Nvidia запевнила, що карти GeForce RTX 50-ї серії позбавлені проблем із роз'ємом живлення

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
xIIImaL
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia запевнила, що карти GeForce RTX 50-ї серії позбавлені проблем із роз'ємом живлення
В оновленому варіанті контакти сигнальних ліній стали помітно коротшими. Це гарантує, що при роботі кабель живлення щільно вставлений у роз'єм, в такий спосіб унеможливлюючи неправильне підключення.

Интересно , как с этими обновлениями будут обстоять дела с подключением доп кабелей , у которых вместо четырех пинов сигнальной линии находятся только два? Заведется норм , или нет ? кто в курсе можете просветить ?

Зображення
VovaII
Member

Повідомлення

А чого ж не вірити, поки ніхто не купив?
Earanak
Member

Повідомлення

У меня да и у моих коллег за 27 месяцев так и не было ни одного случая с прогаром переходника или слота питания у 4090 :dontknow: Может на этом форуме погорельцы были ? А то так почитаешь новости, реддиты, ютуб-каналы мастерских так кажется что каждая вторая 4090 полыхает :gigi:
Devijack
Member

Повідомлення

Дивишься на розмови інвідая про коннектори і чомусь рот в лайні.
IronWithin
Member

Повідомлення

Earanak: 22.01.2025 15:01 У меня да и у моих коллег за 27 месяцев так и не было ни одного случая с прогаром переходника или слота питания у 4090 :dontknow: Может на этом форуме погорельцы были ? А то так почитаешь новости, реддиты, ютуб-каналы мастерских так кажется что каждая вторая 4090 полыхает :gigi:
Скорее всего тогда nvidia была права и то руки from ass виновны были, ну можно допустить брак некоторых переходников партнёров конечно, но насколько я помню проблема массовой не была
oversteve
Member

Повідомлення

xIIImaL: 22.01.2025 14:57 Интересно , как с этими обновлениями будут обстоять дела с подключением доп кабелей , у которых вместо четырех пинов сигнальной линии находятся только два? Заведется норм , или нет ? кто в курсе можете просветить ?
заведеться, там тільки ці 2 і потрібні для визначення передаваємої потужності, інші 2 не використовуються
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Earanak: 22.01.2025 15:01 У меня да и у моих коллег за 27 месяцев так и не было ни одного случая с прогаром переходника или слота питания у 4090 :dontknow: Может на этом форуме погорельцы были ? А то так почитаешь новости, реддиты, ютуб-каналы мастерских так кажется что каждая вторая 4090 полыхает :gigi:
Я в какой-то прошлой теме по поводу этого разъема спрашивал, нашелся один человек с форума у которого были проблемы с ним на 4090, но говорил что оплавилось со стороны БП. Так что да, есть на форуме люди которые утверждали что были проблемы.
oversteve
Member

Повідомлення

IronWithin: 22.01.2025 15:06 Скорее всего тогда nvidia была права и то руки from ass виновны были, ну можно допустить брак некоторых переходников партнёров конечно, но насколько я помню проблема массовой не была
там не стільки брак, скільки троха кончена конструкція деяких перехідників, але в цілому так, не врахували наявність великої кількості рукожопів, тому і зробили у другій версії коротші сигнальні піни і виробники БЖ почали робити кольорові роз'єми
Earanak
Member

Повідомлення

IronWithin, помню как чел с канала "NorthridgeFix" трусил коробкой с выгоревшими коннекторами в каждом видео по ремонту 4090 :D Я тогда тоже впечатлился и потыкал на всякий пирометром в коннектор, больше 50 градусов так и не смог намерять в полной нагрузке ))
Reverse_rain
Member

