S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
avuremybe
Member

Повідомлення

На ростку постійно зависає.
Більш ніде такого не було за 55 годин.
Стикався хто?
tablestikus
Member

Повідомлення

Барбарис: 03.12.2024 12:36 tablestikus, я їх ще з Прологу зберіг, ну і вже 60 годин гри та й луту на локаціях багато.
Та я загалом нікуди не поспішаю.
Eduard1980
Member

Повідомлення

ramm
:up:
Деяким хейтерам корисно було б почитати нормальний відгук.
Цікаво буде почитати лист варзека григоровичу :lol:
Zealoth
Member

Повідомлення

avuremybe: 03.12.2024 14:28 На ростку постійно зависає.
Стикався хто?
Забагато NPC. В мене навіть з модами на поліпшення це стається час від часуі. На Янові буде теж саме.
Varzek
Member

Повідомлення

avuremybe: 03.12.2024 07:20 Так твоя проблема в тому, що ти обираєш не ту зброю, а не в тому що сміття не можна продати.
Відомий ще з перших частин факт - бігати треба з тим стволом, під який масово падають набої з ворогів. Купувати набої в сталкері - це абсурд.
Да, это точно. По крайней мере первую половину игры. Потом денег становится больше и уже можно покупать какие-нибудь 9х39, которые падать с мобов нормально начнут ближе к концу игры.

Для начала игры с головой хватит АК с прицелом из квеста про Мишу Валяна (если не ошибаюсь). Там будут и распространённые патроны, и прицел с возможностью убивать врагов без большой траты патронов даже ночью, когда врагов нихрена нормально не видно, зато они видят тебя даже сквозь стены :D
Dremjke: 03.12.2024 07:54 Внезапно получил ачивку "Убить врага в экзоскилете ножом" на Арене с последним соперником.
Не хватило патронов, с меньше чем половина хп, побежал на него наскоком и затыкал ножом :super:
Аналогичная ситуация. У меня соперник не хотел подниматься на арену с балонами, пришлось убивать народными способами :gigi:
tablestikus: 03.12.2024 09:55 До речі, а ніхто не помічав імхо мені здається що ніч в грі десь в два рази довша за день?
Тоже самое казалось мне и моим друзьям. Но я подозреваю, что это связано с плохой погодой днём. При ней сильно темнеет, а потом уже наступает вечер и ночь. И кажется, что дня практически не было. Но мне не хватало светлой дневной погоды в игре. Особенно в Припяти. Там у меня вообще был дождь 24/7. Хотел посмотреть на воссозданный город, но там всегда было темно...
Zealoth: 03.12.2024 13:27 А мені в сусідніх темах стверджували що нічого подібного, а бачать вони увімкнений ліхтарик. Ага, звісно, стріляют на світло. Може вони мене ще й по запаху мене відчувають, обісраного після зустрічі с псевдогігантом?Топ момент був(нажаль не записую), коли я ховався за вантажівкою, але не впритул, а трохи на відстані, і бачу як у ній з'являються дірки від куль напроти мене. Це стоїть з іншої сторони бот та "напофіг" намагається намаслинити мене навскрізь 2м кузов автівки.Був би це паркан або стінка, в нього б все вийшло.
Ну у игры есть фанатики по типу местных эдуардов, которые напрочь отрицают любую критику игры. Они как Монолитовцы, секта Григоровича :D

Но дело там точно не в фонарике. Я пробовал проходить миссию со стелсом так, как просил нпс. Но даже без фонарика меня обнаруживали в кромешной темноте (где я сам ничего не видел даже с включенным HDR :lol: ). Рабочего стелса тут нет.
Усюди де робили вручну, там дуже добре(пейзажі, деталізація костюмів, зброї, приладів, звучання, анімації, катсцени). Там де починався брак часу і робили у стилі "хай-так" зразу кидається в очі халутра(х-ки зброї, освітлення, поведінка переважної більшості супротивників, співідношення цін на все, купа місць з поламаними звуками/скриптами). Ігру треба було ще півроку-рік доводити та тестувати бо якщо хоча б десяток людей(навіть не тестерів) повністю пройшли релізний білд від початку до кінця, у разробників була би інформація про переважну більшість проблем. Та схоже лімут переносів буле вже давно вичерпано і відкладати реліз було більш недоцільно чим випуск проекту у такому стані.
Я бы сказал, что Залесье выглядит хорошо и продуманно. У меня по нему сложилось очень приятное мнение об игре. Сходу баллов 9 бы поставил. По сути я всю локацию прочесал. Дальше становится чуть хуже ситуация, а на болотах уже видно, что времени не хватило на доработку локации, на тестирование багов. И дальше игра превращается в беганину из точки А в точку Б. Где-то начиная с Рыжего леса играть становится чуть интереснее, а локация на старом-добром Кордоне вообще вызывает эмоции где-то как Залесье. Но от Залесья до Кордона у меня вышло часов 60 геймплея :eek:
Стикався хто?
У меня не было такой проблемы.
Eduard1980: 03.12.2024 14:48 Цікаво буде почитати лист варзека григоровичу :lol:
Отзыв в стиме будет, не переживай :D Но ты бы жизнью своей лучше занялся, потому что на сегодняшний день там кроме желчи в интернете ничего нет. А это печально в 44 года :lol:
avuremybe
Member

