SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic так это нормально. ;) даже более чем. :super:
только этот тест скушал 3 ГБ у Хост Врайтс ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
от блин, и не по тестишь нормально)))
Allex...
Member

Повідомлення

а надо? работает? - не лезь :rotate: :lol: :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Впрочем я уже настроился на 80-ку Г3
well
Member

Повідомлення

Впрочем я уже настроился на 80-ку Г3

я тож такой хочу, чет не слышно новостей, когда они уже появятся в продаже :rolleyes:
944T
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток

Думал взять два SSD CRUCIAL CTFDDAC128MAG-1G1 на RAID 0
http://istok.kiev.ua/component/page,sho ... Itemid,27/

на мамке GIGABYTE GA-X58A-UD9 но настараживает надпись в описании мамки на офф сайте

http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d9_10.html

* SATA3 SSDs are not recommended for use in RAID 0 mode on Marvell SE9128 ports.
* SATA3 SSD диски не рекомендуются для использывания в RAID 0 на портах Marvell SE9128.

Может посоветуете хороший PCI-E RAID контроллер на 4 порта SATA 3 который с SSD дисками дружит :gigi: или можно смело ставить на мамку SSD в RAID 0 в SATA 3 если кто уже тестил отпишитесь в личу :shuffle:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

944T

Подключай к чипсетному контроллеру.
RazR
Member

Повідомлення

Allex...:замучал я винду экспериментами...
Хм, а моей 80-ке всё по барабану: как было на момент покупки - так и осталось...

Зображення

Уже 1 Тб перезаписи и 2730 часов наработки :)
Allex...
Member

Повідомлення

944T ну если RAID 0 - ТОЧНО нужен... и знаем куда его приткнуть...
тогда ТОЛЬКО в южник. внешний контроллер Marvell SE9128 на этих мамках - подключен через ПСИ-Е 1х шину... всё бы ничего... но ПСИ-Е - там версии 1. а не 2.
а контроллер с интерфейсом ПСИ-Е 4х - любой. какой больше нравится.
только помнить что ПСИ-Е 1х = 250 мегабайт в одну сторону... + проблемы с драйверами на САТА 600.
бррр... вобщем - любой понравившийся контроллер САТА-300 на ПСИ-Е 4х(8х) выбор контроллеров в серверных ветках. на хоботе например.
лучше конечно с кэшем, мегабайт 256-512...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RazR
Ах, какие циферки. Я влюблён.
SantanA
Junior

Повідомлення

944T
..настараживает надпись в описании мамки на офф сайте
это они таким вот образом дают понять, что ожидаемого по seq на страйпе не поднять. Marvell заведен на pci-e x1 что в версии 2.х имеет потолок в 500MB/s
Allex...
Member

Повідомлення

SantanA:Marvell заведен на pci-e x1 что в версии 2.х имеет потолок в 500MB/s
... и... читаем внимательно... и понимаем что каким то хреном - у контроллера интерфейс pci-e x1 версии 1.х что даёт...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Allex...

marvell подключен по PCI-E но версии 2.0
в биосе марвела прописано значение 5gbps
и в нете есть море ссылок где скорость чтения с C300 >355mbs
это касается матерей UD5UD7
насчет UD9 не знаю но должно быть также все таки топовая мать

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
http://www.overclock.net/ssd/818169-mar" target="_blank ... 640-a.html

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
по поводу RAID0 на марвеле гигабайтах - правильно написали скорость останется тойже , небольше 360-370mb

на ссылке которую я дал как раз и сравнивают встроенный марвел , с марвелом на отдельно контроллере.
дело не в драйверах а в реализации судя по всему.
944T
Junior

Повідомлення

вот нашел контроллер нормальный на 4 порта SATA 3 или 600 кому как привычней думаю как тока появится у нас возьму RAID контроллер HighPoint RocketRAID 640/644 SATA 600

http://www.highpoint-tech.com/PDF/RR600 ... asheet.pdf

четыре SSD в RAID 0 веселей будет почти 1.2 гигабайта в секунду чтение можно сделать :super:

Alexey1977 и Allex... спс
я первое время на чипсете посижу
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

944T:четыре SSD в RAID 0 веселей будет почти 1.2 гигабайта в секунду чтение можно сделать
Проще за эту же сумму купить трушный PCI-E винт. Или я чего-то не знаю?

