Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 15:397800х3д/9800х3д а потом уже смотреть как будет идти?
хто встиг купити за 15к 7800 радий мабуть, тому оновитись на них зараз, віддавати 24к за перший і 40к за другий то просто пипець
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 15:39Мне кажется это теория. Если проц не вытягивает и регулярно фризит, то "ровных" при генерации не будет. Или будут нюансы.
Возможно есть смысл проц на данный момент апгрейдить?
Я надеюсь у вас не профильный ?
Не, это именно что практика. Я потому и решил смотреть в сторону карты а не проца, так как карта на генерации полностью вытягивается просадки по процессору мне уже во многих играх , все становится плавно и приятно .

Единственное что старые игры без генерации как кингдом кам и собаки легоин не получится так бустануть генерациец так как ее туда не добавляют просто. И там уже просадки до 45 фпс нечем исправить только заменой проца.
Entar: 11.01.2025 15:39увидел, 5700х3D. Ну так то это модель не самая удачная, частоты там жесть. Возможно есть смысл как опустятся цены взять что-то из 7800х3д/9800х3д а потом уже смотреть как будет идти?
Ну как не самая . Самая удачная на ам4. За 150 баксов взял. Куда удачней еще. Лучше ничего небыло за такую цену. 5800х3д там сильно разницы бы не дал а стоил существено больше.

А переход на платформу с 7800х3д это выйдет все разом гдето под 30-35к. А карту обновить на новую генерацию сейчас вот в среднем около 10к плюс минус. Да это не новый проц, но плавность где есть генерация и упор в цп будет на хорошем уровне.
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 15:35 А из минусов если не продам сейчас, худший это выходят карты по средней предпологаемой цене где какраз была бы разница в 200 у.е. если бы продал до выхода, генерация работает хорошо появляются нужные вендоры спустя месяц два, цены устаканиваются еще больше, но моя карта резко улетает вниз по цене продажи, и я вынужден доплачивать уже 300-400 . Но при этом не сижу без нормальной карты и спокойно могу выбрать нужного вендора.
Много оптимистичных предположений, а совокупный максимальный негативный эффект - 100$. Вы не апгрейднетесь за 200$. Не купят у вас сейчас rtx 4070 ti за 37 тис. Их уже пытаются продать за 35.5-36.

За 40 вы новую в ближайшие месяцы не купите. По крайней мере гигу виндфорс и выше, в магазинах дающих гарантию нормальную.
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 15:52Вы не апгрейднетесь за 200$. Не купят у вас сейчас rtx 4070 ti за 37 тис. Их уже пытаются продать за 35.5-36.
Из продажи сейчас самый оптимистичный я считал как 35 продам 43 куплю. Самый пессимистичный продам 33 куплю 45.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 15:55Самый оптимистичный я считал 35 продам 43 куплю. Самый пессимистичный продам 33 куплю 45.
30 50 ближе к реальности ;)
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 15:51 А переход на платформу с 7800х3д это выйдет все разом гдето под 30-35к. А карту обновить на новую генерацию сейчас вот в среднем около 10к плюс минус. Да это не новый проц, но плавность где есть генерация и упор в цп будет на хорошем уровне.
Ну сейчас точно не лучшее время для перехода на новую платформу, с 7800х3д минимум 35 к щас будет.
https://hotline.ua/ua/computer-processo ... 000910wof/
Но вообще имхо, переход на такой проц даст вам больше в комфорте, скорости загрузок , минимальном фпс , просадках итд чем предполагаемая замена вк.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alvaro: 11.01.2025 15:55 Самый пессимистичный продам 33 куплю 45.
Это оптимистичный. + месяц без видеокарты. Пессимистичный это продадите щас за 34 а купите за 50 через месяц или за 45 через пол года.
Востаннє редагувалось 11.01.2025 15:58 користувачем Entar, всього редагувалось 1 раз.
Rhizone
Member

Повідомлення

oversteve: 11.01.2025 15:10ось ще по 9070хт за 600 баксів, якщо правда
Це дуже круто буде. Були ж чутки недавно, що у ХТ-версії продуктивність на рівні 4080. А при такій ціні - це дуже серйозний демпінг зі сторони AMD буде.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 11.01.2025 15:5630 50 ближе к реальности
Мужик только что говорил что продал за пару дней годичную 4070т за 30 и у него было два предложения . на олх моего уровня карта 35-36 ниже нет. 30 это после выхода и к лету аж. Тогда может быть.

