Adamantium: ↑
04.01.2025 23:22
*бімба
п.с.
ТС, для нормальной сборки придумали холдеры и изолирующую термоусадку, если шо
Про бесконтактную сварку уже не упоминаю, для пары сборок для дома и небольших токов нагрузки пойдет и пайка
Знаю
Данная сборка на продажу не планировалась вообще, делал из принципа попробовать, что получится. Получилось, и даже лучше, чем ожидал. Поэтому никакие холдеры не заказывал, а БМС у меня уже давно лежала без дела.
Теперь на следующую сбоку, если она будет вообще, уже закажу холдеры. Там и БМС надо заказывать, при чем сразу несколько штук, ибо они попадаются бракованные. Товарищу брак попался, не отсекает. Поэтому перед использованием их надо тщательно тестировать, что я и делаю.
Бесконтактная сварка не нужна вообще. Такие маленькие банки все же паяются и в принципе нормально, что я и хотел попробовать. А если брать банки больше, то лучше сразу на винтах и не изобретать велосипед. На нкон недавно были в продаже 20 Ач банки с винтовыми креплениями. Или вообще, если надо мега-батарею для ноута, то призматики по 50 Ач. Они тоже на винтах, М6 кажется. Могу ошибаться.
33140 тоже паяются, не нужна туда сварка.
На наступну, якщо вона буде, будуть вже холдери
Тип більше, якщо робити 4S3P. А якщо робити для себе, то жодних коробочок не треба. У мене дві збірки на 15 і 30 Аг вже в роботі, так і стоять. Що їм буде? Нічого.
А еще лучше сразу ЭкоФлоу на 2 кВт
Как можно многократно встретить советы на форумах и чатах - "Ты что, не можешь себе ЭкоФлоу купить? Да оно же копейки стоит, зато как удобно, компактно и универсально!". "Да у меня даже чайник и микроволновка от ЭкоФлоу работает!". Ну или Блюэтти на 5 кВт, подумаешь, каких-то несчастных 200к грн
У каждого устройства свое назначение.
А если уже и брать большие банки, то сразу с нкон, смысл покупать тоже самое с ОЛХ? Тем более там и на винтах есть, но сейчас нет в наличии:
https://ru.nkon.nl/eve-c40-40135-20ah-3-2v.html Но эти банки были в продаже и много, 2 месяца назад были. Кто хотел - тот купил и уже получил.
Согласно прогнозам, в дальнейшем литий-железо-фосфат будет дешеветь, так как строятся и запускаются новые заводы и производство будет расти. Вместе с LTO батареями. На них уже существенно цена упала, по сравнению с 22-м годом. И, предполагаю, уже в недалеком будущем пойдут б/у банки из разборок, которые будут еще вполне живые и стоить существенно дешевле новых. Поэтому если уже что-то и покупать, то не сварку, без которой можно спокойно обойтись, а тестер сопротивления. Заказал на ОЛХ из разборки, пришел на почту с тестером, перемерил прям на почте сопротивление. Нормально, согласно описания - забрал. Если продавец подсунул пару штук плохих/мертвых - нафик, поехало обратно продавцу. Вот и все.