Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 13:04 У меня другой прикол)придется еще новый бп покупать)карты 16пин 3x8)а 4070ти у меня была 2x8 16 пин))
з нормальним БЖ 2х8 пін буде вистачати за очі, ось вам приклад
https://www.corsair.com/ru/ru/p/pc-comp ... keDHiM4_BH
Vader
Member

Повідомлення

oversteve
У меня вот такой кабель.https://rozetka.com.ua/ua/366933531/p366933531/и блок бп выдает свою чистую заявленную напругу..думаю проблем не будет.
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 13:53 oversteve
У меня вот такой кабель.https://rozetka.com.ua/ua/366933531/p366933531/и блок бп выдает свою чистую заявленную напругу..думаю проблем не будет.
якщо це офф корсарівський кабель і сам корсар заявляє сумісність з вашим бж (не те, що він по розпіновці підходить, а саме факт сумісності заявлений виробником і що начинка всередині бж витримає 300вт на 8-пін), то тоді можете не паритися
Vader
Member

Повідомлення

Ну кабель оригинальный,а вот чи он совместим с моим бп я не знаю..где это узнать не знаю..Ну и про начинку тоже,я откуда знаю :gigi: Знаю что моя 4070ti на этом блоке и кабеле батрачит 1,5 года без вопросов и проблем..Конекторы,что на бп,что на карте холодные

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Все магазы уже вывалили карты и ттх...Короче чувствует моя душа,что будет завален рынок ими..
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 14:18 Ну кабель оригинальный,а вот чи он совместим с моим бп я не знаю..где это узнать не знаю..Ну и про начинку тоже,я откуда знаю :gigi: Знаю что моя 4070ti на этом блоке и кабеле батрачит 1,5 года без вопросов и проблем..Конекторы,что на бп,что на карте холодные
власне зі споживанням 5070ті то навіть не вилазить за старий стандарт 150вт для 8-пін рсіе роз'ємів, так що як на мене, то можна не паритись

https://www.corsair.com/us/en/s/psu-cable-compatibility

п.с.якось аж дивно, що для 4090 в рекомендаціях 850+вт, а не кіловатник, як то у інших виробників заведено :D
Vader
Member

Повідомлення

oversteve
Так самое интересное,что как раз на 4090 то они и плавились эти разьемы(4 косы блабла бла) :gigi:
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 14:26 oversteve
Так самое интересное,что как раз на 4090 то они и плавились эти разьемы(4 косы блабла бла) :gigi:
по великому рахунку там було 2 основні проблеми
1) криворукі користувачі, які або не дотискали нормально роз'єм, або затискали його так, що він перекошувався при зборці пк (власне для цього і випустили 2 версію роз'єму з вкороченими сигнальними пінами)
2) фігові перехідники у деяких виробників, пофіг на те, скільки там роз'ємів на іншому кінці
ну і напевно не лишнє згадати задрані паверліміти, бо я наприклад взагалі не пригадую згорівших 4090 ФЕ, в соновному то були усіляки масивні стрікси, аоруси і т.п.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro

У гигабайт виндфорс охлад реально хуже чем у палит джетстрим если мы говорим про модели 4070супер, 4070ти и 4070тис, сам глянь на радиатор у джетстрим и по весу видно что меди больше и теплотрубок тоже больше, кстати именно у версии 4070ти на одну теплотрубки больше чем у версий джетстрим 4070супер и 4070тис бо они вышли чуть позже и они решили что было слишком жирно, но он отлично справляется с 4070тис и без одной теплотрубки, даже у Асус Таф и то помельче радиатор, он ещё как-то тупо по углам обрезан непонятно зачем.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vader: 10.01.2025 14:21Знаю что моя 4070ti на этом блоке и кабеле батрачит 1,5 года без вопросов и проблем..Конекторы,что на бп,что на карте холодные
Ну так 300 ватт это вам не 450-500ватт как у 4090, тут уже токи посерьёзнее, я уже не говорю про пиковые потребления которые ещё выше.
oversteve
Member

