Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
janome1121
Junior

Повідомлення

Всем снова здравствуйте)
Надо выговориться, потому пишу сюда.
у меня Alienware 18 gtx 980m sli
Проблема вот в чем - с одной стороны я хочу новый ноут, а с другой - я ужас, как не хочу продавать этот. Он в идеальном состоянии.
С одной стороны, я бы взял что-то полегче, хотя б на кг 1.5-2, ибо носить 5.5 кг такое себе удовольствие. С другой стороны, он как раритетная машина - в нем всё просто в идеальном состоянии, с него буквально пылинки сдувались и продавать его безумно жаль.
Мне за него предлагали полгода назад хорошие деньги, но я не нахожу ему альтернативы - чтобы все комплектующее (проц и видяха в том числе) менялись и 4 накопителя можно было засунуть внутрь... Как быть я х.з. :-/
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

janome1121: 27.11.2024 20:16 я бы взял что-то полегче, хотя б на кг 1.5-2
janome1121: 27.11.2024 20:16но чтобы все комплектующее (проц и видяха в том числе) менялись и 4 накопителя можно было засунуть внутрь
:lol:
janome1121
Junior

Повідомлення

Lucas55
Ну что? :D :D :D

Вообще видел такие ноуты, весом под 4.0-4.5 кг
модель не помню((

Відправлено через 36 хвилин 58 секунд:
Lucas55
Clevo какой то. Проблема в том, что они в Украине не продаются (
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

janome1121: 28.11.2024 09:04Вообще видел такие ноуты, весом под 4.0-4.5 кг
я подумав 1,5 - 2 кг :D
nbveh250
Junior

Повідомлення

Доброго вечора маю ноутбук Dell Alienware m17x r3 bios A12 unlocked зможе хтось допомогти з установкою quadro m3000m
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

Доброго вечера, камрады. Нужен совет, и, возможно, помощь. Жена, похоже, перегрела m18x r1, что я ей выделил, при включении выдавало 1 короткий писк и все, причем писк не как от сигналов биоса. Разобрал, проблема, похоже, на виду, я не знаю, что она сделала с разъемом акума биоса, с учетом, что ноут был закрыт, но разъем аж поплавило, и батарейка отвалилась, когда я ее тронул. После этого ноут начал выдавать свои честных 5 писков (Сбой батарейки CMOS-памяти). Выглядит это вот так вот ублюдочно, жив ли акум вообще - непонятно. Есть ли кто шарящий в Киеве проверить акум, очистить гнездо и припаять обратно батарею? Потому что маленькая паяльная станция с феном у меня есть, а вот умения паять настолько мелкие фигни - нет.

Отправлено спустя 42 минуты 36 секунд:
Рассмотрел ситуацию поближе при освещении, выяснилось, что какие-то максимально альтернативно одаренные люди просто напрямую припаяли акум к разъему на материнке, оторвав штекер акума, так что замыкание было просто вопросом времени, вот оно и стрельнуло. Вся надежда на то, что биос не укорячило, но, по идее, он бы тогда ошибку кмос не обсчитывал и не пищал (наверное).
Вкладення
photo_2024-12-02_22-45-36 (2).jpg
photo_2024-12-02_22-45-36.jpg
photo_2024-12-02_23-36-02.jpg
nbveh250
Junior

Повідомлення

Доброго вечора хтось стикався з такою проблемою на Alienware m17x r3 при увімкнені відеокарти в cpu і при увімкнені SG в BIOS то картинка не виводиться на внутрішній дисплей тіки на зовнішній а при увімкнені igfx то картинка взагалі не виводиться при режимі PEG працює все нормально проц i7-2720qm відюха quadro 3000m
nbveh250
Junior

Повідомлення

Доброго вечора чи єсть такі люди які знають як добавить підтримку відеокарти в старому ноуті Dell
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

Обнови и анлокни биос до А12, у меня у самого тоже есть m17x r3, смог поставить в него P106 видяху так, что биос ее нормально видит и отлично запускает изображение в SG (а вот в PEG, как раз, нихрена не выводит, черный экран). Это не самая лучшая модель, к сожалению, для экспериментов с видеокартами.
nbveh250
Junior