Повідомлення

oversteve: 22.01.2025 15:09
IronWithin: 22.01.2025 15:06 Скорее всего тогда nvidia была права и то руки from ass виновны были, ну можно допустить брак некоторых переходников партнёров конечно, но насколько я помню проблема массовой не была
там не стільки брак, скільки троха кончена конструкція деяких перехідників, але в цілому так, не врахували наявність великої кількості рукожопів, тому і зробили у другій версії коротші сигнальні піни і виробники БЖ почали робити кольорові роз'єми
До речі, в нових 50хх в комплеккті йде новий кабель, дуже м'який та гнучкий, як паракордовий. Тож можливо питання, що ви не так зігнули кабель, не під тим кутом, дуже близько до стінки чи ще щось... повині відпасти. Сподіваюсь. головне щоб напругу тримали.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ахахахахахахаха. Де всі ті люди які казали що все добре з цим новим роз'ємом ?
oversteve
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 22.01.2025 15:13 До речі, в нових 50хх в комплеккті йде новий кабель, дуже м'який та гнучкий, як паракордовий. Тож можливо питання, що ви не так зігнули кабель, не під тим кутом, дуже близько до стінки чи ще щось... повині відпасти. Сподіваюсь. головне щоб напругу тримали.
я х з як саме нові зроблені, в старих в середині роз'єму товсті провода були припаяні до тоненької площадки, а не затиснуті в терміналах, і спроби загнути той кабель могли привести до відвалу пайки або пошкодження площадки (власне звідти і пішла та мулька про те, що провода не можна гнути)
Earanak
Member

Повідомлення

Я так и не понял суть новости. То есть они просто подтвердили что будут использовать тот же 12V-2x6 который уже с 2023 года используют.
Или я не так понял и это будет обновление для 12V-2x6, просто у него УЖЕ были укорочены контакты относительно 12VHPWR :think:
Востаннє редагувалось 22.01.2025 15:21 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.01.2025 15:16 Ахахахахахахаха. Де всі ті люди які казали що все добре з цим новим роз'ємом ?
я тут :)

Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
Earanak: 22.01.2025 15:20 Я так и не понял суть новости. То есть они просто подтвердили что будут использовать тот же 12V-2x6 который уже с 2023 года используют.
Или я не так понял и это будет обновление для 12V-2x6, просто у него УЖЕ были укорочены контакты :think:
типу того, сказали, що все буде тіп-топ, якщо ви не рукожоп :D
колись писали, що планували ще щось оновлювати, але потім виявилось, що то просот накидали на вентилятор і поки що буде так, як є
Hotspur
Member

Повідомлення

і що ? проблем немає ? настільки немає що Nvidia офіційно шось там говорить ? :lol:
oversteve
Member

Повідомлення

Earanak: 22.01.2025 15:10 IronWithin, помню как чел с канала "NorthridgeFix" трусил коробкой с выгоревшими коннекторами в каждом видео по ремонту 4090 :D Я тогда тоже впечатлился и потыкал на всякий пирометром в коннектор, больше 50 градусов так и не смог намерять в полной нагрузке ))
перегляди самі себе не накрутять :gigi:
ну і там ще досить велика хвиля погорільцев була з виходом перших кутових адаптерів, дороги яких не могли нормально тримати ті 50А
Earanak
Member

Повідомлення

Hotspur, что тебе те коннекторы сделали что тебя так рвет по этому вопросу :think:
Ты тот единственный форумный погорелец с 4090 ?
Востаннє редагувалось 22.01.2025 15:27 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.01.2025 15:25
і що ? проблем немає ? настільки немає що Nvidia офіційно шось там говорить ? :lol:
не хочуть щоб минулі проблеми вплинули на продажі поточного покоління, шо тут дивного? :think:
vmsolver
Member

Повідомлення

Earanak: 22.01.2025 15:20Я так и не понял суть новости. То есть они просто подтвердили что будут использовать тот же 12V-2x6 который уже с 2023 года используют
Думаю тот же
Hotspur: 22.01.2025 15:16Де всі ті люди які казали що все добре з цим новим роз'ємом ?
Они никуда и не уходили :-P
oversteve: 22.01.2025 15:25перегляди самі себе не накрутять
А многим тогда было не понятно, что блогеры накручивают себе просмотры, а повод не важен, что любой сантимент подойдёт ))
Hotspur: 22.01.2025 15:25і що ? проблем немає ? настільки немає що Nvidia офіційно шось там говорить ?
Джва года боролись с рукожопами, ограничивали их свободу и независимость в выборе действий )))
Відповісти