Windows 11

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vinzy
Member

Повідомлення

Васильович
А разве они не слетают при обновлении неожиданно? Помню 10ка слетала частенько в году 2018.
Года так с 20 уже на лицензиях сижу и винды, игр и прог.
mult
Member

Повідомлення

Vinzy
Тут в нас на сайті є людина яка продає ключі, я пробував активувати 11 хом, то у нас не вийшло.
Там щось в останніх версіях 11 намутили що хом ключ той що дешевий не так просто активувати.
А от з про проблем немає, активується елементарно.
Donate
Member

Повідомлення

Vinzy: 11.02.2025 16:11 Васильович
А разве они не слетают при обновлении неожиданно? Помню 10ка слетала частенько в году 2018.
Года так с 20 уже на лицензиях сижу и винды, игр и прог.
Нічого там не злітає ще починаючи з восьмої вінди :rolleyes: Так як можна було генерувати практично безкінечну кількість "ліцензій" :rotate:
VovaII
Member

Повідомлення

А є в кого досвід встановлення Віндовз в режимі терміналу? — Точно не знаю як воно називається. Потрібно шоб при старті запускався ЕДЖ і показував певну сторінку. Ну і налаштувати той ЕДЖ. І щоб користувачі не могли запустити щось своє, а при закритті ЕДЖ, він просто перезапускався.
Дякую.
Rucha
Member

Повідомлення

VovaII
Kiosk Mode
Nazareth
Junior

Повідомлення

0kie: 07.02.2025 23:04"Лишнего" там ничего нет
Я бы не был столь категоричен. Или Вы считаете, что всё это не лишнее? Компьютер это не телефон и решать что лишнее и что не лишнее должен сам пользователь, а не Майкрософт. Пусть в гугло-фоны аналогичный хлам всовывают, пользователи гугло-фонов это съедят и не подавятся.
Может кому интересно, простое создание файла ответов для установки винды.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Nazareth: 12.02.2025 21:43 решать что лишнее и что не лишнее должен сам пользователь, а не Майкрософт
Ось чому я перейшов на Linux. Якщо можете - то мігруйте.
0kie
Member

Повідомлення

Nazareth: 12.02.2025 21:43Вы считаете, что всё это не лишнее?
Нет, не лишнее. Из этого списка удалил штатными средствами Винды пару-тройку приложений, не более. Остальным так или иначе пользуюсь.
Nazareth: 12.02.2025 21:43Может кому интересно, простое создание файла ответов для установки винды.
Копипаст ссылок из предыдущих сообщений в теме - далеко пойдёшь. :laugh:
Так, для общего развития: даже с этим файлом ответов физически приложения Винды не удаляются и место не освобождают. Допускаю, что в фоне не висят, но с учётом любви Майкрософта к слиянию нескольких приложений в одно большое и взаимосвязанное, то лучше ничего не трогать. Перфекционизм на современном ПК (да и на смартфоне) излишен. Особенно если неиспользуемое не задалбывает уведомлениями и сообщениями. Пусть болтается в фоне... Пофиг...
Nazareth
Junior

Повідомлення

SergiusTheBest: 12.02.2025 21:48
Nazareth: 12.02.2025 21:43 решать что лишнее и что не лишнее должен сам пользователь, а не Майкрософт
Ось чому я перейшов на Linux. Якщо можете - то мігруйте.
грешен, много играю... Не так давно интересовался - все ли игры поддерживает линуксовый "протон" (ну или "протон" виндовые игры), очень мало сведений в интернете по этому поводу. Еще интересует как тот протон относится к играм "торрент-эдишон" :). А так уже и выбрал себе - или Mint, или Manjaro. Если б не игры, то ноги моей в винде не было бы изначально
0kie: 12.02.2025 21:57Копипаст ссылок из предыдущих сообщений в теме
не, не копипаст, не читал предыдущие страницы, неграмотный я... Если что, пожалуйтесь администраторам (здесь это любят), пусть удалят ту ссылку, а то мне уже сайт не позволяет это сделать, слезно прошу - извините, пожалуйста.
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Nazareth: 12.02.2025 22:16 грешен, много играю... Не так давно интересовался - все ли игры поддерживает линуксовый "протон" (ну или "протон" виндовые игры), очень мало сведений в интернете по этому поводу. Еще интересует как тот протон относится к играм "торрент-эдишон" :). А так уже и выбрал себе - или Mint, или Manjaro.
Ось тут база даних по сумісності з протон: https://www.protondb.com Якщо гра не онлайновий шутер чи рпг з кернельним античитом - то скоріш за все вона заведеться під протон. Mint, Manjaro - гарний вибір, сам як раз ними і користуюся. Mint на десктопі, Manjaro на ноуті.
Васильович
Member

Повідомлення

Vinzy: 11.02.2025 16:11А разве они не слетают при обновлении неожиданно?
Ні, там ОЕМ активація, з прив'язкою до материнської плати. Потім навіть при перевстановленні ОС самостійно активується одразу, як тільки буде доступ до інтернету.
Vinzy: 11.02.2025 16:11Помню 10ка слетала частенько в году 2018.
Думаю, то була ОС з Volume License - там свої недоліки (потрібно кожні 180 переактивацію робити, активатор повинен в планувальнику бути, а його там, відповідно, антивірус може "з'їсти").
Vinzy
Member

Повідомлення

Васильович
Получается современные активаторы как тот же ключик за 200грн? привязал к плате и не паришься если нужно будет переустановить винду.
Эт получается меня развели аж на 200 гривень :rolleyes:
Avenger80
Member

Повідомлення

Vinzy
А у меня последние годы пишет вот так (ничего особо вообще не делал, хотя правда ещё на другом железе с этим аккаунтом обновился с одной версии винды на другую давным давно, когда был бесплатный переход):
спойлер
Зображення
https://itpro.ua/ru/post/aktivatsiya_wi ... indows_10/
Nazareth
Junior

Повідомлення

Avenger80: 13.02.2025 08:22А у меня последние годы пишет вот так (ничего особо вообще не делал, хотя правда ещё на другом железе с этим аккаунтом обновился с одной версии винды на другую давным давно, когда был бесплатный переход):
это потому, что Вы в винде под учетной записью Майкрософт, если создадите локальную учетную запись и войдете в нее, будет: "Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии". Но это не дает никакой гарантии, что активация не слетит при замене мат. платы.
Тоже получил такую лицензию при переходе с 7-ки на 10-ку, потом на 11-ую. При этом у меня 7-ка была коробочная, честно купленная в магазине. Но при переходе на 10-ку, она "превратилась" с Retail в OEM и при смене железа в 2018 году, при отвязке старого от учетной записи, не смог активировать 10-ку. Где-то через пол года позвонил в Майкрософт, рассказал им, что есть ключ от коробки с 7-кой, сменил железо и не могу активировать 10-ку. не знаю, что они там делали, но при повторном вводе ключа от 7-ки по их команде, система активировалась. Так, что активация винды при смене железа - лотерея. Не знаю, может сейчас что-то по-другому.
Но с тех пор никто и никогда мне не докажет, что учетная запись Майкрософт чем-то полезная более, чем обыкновенный почтовый ящик.
Відповісти