50 тоже не будет. Только что-то типа арус. Чтото типа гигабайтов будет в районе 43-45 я думаю на старте.

Какие-то нелогичные драматические цифры у тебя слишком на мой взгляд.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 16:02Какие-то нелогичные драматические цифры у тебя слишком на мой взгляд.
курс бакса надо смотреть, вчера 42.25 сегодня 42.5 ... думай дальше что 43к будет :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

ну да,мужик то продал не за 30,а за 27 :gigi: Я просто обещал товарищу..он ждал этот момент.А были предложения за 30 готовы были забрать.Я считаю,у меня одна из лучших карт в своей линейке.
Я на олх ее не выставлял..предложения были тут с форума.
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 16:02 Мужик только что говорил что продал за пару дней годичную 4070т за 30 и у него было два предложения . на олх моего уровня карта 35-36 ниже нет. 30 это после выхода и к лету аж. Тогда может быть.
Ну выставьте тогда свою за 35900. Заодно спрос изучите. Но учитывайте что возможно в этой игре вы проиграете, и в итоге придется покупать новую за 47-48. Или ждать неизвестно сколько.
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 15:57Это оптимистичный. + месяц без видеокарты
Оптимистичный это продажа за 35) а покупку я почти уверен что выше 45 не будет средние варианты вендоров. Гдето месяц после релиза. По крайней мере по тем ценам что я смотрел на старте 4070 линеек. А мне еще и говорили что я приувеличил и цен были у норм магазинов и вендоров ещё ниже чем то что я нашел по графикам. Я пытаюсь както рационально мыслить без кипиша отталкиваясь от инфы которая есть. Пока ничего не говорит о скачке цен заболочном. Просто вот мол наши барыги они такие жадные и все . ну такое.

Entar: 11.01.2025 15:57Но вообще имхо, переход на такой проц даст вам больше в комфорте, скорости загрузок , минимальном фпс , просадках итд чем предполагаемая замена вк.
Не за такую цену. Пока что оптимально выглядит именно карта с генерацией. Она отработает за двоих. Вопрос бы стоял об замене процессора если бы там примерно равная цена была. Тогда да, я бы еще почесал репу взять проц за 10-15 или карту обновить. А поскольку там минимум х2 от замены карты, то даже не смотрю в ту сторону. А слабее процессор на новой платформе типа 7500ф уже нет смылса брать то же самое что у меня сейчас будет.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Entar: 11.01.2025 16:12Ну выставьте тогда свою за 35900. Заодно спрос изучите. Но учитывайте что возможно в этой игре вы проиграете, и в итоге придется покупать новую за 47-48. Или ждать неизвестно сколько.
Да я вот просто думаю что вендора может не быть хорошего на старте потнорм цене и придется брать чтото горячее шумнее и т..п плюс пока узнаешь какой вендор норм уде могут разобрать на старте и так будет тянутся месяц два. Но на продаду уже подготовил. Щяс смотрю еще глазом за другими картами аналогичными как берут, пока еще не выставлял. Там просто точ в точ моя карта есть за 36, я за ней слежу.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Hells Angels: 11.01.2025 16:08курс бакса надо смотреть, вчера 42.25 сегодня 42.5 ... думай дальше что 43к будет
Я это учитываю с разницей в 50у.е. в рекомендуемой цене. Она же ниже на 50 чем тогда была. Плюс тогда был спрос больше после майнинговых цен 3000 серии.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Vader: 11.01.2025 16:09ну да,мужик то продал не за 30,а за 27
Ну нормально так товарищу подарил 3к. Если бы я так мог дарить такие суммы, я бы особо наверно и не трясся тогда уж бы и за цену покупки новой. Брал бы спокойно 5080 за 55-60 на старте. Разве что подождал если нужно чтобы вендора выбрать нормального.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Hells Angels: 11.01.2025 16:08курс бакса надо смотреть, вчера 42.25 сегодня 42.5 ... думай дальше что 43к будет
Тут как бы суть еще в том что продажа карты моей тоже по сути растет с курсом. Чем больше будет цена в магазинах тем больше будет цена на мою бу карту. А разницу предполагаемой доплаты я в валюте держу . так что меня не особо пугает рост курса. Так как если влупят от 45-50 то моя карта еще до лета как вариант может удержать цену продажи 35 . потому что дешевле равной по мощности карты на 16гигов от нвидии просто не будет на рынке . Ближайшие аналоги 3090 и 4070т и 4080. Разве что там амд чемто так блеснет мощно что обвалит сильно вторичку моего уровня карты.
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 16:36 Тут как бы суть еще в том что продажа карты моей тоже по сути растет с курсом. Чем больше будет цена в магазинах тем больше будет цена на мою бу карту. А разницу предполагаемой доплаты я в валюте держу . так что меня не особо пугает рост курса. Так как если влупят от 45-50 то моя карта еще до лета как вариант может удержать цену продажи 35 . потому что дешевле равной по мощности карты на 16гигов от нвидии просто не будет на рынке . Ближайшие аналоги 3090 и 4070т и 4080. Разве что там амд чемто так блеснет мощно что обвалит сильно вторичку моего уровня карты.

