Может ли падать теплопроводность трубок радиатора со временем?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Sergio67
Junior

Повідомлення

Евгений King: 23.11.2024 04:05Ви коли обпікли ліву руку, якшо охолодити праву ногу - сильно допоможе?
Тут будет верней так. Я обжог руку и прикладываю к ней:
1) Большой кусок металла, что способен поглотить много тепла но не сразу (здоровый башенный кулер)
2) Кусок льда, что не так много поглотит, но сработает быстро (низкопрофильный).
Второй вариант очевидно больше поможет. Сравнение не идеальное, но я хотел передать суть идеи.

Просто должен же быть способ его охладить, в теории. Монструозные башенные кулеры могут очень много рассеять, но проблема в передаче, их потенциал раскрывается наверно с 8-16 ядерниками и тредриперами (всеми у кого большой кристалл). Хотя там t наверно тоже будут высокие, но хотя бы оправдано - радиатор будет горяч, в работе. С мелким горячим кристаллом надо максимально быстро охлаждать сам кристалл или прилегающую поверхность, т.е. смысл сводится не так к передаче тепла, как к недопущению нагревания. Мне казалось в этом преимущество низкопрофильных
korea: 23.11.2024 09:24Ці куллери менш ефективні за башти, поток повітря залишається в зоні кулера і використовується знову і знову
Тоже так считаю, особенно в закрытых корпусах. Тем не менее они продаются, просто мало. И райзены делали фирменные кулеры такого вида (wraith max). Вообще, производители cpu почему-то предпочитают такой дизайн
l-m
Member

Повідомлення

Sergio67: 23.11.2024 19:52 Просто должен же быть способ его охладить
Водянка, вам вже тут писали.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Sergio67: 21.11.2024 17:27 В принципе, при 100% нагрузки держит 50-60 в авторазгоне до 4.45, но это если стресс-тест на ошибки (ОССТ) - tdp 50-60.
Если тест на прогрев, то легко скаканет до 80, постепенно доходя до 90 (tdp 100-105)
Перестати ганяти стресс-тести та просто користуватись пк. Profit!
Sergio67
Junior

Повідомлення

Sergio67: 23.11.2024 19:52 Мне казалось в этом преимущество низкопрофильных
Сам себе отвечу. Понял что суть низкопрофильных не в быстром охладе, а он просто для компактных корпусов.. Чет раньше казалось что он иначе немного охлаждает.
mycolaevich: 23.11.2024 23:03Перестати ганяти стресс-тести та просто користуватись пк. Profit!
Согласен. Стабильность я проверяю не в печке, а в тестах на ошибки, там выше 60 не идет. Но вот например в Topaz Video разогревается до 80( При том что это ГПУ-ориентированное ПО
Відповісти