Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Ну ми не знаемо яка ціна подаеться на митниці від офіційних виробників. Але це явно не 549$ як в стоковому магазині в США. Тут багато факторів від самих наших магазинів, який в них апетит. Я думаю що ціну ще не узгодили між собою
Ціна для Європи інша і податки тут ні до чого. 550$ rsmp - це ціна для США, для Європи - це десь 610-620 євро (конкретно для Німеччини, для України - ще мінімум 50 зверху можна накидати). А ціна перших декількох тижнів/місяця - це ще десь +100 євро. За самий дешман самособою.
Доречі, враховуючи те, що до виходу 5070/ті - Трамп уже буде "в кріслі", то можна очікувати ще вище rsmp для Європи
Две сотни пстоов до я уже скидывал цены просто добавив 25% сверху к рек цене, явно летом будет ниже. Пока вижу только брать 5080 сгорела попал с кидком в подержке рдна3 Архитектуре 2 года а она уже в помойке, просто бунт на фоне конкурента. Ожидаю 52-60к за 5080 на релизе и 47-53к летом за разные исполнение.
daesz: ↑
10.01.2025 18:52
Ціна для Європи інша і податки тут ні до чого. 550$ rsmp - це ціна для США, для Європи - це десь 610-620 євро (конкретно для Німеччини, для України - ще мінімум 50 зверху можна накидати). А ціна перших декількох тижнів/місяця - це ще десь +100 євро. За самий дешман самособою.
Доречі, враховуючи те, що до виходу 5070/ті - Трамп уже буде "в кріслі", то можна очікувати ще вище rsmp для Європи
Две сотни пстоов до я уже скидывал цены просто добавив 25% сверху к рек цене, явно летом будет ниже. Пока вижу только брать 5080 сгорела попал с кидком в подержке рдна3 Архитектуре 2 года а она уже в помойке, просто бунт на фоне конкурента. Ожидаю 52-60к за 5080 на релизе и 47-53к летом за разные исполнение.
бажання купувати щось коли долар буде бити рекорди таке собі
Так він завжди буде бити рекорди аж до деномінації Ну коли всім надоїсть. і нолики почнуть стирати... Тобто, коли таке було щоб в нас основні валюти дешевшали? та ніколи. Коли не купиш в моменті все одно в мінуси не залізеш..
А ціни ще побачимо, місяць залишився і почнуть лізти на ринок перші продукти.
какой курс доллара ожидаете к лету? 43?
Летом доляр падает так шо суета на уровне 42 но это я ляпнул тенденцию до войны тут все что угодно может быть.
Пора кстати сударь обновлять свою пожилую 4070 бо 12гб уже не торт
Летом доляр падает так шо суета на уровне 42 но это я ляпнул тенденцию до войны тут все что угодно может быть.
Пора кстати сударь обновлять свою пожилую 4070 бо 12гб уже не торт
На этом форуме люди сидят не в игрушки играть а железяки лапать, я уже свою отлапал хотя мечтал еще и фср4 залапать До конца года в планах скинуть пока гарантия есть.
Песемизм по долару не разделяю, думаю все же уровень 42-43 будет еще до лета точно актуален хотя до конца года вылезет на 45 имхо. В любой другой стране после веерных отключений и дикой инфляции курс ушел бы в нирвану давно.
Vlaad13: ↑
10.01.2025 14:55но на ютубе много кто в коментах жаловался на громкие Палиты (4000 серия абсолютно любые) которые пыхтят как паровозы и воют дросселями как полицейские машины
Но на Ютюбе много кто... Сказки рассказывает, и паравозы пыхтят и воют полицейские машины, говорят что ещё и палит хату спалит, но ты и так об этом всё знаешь , сказочник андерсон
Vlaad13: ↑
10.01.2025 14:55но на ютубе много кто в коментах жаловался на громкие Палиты (4000 серия абсолютно любые) которые пыхтят как паровозы и воют дросселями как полицейские машины
Но на Ютюбе много кто... Сказки рассказывает, и паравозы пыхтят и воют полицейские машины, говорят что ещё и палит хату спалит, но ты и так об этом всё знаешь , сказочник андерсон
но покупать себе палиту вы конечно же не будете?
Ты так уверен? И с чего вдруг? Не вижу причин не покупать палит особенно из-за их хороших цене на карты с хорошим охладом.
Я себе не только геймрок но и джетстрим купил бы , а какую именно модель на чипе уже буду думать.
Тут погоджусь - якщо б розмір не мав значення, то взяв би джетстрвім тупо тому, що масивне охолодження по дну ринку, зачасту на 70-100$ нижче ніж якась гіга геймінг чи асус таф.
Я себе не только геймрок но и джетстрим купил бы , а какую именно модель на чипе уже буду думать.
Тут погоджусь - якщо б розмір не мав значення, то взяв би джетстрвім тупо тому, що масивне охолодження по дну ринку, зачасту на 70-100$ нижче ніж якась гіга геймінг чи асус таф.
это вы так думаете пока не услышали как она работает в живую