Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Zealoth
Member

Повідомлення

Alvaro: 02.02.2025 20:27
Zealoth: 02.02.2025 20:19Кроме первого Rage с его мегатекстурой, у ID Software плохих технических релизов не было.
Ну так все ж говорят что индиана еще плохой релиз. По памяти нагибает все что меньше если настройки текстур крутить на максимум.
Движок один, но студия которая делала Индиану и которая делает Doom разные. Уверен вторые уделяют намного больше внимния техническому аспекту, тем более по идее именно ее специалисты разрабатывают и развивают ID tech, так что должны лучше с ним управлятся.
Vader
Member

Повідомлення

oversteve
А без трассировки?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Даже при таком расскладе 160 кадров ,для его 144гц вполне нормально..не?
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 02.02.2025 20:40 oversteve
А без трассировки?

Вкладення
Снимок.PNG
Vader
Member

Повідомлення

Я вот например,с одной стороны жалею что ли,что у меня моник 240гц,а не 165 например)))Вечно эти цыфры,не додягивают до отметки в 240..ну в сильных играх)))А хотелка говорит-хочу видеть на экране 240!сколько и монитор..

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Yurius
Во как даже...
Блин с такими расскладами,можно и самому лагерь сменить ненароком :gigi:
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 02.02.2025 20:40 oversteve
А без трассировки?

так там же ж рт буде обов'язковим :think:
ну і власне от маєте дум і індіану, ясно що дум краще допилений, але там різниця не тільки в допилюванні на продуктивність впливає і я дуже сумніваюся, що новий дум буде такий самий фпс давати, як старий
ну і знову ж - длсс це класна штука для морд з високою роздільною здатністю, як би там деяких від нього не воротило, і доки амд не допилять фср належним чином вони тут будть в програші, навіть якщо в нативі обходять зелених
Vader
Member

Повідомлення

Вот и посмотрим,что из этого выйдет :rotate:
Говорю,подожди месяц выйдут новые красные,а не -срачка...Потом будет плак плак...ну такое дело..хозяин барин B-)
vsx
Member

Повідомлення

Vader: 02.02.2025 20:01 За то цена хорошая..Уже решено :D Лучи в этом случае не главное..
Я то конечно буду ждать..свой час...
почему не хотите дождаться новых карт?
Vader
Member

Повідомлення

vsx
Я жду,а знакомый порет горячку..я ему говорю,жди!он говорит не могу..жизнь идет))ну выпоняли,типа Альваро тут...Если он месяц не поиграет,то вмре))Так еще и под жопой 3070,я бы понял,если б без карты..куда не шло..Ну и бюджет там 45000
Zealoth
Member

Повідомлення

Ну если ему так "конче треба", в бюджет влезает либо 70ти супер либо хтх. С моим знакомым было проще, человек собирал себе с 0 сборку, вопрос был только 4080с/5080. Как только увидели цены и обзоры на 5080 вопрос сразу отпал, и со спокойной душой он стал счастливым обладателем 4080 супер за 52к.

Лично мне не нравится как работает тот FSR с которым я сталкивался в играх. В сталкере 2 попробовал генерацию кадров от АМД, вроде было неплохо, но потом я сыграл в пару других игр без него, и когда вернулся к сталкеру не смог терпеть его визуальные шумы. Генератор от зеленых я по понятным причинам заценить не могу, может он лучше.

Мне вообще сложно понять смысл фреймгена. ДЛСС никогда кашу маслом не испортит, и при любых раскладах даст дополнительные кадры без особых потерь. Фреймген же все обзорщики советуют включать только при стабильных 60+ кадрах. А нахрена он мне в таком случае если я уже имею стабильные 60? И получается если у меня сильно ниже 60, мне доп кадры особо дело не поправят, если выше 60 то они мне особо дело не поправят. Я не ощущаю разницу после 60 к/с, то есть в каких то простых проектах где я могу получить 120 и выше, я не ощущаю допонительную плавность.
Vader
Member

Повідомлення

за 52 4080 супер?это какая?
vsx
Member

Повідомлення

Vader
Мда, я вот на 7600 сижу, кто-то на встройке вообще ждет. А кому-то не терпится кучу денег потратить.
Vader
Member

Повідомлення

vsx
я на в стройке :gigi: .Рекомендую поиграть в бомбер мен,пасьянс!очень интенресно :lol:
Востаннє редагувалось 02.02.2025 22:20 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Zealoth
Member

Повідомлення

Vader: 02.02.2025 22:05 за 52 4080 супер?это какая?
Zotac GAMING GeForce RTX 4080 SUPER AMP за 50 с копейками, как оказалось.
Patruletz
Member

Повідомлення

Zealoth: 02.02.2025 22:17Zotac GAMING GeForce RTX 4080 SUPER AMP
сіряк?
Vader
Member

Повідомлення

Zealoth
ну норм,я бы может тоже купил за такой прайс..хотя все равно надо подождать красных..хочу именно посмотреть развитие событий..
Yurius
Member

Повідомлення

Vader: 02.02.2025 22:14 vsx
я на в стройке :gigi: .Рекомендую поиграть в бомбер мен,пасьянс!очень интенресно :lol:
поки 2 тижня сидів на встройці дуже зацінив Balatro, спробуй :D

4080с за 52 ,офіційна:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/palit-ne ... 467912049/
Patruletz
Member

Повідомлення

Yurius: 02.02.2025 22:244080с за 52 ,офіційна
у комтредінгу за 54 PNY з 3 роками, а далі лише таф за 58к :(
Vader
Member

Повідомлення

Yurius
Не пойдет..2 года гарантии..И закончилась акция -7 процентов от мастеркард :gigi:
Zealoth
Member

Повідомлення

Patruletz: 02.02.2025 22:19
Zealoth: 02.02.2025 22:17Zotac GAMING GeForce RTX 4080 SUPER AMP
сіряк?
Абсолютли.
Vader
Member

Повідомлення

https://gamezone.com.ua/product/0000007 ... 8oQAvD_BwE

Отправлено спустя 42 секунды: