Ну тогда свою пойду продавать по двойному прайсу как за экзотический вариант, исправная красная карта это я так понимаю 0.01%unclevrm: ↑ 25.11.2024 11:23Это не баги, это похороны. А у него как раз таки баги )))0bes: ↑ 25.11.2024 11:18 вот почитай что такое баги с RX7000 а у тебя какая то ерунда
Останні статті і огляди
Новини
Повальний брак відеокарт AMD 7000-серії
-
man1242
Member
-
Mixx
Member
man1242
Не спеши, подожди лет 5, станет ещё дороже, как диковинка, карта без проблем с завода, хотя, возможно, если ты не сталкивался - не значит, что багов нет
Вообще у АМД/АТИ эти квадратики встречал ещё во времена hd2600 pro, и на hd4850 они точно были, при чем по железу карты точно были исправны, отработали своё и были успешно проданы.
Баг не новый, в данном случае вылез, скорее, по вине криворуких китайцев.
Не спеши, подожди лет 5, станет ещё дороже, как диковинка, карта без проблем с завода, хотя, возможно, если ты не сталкивался - не значит, что багов нет
Вообще у АМД/АТИ эти квадратики встречал ещё во времена hd2600 pro, и на hd4850 они точно были, при чем по железу карты точно были исправны, отработали своё и были успешно проданы.
Баг не новый, в данном случае вылез, скорее, по вине криворуких китайцев.
-
Alexsandr
Member
Визуально проблема почти 1:1 с нвидиа по квадратиками на рабочем столе (и не только), там пишут что дело в драйверах.Kirakishou: ↑ 24.11.2024 13:18 Ми гадаємо, що це проблеми з драйверами, адже відеокарти проходять всі тести.
-
Bublik
Member
Извините. Меня самого сегодня напугали тем, что видеокарта бракованная, а я за нее три зарплаты отдал.
Це ви писали що декілька тисяч доларів на геншин витратили? Щось не сходиться)
-
GreenMile
Member
Автор теми - ігроман, раніше писав, це те саме як люди останнє просаджують в ігрові автомати і не можуть зупинитись, тільки замість автоматів - донати у грі. Тут якраз нема нічого дивного.Bublik: ↑ 01.12.2024 15:52Извините. Меня самого сегодня напугали тем, что видеокарта бракованная, а я за нее три зарплаты отдал.
Це ви писали що декілька тисяч доларів на геншин витратили? Щось не сходиться)
-
Kirakishou
Member
Bublik
GreenMile
Геншину чотири роки, за цей час багато чого помінялося, в тому числі і мій дохід. Зараз вартість нової RX 7800 XT це навіть трохи більше, ніж три моїх зарплати. Маю на увазі саме ті гроші, які отримую на банківський рахунок, а не зарплата до вирахування податків. Останній раз я заніс чималу суму грошей, співмірну вартості RX 7800 XT, в квітні цього року на персонажа в Honkai Star Rail, після цього крім підписки (~15 доларів на місяць за три гри) нічого не купував, навіть ігри в стімі.Bublik: ↑ 01.12.2024 15:52Це ви писали що декілька тисяч доларів на геншин витратили?
GreenMile
Вже не ігроман, я зараз майже не витрачаю гроші на ігри, бо лишніх грошей нема. Причина банальна – через війну в країні нам зняли всі доплати і премії. Міняти роботу на більш оплачувану поки що не можу, та й не хочу. У мене в селі не дуже багато пропозицій щодо роботи, а переїжджати в інше місто не хочу, у мене вже є досвід роботи в іншому місті, коли оренда житла нівелює всі надбавки до доходу.GreenMile: ↑ 02.12.2024 10:16Автор теми - ігроман
-
Bublik
Member
Kirakishou
Дякую за відвертість, удачі з роботою
Дякую за відвертість, удачі з роботою
-
Геральт
Member
Людина віддає три з/п-шки за перса в грі, здуріти...