Повідомлення

Melofon
у нього віндфорс мах, то троха не те, що звичайний віндфорс
Vlaad13
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.01.2025 13:19
Vlaad13: 10.01.2025 12:57та минус палита не в гарантии
у 4070 енергоэфективный чип с тдп 190 ват и врядли ей что будет даже через 10 лет
проблема палитов в том что они сильно орут и сильно греються
но кому это до лампочки может спокойно покупать и юзать
Незнаю , я смотрел на тис версию , там палиты в своей ценовой зоне лучшее по шуму и отводу тепла. По крайней мере джетстрим/геймингпро.взял виндфорс только изза года гарантии. И то вначале я уже заказал джетстрим, но магазин оказался липовый какойто там геймреди или чтото такое и прогревал меня три недели пока я не отменил заказ.
короче тоже смотрел некоторые текстовые тесты которые писали что джетстримы относительно тихие
но на ютубе много кто в коментах жаловался на громкие Палиты (4000 серия абсолютно любые) которые пыхтят как паровозы и воют дросселями как полицейские машины
в добавок от себя добавлю что на розетке возвращенных видях после юзания палитов джетстрим было 10+ штук одно время(там где товары по скидке) и там все поголовно жаловались что карты очень громкие
наверное тоже почитали обзор, купили - но реальность оказалась несколько иной :lol:
Vader
Member

Повідомлення

Vlaad13Я про что и вещаю,пока не будет обзоров нормальных покупать что то зась! :rotate:
FelixJR
Member

Повідомлення

Asus TUF 5080 -2100 eur
Asus ROG Astral 5080 - 2200 eur

https://www.plaisio.gr/anavathmisi-dikt ... gb_4688473

Ціни видно в розділі аналогічний товар.
esseesse
Junior

Повідомлення

[/quote]
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... chart=true
https://ek.ua/ua/MSI-GEFORCE-RTX-4070-V ... ice-charts
шось я там не бачу 24.5к :think:
ну і знову ж курс був біля 38 тоді, 26.5к =+-700 баксів = +-650 євро
[/quote]
https://ek.ua/ua/MSI-GEFORCE-RTX-4070-V ... ice-charts
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 10.01.2025 14:54гигабайт виндфорс охлад реально хуже чем у палит джетстрим если мы говорим про модели 4070супер, 4070ти и 4070тис, сам глянь на радиатор у джетстрим и по весу видно что меди больше и теплотрубок тоже больше,
Ну по габаритам они одинаковые. В детали каждой трубки я не лез, но у виндфорс буквально вырезан кусок радиатора под порт питания. Понятно что как минимум этот кусок имеет значение. Но разница не существенная. Если сравнить обрубки виндфорса обычного с макс версией, то там совсем разные вещи. Разница между палитом минимальная по итогу. Может палит на пару градусов был бы холоднее, но это не стоит года гарантии. На андервольте в моем закрытом старом корпусе под полными нагрузками в играх гпу у меня выше 60 не подымается. Хот спот там в районе 70. Палит допустим был бы гдето на гпу 56-57 пл зотспоту 65-67. Не существенно. Но конечно я бы палит взял если бы не обрубок по гарантии. А вот гиг гейминг он похож на джетстрим еще ближе. И там 4 гола гарантии с регенерации. Но там цена была выше на баксов 50 в среднем. Но два года гарантии добавить это 200 стоит баксов в этом ценовом диапазоне...
oversteve
Member

Повідомлення

а де тут ціна за квітень 23 року, як ви писали? :think: це 2 ревізія вантуза, вона десь під кінець 23 року з'явилася
daesz
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 13:35 В рашке 3 года у нас 2 по той же цене :mad:
То не офіційна гарантія, офіційно паліт покинув ринок парашки.
Можете провірити особисто (всякі мсі, гіги досі в списку) https://leave-russia.org/staying-companies
Сами дивне, що хотак в списку є, а інно3д немає, при тому обидві компанії належать pcpartner :think:
Vader
Member

Повідомлення

FelixJR
Шо це взагалi?Де це ви взяли?Эмбарго до 20 числа..цен нет еще! :D
како то греческий магаз...че это за дичь?
Alvaro
Member

Повідомлення

Vlaad13: 10.01.2025 14:55там все поголовно жаловались что карты очень громкие
наверное тоже почитали обзор, купили - но реальность оказалась несколько иной
Это странно во всех тестах что я видел палит был одним из лидеров по охлаждению с минимальным шумом. И видео тесты и текстовые обзоры. С замерами дцбел и температур не только через программы а и апаратными приборами всякими градусниками и т.п. Типа все сговорились чтоли или как так может быть?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vader: 10.01.2025 15:06про что и вещаю,пока не будет обзоров нормальных покупать что то зась!
Так там поинт что обзоров на палит было больше всего наверно. И по ним он был идеальный почти за свою цену, помимо гарантии урезаной. А он говорит что это было не так и на самом деле они и шумные были и грелись . Чето как-то непонятная ситуация.
Vader
Member

Повідомлення

Смотрю инсайды на цены :lol: 5080 2000 баксов :lol:

Отправлено спустя 23 секунды:
5070ти 1700 :lol: :lol:

Отправлено спустя 22 секунды:
Кто то в этом сомневается?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vader: 10.01.2025 17:43Смотрю инсайды на цены