Melofon: ↑
18.12.2024 13:42
snapdragon999
Я это видео видел сто лет назад как раз когда у меня был бп из видео - Chieftec GPM-1000C (кстати у того чифтека и необязательно вентиль менять я в своем менял только шарикоподшипники на качественные и он тихо работал), и если что у меня совершенно другой вентилятор биквает, этот пьюр вингс из видео действительно не для давления, а только для потока, короче корпусный, мой же сайлент вингс имеет другие лопасти и конечно же подшипник, у него статическое давление выше и достаточное для бп, тем более для моего и в тех условиях что я его использую. И если твои эти упрёки на вентили биквает были вызваны только вот этим видом ком то всё с тобой ясно, как можно думать про все вентили бренда из-за какого-то теста одной бюджетной модели
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
.
Кстати я только сейчас глянул в твой профиль и понял что у тебя именно те сисоник прайм у которых есть эта пластиковая деталь, укороченная ревизия на 140мм, у меня был точно такой, я его продал на олх, ты случайно не у меня купил?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Он был с пломбами и у него вентилятор немного тарахтел но только при разгоне, потом просто шелестел, но слышно в простое бо там обороты для простоя слишком высокие с завода поставили, я его поэтому и продал что он не был идеально тихим в простое и нагрузке, ну и купил недорого Титаниум, обзоров на эту ревизию действительно нет, по крайней мере тогда небыло, но я видел его разборку в Ютубе.
Не у тебя точно, это с Европы фирма закупала. И он у меня не шелестит и не тарахтит, а просто слышно как работает. У меня был какой то noctua hi speed industrial на другом блоке питания, коугар по моему 1000вт, то тоже так же слышно было,там минимальные обороты были высокие. Видимо звук отражается там от чего то и такой некий гул создаётся, стрекот. Я этот hong hua вкл на 12в, он только воздух гоняет, нет никаких паразитных шумов, сам вентиль хороший.
В службе сисоника сказали что можно использовать вентилятором вниз в гибридном режиме, но если есть в корпусе отверстия, то лучше развернуть вверх,для лучшего эффекта. У меня глухая стенка, поэтому вниз.
Вот ещё такое ответили, перевод с английского "Дефлектор должен быть расположен в сторону от отверстий вытяжной вентиляции, чтобы направить поток воздуха в блок питания и не допустить его прямого выхода" Не совсем понятно конечно, но насколько я понимаю то этот дефлектор не дает вверх уходить, направляет прямо на выход через решетку вентиляции.
Вообщем наверное в тех что 140 во всех есть потому что они тесные, там он нужен для лучшего охлаждения, в тех что побольше может и не надо.
Если предусмотрен дефлектор, значит его не надо вынимать, так рассчитано инженерами в тесных блоках. Там же наверное не дебилы сидят, с 80 года фирма. А то что 135 мм вентиляторы они используют, то типа такая запатентованая технология, другие они якобы не могут втулить туда.Я как не тужился, не смог 140мм туда втиснуть, а 120 ему бы маловато будет потока.