S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

Delfin4ick, десь бач слово русня? Чого не можна прочитати лише те, що є, а не придумувати? Мова лише про типові постсовкові наративи типу все українське погане, у нас завжди нічого не вміють зробити. Хоча запуск був гарний як для такої великої гри, так і на фоні проблемних забагованих релізів коридорних ігор.

Відправлено через 59 секунд:
0kie, і що? Мінуси тут нічого не значать, а зрадой...и так самостверджуються.
st0k
Member

Повідомлення

MAKKACIN: 22.11.2024 17:35 st0k

А чого це в тебе не лагає? :think:
Який конфіг? :puzzle:
12400f
3080ti

Frame gen on
Dlss quality
Sharpen +
mgerchik
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.11.2024 18:01на последней версии с последними патчами
это сегодня обнова была?
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

mgerchik: 22.11.2024 18:27
Inqizitor2022: 22.11.2024 18:01на последней версии с последними патчами
это сегодня обнова была?
Вчерашняя версия GOG. 436 версия. Она не крешится, нет графических артефактов, которые на предыдущей версии были. Но статеры появились.
Азазелло
Junior

Повідомлення

Хтось дійшов уже до майстерні Нестора?Там двері з кодовим замком,а для відкриття треба карточку...от де її взяти???
unclevrm
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.11.2024 18:01 Вообщем, у меня на последней версии с последними патчами статтеры, при 100 фпс с фреймгенератором или 65 без фреймгенератора. Но статтеры постоянно, начиная с первой сцены, когда через забор ГГ перелазит и дальше, вообще нет такого, чтобы статтеров не было. Ставил 1280*720 со 150 кадрами - там статтеров меньше, но они есть и там. Памяти игра сожрала 40 гиг из 64.
Как у кого со статтерами?
Я уже даже как-то привык к ним немного, в этой игре вообще ко многому надо привыкать, а иначе зрада и русня
sanya555
Member

Повідомлення

2600к, GTX960 пойдет? :laugh:
unclevrm
Member

Повідомлення

sanya555: 22.11.2024 20:43 2600к, GTX960 пойдет? :laugh:
720p апскейл с 144p на 15фпс запердит

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Я вообще, честно говоря, даже немножко удивлен - за каких баранов надо держать людей, что бы выпустить это в таком состоянии. Складывается чувство, что они тестерам не давали игру. Дали бы мне поиграть, я бы им сказал, что игра заикается, и патч первого дня не нужен был бы. Потом сказал бы что ии тупорылый, так глядишь за пару недель сделали бы готовый к выходу сталкер. Не увидеть этих проблем можно было только если тупо не играть в эту игру, вот Григорович и не играл, он бабки делает, молодец. Ну есть кто-то кто связан с игроделом здесь, помню паря долгие посты писал тут про разработку игр, мол, сам занимается этим (давно его не видел). Обьясните, как можно выпустить игру тупо не дав перед этим поиграть десятку людей. Да в конце концов сам запусти поиграй перед релизом, ну хуцпа, ну молодцы. Справедливости ради то же самое применимо к киберпанку, покажите лицо тестера, игравшего киберпанк перед релизом, я хочу посмотреть ему в глаза
AFU_power
Member

Повідомлення

Граю на ROG Ally(не X), під Fedora Linux. Трохи статтерить іноді, як оригінальний сталкер, але на мінімалках з TSR та фреймгеном і правленими конфігами грати можна. ліміт треба прибирати взагалі, тому грати тільки від павербанка. Єдине що сильно розчарувало - це проблеми в гри з контроллерами, всі пишуть що не працюють контроллери через Steam Input, так як на лінукс він не вимикається взагалі доводиться грати на розкладці що емулює клаву та мишу

Відправлено через 4 хвилини 5 секунд:
Азазелло: 22.11.2024 18:37 Хтось дійшов уже до майстерні Нестора?Там двері з кодовим замком,а для відкриття треба карточку...от де її взяти???
Це до якої саме? Ту що варта охороняє, то там по рації свяжуться і скажуть код. А друга там де картковий рідер, то з трупа за ввімкнутим сканером
Геральт
Member

Повідомлення

Отаке щось вийшло в середньо-високих, нативний QHD з генератором. Ні я ні прога статерів не бачить. Отой Min 7.2 то якесь завантаження. Без генератора +/- те саме. Кадрів менше, просадки є, але не критичні. Кілька год в різних режимах, вильотів також не було, як і втрат пам'яті.
спойлер
Зображення
Пробував і FSR і XeSS, воно жахливе навіть на макс якості. Як ви з тим граєте, без поняття. Вже краще генератор.
SoVaR
Member

Повідомлення

: 22.11.2024 12:173. Використання фср ФГ з длсс дає желєйність камери, в жодній грі з таким сильним ефектом не стикався.
Причина виявилась проста - якщо юзати длсс з амд ФГ та всінх одночасно, це дає желєйність камери (хоча в інших іграх такого не було).
І не має значення, всінх через панель керування драйверів для гри, чи в самій грі.
З амд ФГ користуватись голограф прицілами неможливо, рвана картинка.
І я зловив моменти падіння фпс до 10 нарешті, як тут описували. Ні оператива, ні відео не забиті на сотку в цей момент, як і проц не лупить в 100%.
Хоч і треба чекати патчів, але зупинитись і закинути гру важко :D
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Статтеры решились сами собой, во всяком случае на первой локации - поставил самые последние дрова НВидии 566.14 и о чудо, никаких статтеров теперь нет. Спасибо Куртке!
Барбарис
Member

