Останні статті і огляди
Новини
Пропадает ссд с биоса!!!
-
Alexanderxxl
Member
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста такая беда , установил на ссд( новый) виндовс целый день все работало нормально без каких либо проблем, выключил пк а на следующий день включаю и винда не грузится, пишет возникли проблемы не может найти носитель. Захожу в биос и он не отображается нигде, подключаю его к другому пк все работает, ставлю обратно и опять не видит. Есть еще обычный жд он виден в биосе а ссд нет. Что это может быть и как попытаться исправить????
-
bes
Member
ну если он нигде не отображается то питание
-
Alexanderxxl
Member
bes
Но он же сначала работал а на следующий день почему перестал отображаться...
-
bes
Member
ну тут одно из двух надо или boot меню настраивать приоритеты или питание. Опять так что это ssd nvme или сата? попробуй в другой порт вставить - посмотри какой идет от CPUAlexanderxxl: ↑ 07.02.2025 12:57 bes
-
Shpoker
Member
Alexanderxxl
Ну если там ссд патриот или что-то подобное - то всё ок, неси в сервис (что за модель то?)
Ну если там ссд патриот или что-то подобное - то всё ок, неси в сервис (что за модель то?)
-
Alexanderxxl
Member
Shpoker
Apacer AS350X он новый только купил, в другом пк то работает и виден в биосе, а ставлю в другой комп то там не виден...
Apacer AS350X он новый только купил, в другом пк то работает и виден в биосе, а ставлю в другой комп то там не виден...
-
Shpoker
Member
Alexanderxxl
Это из того-же подвала. Там лотерея работоспособности
Это из того-же подвала. Там лотерея работоспособности
-
Alexanderxxl
Member
bes
Пробовал в разные порты и все то же самое. Единственное что в boot ничего не настраивал(особо и не знаю что там надо делать) ссд обычный сата3 Apacer AS350X
Пробовал в разные порты и все то же самое. Единственное что в boot ничего не настраивал(особо и не знаю что там надо делать) ссд обычный сата3 Apacer AS350X
-
Ekz0rcyst
Member
Alexanderxxl
Якщо в іншому ПК твердотільник працює то очевидно що з ним все ок. А в тій системі в якій спочатку працював а тепер ні, ще якісь диски є? Типу питання в тому чи вони працюють.
Якщо в іншому ПК твердотільник працює то очевидно що з ним все ок. А в тій системі в якій спочатку працював а тепер ні, ще якісь диски є? Типу питання в тому чи вони працюють.
-
Alexanderxxl
Member
Ekz0rcyst
Да есть еще один жесткий диск и с ним проблем нет он отображается в биосе
Да есть еще один жесткий диск и с ним проблем нет он отображается в биосе
-
Ekz0rcyst
Member
Alexanderxxl
Є можливість sata-кабель замінити на інший?
Є можливість sata-кабель замінити на інший?
-
Alexanderxxl
Member
Ekz0rcyst
Тоже пробовал это но ничего не меняется
Відправлено через 8 хвилин 2 секунди:![🤔](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f914.svg)
Відправлено через 8 хвилин 3 секунди:
Shpoker
Но в другом пк он то работает без проблем...
Відправлено через 8 хвилин 2 секунди:
У меня есть еще подозрения на счёт блока питания может его не хватает (он старый очень на 450ватт) мне надо пк для офисных работ, видео карты там нет, плата p8h61-m lx3 r1.0 проц i5 2400, 8 gb оперативки, так вот реально может бп выеживается???? Но опять же таки жд он видит без проблем....Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 12:51 Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста такая беда , установил на ссд( новый) виндовс целый день все работало нормально без каких либо проблем, выключил пк а на следующий день включаю и винда не грузится, пишет возникли проблемы не может найти носитель. Захожу в биос и он не отображается нигде, подключаю его к другому пк все работает, ставлю обратно и опять не видит. Есть еще обычный жд он виден в биосе а ссд нет. Что это может быть и как попытаться исправить????
Shpoker
-
Avenger80
Member
Попробуйте с другого ПК блок питания на этом компе. SSD чувствительны к БП иногда, с таким лично не сталкивался, но часто за это упоминали в инете.Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 13:27Но в другом пк он то работает без проблем...