Короче говоря, вы можете рискнуть либо деньгами либо комфортом. Риск деньгами - потратить на 100$ больше. Риск комфортом - это просидеть без мощной видеокарты несколько месяцев (либо по итогу потратить еще больше). Решать вам, но имхо, раз для вас настолько важно количество кадров в видеоиграх, иметь качественное железо, графика и вот это вот все, лучше не жлобить на себя и не продавать видеокарту до появления на рынке новой, в надежде на этом сэкономить стоимость нескольких походов в заведения. Просто примите для себя что сэкономите на бухле или чем-то еще, или что-то другое смените на месяц позже, зато будете и сейчас и потом с качественной видяхой и успокойтесь.

daesz
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 11:59
daesz: 11.01.2025 02:05 Десь бачив слайд з презентації нвідії, що ВєраРубін в 2028, в 2026 щось там для мобільного сегменту (не вникав, що саме бо не цікавить від слова зовсім).
Що ви маєте на увазі? Що супери до 5000 не вийдуть, чи що наступна серія вийде тільки в 2028?
Наступне вийде тільки в 2028, тобо в 2027 виходить "вікно", цілком ймовірно, що супери таки будуть.
Entar
Member

Повідомлення

daesz: 11.01.2025 17:01 Наступне вийде тільки в 2028, тобо в 2027 виходить "вікно", цілком ймовірно, що супери таки будуть.
І в 2026 вікно...
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 16:52лучше не жлобить на себя и не продавать видеокарту до появления на рынке новой, в надежде на этом сэкономить
Ну пока что тоже склоняюсь к этому. Как форумчанин вот продал и будет теперь в лучшем случае месяца два сидеть терпеть как гладиатор без нормальной карты, ну такой себе вариант для меня. Еще думаю в общем. Пока смотрю что цену на аналог моей бу карты подняли с 35 до 36 , интересно в чем там идея. Меня еще в добавок напрягает что я чистого прироста почти не получаю за такую цену, это дополнительно демотивирувет. Если там хотя бы 20% + генератор, то так уже бодрее бы было.
Entar: 11.01.2025 16:52сэкономите на бухле или чем-то еще

Ну там не такие прям копейки, где-то выходит разница мне в месячный пайок еды примерно, или оплату комуналки за зимний месяц с отоплением, или покупку нового девайса хорошего типа мыши новой как какойнить хиро логитек беспроводной. Короче не прям так чтобы много но и не раскидываюсь такими суммами)
daesz
Member

Повідомлення

Entar: 11.01.2025 17:04
daesz: 11.01.2025 17:01 Наступне вийде тільки в 2028, тобо в 2027 виходить "вікно", цілком ймовірно, що супери таки будуть.
І в 2026 вікно...
Там якісь оновлення для мобільного сегменту :)
esseesse
Junior

Повідомлення

Alvaro: 11.01.2025 15:55
Entar: 11.01.2025 15:52Вы не апгрейднетесь за 200$. Не купят у вас сейчас rtx 4070 ti за 37 тис. Их уже пытаются продать за 35.5-36.
Из продажи сейчас самый оптимистичный я считал как 35 продам 43 куплю. Самый пессимистичный продам 33 куплю 45.
На олх уже стартуют от 28 и видно что многое снижают цену. Предложений много, спроса нет
Alvaro
Member

Повідомлення

esseesse: 11.01.2025 18:18На олх уже стартуют от 28 и видно что многое снижают цену
У меня свежая тис с хорошим со. Человек только что продал ти говорил два предложения на форуме по 30. На олх тис ниже 35 нет. Мой вариант 36 стоит.
esseesse: 11.01.2025 18:18Предложений много
Где?
спойлер
IMG_20250111_183517_398.jpg
daesz
Member

Повідомлення

За 28 не знайшов, але от така як у вас за 33.5
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/giga ... X7n9Z.html
Відповісти