Повідомлення

Стикався хто?
Маю підозру, що це через апгрейд комбеза на слоти для артефактів з радіозахистом.
Наразі тестую.
Відпишіться, якщо у когось теж таке було.
Комбез - монолітівська СЕВА зі схрону журналіста.
phobosse
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 15:05Но мне не хватало светлой дневной погоды в игре. Особенно в Припяти. Там у меня вообще был дождь 24/7. Хотел посмотреть на воссозданный город, но там всегда было темно
Детализация в Припяти очень слабая, в сравнении с другими локациями. Видимо времени не хватило. Скорее всего потому там все время темно и дождь. И в принципе, последние локации в игре пробегаются наскоком, в них дольше парочки заданий не задерживаешься, что огорчает. Но возможно, в будущем DLC это изменится.
Zealoth
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 15:05 Но дело там точно не в фонарике. Я пробовал проходить миссию со стелсом так, как просил нпс. Но даже без фонарика меня обнаруживали в кромешной темноте (где я сам ничего не видел даже с включенным HDR :lol: ). Рабочего стелса тут нет.
Он есть, но как и многое никак не отлажен. У НПС людей есть встроенный таймер обнаружения и какая то задержка к действиям. Да, тебя могут обнаружить где угодно, вне зависимости от позы/освещенности/уровня шума, но при этом много времени уходит на то, что бы стать агресивными к игроку. У меня получилось пройти все места где мне давали дополнительную задачу пройти не поднимая тревоги\не убивая, но при этом играть так постоянно текущая система не позволяет. Условно, можно убить не поднимая тревоги одного бойца, но его сквозь стенку(или каким либо другим образом) обнаружит ближайший противник, все в округе СРАЗУ узнают твое местоположение.
tablestikus
Member

Повідомлення

Я поки вирішив ще на 2-3 патча забити на подальше проходження, потроху чисто вилизати залісся і все. Піду ото краще перепройду оригінальну трилогію.
Varzek
Member

Повідомлення

phobosse: 03.12.2024 15:28 Детализация в Припяти очень слабая, в сравнении с другими локациями. Видимо времени не хватило. Скорее всего потому там все время темно и дождь. И в принципе, последние локации в игре пробегаются наскоком, в них дольше парочки заданий не задерживаешься, что огорчает. Но возможно, в будущем DLC это изменится.
Т.е. это не мне не повезло, а у всех так. Печально. Хотелось погулять по Припяти как в трейлерах, с хорошей погодой.
Zealoth: 03.12.2024 15:34 Условно, можно убить не поднимая тревоги одного бойца, но его сквозь стенку(или каким либо другим образом) обнаружит ближайший противник, все в округе СРАЗУ узнают твое местоположение.
Вот это я и называю сломанным стелсом. Хорошо, что выбор проходить не по стелсу ни на что не влияет.
avuremybe
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 16:15
Zealoth: 03.12.2024 15:34 Условно, можно убить не поднимая тревоги одного бойца, но его сквозь стенку(или каким либо другим образом) обнаружит ближайший противник, все в округе СРАЗУ узнают твое местоположение.
Вот это я и называю сломанным стелсом. Хорошо, что выбор проходить не по стелсу ни на что не влияет.
Там ще й колізії не перевіряються, коли виконуєш тихе вбивство ножем.
Типу, якщо так убити персонажа, який стоїть спиною до стіни - опинишся в стіні.
для наочності
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Відправлено через 4 хвилини 1 секунду:
Я, доречі, офігіваю, з якою швидкістю ростуть циферки id запиту в саппорт.
За два дні 5 тисяч набрало))
Eduard1980
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 15:05 Ну у игры есть фанатики по типу местных эдуардов, которые напрочь отрицают любую критику игры.
В тебе не було критики, в тебе був пост суцільного невдоволення грою. При тому ти награв на той час 70+ годин за 11 днів в гру, яка по твоїм словам суцільне лайно. Тобі було написано ,шо в тебе не все в порядку з головою, якшо ти гризеш кактус. А ти його гризеш і досі. Ти або труси вдягни, або хрестик зніми, бо тільки ідіот буде гарти гру до кінця, щоб написати гнівний відгук.
Все інше, то твої фантазії. Тут купа критики на форумі і тільки в тебе і парочки руснявих ботів вона трохи всрата, більше схожа на суцільний хейт. Хоча останні пости трохи попустило тебе. Може ще з григоровичем в дьосна лупитись будете :rotate:
Чекаю на посилання на відгук в стімі, цікаво :lick:
ramm
Member

