Процесори AMD Ryzen 9 9900X3D та Ryzen 9950X3D вийдуть наприкінці березня

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
erkins007
Member

Повідомлення

yurius_r
Как накопят брака так и выпустят.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Але браку дуже мало, бо чіп малий, нода не найтонша (ті ж arrow lake робляться на більш тонкій ноді TSMC) і добре відлагоджена, і відповідно відсоток браку незначний.
Kassatka
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 01.02.2025 15:34 Але браку дуже мало.
Відповідно який сенс урізати повновісний чип і продавати дешевше, якщо 9800X3D не просто весь добре продається, а на нього зараз справжній ажіотаж і дикий дефіцит.
VladimirV
Member

Повідомлення

Kassatka: 01.02.2025 15:50
Відповідно який сенс урізати повновісний чип і продавати дешевше, якщо 9800X3D не просто весь добре продається, а на нього зараз справжній ажіотаж і дикий дефіцит.
А де дефіцит?
https://hotline.ua/ua/sr/?q=9800x3d
На алі (міжнародні покупки) бери-не хочу, від 582$ (- купон на 50$ чи навіть -80$ купон...) ~ 532 бакса.
То де ж той дефіцит? Ціна така, що мало кому він потрібен, коли за 140 баксів абсолютній більшості (якщо б було бажання) там можна взяти майже на всі потреби достатніх 14600KF або R7 7700.
Коли 7800x3d минулого літа можна було взяти за 250, то так це було чудово. А так звідки ажіотаж за такий оверпрайс я незнаю, лише на форумах ажіотаж..
erkins007
Member

Повідомлення

VladimirV
За 250 это на али без налогов и гарантии?)
Но да, по скидкам он и у нас по 15к шел.
Как 9800 будет хотябы по 20 тогда можно будет думать об обновлении и то 7800 менять смысла очень мало
VladimirV
Member

Повідомлення

erkins007
Да на али где большинство и берут, кто хочет сэкономить.
Как работает гарантия там, как там покупать, и как работает растаможка это отдельная тема. Но цены у нас точно так же прыгают как и там, та что просто плюс "+ маржа, за то что не там, а тут", я за ценами у нас на цп давно не слежу, ибо они всегда выше.
+
viewtopic.php?f=2&t=264139&p=3814791#p3814791
FastBullet
Member

Повідомлення

VladimirV: 01.02.2025 16:04
А де дефіцит?
https://hotline.ua/ua/sr/?q=9800x3d
На алі (міжнародні покупки) бери-не хочу, від 582$ (- купон на 50$ чи навіть -80$ купон...) ~ 532 бакса.
То де ж той дефіцит? Ціна така, що мало кому він потрібен, коли за 140 баксів абсолютній більшості (якщо б було бажання) там можна взяти майже на всі потреби достатніх 14600KF або R7 7700.
Коли 7800x3d минулого літа можна було взяти за 250, то так це було чудово. А так звідки ажіотаж за такий оверпрайс я незнаю, лише на форумах ажіотаж..
Та все одно краще купити 5700Х3Д у кого є АМ4 за 150 баксів))) або 7500F менш ніж за 100 баксів)) а все інше то податок «на відсутність знань» 🤣🤣🤣
Тим паче що нова Лейк (після збитків 18 млрд доларів) вже обіцяють 2 кристали (типу як у райзен напевне), тобто буде 48 ядер (8р+16Е)х2, а мобільний сегмент напханий ШІ, інтеграшкою рівня 4070M та іншими плюхами. Тобто зараз АМ5 виглядає як динозаврик, бо використовує все те саме що і АМ4, тобто 16 ядер +3D Сache. В 9000 перенесли 3Д щоб краще чіп охолоджувався, але це ніяк не допоможе у боротьбі з 48 ядрами або з тими же максами за крутою інттеграшкою, бо навіть для десктопу це був би гарний проц :D :D :D
Afit
Member

Повідомлення

VladimirV: 01.02.2025 16:43 erkins007
Как работает гарантия там, как там покупать, и как работает растаможка это отдельная тема. Но цены у нас точно так же прыгают как и там, та что просто плюс "+ маржа, за то что не там, а тут", я за ценами у нас на цп давно не слежу, ибо они всегда выше.
+
Всего раз по гарантии не вернёшь, из-за вышедшего из строя компонента и вся ваша экономия, до этого, летит по бороде. У кента так 5600Х отрыгнул через года полтора. И что бы он делал с али? :think:
FastBullet
Member