Повідомлення

В тому і проблема що у мене intel hd graphics не виводе зображення на ноутбук не знаю в чому проблема а біос у мене А12 unlocked
Juzt
Member

Повідомлення

Всім привіт, в окгось були трабли з m15r6, гпу не вантажиться на 100% в іграх, і не виходить в 90% часу на норм навантаження в 115\130 Вт?
по температурах наче ок - в середньому 70с
11800h+3080
біос 1.5.1 анлок, цп андервольтив
vbios gpu останній доступний з оф сайту
дрова останні з нв сайту

Відправлено через 7 хвилин 37 секунд:
і ще питання шити vbios від m15r4 з 125/140Вт тдп - дуже тупа ідея?)
спойлер
Screenshot 2025-01-02 001657.png
nbveh250
Junior

Повідомлення

Таке питання для знатаків чи можна прошити Vbios відеокарти quadro m3000m від gtx 970m і чи можна зробити це програматор і чи буде вона оприділяється як gtx 970m по характеристикам вони одинакові тіки частоти разні
nbveh250
Junior

Повідомлення

skorpion-yura
Можна дізнатися які настройки ви змінювали пов'язаних з видео, коли встановлювали quadro k3100m
skorpion-yura
Member

Повідомлення

nbveh250: 03.01.2025 15:27 skorpion-yura
Можна дізнатися які настройки ви змінювали пов'язаних з видео, коли встановлювали quadro k3100m
вам повезло, случайно увидел сообщение адресованное мне.
для quadro k3100m выбираете как обычно настройки видео переводите в PEG, плюс к этому в биосе отключаете аудио.
у quadro k3100m и аудио кодека конфликт оборудование, можно оставить только что то одно.
Valer0
Junior

Повідомлення

Всем привет ребят! :) Нужна помощь. Ноут 17r5(4k,1080,i9). Мастеров в округе не сыскать, а мои познания довольно недалеки во всех этих дорожках, платах, микросхемах и шлейвах.
Значит ситуация следующая.
В один прекрасный момент, во время работы за ноутом, он завис, у него заплыл экран разноцветными тонкими полосками сверху вниз и он отрубился (раньше бывали толстые розовые полосы во время включения, но оооочень редко, например если он сильно остыл, стоит обычно на полу, а дома бывает довольно прохладно).
Так вот после этого перфоманса от него - включаться как вы понимаете он отказался. При включении все работало, экран тоже включался, но черный, вроде как даже слышал звук как винда запустилась. Я в панике думал перегрелся, он у меня очень быстро пылиться (менее месяца после замены) и он был уже довольно грязный, часто работает на максималках температур, но я его по частоте почти всегда на минимум ставлю. Полез, спустя пол часа все почистил - поменял, собрал. Работать перестал вовсе. Запускался но экран не подавал признаков жизни.
Спустя 10 различных попыток и манипуляций. Мне удалось добиться того что он начал подавать световые сигналы. С трудом найдя расшифровку - я понял что он ругается на озу. Открыл, протер контакты (ВАЖНО, мне показалось что в одном из слотов для оперы два контактика будто бы спаялись, кстати на той плашке что ближе к нагревательным элементам). Вроде как попытался потыкать Озу туда сюда, и один раз мне даже удалось получить изображение, синий экран что какая-то неполадка виндовс и нужна перезагрузка. После ребута соответственно все по старому. Попытался немного чистконуть шилом между ними, но подумал что не стоит усердствовать, мб оно так и надо, а я сейчас только хуже сделаю) протерев спиртом контакты на плашки и слоты, поставил на место.
С тех самых пор перестал запускать вовсе. Начинал загружаться, 2-3 секунды, потух. И так раза 3. После этого начал давать новые сигналы, уже на батарейку cmos (она у меня и вправду с немного пережатым проводом). Не уследил за проводом и немного прижал его защитной крышкой, но до этого времени он работал и с такой батареей. Да и без нее вроде как должен запускаться. В общем пока не угробил до конца, есть у кого какие идеи или советы?
К примеру: 1) Это озу, чисть контакты (шилом :rotate: ) 2) Проверь запуск на дискретке (описание как включить :spy: )) 3) Это может быть cmos, меняй батарею :super: . 4) Смирись и плач)) :weep:

P.s. еще два факта. В свое время в какой-то момент перестала работать подсветка верхней части ноута, там где матрица как раз. (Мб как-то связано, решил что тоже что-то повредил когда-то при сборке/разборке (не критично, вот и смирился). И второй. Я накатил 11 винду с помощью бубнов. Ибо он не хотел ее ставить, т.к. ноут какой-то протокол не поддерживает (мб cmos скидывает bios, а биос не может подружиться с шиндовс. Тоже такой вариант придумал у себя в голове).

Простите что так много расписал, подумал больше инфы - выше шанс решения. Спасибо всем кто хотя бы дочитал. Господа хорошие, выручайте пожалуйста кто шарит :shuffle:
Valer0
Junior

Повідомлення

Upd: пришла батарейка cmos, ноутбук опять побычился раз 5, запускался - тух, потом запустился и теперь вроде как работает. Может ли быть что проблема была действительно в батарее? Можно ли его эксплуатировать дальше или лучше его пока отложить, пока не найду основную причину и пофикшу ее? Была не подключена батарея (менял ее по памяти похожую на оригинал), кинули, прислали вместо 99 на 64, а на деле в тестере вообще 34 показывало. Работала она не особо корректно от слова совсем. (Часто вырубался ноутбук при выключении света, а если работал, то ноутбук принудительно пытается занизить яркость в 0. Сейчас попробовал запустить ноут от чистой батареи, без сети. Включился с таким же черным экраном как и до замены cmos. Может ли быть проблема так же с/из-за аккум батареи?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Valer0: 13.01.2025 22:49 Upd: пришла батарейка cmos, ноутбук опять побычился раз 5, запускался - тух, потом запустился и теперь вроде как работает. Может ли быть что проблема была действительно в батарее? Можно ли его эксплуатировать дальше или лучше его пока отложить, пока не найду основную причину и пофикшу ее? Была не подключена батарея (менял ее по памяти похожую на оригинал), кинули, прислали вместо 99 на 64, а на деле в тестере вообще 34 показывало. Работала она не особо корректно от слова совсем. (Часто вырубался ноутбук при выключении света, а если работал, то ноутбук принудительно пытается занизить яркость в 0. Сейчас попробовал запустить ноут от чистой батареи, без сети. Включился с таким же черным экраном как и до замены cmos. Может ли быть проблема так же с/из-за аккум батареи?
ну вкратце, поэму вашу читать очень сложно.
1) батарейка cmos - да есть проблемы что с севшей батарейкой ноутбуки фирмы Dell могут не включаться.
2) аккумулятор скорее всего китайская копия с которыми этот ноут не очень дружит.
3) черный экран - признак дохнущей видеокарты 1080, для диагностики можете скачать матс и попробовать прогнать память, дальше дорога в сервис.
nbveh250
Junior

Повідомлення

Доброго дня маю Dell Alienware m17x r3 хочу проапгрейдити видеокарту щас стоїть quadro 3000m хотів поставити щоб можна було грати нормально тумав поставить gtx 970m 3/6 gb asus/msi чи можливо її поставити
Lex_Amorph
Junior

Повідомлення

nbveh250: 20.01.2025 21:47 Доброго дня маю Dell Alienware m17x r3 хочу проапгрейдити видеокарту щас стоїть quadro 3000m хотів поставити щоб можна було грати нормально тумав поставить gtx 970m 3/6 gb asus/msi чи можливо її поставити
У меня точно такой же ноут, и я задавал этот вопрос на зарубежных форумах, вот что мне по этому поводу ответили. Да, собственно. и здесь тоже этот вопрос поднимался, и ответ был таким же.

Unfortunately with the R3, your best best is 880M GTX. Any card above 880m won't work perfectly.
Your best shot would be to order R4 motherboard and swap it. At least with the R4, there's no limitation.

Типа, для r3 потолок это 880м, точно также. как и для m18x r1, и 9хх карты в них работать не будут.
Відповісти