-
Kirakishou
Member
Якщо це приносить задоволення, то яка різниця, на що ти витрачаєш гроші – на нову відеокарту, на черговий смартфон, на спінінг, на віскі чи на персонажа в грі? Я не чіпаю гроші, які йдуть на одяг, їжу та оплату комунальних послуг. Також у мене немає боргів по кредитам. Витратити гроші на чергову залізяку чи на персонажа, який тебе радує? По великому рахунку, яка різниця? Вас радує залізо, мене анімешні дівчата. Якщо ви скажете, що можете продати відеокарту і отримати частину грошей назад, то я точно так же можу продати свої акаунти в іграх.Геральт: ↑ 03.12.2024 13:47Людина віддає три з/п-шки за перса в грі, здуріти...
-
Kirakishou
Member
Якщо комусь цікаво, нова версія драйверів 24.12.1 наче вирішила проблему. Принаймні в тому місці, де раніше гарантовано були ці артефакти, зараз їх немає. Гра не оновлювалася, то тобто проблема була не з грою, не з залізом відеокарти, а саме з драйверами.
Я думаю, що після того, як я та інші люди, які грають в цю гру, написали безпосередньо в підтримку гри, розробники на своєму рівні звернулися до амд і та вирішила проблему. Бо до цього амд декілька місяців ігнорувала всі скарги щодо цієї гри, а тут раптом вирішила цю проблему і не вказала про це в примітках до релізу драйверів.
Я думаю, що після того, як я та інші люди, які грають в цю гру, написали безпосередньо в підтримку гри, розробники на своєму рівні звернулися до амд і та вирішила проблему. Бо до цього амд декілька місяців ігнорувала всі скарги щодо цієї гри, а тут раптом вирішила цю проблему і не вказала про це в примітках до релізу драйверів.
-
daesz
Member
Імхо, нарешті оптимізували роботу з драйверами в юніті (бо мені, відверто кажучи, слабо віриться, що амд взагалі оптимізувала драйвери під юніті ever ).
-
man1242
Member
Шиза не больше, на потужной 0.01% амд карте проблем 0 с юнити как и потреблениям карты на ютабах, не нвидиа с нано кодеком(хотя на 3070ти потребление было аналогичным) но терпимоdaesz: ↑ 07.12.2024 03:50 Імхо, нарешті оптимізували роботу з драйверами в юніті (бо мені, відверто кажучи, слабо віриться, що амд взагалі оптимізувала драйвери під юніті ever ).
Відправлено через 3 години 33 хвилини 4 секунди:
свежий скрин для тряски
- спойлер
-
Kirakishou
Member
При чем здесь RX 7900 ХТХ? Насколько мне известно, никто из владельцев этих карт не жаловался на артефакты в Zenless Zone Zero, тем более на разрешении 1440р. Как не было этих артефактов и на более старых картах.man1242: ↑ 07.12.2024 10:07на потужной 0.01% амд карте проблем 0 с юнити как и потреблениям карты на ютабах
Как я понимаю, проблема затронула только RX 7800 XT и RX 7900 GRE. Причем на RX 7800 XT эти артефакты проявлялись только на разрешении 2160р, а на RX 7900 GRE они проявлялись и на разрешении 1440р.
После обновления драйвера на 24.12.1 у меня артефактов на разрешении 2160р нет. Я проверил наличие этих артефактов до установки драйвера и сразу после, поэтому могу уверенно заявить, что именно новые драйвера убрали эти артефакты. По крайней мере в том месте, где они гарантировано были.
Кроме того, теперь в видеоплеере видеокарта работает на частоте 1538 МГц, а не 2425 МГц. Но на ютубе высокое потребление осталось.
Насчет потребления твоей видеокарты на ютубе рад за тебя, у других владельцев в том числе TechPowerUp результаты для RX 7900 ХТХ другие.
Кстати, это тоже вранье?