Повідомлення

Тут хтось бухтів про "несучасну" стрільбу в сталкері. Щойно видалив після двох годин нову колду. Якщо це сучасна стрільба, то мені страшно за сучасні ігри. Ні відчуття зброї, ні імпакту від попадань, звуки наче зі стокової бібліотеки. В грі наглухо відсутня інтерактивність з навколишнім середовищем - зробити стелс місію і не змогли в руйнування джерел освітлення, прикручені на відчепись механіки взлому. Анімації з рваними переходами, якийсь зернистий фільтр що вбиває всю деталізацію, хоча грав в нативі без фг, стилістика персонажів в катсценах коливається від реалістичного до мультяшно-реалістичного (як в сінематіках блізів), і це в одній сцені. Ось де халтура від багатомільярдної компанії, дякую хоч не лагає на тих локаціях в сотню квадратних метрів.
Varzek
Member

Повідомлення

Eduard1980: 03.12.2024 18:47 В тебе не було критики, в тебе був пост суцільного невдоволення грою.
У меня была критика, основанная на моём опыте в игре. Что было у тебя? Хамство, минусы под каждым сообщением тех, с кем у тебя мнение расходилось.
При тому ти награв на той час 70+ годин за 11 днів в гру, яка по твоїм словам суцільне лайно.
Эдя, суцільне лайно - это твои комментарии и твоя жизнь в целом ;) Я же высказывался о проблемах игры, которых много. Так уж и быть, дам тебе один ответ на твой повсратому заданный вопрос. Я наиграл в игре больше 70 часов, потому что:

- Это самый большой украинский игровой проект, уже только по этому интересно его изучить.
- Судить по первым 10 часам игры этот проект нельзя, так как я только первые 14 часов провёл в Залесье, а оно лучше, чем большинство остальных локаций. Видно, что на него было потрачено достаточно времени, что локация продумана. Первые впечатления очень хорошие, можно смело ставить игре 9 из 10. Но вот дальше становится всё хуже по ряду причин. И к концу игры оценка уже лично у меня изменилась до 5.
- Игру допройти я уже решил чисто из принципа, не люблю бросать на середине. Это уже был челендж, так как баги встречались до самой последней миссии. Ну и стадный инстинкт, потому что сейчас все проходят сталкера, в том числе мои друзья.

Больше тратить время на объяснения таким додикам как ты я не желаю. Если кто-то из адекватных людей захочет обсудить какие-то детали по игре - я открыт к диалогу. А тобой должны были заниматься родители и врачи.
Тобі було написано ,шо в тебе не все в порядку з головою, якшо ти гризеш кактус. А ти його гризеш і досі. Ти або труси вдягни, або хрестик зніми, бо тільки ідіот буде гарти гру до кінця, щоб написати гнівний відгук.
Зачем ты повторяешь свои высеры? То, что у тебя, 44 летнего мужика, мозг 14 летнего подростка это мы уже поняли.
Все інше, то твої фантазії. Тут купа критики на форумі і тільки в тебе і парочки руснявих ботів вона трохи всрата, більше схожа на суцільний хейт.
Балабол, давай конкретику или сливайся. Тут как бот себя ведёшь только ты. И самое печальное, что ты не бот и весь этот мусор реально у тебя в голове :facepalm:
Хоча останні пости трохи попустило тебе.
Ты такой смешной :D Слился вчера с диалога, так как сказать тебе больше нечего, но в твоём маленьком недоразвитом мозжечке кого-то где-то попустило. А на самом деле попустило тебя :lol:
Може ще з григоровичем в дьосна лупитись будете
Главное кое-где ниже с ним не лупиться, как это делаешь ты ;)
Чекаю на посилання на відгук в стімі, цікаво :lick:
Чекай, но не забывай пить таблетки и искать в этой жизни что-то более интересное, чем быть троллем на форуме ;)
Eduard1980
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 19:39 Слился вчера с диалога
А ми з тобою вчора не спілкувались :laugh: possum перелогінься :lol:
Многабукафф, не цікаво тебе читати.
PS. Не злийся з посиланням на відгук, можна в ПП.
Varzek
Member

Повідомлення

Eduard1980
Понятно, слился, что и требовалось доказать :D Боже, ты даже тут ничего не можешь сказать :lol:
В ПП говорит ему что-то скинуть :lol: :lol: :lol:

Ты если ничего не можешь, то просто молча читай диалог, где люди делятся мнениями и впечатлениями об игре) А не пиши какую-то дичь ;)
Eduard1980
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 19:50 Понятно, слился, что и требовалось доказать :D
О хоспаде, з чого "слился"?
Ти справді думаєш, що мені цікаво відповідати на твою простиню з семи(!) цитат? Ти точно якись дивакуватий.
Головне ти не забудь про відгук, чи то possum чи то varzek вже не понятно хто ти є.
Varzek
Member

Повідомлення

Eduard1980
Ты всё глубже себя закапываешь, то ли эдик, то ли бот.

Иди пей таблетки и отдыхай, не оффтопь в теме. Ты всё-равно на диалог не способен ;)
Donate
Member

Повідомлення

Ще 23 :laugh: У.Е. найгірший сценарій для патчів :gigi:
https://store.steampowered.com/news/app ... 7830474965
Mouse Smoothing is disabled by default.
Mouse Acceleration is disabled by default.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Та да, шось дофіга.
Думав вечорком побігаю, а тут зуськи - 23Гб :insane:
Завтра побігаю))
Відповісти