-
Евгений King
Member
Поміряйте 3.3, 5 та 12в з молекса, якщо просадка більше за 5% то блок в утильAlexanderxxl: ↑ 07.02.2025 13:27 Ekz0rcyst
Відправлено через 8 хвилин 2 секунди:У меня есть еще подозрения на счёт блока питания может его не хватает (он старый очень на 450ватт) мне надо пк для офисных работ, видео карты там нет, плата p8h61-m lx3 r1.0 проц i5 2400, 8 gb оперативки, так вот реально может бп выеживается???? Но опять же таки жд он видит без проблем....Alexanderxxl: ↑ 07.02.2025 12:51 Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста такая беда , установил на ссд( новый) виндовс целый день все работало нормально без каких либо проблем, выключил пк а на следующий день включаю и винда не грузится, пишет возникли проблемы не может найти носитель. Захожу в биос и он не отображается нигде, подключаю его к другому пк все работает, ставлю обратно и опять не видит. Есть еще обычный жд он виден в биосе а ссд нет. Что это может быть и как попытаться исправить????
Shpoker
Так, через просадку може відвалюватись SSD
-
Alexanderxxl
Member
Avenger80
Ну вот я тоже об этом подумываю.... Но смущает то что жд то отображается
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Евгений King
Та к сожалению нечем померить
Ну вот я тоже об этом подумываю.... Но смущает то что жд то отображается
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Евгений King
Та к сожалению нечем померить
-
VladimirV
Member
Alexanderxxl
У вас Asus tuf gaming b450-plus ii?
Это делали что тут пишут https://www.asus.com/ru/support/faq/1044083/ ?
У вас Asus tuf gaming b450-plus ii?
Это делали что тут пишут https://www.asus.com/ru/support/faq/1044083/ ?
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Нет, это мой основной пк там проблем нет. А это я собираю офисник p8h61-m lx3 r1.0 , i5 2400 вот с этим проблемы
Нет, это мой основной пк там проблем нет. А это я собираю офисник p8h61-m lx3 r1.0 , i5 2400 вот с этим проблемы
-
VladimirV
Member
Alexanderxxl
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L ... 61-M%20LX3
пункт 2.5.4 в биосе разве что поменять на AHCI если не стоит так. Можно включить S.M.A.R.T. Status Check enabled
(в разделе Advanced->Sata configuration, и после, если определится, уже выбрать загрузку с него в меню Boot).
Попробовать там поменять настройки, и перегрузить по несколько раз. Если не появится в биосе, то попробовать подключить в разные порты Sata на материнке, и сразу заходить в биос, смотреть определился или нет, ХДД вообще временно отключить.
Если это все не поможет, то проблема либо в биосе материнки, либо в самом диске... Ну либо в шлейфе питания, можно тоже разные шлейфы попробовать.
И да, кстати, на таких древних и старых платах, в первую очередь меняйте батарейки СR2032, они там все дохлые.
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L ... 61-M%20LX3
пункт 2.5.4 в биосе разве что поменять на AHCI если не стоит так. Можно включить S.M.A.R.T. Status Check enabled
(в разделе Advanced->Sata configuration, и после, если определится, уже выбрать загрузку с него в меню Boot).
Попробовать там поменять настройки, и перегрузить по несколько раз. Если не появится в биосе, то попробовать подключить в разные порты Sata на материнке, и сразу заходить в биос, смотреть определился или нет, ХДД вообще временно отключить.
Если это все не поможет, то проблема либо в биосе материнки, либо в самом диске... Ну либо в шлейфе питания, можно тоже разные шлейфы попробовать.
И да, кстати, на таких древних и старых платах, в первую очередь меняйте батарейки СR2032, они там все дохлые.
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Все что вы перечислили уже пробовал, но ничего не помогает. Только вот теперь ссд уже и не отображается на другом пк... По ходу ему капец...
Все что вы перечислили уже пробовал, но ничего не помогает. Только вот теперь ссд уже и не отображается на другом пк... По ходу ему капец...
-
sasha76
Member
ссд гамно редкосное.но бп надо проверить,если бп тоже из дешманских.то ссд даже нормальные будет убивать.подель бп в студию.