Повідомлення

Afit: 01.02.2025 17:06
VladimirV: 01.02.2025 16:43 erkins007
+
Всего раз по гарантии не вернёшь, из-за вышедшего из строя компонента и вся ваша экономия, до этого, летит по бороде. У кента так 5600Х отрыгнул через года полтора. И что бы он делал с али? :think:
Ну во-первых, а чтобы он делал если бы проц отпрыгнул бы через 3,5 года ))??
Во-вторых, процы ломаются очень редко, а в стоке вероятность поломки меньше 1%…то есть если ты хочешь Отя бы 3 класса закончил, то должен понимать что на 100 товаров, можешь получить 1 бракованный и если посчитать то это налог на 100 товаров 1% (чтобы заменить вышедший из строя и купить новый ). А с гарантией тут идет наценка часто даже под 100% :-/ вот и считай
VladimirV
Member

Повідомлення

Afit
Если спросили, отвечу. Я незнаю. В описании товара в магазине, где я брал последние 2 проца, написано Warranty Three years. А это значит спор с али открывать можно, так как при покупке формируется отчет со скрином товара в магазине, и подобные документы на серверах али. Можно потребовать либо возврат либо компенсацию.
У меня не было прецедентов с ЦП ни одного пока что впринципе. Сейчас в коллекции есть древние 2500K, 3770, и уже купленные на али (12400F, 14600KF, 7500F) несколько, не у меня у людей других.
У меня были прецеденты с озу с алика, где предлагали как обмен так и возврат средств. В итоге вышло даже лучше, чем можно было предположить, но эту историю я не хотел бы рассказывать чтобы не делать прецедентов.
Я ответил только потому что вы сами спросили. Тема не про это. Первый мой пост не про ЭТО. А про то что невидно дефицита проца почему-то.
Kullerok
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: ты давно хотлай открывал их там море. Пол ночи сегодня в розетке были по 28.5 бери не хочу.
erkins007
Member

Повідомлення

FastBullet: 01.02.2025 17:13
Afit: 01.02.2025 17:06

Во-вторых, процы ломаются очень редко, а в стоке вероятность поломки меньше 1%…то есть если ты хочешь Отя бы 3 класса закончил, то должен понимать что на 100 товаров, можешь получить 1 бракованный и если посчитать то это налог на 100 товаров 1% (чтобы заменить вышедший из строя и купить новый ). А с гарантией тут идет наценка часто даже под 100% :-/ вот и считай
Уже посчитал. Я весной 24 года возвращал по гарантии 7950х3д. Мне вернули полную сумму в 32к грн, на 15 из которых я купил 7800х3д.
Куда бы я отправлял его и чтобы мне вернули, если бы я покупал его на али?
В вещах с нулевой ремонтопригодностью как процессоры и видеокарты гарантия критически важна.
kawalot
Member

Повідомлення

erkins007: 01.02.2025 19:36 Уже посчитал. Я весной 24 года возвращал по гарантии 7950х3д.
Не по темі. А що трапилось з процесором, що довелось по гарантії здавати?
FastBullet
Member

Повідомлення

erkins007: 01.02.2025 19:36
FastBullet: 01.02.2025 17:13
Уже посчитал. Я весной 24 года возвращал по гарантии 7950х3д. Мне вернули полную сумму в 32к грн, на 15 из которых я купил 7800х3д.
Куда бы я отправлял его и чтобы мне вернули, если бы я покупал его на али?
В вещах с нулевой ремонтопригодностью как процессоры и видеокарты гарантия критически важна.
Да я помню вас )) маркетолог (даже начальник), который разбирается в компах :D :D :D
Отправляли бы в Китай по гарантии точно также ))
VladimirV
Member

Повідомлення

erkins007
Если за такие большие деньги покупаешь проц, флагман по-сути, то очевидно лучше покупать тут по месту. Многим ли это надо? Да по факту нет, это проц для работы а не дома. И для тех у кого деньги есть, зачем ему вообще алик?
спойлер
На алике берут в массе процы до лимита в 150 евро, ну +- выше наполовину цены.
И тут только отчасти дело в гарантии, она на Алике может спокойно работать. Если ты конечно в споре докажешь видео/фото фактами про проблему. Это главное правило там, а не просто я так хочу. Видеофакт нужен, тест нужен, далее идет обычно предложение Возврата посылки в Китай с полным возвратом средств на карту (если все подтвердится), либо частичный возврат средств без отправки товара в Китай. так же может продавец предложить обмен на аналог. Алик так же может предложить компенсацию купоном.
Сам процесс пересылки/обмена/тестов займет уйму времени (почти наверняка) по оформлению документов, тестов, возврату/пересылке возможно в обе стороны, если будет обмен.
erkins007
Member

Повідомлення

FastBullet: 01.02.2025 20:35Отправляли бы в Китай по гарантии точно также ))
Угу, напрямую в компартию.
kawalot: 01.02.2025 20:34Не по темі. А що трапилось з процесором, що довелось по гарантії здавати?
Перестал перезагружаться/выходить из сна. Т.е. включение/выключение, работа/игры все в порядке, а вот перезагрузка или выход из сна и система не стартует.

Там ещё с самой заменой огонь был - если кратко, то телемарт отправил проц на сервис АМД, а те его потеряли. В итоге просто вернули деньги.
Відповісти