Найкращі відеокарти ASUS для гри у S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sapsan
Junior

Повідомлення

kairo: 26.11.2024 14:46
sapsan: 26.11.2024 14:44
Судячи з назв -- різні речі.
Це те саме, бо я щойно перевірив. Встановіть HWInfo та GPU-Z і самі подивіться.
Дякую за нарешті вичерпну відповідь.
daesz
Member

Повідомлення

Не проплатили новину :D
HREN
Member

Повідомлення

byaka: 26.11.2024 12:52
HREN: 26.11.2024 12:23 При всем уважении к самой игре и разработчикам, сравнивая графику СТАЛКЕРа с RDR2 на максимальных настройках 4к без DLSS (это с разогнанными в упор 4090@3150 и 13900к@ DDR5-8400c36), как с HDR так и без, вывод только один - RDR2 графика намного круче. Движок Rage лучше чем Unreal 5, позволяет реально давать 8к и кинемотографичную картинку с пейзажами и дождем или снегом. И лучше оптимизирован - на ультре 4к дает от 90 фпс, когда Сталкер с трудом показывает 60 в кромешной темноте без снега и онлайн игроков. Остается хвалить только за музыку и атмосферу.
Все то так, але коли рдр 2 коли виходила на ультра налаштуванях gtx1070 видавала 34 кадра ,а у rtx 2070 super навiть не будо 60 кадрiв
Так об этом и речь. Что движок Rage 2018 лучше выглядит до сих пор чем UE 5 2024
waryag
Member

Повідомлення

HREN: 26.11.2024 12:23 При всем уважении к самой игре и разработчикам, сравнивая графику СТАЛКЕРа с RDR2 на максимальных настройках 4к без DLSS (это с разогнанными в упор 4090@3150 и 13900к@ DDR5-8400c36), как с HDR так и без, вывод только один - RDR2 графика намного круче. Движок Rage лучше чем Unreal 5, позволяет реально давать 8к и кинемотографичную картинку с пейзажами и дождем или снегом. И лучше оптимизирован - на ультре 4к дает от 90 фпс, когда Сталкер с трудом показывает 60 в кромешной темноте без снега и онлайн игроков. Остается хвалить только за музыку и атмосферу.
Ты же понимаешь, что сравниваешь одну из лучших игр одной из лучших студий с результатом работы собранного с нуля коллектива, который львиную часть времени разработки находится под давлением и стрессом из-за массы факторов?

Нынешнее состояние сталкера 2 проблемное, но это чуть ли не лучший вариант из реалистичных.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

waryag: 26.11.2024 16:26Ты же понимаешь, что сравниваешь одну из лучших игр одной из лучших студий с результатом работы собранного с нуля коллектива, который львиную часть времени разработки находится под давлением и стрессом из-за массы факторов?

Нынешнее состояние сталкера 2 проблемное, но это чуть ли не лучший вариант из реалистичных.
И этот результат оказался лучше Сталкера 1, где вообще всё убого было, лучше Старфилда - это навскидку. И состояние Сталкера намного лучше Киберпанка 2077 на момент выхода, я после оптимизаций прекрасно играю без Т-поз, без летающих голов, совсем непроходимых квестов, неадекватных челленджей. В Готике 3 было тонны багов, в сравнению с ней Сталкер 2 - вообще конфетка, Готику фанаты за 10 лет пофиксили, но я помню кабанов на момент релиза, летающих орков, подземных троллей, аи, который можно было надурить и они попадают в пропасть толпой и тд. Сталкер 2 в сравнении с этим смотрится как вполне взрослая и весьма допиленная игра. Да, есть хардкор в балансе - но это хоррор-выживалка-гриндилка, а не про розовых пони. Я не защищаю Григоровича, я не защищаю Куртку, который на полторы позиции передвинул карты и то, что сейчас 4090 - это 4080 даже без приставки Супер. Я просто голые факты говорю. Я не сравниваю Сталкер 2 с шедеврами типа Метро Исход и шикарной Фар Край 5, такие игры редко появляются, но с RDR 2, с Киберпанк 2077 1.3+, Фар Край 3 - можно вполне сравнить и в чём-то лучше, в чём-то хуже. Ровно и хорошо.
neonglaу
Member

