У Китаї вже можна придбати AMD Ryzen 5 7400F. Процесор було оцінено в $116

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
talex
Junior

Повідомлення

Alligator: 19.01.2025 23:36 Так збірка в Малазії.
Или в Китае)
Azerty
Member

Повідомлення

Alekss: 19.01.2025 19:31
Azerty: 19.01.2025 11:27
Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:

Ще не найкращий контролер пам'яті скоріше за все
Контролер памяти одинаковый Max Memory Speed DDR5-5200.
так, але є ліпші екземпляри які беруть більше за 6400. 7400ф це відбракування від старших моделей
AssayMAS
Member

Повідомлення

Afit: 19.01.2025 22:24Все эти процессоры были монолитными, а речь уже о чиплентых вариантах. Там чип I/O Die отдельно производится и он вполне может быть удачным добавлен в 6 ядерник
извини но я не верю что капиталист бесплатно даст ОТДЕЛЬНО от проца контроллер памяти что умеет в "сильно много" при разгоне.
типо сунул память оно "авто" и икс МБ в сек... пол дня извращался с таймингами и чатотами "выигнрал" пусть будет "нереальные" на лоу енде 20%... прошел год и оно не тянет... ибо новые дрова в ОС под проц подвезли для его "раскрытия"...
тупо потратил десятки часов... а выхлоп не окупает затраченное время.
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 19.01.2025 17:13Но вот у 3000 серии даже с одинаковым именем 3600g у трёх штук процессоров что лично часами тестировал из разных партий разные способности по длительному разгону памяти были. Точно не скажу но лучший что то +10..12% МБ в сек, а один проц "самый дешевый" ваще никак не держал разгон ОЗУ. При прочих равных и на разных матерях картина примерно така я же была.
А можно подробнее про 3600g? А то ни я, ни гугл не слышали...
AssayMAS: 19.01.2025 17:13 Вот на форуме у одних 5000 серия 4 плашки 3400МГц годами, а у других 2,9ГГц и всё, а у третьих только 2,6ГГц.
Ничего, что под 5000й серией могут скрываться 2 разных архитектуры зен3 (а в ноутах - и зен2) с разными возможностями разгона памяти?
Или что у людей в принципе разная память, мамки и кривизна рук?