-
man1242
Member
Нашел кое что инетерестноеKirakishou: ↑ 07.12.2024 10:49При чем здесь RX 7900 ХТХ? Насколько мне известно, никто из владельцев этих карт не жаловался на артефакты в Zenless Zone Zero, тем более на разрешении 1440р. Как не было этих артефактов и на более старых картах.man1242: ↑ 07.12.2024 10:07на потужной 0.01% амд карте проблем 0 с юнити как и потреблениям карты на ютабах
Как я понимаю, проблема затронула только RX 7800 XT и RX 7900 GRE. Причем на RX 7800 XT эти артефакты проявлялись только на разрешении 2160р, а на RX 7900 GRE они проявлялись и на разрешении 1440р.
После обновления драйвера на 24.12.1 у меня артефактов на разрешении 2160р нет. Я проверил наличие этих артефактов до установки драйвера и сразу после, поэтому могу уверенно заявить, что именно новые драйвера убрали эти артефакты. По крайней мере в том месте, где они гарантировано были.
Кроме того, теперь в видеоплеере видеокарта работает на частоте 1538 МГц, а не 2425 МГц. Но на ютубе высокое потребление осталось.
Насчет потребления твоей видеокарты на ютубе рад за тебя, у других владельцев в том числе TechPowerUp результаты для RX 7900 ХТХ другие.
Кстати, это тоже вранье?
- спойлер
Возможно будет полезно, заходим в режим питания виндовс настройки и ставим так
- спойлер
- спойлер
Также данный момент дал улучшения по травел статерам в Dead space remake(знаю проблема в SAM и работа фростбайта с ним) но прогресс есть, ищу дальше чот инетересное. Снова же радоватся владельцам nvidia тоже не стоит проблема там аналогичная
Я так понимаю windows 11 все еще в бета версии, я все еще молчу про "баг" с чудо бустом процессоров Zen в режиме скрытого админа котором случайно никто не знал на протяжении 3х лет
-
Kirakishou
Member
Напиши, как заставить память видеокарты работать на пониженных частотах при воспроизведении аниме в 1080р качестве в плеере mpv или любом другом плеере. Ты выкладывал скрины, где у тебя частота памяти была около 100 МГц при просмотре видео.man1242: ↑ 07.12.2024 12:02удалось сбросить 3вата как при 4к 60фпс(45ват) потоке так и при 1080р 30фпс(22ват)
-
man1242
Member
попробуй отключить AMD SAM в биос глянь на результатKirakishou: ↑ 07.12.2024 12:15Напиши, как заставить память видеокарты работать на пониженных частотах при воспроизведении аниме в 1080р качестве в плеере mpv или любом другом плеере. Ты выкладывал скрины, где у тебя частота памяти была около 100 МГц при просмотре видео.man1242: ↑ 07.12.2024 12:02удалось сбросить 3вата как при 4к 60фпс(45ват) потоке так и при 1080р 30фпс(22ват)
-
Kirakishou
Member
Я пробовал, вроде не влияет. Но буду дома, поробую еще раз.man1242: ↑ 07.12.2024 12:33AMD SAM
-
man1242
Member
У себя проверил несколько прогонов стабильно в 2к 260гц фул hd окно 32-33вата а было 35 еще интересный момент после отключения geardown moda в озу потребление карты в ютубе вырослоKirakishou: ↑ 07.12.2024 12:38Я пробовал, вроде не влияет. Но буду дома, поробую еще раз.man1242: ↑ 07.12.2024 12:33AMD SAM
-
Lorichic
Member
3080ти 33w при воспроизведении данного ролика в 4к60, но хотел поделиться другой информацией, периодически видяха пузырит пики до 100+w, на 2-5 сек, на ровном месте, и не только при воспроизведении видео, на рабочем столе в покое аналогично, наблюдаю такую картину с момента покупки, около двух лет, с разными драйверами, и как то вообще пофиг, будь такое у Kirakishou у него крышу снесло бы, 100w, кошмарman1242: ↑ 07.12.2024 12:02удалось сбросить 3вата как при 4к 60фпс(45ват)
- спойлер
-
Rosberg
Member
Купи потім відеокарту після таких юзерів.
А чого гратись з частотами, паверлімітами? Та шити зразу біос і виставляти на олх.
А чого гратись з частотами, паверлімітами? Та шити зразу біос і виставляти на олх.