Повідомлення

SoVaR, заліз під Ребра - з'явились статери. Виліз, вийшов, пропали. :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.11.2024 23:27последние дрова НВидии 566.14 и о чудо, никаких статтеров теперь нет. Спасибо Куртке!
Это хорошо, надо брать. Как идёт на 3080ти? Сотка фпс будет в FHD высоких?
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Lorichic: 22.11.2024 23:46
Inqizitor2022: 22.11.2024 23:27последние дрова НВидии 566.14 и о чудо, никаких статтеров теперь нет. Спасибо Куртке!
Это хорошо, надо брать. Как идёт на 3080ти? Сотка фпс будет в FHD высоких?
В 1440р с FG+DLSS balanced эпик+лоу
спойлер
Зображення
80-100 фпс.
Donate
Member

Повідомлення

Цілий доллар дають :lol: Русня як завжди пі****си
спойлер
Зображення
Added in 5 minutes :
unclevrm: 22.11.2024 21:23
sanya555: 22.11.2024 20:43 2600к, GTX960 пойдет? :laugh:
720p апскейл с 144p на 15фпс запердит

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Я вообще, честно говоря, даже немножко удивлен - за каких баранов надо держать людей, что бы выпустить это в таком состоянии. Складывается чувство, что они тестерам не давали игру. Дали бы мне поиграть, я бы им сказал, что игра заикается, и патч первого дня не нужен был бы. Потом сказал бы что ии тупорылый, так глядишь за пару недель сделали бы готовый к выходу сталкер. Не увидеть этих проблем можно было только если тупо не играть в эту игру, вот Григорович и не играл, он бабки делает, молодец. Ну есть кто-то кто связан с игроделом здесь, помню паря долгие посты писал тут про разработку игр, мол, сам занимается этим (давно его не видел). Обьясните, как можно выпустить игру тупо не дав перед этим поиграть десятку людей. Да в конце концов сам запусти поиграй перед релизом, ну хуцпа, ну молодцы. Справедливости ради то же самое применимо к киберпанку, покажите лицо тестера, игравшего киберпанк перед релизом, я хочу посмотреть ему в глаза
Дак всі все розуміють. Там напевно ситуація більш прозаїчна. Те що злили був реальним станом сталкеру і ось за три роки додатково гру все таки довели до кінця.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Зашёл в бар, ролик с военными. От 12 до 28 кадров. Закончился ролик - 24 кадра. Я в восторге, так как наконец то я увидел игру, которая буквально изнасиловала 3080ти. Тут даже попкорна не нужно.
В принципе, игра хорошая с применением читэнджена на бесконечную стамину, так как моды пока на 75% значение трат снижают. Пока, я не побоюсь этого слова, нравится сильно больше 1 сталкера.
Что напрягает - копипаст в хатах в сёлах явный, кучу предметов нельзя брать (Фоллаут 4 2015 года с изумлением смотрит на такое), кастомизация пушек на уровне - прикрути ПБС к пистолету, а в Метро Исход можно было калаш наворотить мощно и прочее.
Но у меня ожидания были уровня - выпустят шляпу - скачаю - посмеюсь, а получилось достаточно неплохо для Григоровича :laugh:. Понятно, что его обещалкам 2003 года игра и близко не соответствует, но где-то 70% от Метро Исход пока я вижу, что во время безидейных поделок - очень хорошо.
Азазелло
Junior

Повідомлення

Азазелло: 22.11.2024 18:37 Хтось дійшов уже до майстерні Нестора?Там двері з кодовим замком,а для відкриття треба карточку...от де її взяти???
Це до якої саме? Ту що варта охороняє, то там по рації свяжуться і скажуть код. А друга там де картковий рідер, то з трупа за ввімкнутим сканером
[/quote]

Сорі,але ясніше не стало....якраз оці двері я мав на увазі,ті що з картковим рідером....тільки де саме ввімкнутий сканер,і що за труп за ним?
man1242
Member

Повідомлення

Ryzen 5600х, 8*4=32gb ddr4 3733, rx 7900xtx 2k epic+fsr quality+frame gen и антилаг в дровах. В баре минимальная просадка без генератора по пороцессору(карта на чиле) 42-50фпс, при резких поворотах камеры нпс которые ходят по маршруту словно ветром сдувает вслед за камерой)) Я так понимаю нагрузка на процессор исключительно иза ИИ. На сюжетном задании где надо было перебить базу "сферы" при входе в локу было 50фпс но по мере убийства нпс фпс ростет))) молчу про спавн врагов за спиной, спасибо что сразу хед не ставят. Фср скейл самый не стабильный на иза реби и дрожащих линий на тонких гранях, обновил файл фср из боб6 разница на лицо картинка стала более стабильной но всеровно имеется гостинг от анимаций с ножом или оружием на фоне травы (на тср и нативе тоже есть гостинг но с фср явно хуже) фср юзаю только иза низкой здержки с фрейм генератором, тср и другие имеют очень значительный импут лаг на моем железе. Вот еще интересный момент, в 4к 120+ и выше :lol: статеров или вылето нету.
Відповісти