Відправлено через 8 хвилин 23 секунди:
AssayMAS: 20.01.2025 07:17 извини но я не верю что капиталист бесплатно даст ОТДЕЛЬНО от проца контроллер памяти что умеет в "сильно много" при разгоне.
При чем тут вера? ИО для зен3 производится на древних и дешевых 12нм, так что для АМД нет особого смысла что-то там выгадывать.
Тебя не смущает, что тот же капиталист бесплатно дал полноценный разгон памяти на младших чипсетах и все инструменты для разгона процессора - на средних, а единственные десктопные процессоры с залоченным разгоном - 5000х3д, по очевидным причинам?
Afit
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.01.2025 07:17
Afit: 19.01.2025 22:24Все эти процессоры были монолитными, а речь уже о чиплентых вариантах. Там чип I/O Die отдельно производится и он вполне может быть удачным добавлен в 6 ядерник
извини но я не верю что капиталист бесплатно даст ОТДЕЛЬНО от проца контроллер памяти что умеет в "сильно много" при разгоне.
типо сунул память оно "авто" и икс МБ в сек... пол дня извращался с таймингами и чатотами "выигнрал" пусть будет "нереальные" на лоу енде 20%... прошел год и оно не тянет... ибо новые дрова в ОС под проц подвезли для его "раскрытия"...
тупо потратил десятки часов... а выхлоп не окупает затраченное время.
Но и стараться делать брак тоже никто не будет. Я имею ввиду что чип I/O Die так как на зрелом техпроцессе может и не иметь высоких показателей отбраковки, так как всё давно налажено и отработано для тех технологических норм. По этому они уже не вливают деньги в старания. Всё уже давно отлажено и выходит + - стабильно одинаковым. Ну это так, мои не проф догадки
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 20.01.2025 12:10А можно подробнее про 3600g? А то ни я, ни гугл не слышали...
очепятка ... Ryzen 3 3200G от 2021 (7 месяц)
waryag: 20.01.2025 12:10Или что у людей в принципе разная память, мамки и кривизна рук?
так на ютубе именитые раздутые "мастерские" 4 плашки на ам4 не могут на 3,2ГГц завести - что вот год назад на 3,2Гц норм работали - я видел прям с их видеопруфами. И довольствуются 2,66ГГц или 2,9ГГц. прям как спеки на сайте амд
( https://www.amd.com/en/support/download ... -5500.html )
Max Memory Speed
2x1R DDR4-3200
2x2R DDR4-3200
4x1R DDR4-2933
4x2R DDR4-2667
waryag: 20.01.2025 12:10При чем тут вера? ИО для зен3 производится на древних и дешевых 12нм, так что для АМД нет особого смысла что-то там выгадывать.
если проц монокристал то "удачный" контроллер памяти заменить не смогут на "обычный" - правда как я видел накидывают чуток в цене партии.
Ты ваще "в ветоятность" получить проц что умеет в +40% разгона в долгую понимаешь? тама 1 к сотни тысяч...
waryag: 20.01.2025 12:10на младших чипсетах и все инструменты для разгона процессора
идём в инет магазин и видим - матеря на А520 что "типо умеют" в разгон стоят 2500 грвн, а те то реально умеют 4000+-грвн. Декларировать не значит мочь. Тама VRM + радиатор для него сильно дороже выходит.
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.01.2025 16:13если проц монокристал то "удачный" контроллер памяти заменить не смогут на "обычный" - правда как я видел накидывают чуток в цене партии.
Ты ваще "в ветоятность" получить проц что умеет в +40% разгона в долгую понимаешь? тама 1 к сотни тысяч...
Каких 40%? Самые дешевые и неудачные 5600 стабильно берут 3600-3700, а для любых чиплетных райзенов 3800 - уже хороший показатель. А в 3900-4000 умеют только единичные отборные экземпляры.
В итоге - до 10%. Это по частоте, по производительности еще меньше. Ну и смысл АМД заморачиваться?
AssayMAS: 20.01.2025 16:13идём в инет магазин и видим - матеря на А520 что "типо умеют" в разгон стоят 2500 грвн, а те то реально умеют 4000+-грвн. Декларировать не значит мочь. Тама VRM + радиатор для него сильно дороже выходит.
Все там нормально работает. Более того, отсутствие разводки лишних слотов оперативки может даже улучшить разгон.
AssayMAS: 20.01.2025 16:13так на ютубе именитые раздутые "мастерские" 4 плашки на ам4 не могут на 3,2ГГц завести - что вот год назад на 3,2Гц норм работали - я видел прям с их видеопруфами. И довольствуются 2,66ГГц или 2,9ГГц. прям как спеки на сайте амд
Подавляющее большинство юзеров на всех платформах сидит на 2 планках, им наплевать.
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 20.01.2025 16:28Все там нормально работает. Более того, отсутствие разводки лишних слотов оперативки может даже улучшить разгон.
waryag: 20.01.2025 16:28Подавляющее большинство юзеров на всех платформах сидит на 2 планках, им наплевать.
Max Memory Speed
2x1R DDR4-3200
2x2R DDR4-3200
4x1R DDR4-2933
4x2R DDR4-2667
waryag: 20.01.2025 16:28Все там нормально работает
ага пару минут, а у дорогих мат плат десятки минут.
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.01.2025 19:59Max Memory Speed
2x1R DDR4-3200
2x2R DDR4-3200
4x1R DDR4-2933
4x2R DDR4-2667
Вам честно написать или вежливо? :spy:
AssayMAS: 20.01.2025 19:59 ага пару минут, а у дорогих мат плат десятки минут.
:facepalm:
daesz
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.01.2025 16:13 идём в инет магазин и видим - матеря на А520 что "типо умеют" в разгон стоят 2500 грвн, а те то реально умеют 4000+-грвн.
Моя а620і
спойлер
Зображення
Топова х870е
спойлер
Зображення
Якісь на льоту придумані історії.
Denvys5
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.01.2025 19:59ага пару минут, а у дорогих мат плат десятки минут.
Турбо-буст пам'яті відвалюється :lol:
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 20.01.2025 21:10Вам честно написать или вежливо?
пиши сразу в АМД - что они всё врут - ты лучше знаешь! :lol:
daesz: 20.01.2025 21:16Якісь на льоту придумані історії.
поддерживаемая скорость памяти почему-то не в "ГБ в сек" а к какие то "МГц" и почему то не сразу, а с какой то версии БИОСа. Мистика. :lol:
Denvys5: 20.01.2025 21:25Турбо-буст пам'яті відвалюється
ага "сильный разгон даже памяти" приводит к синим экраном и рандомно несколько раз в неделю, каждый десятый - двацатый отвал ОС приводлит к игре в восстанови или перебей винду. Ибо винда на М2 а оно на шини писи от проца...
daesz
Member

Повідомлення

AssayMAS: 21.01.2025 15:03 поддерживаемая скорость памяти почему-то не в "ГБ в сек" а к какие то "МГц" и почему то не сразу, а с какой то версии БИОСа. Мистика. :lol:
На жодному зі стрінів не вказана одиниця вимюрювання. Але дякую що підтвердили про чергові придумані історії ;)
AssayMAS
Member