Повідомлення

Та по прутню на rdr2. Унилий одноразовий проходняк, який не рятує навіть гарна графіка.
Matumba92
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 26.11.2024 11:12 Короче в 1440р - 4090 как-то тянет, в 1080р тянет даже ничтожная 4070ti super.
Вывод. Нужно ждать 5090 всем, кто хочет в 1440р играть.
Мегалол.
Правда, после оптимайзера из прошлой новости и отключения RT через НВидия инспектор профайл у меня в 1440р с эпично-лоу настройками и правленным вручную конфигом 85 фпс в селе и 100+ фпс в других местах, ну то есть просто разрабы тупо на оптимизацию положили, если спецы Нвидии в новых дровах, мододелы плюс я за 3 дня пофиксили все проблемы и игра идёт отлично на жалкой 3080ти. Ах да, теперь скрина с компиляцией шейдеров при запуске игры нет вообще. :lol: То есть даже 4090 теперь не нужен для 1440р. В 4к у меня 45 кадров в Залесье , на 4090 будет 80, на 5090 будет 160 - то есть с моими настройками на 5090 в 4к игра будет летать :spy:
Огромный привет Куртке, получившему чемоданы от Куртки Григоровичу и всем тем, кто кричал про тормозящий Сталкер. :super:
Да, Григорович и Куртка нагадили на головы фанатам и просто кто купил новую игру поиграть, но терпение и труд и не такое преодолевали :laugh:
Как отключить RT?
timetron666
Member

Повідомлення

Matumba92: 26.11.2024 17:55
Inqizitor2022: 26.11.2024 11:12 Короче в 1440р - 4090 как-то тянет, в 1080р тянет даже ничтожная 4070ti super.
Вывод. Нужно ждать 5090 всем, кто хочет в 1440р играть.
Мегалол.
Правда, после оптимайзера из прошлой новости и отключения RT через НВидия инспектор профайл у меня в 1440р с эпично-лоу настройками и правленным вручную конфигом 85 фпс в селе и 100+ фпс в других местах, ну то есть просто разрабы тупо на оптимизацию положили, если спецы Нвидии в новых дровах, мододелы плюс я за 3 дня пофиксили все проблемы и игра идёт отлично на жалкой 3080ти. Ах да, теперь скрина с компиляцией шейдеров при запуске игры нет вообще. :lol: То есть даже 4090 теперь не нужен для 1440р. В 4к у меня 45 кадров в Залесье , на 4090 будет 80, на 5090 будет 160 - то есть с моими настройками на 5090 в 4к игра будет летать :spy:
Огромный привет Куртке, получившему чемоданы от Куртки Григоровичу и всем тем, кто кричал про тормозящий Сталкер. :super:
Да, Григорович и Куртка нагадили на головы фанатам и просто кто купил новую игру поиграть, но терпение и труд и не такое преодолевали :laugh:
Как отключить RT?

Кажись в грі і нема rtx
Telcontar
Member

Повідомлення

Matumba92: 26.11.2024 17:55 Как отключить RT?
RT поки немає, обіцяли завезти з патчами пізніше.
kairo
Member

Повідомлення

В грі софтовий рейтрейсінг Lumen. Хардверну підтримку, яка покращить швидкодію на РТ картках(for AMD Radeon RX 6000/7000-series, Intel Arc, and Nvidia GeForce RTX graphics cards only) планують додати пізніше.
byaka
Member

