Останні статті і огляди
Новини
Представлено десктопні процесори AMD Ryzen 9 9900X3D та Ryzen 9 9950X3D з додатковим L3-кешем
-
Azerty
Member
Пропоную обговорити Представлено десктопні процесори AMD Ryzen 9 9900X3D та Ryzen 9 9950X3D з додатковим L3-кешем
Почему нет сравнения с 9800х3д?
-
VolandInferno
Member
Azerty
Навіщо?
Навіщо?
-
xIIImaL
Junior
Azerty: ↑ 06.01.2025 22:39 Пропоную обговорити Представлено десктопні процесори AMD Ryzen 9 9900X3D та Ryzen 9 9950X3D з додатковим L3-кешем
потому что в играх это почти тоже самое , только в рабочих задачах прирост X2
Востаннє редагувалось 06.01.2025 22:47 користувачем xIIImaL, всього редагувалось 1 раз.
-
Rage86
Junior
Потому что это уже так для спортивного интереса, всё равно упор в видяху.Azerty: ↑ 06.01.2025 22:39 Пропоную обговорити Представлено десктопні процесори AMD Ryzen 9 9900X3D та Ryzen 9 9950X3D з додатковим L3-кешем
-
mult
Member
Дивлячись на ціну 9800х3д то я навіть не буду відкривати сторінку з цими процами в магазині
Я хочу взяти 9700х, хоч більш менш адекватно коштує, та і вибору немає
Я хочу взяти 9700х, хоч більш менш адекватно коштує, та і вибору немає
-
my7Moon
Junior
Чекаю із вбудованою графікою на АМ4 сокеті
-
Earanak
Member
Ну есть же игры которые грузят 20+ потоков, причем нехило так. Да, их совсем мало, и разумеется с топ видяхой на высоком фреймрейте. Ну еще могут подобные игры в ближайшем будущем по-выходить когда еще эти процессоры будут актуальны, впрочем думаю их все равно немного будет. К тому же если АМД не сделала таких сравнений то уверен обзорщики настругают этих сравнений вагон. Было бы прикольно конечно сделать именно выборку из игр которые больше всего в % загружают процессор и сравнить именно в них 9800X3D/9950X3D, так то ясное дело что в абсолютном большинстве игр разницы не должно быть, но вот что будет в таком случае, когда игра частью потоков вынуждена вылезать в чиплет без кэша а другая часть потоков на кэше, хм-хм-хм
Востаннє редагувалось 06.01.2025 23:09 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
VolandInferno
Member
Що/кого ти чекаєш на АМ4 сокеті...?my7Moon: ↑ 06.01.2025 23:02Чекаю із вбудованою графікою на АМ4 сокеті
-
FishNumberOne
Member
Ага. А еще когда множество подобных игр появится - 9950x3d уже может превратиться в архаичное и никому ненужное г-но.Earanak: ↑ 06.01.2025 23:06 Ну есть же игры которые грузят 20+ потоков, причем нехило так. Да, их совсем мало, и разумеется с топ видяхой на высоком фреймрейте. Ну еще могут подобные игры в ближайшем будущем по-выходить когда еще эти процессоры будут актуальны, впрочем думаю их все равно немного будет. К тому же если АМД не сделала таких сравнений то уверен обзорщики настругают этих сравнений вагон. Было бы прикольно конечно сделать именно выборку из игр которые больше всего в % загружают процессор и сравнить именно в них 9800X3D/9950X3D, так то ясное дело что в абсолютном большинстве игр разницы не должно быть, но вот что будет в таком случае, когда игра частью потоков вынуждена вылезать в чиплет без кэша а другая часть потоков на кэше, хм-хм-хм
Имхо из реально актуальных процессоров для гейминга сейчас остались 7500f и 7800x3d. И то ценник на последний не шибко радует, про 9800x3d вообще молчу.