Повідомлення

daesz: 21.01.2025 16:12не вказана одиниця вимюрювання
а мы догадаться что уже есть стандарт ДДР5 никак не можем... глупенькие...букв не знаем и на коробке не видим или на самой плате надписи на эльфийском языке. :lol:
я просто проц перекинул из матери одного вендора в мать другого с ОДИНАКОВЫМИ авто настройками одинаковой памяти - так количество МБ в сек в АИДЕ64 выросло аж на 5% или упало (как смотреть)... так что не пишут капиталисты критерии оценки ибо не хотят менять по гарантии или по не соответствии заявленным спецификациям. По этому приводят на плашках памяти только основные тайминги на какой то частоте, и на матерях максимальную пропускную способность в МГц ибо "МБ в сек" зависит от всего от железа до прошивки. Вплоть до того что драйвер на проц в ОС сменил или версию ОС так МБ в сек у памяти чуток вырос\упал. Максимум видел на 4 поколении интела в 7% от смены матери на одинаковом чипсете (2 года разницы выпуска матерей с одинаковым "основным" названием).
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 21.01.2025 15:03 пиши сразу в АМД - что они всё врут - ты лучше знаешь! :lol:
Они пишут гарантированные, а не максимальные параметры.
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 22.01.2025 15:33максимальные параметры
так максимум зависит от фаз. луны и вспышек на марсе и то какой рукой китаец давал команду станку (нажимая на кнопку) на распилку чипов...
Вот ты "самый умный" выставил на ам4 не 3,2ГГц а например 3,6ГГц норм работает... если заглючит ты сбросишь СМОС (биос) тем или иным методом и поставишь поменьше частоты... а вот многие пользователи не умеют "в биос" и у них "сломался ПК" и они физически везут ПК где брали... а всё из за каких то 10..15% Мб в сек что даст пару процентов ФПС в играх...
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 22.01.2025 15:49так максимум зависит от фаз. луны и вспышек на марсе и то какой рукой китаец давал команду станку (нажимая на кнопку) на распилку чипов...
Вот ты "самый умный" выставил на ам4 не 3,2ГГц а например 3,6ГГц норм работает... если заглючит ты сбросишь СМОС (биос) тем или иным методом и поставишь поменьше частоты... а вот многие пользователи не умеют "в биос" и у них "сломался ПК" и они физически везут ПК где брали... а всё из за каких то 10..15% Мб в сек что даст пару процентов ФПС в играх...
А современное железо в целом не слишком толерантно к ламеру. Как и всегда.
Мне не очень повезло с памятью и куда-то существенно дернуться с 3600 не получается. Но и они работают стабильно.
AssayMAS: 22.01.2025 15:49если заглючит ты сбросишь СМОС (биос) тем или иным методом
Даже специальная кнопочка выведена! Ждет, пока опять не зачешется внутренний овер. :gigi:
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 22.01.2025 17:01Даже специальная кнопочка выведена!
Ну я не знаю - у многих матерей - три или пять раз с интервалом в 0,8-1 сек нажать ресет... и сбросит биос.
Или кнопка на самой матери.
А вот у матерей Интела тама надо переставить джампер - включить, загрузить дефолтный биос, поменять настройки, сохранить, у некоторых матерей когда на экране напишет "переставь джампер" то проделать это и оно перезапустится само...
А у некоторых матерей сброс биоса это 2 пин (замкнуть или разомкнуть), но есть и 3 и 4 пин (перестановка джампера). Но на одной матели от элитгрупп я видел группу из пин 8 (3+3+1+0+1) и от позиции перемычек зависело что шить разрешено: только биос, + чипсет, + мульт, ... и они же сбрасывали биос (два джампера переставить на 5 сек)... . Пока не въехал пол дня прошло - "че не шьёт" "че шьет но не мульт" "нафига шить чипсет" - где прошивка под чипсет - ага она только с каокой то версией биоса - благо на сайт вендора все было... .
waryag: 22.01.2025 17:01Мне не очень повезло с памятью и куда-то существенно дернуться с 3600 не получается.
я как то попробывал 3,2ГГц было условные 100Гб в сек поставил 3,6Гц но тайминги больше так выигрышь в МБ в сек стал не 10%, а 2% 102ГБ в сек... так что "говёную память" хоть на 4ГГц заведи но больше 100ГБ в сек не даст - что даже пару раз удалось с "всратыми" таймингами и даже ОС загрузить. День убил а профиту "ноль". Вот такой память
https://ibb.co/r2T2pF0
Відповісти