Добавлено спустя 59 секунд:
944T:четыре SSD в RAID 0 веселей будет почти 1.2 гигабайта в секунду чтение можно сделать
Ты знаешь, Вин7 не справляется с отрисовкой даже на моей 40-ке. Я правда сказать не знаю зачем такие скорости.
Alexey1977
Member

Повідомлення

almazmusic
согласен полностью проще купить PCI-E SSD , будет быстрее и скорей всего дешевле
на HighPoint-e не факт что со скоростью хорошо сложится
Allex...
Member

Повідомлення

944T:четыре SSD в RAID 0 веселей будет почти 1.2 гигабайта в секунду чтение можно сделат
можно спросить КУДА это? просто интересно, что там за процЫ и на каких частотах, сколько памяти и главное таки- КУДА такая скорость?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
мой вопрос задал :)
944T
Junior

Повідомлення

проц думаю взять i7 965 на 4.5 Гига герц разгоню
память конечно не самая быстрая быстрее у нас на рынке не нашел :) Kingston HyperX 12GB 1600MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM (Kit of 3) http://shop.genesisua.com/product_info. ... ts_id=4768
24 GB влезет так много для того чтобы не было файла подкачки на SSD дисках (на сколько я знаю если SSD диски работают в RAID 0 то TRIM не работает)
Планируется использовать эту системку на первых порах для игр и как игровой сервер в будущем, а может вы предложите задачи для такого домашнего ПК. (буду благодарен) :kbd:
Allex...
Member

Повідомлення

944T ого. это называется "очень большая пиписка" :rotate: :super:
поверьте, быстрее чем интел 120 ГБ вам и не надо. в лучшем случае - второй ССД, а тут уже ЛЮБОЙ современный, тот же С300 на 128ГБ- под игры и всё остальное- хватит если и не с головой, то с 2-3 кратным избытком.
Вот если будет 3-4 гигабитных сетевушки, и контент который влезет на ваш РЕЙД - и будут активно это дело "сосать" с вашего ПК - тогда может РЕЙД и нужен... ещё в паре задач надо скорости выше 500МБ/с. а под гигабайт/с. я знаю такие задачи... но к сожалению - дома вы таких нагрузок ен создадите...
что качается памяти - 24 ГБ на 1333 как 7-7-7 - быстрее и не надо...
и да, если вы БЕНЧЕР, в чём я сомневаюсь - то и тогда такие вещи вам просто не нужны...

и даже не ИМХО. пообщайтесь, на сайте есть реально "маньяки-гоняки" они вам расскажут ЧТО надо брать ;)
например двухпроцовую мамку и два ксеона.. и 48ГБ если хотите памяти...
ну и туда 4 штуки 580-х жирафа... но и тогда- РЕЙД из 2х ССД - с головой. и то, при условии ТРЁХ штук 30" мониторов....
ну примерно как-то так...
Однобокий какой-то подход... не претендующий на истину даже в первом приближении.
Не обижайтесь. - то что вы хотите - "деньги на ветер" ни к реальной скорости ни к производительности отношения не имеющий... тем более игровой сервер ТАКОЙ - ну ни разу не надо...
Если хотите продолжить - можем погооврить либо в другой теме, либо в ЛС.
P.S. отлистайте страниц 8-10 там были результаты товарища МАГИСТР - у него РЕЙД из 4х ССД - посмотрите на скорости нового РЕЙДа и немного б/у. :rotate:
P.S.2 - Задачи для такого компа - показывать величину ЭГО :p

Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
almazmusic:Проще за эту же сумму купить трушный PCI-E винт. Или я чего-то не знаю?
Угу... понастоящему ТРУ- таких не бывает.
Ну поставили они на ПСИ-Е плату контроллер из самых дешёвых, ну распаяли 2 ССД, или 4. но ни ТРУ ни ещё чего-то от этого не добавилось...
Решение - для школоты. типа смотрите как круто!. зато если бы делать РЕЙД 5 уровня из ТРЁХ устройств, скорость практически как в 0 а надёжность как в 1 и вот тут, если один из ССД умер, тогда ещё можно работать. и кто бы не рассказывал - что у них нет ничего важного, и т.д. есть один маааленький нюанс...
1. Уровня сервиса некоторых производителей - наш неискушённый пользователь - не имеет.(Есть у нас сервер который обслуживается по программе 8 часов. тоесть, если что-то стало в железкой - в течении 8 часов нам привозят новую, остальные - по программе "24часа+" тоесть - специалист везёт с собой сервак)... винты запасные - как минимум по одному - лежат на складе.
Что получается у домашнего пользователя? мало того что с РЕЙДа накрылась вся нужная информация, так ещё и ждать 2 недели... при этом надо отвезти в сервис устройство, постоять в очереди, сдать, (подмену никто не даст), потом дождаться результата- поехать забрать... итого - реально минус день. не знаю сколько это по вашему, а мне проще купить что-то дороже- но надёжнее...
ИМХО именно поэтому такие мегадевайсы и не есть загрузочными(были в большинстве) ибо надёжность их стремится к 0 :shuffle:
другой вариант - что для настоящих маньяков, а подлругому не назовёшь - уже есть решения на Фиброчанэл-ах... но там цены :eek: ... но есть :gigi: :up:
Всё.
можно даже поближе к ФАКу. :shuffle:
бо достали уже измышления людей у которых то и РЕЙДа из ХДД небыло, о том как круто будет замутить РЕЙД из 2х ССД и как всё у них залетает... :shuffle:

Добавлено спустя 31 секунду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID" target="_blank
и этут ссылочку, пусть читают.
Відповісти