-
Earanak
Member
FishNumberOne, потому я и уточнил - "когда еще эти процессоры будут актуальны, впрочем думаю их все равно немного будет". Я то помню все эти вопли что FX-8350 переживет всех нас и раскроет свой потенциал, еще чуть чуть подождать, вот выйдут консоли на много ядер и уххх будет К слову в те времена люди на FX-ах наяривали на Сайнбенч баллы и говорили что это наш хлеб, видать сидели рендрили яростно в MentalRay/Maxwell/V-Ray днями и ночами а сейчас внезапно то и вижу как пишут на форуме - да кому те Сайнбенчи нужны, FPS в играх наше все. Просто наблюдение забавное ))
-
FishNumberOne
Member
Не, ну на самом деле фуфыксы сейчас могут полноценно использовать все свое множество ядер в играх. Вопрос о актуальной производительности этих самых ядер вториченEaranak: ↑ 07.01.2025 00:06 FishNumberOne, потому я и уточнил - "когда еще эти процессоры будут актуальны, впрочем думаю их все равно немного будет". Я то помню все эти вопли что FX-8350 переживет всех нас и раскроет свой потенциал, еще чуть чуть подождать, вот выйдут консоли на много ядер и уххх будет Еще тогда АМД-шеры наяривали на Сайнбенч баллы и говорили что FPS в играх это не важно. Видать тогда все сидели рендрили яростно MentalRay/Maxwell/V-Ray днями и ночами а сейчас постарели, обленились и наоборот говорят кому те Сайнбенчи и Рендринг нужны, игры наше все ))
-
aaleksandrenko
Member
Earanak: ↑ 06.01.2025 23:06 Ну есть же игры которые грузят 20+ потоков, причем нехило так. Да, их совсем мало, и разумеется с топ видяхой на высоком фреймрейте. Ну еще могут подобные игры в ближайшем будущем по-выходить когда еще эти процессоры будут актуальны, впрочем думаю их все равно немного будет. К тому же если АМД не сделала таких сравнений то уверен обзорщики настругают этих сравнений вагон. Было бы прикольно конечно сделать именно выборку из игр которые больше всего в % загружают процессор и сравнить именно в них 9800X3D/9950X3D, так то ясное дело что в абсолютном большинстве игр разницы не должно быть, но вот что будет в таком случае, когда игра частью потоков вынуждена вылезать в чиплет без кэша а другая часть потоков на кэше, хм-хм-хм
Якщо говорити про ігри, то досвід показує що краще брати райзен 5/Інтел 5 чим 7/9 лінійку.
Багатопоток в іграх це фантастика. 6-8 ядер за очі.
Умовно хтось бере 16 ядерний проц під ігри і у своїх вологих мріях думає що там запас на 10 років. А вже в наступній лінійці ігрова швидкодія у нього така сама як у 6ти ядерного, а ще через покоління 6ти ядерний буде швидше (мова про ігрову швидкодію) чим 16 ядерний за рахунок збільшення частоти, архітектури, кількості транзисторів і тд.
А міняти 6 ядерний раз в 2-3 роки значно дешевше чим флагманський який найбільше просідає в ціні. Тим паче в амд це не проблема через довгу підтримку в рамках одного сокету.
-
Earanak
Member
aaleksandrenko, я вообще не в этом плане думаю. Просто думаю не будет ли ХУЖЕ 9950X3D чем 9800X3D в услвоиях когда игра вылезает нагрузкой на второй чиплет где нету X3D Кэша. Ну я не знаю, может статтерить там будет или еще какие то нюансы полезут. Это же выходит один чиплет процентов эдак на 20 в некоторых играх может выполнять какие то задачи быстрее чем второй чиплет.
-
aaleksandrenko
Member
Не в чому саме проблема. Але бачив не один тест де 7800х3д був кращим за старші х3д процесори в минулому поколінні в частині ігор. Тому думаю ваш варіант можливийEaranak: ↑ 07.01.2025 00:52 aaleksandrenko, я вообще не в этом плане думаю. Просто думаю не будет ли ХУЖЕ 9950X3D чем 9800X3D в услвоиях когда игра вылезает нагрузкой на второй чиплет где нету X3D Кэша. Ну я не знаю, может статтерить там будет или еще какие то нюансы полезут. Это же выходит один чиплет процентов эдак на 20 в некоторых играх может выполнять какие то задачи быстрее чем второй чиплет.
-
xIIImaL
Junior
Earanak: ↑ 07.01.2025 00:52 aaleksandrenko, я вообще не в этом плане думаю. Просто думаю не будет ли ХУЖЕ 9950X3D чем 9800X3D в услвоиях когда игра вылезает нагрузкой на второй чиплет где нету X3D Кэша. Ну я не знаю, может статтерить там будет или еще какие то нюансы полезут. Это же выходит один чиплет процентов эдак на 20 в некоторых играх может выполнять какие то задачи быстрее чем второй чиплет.
Ну тут одно можно сказать точно , когда 9800X3D начнет не вывозить игры , 9950X3D еще вполне будет вывозить какое то время за счет х2 количества ядер .
-
Azerty
Member
Амд пишут что это новый игровой король
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Ай яй яй. Амд мухлуюет с конфигом под 15 синий ген. Нет богоподобного 890 Апекса, 10ггц кудимм кита и криогенной охлаждающей установки. Без них синий керогаз не может тягаться со стоковым райзеном .
-
Jay228
Member
інтел відстав конкретно . а ось попередній флагман амд 8% відставання це ніщо + попередній 7850х3д холодніший . лишаюсь на ньому до 19950х3д як мінімум