Nutbar: ↑
18.12.2024 17:28
nutman: ↑
18.12.2024 17:23
Если исходить из логики, то генерация как таковая не добавляет вообще инпут лага. Инпут лаг остается прежним, но фпсов становится больше и половина из них не учитывает твоих действий
60 фпс это 16мс, соответственно ты получаешь 120фпс с 16мс и тебе кажется, что инпут лаг высокий, если ты до этого пробовал 8мс. Но может сама технология и добавляет что-то, это я уже не смотрел ввиду незначительности. 60+фг жить можно, если не получается хотя бы 80 стабильных кадров получить.
Трошки не так. Ви плутаєте фреймтайм з лагом. Лаг більше ніж фреймтайм. Тому різницю між 50+8мс і 50+16мс можна і не відчути. А от різницю між 60к/с і 110 відчуєте точно. І що до того, що генерація не додає інпут лагу, то сама по собі може й ні, але ви правильно написали, що додаткових ресурсів вона потребує, тож базовий фрейрейт при цьому падає. Умовно, якщо боло 70, то з фг стане (70-10)*2=120.
Я понял, лаг от мышки до компа + отобразить на монике больше, чем 16мс при 60кс, типа того? Я всегда думал он поменьше будет? Про мышку пишут в интернетах что-то в районе пары тройки мс, наверняка столько же с моником. Если так взглянуть, то 8мс фреймтайм кажется вполне подходящим, в отличии от 16. Ну я же играю вот с ферймгеном и я эту задержку ощущаю. Не так чтоб очень сильно, уже привык, но в начале я её ощущал очень даже. Вот если бы изначально было 120кс, то есть 8мс, тогда можно было бы 240фпс с 8мс откликом бахнуть и разница в отклике была незаметна, или почти, так как интупт лаг других девайсов был бы выше
В то же время пишут, что на дорогих девайсах прямо пара милисекунд инпут лаг, но я думаю, что даже совокупные 8мс это уже предельно мало
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Геральт: ↑
18.12.2024 18:25
avuremybe
Ну, вони й так фактично надурняк. В аватарі ~7% віджирає, але майже x2 малює. В сталкері щось навіть не порівнював.
І то вимушена міра. В тому ж аватарі бігав без нього. Хоча також досить пристойно виглядав.
Около 15% в сталкаче хавает фг, вместо 70 дает 60. Но обычно нормальные игры упираются в видеокарту, так что это вроде как и не должно быть проблемой, если игра нормально сделана