Повідомлення

HREN: 26.11.2024 15:53
byaka: 26.11.2024 12:52
Все то так, але коли рдр 2 коли виходила на ультра налаштуванях gtx1070 видавала 34 кадра ,а у rtx 2070 super навiть не будо 60 кадрiв
Так об этом и речь. Что движок Rage 2018 лучше выглядит до сих пор чем UE 5 2024
А хто вам сказав що UE 5 iдеал?Наприклад Black Myth: Wukong не гiрший вашого рдр 2 Все залежить вiд реалізації i прямих рук.
ramm
Member

Повідомлення

byaka
Єдина проблема - китайська макака це коридорний слешер.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Matumba92: 26.11.2024 17:55 Как отключить RT?
1. Качаешь Nvidia Profile Inspector последний https://github.com/Orbmu2k/nvidiaProfil ... r/releases
2. Заходишь туда, набираешь S.T. -> он показывает сталкер 2. Выбираешь. Проверяешь, что там где кнопочка пути к игре указан правильный путь к файлу.
3. Листаешь список вниз, там где внизу секции 2 настройки RT, там же ультра на задержки ставишь и можно АА отключить и остальное бесполезное.
4. Жмёшь Apply.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Telcontar: 26.11.2024 18:10RT поки немає, обіцяли завезти з патчами пізніше.
Он есть, то есть нагрузка на видяху присутвует от этого Люмена, кадры в игре после отключения РТ прибавляются. Разница в свете до и после есть, присутствуют минимальные артефакты после отключения, что ни на что не влияют и не раздражают.
Востаннє редагувалось 26.11.2024 19:16 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 2 разів.
daesz
Member

Повідомлення

ramm: 26.11.2024 19:11 byaka
А дес стрендінг ждалкер 2 - це симулятор ходьби. І що з того?
byaka
Member

Повідомлення

ramm: 26.11.2024 19:11 byaka
а мова i не йшла про iгри з вiдкритим свiтом,мова йшла що UE 5 показує застрарiлу графiку,а це не так.
ramm
Member

Повідомлення

byaka
Так практично про кожен рушій можна написати, головне стиснути демонстраційну сцену до конкурентного стану. UE5 - це рак сучасної ігрової індустрії.
AndrewV
Member

Повідомлення

Когда болт кидаешь в лужу на дороге, нет брызг - єто норм? В болоте все работает
byaka
Member

Повідомлення

ramm: 26.11.2024 19:25 byaka
Так практично про кожен рушій можна написати, головне стиснути демонстраційну сцену до конкурентного стану. UE5 - це рак сучасної ігрової індустрії.
Я вам так скажу UE5 з своїми люменом та нанiтом достать технологiчний рушiй i це видно по фортнайту, чому це не видно по всiм iграм запитання не до мене ,а до розробникiв.
Запитайте у Григоровча чому у предметiв якi знаходяться в примiщенi (cтоли,cтiльцi,шафи,телефони,чашки) нема навiть статичних тiней,про динамiчнi котрi були в першому сталкерi я взагалi мовчу.Так що не потрiбно вiшати всiх собак на рушiй.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
AndrewV: 26.11.2024 19:31 Когда болт кидаешь в лужу на дороге, нет брызг - єто норм? В болоте все работает
а вас не хвилює що коли болтом розбиваешь вiкно, то нема звука скла яке розбивається?
Востаннє редагувалось 26.11.2024 19:47 користувачем byaka, всього редагувалось 2 разів.
AndrewV
Member

Повідомлення

byaka
Ага, подозрительно. Как будто кучу деталей просто забыли добавить, а выпустить игру надо к сроку. :facepalm:
ramm
Member

Повідомлення

byaka
UE5 - технологічний і сучасний рушій, проблема не в цьому. Проблема в тому, що це нинішній стандарт, і сторонні розробники мають підлаштовуватись під цей стандарт. З початком цієї стандартизації почалися й проблеми з оптимізацією, реалізацією ігрових механік, графікою і т.д.
Відповісти