Останні статті і огляди
Новини
Кто шарит за хорошие или норм мышки, прошу помогите! У всех проблема, то с кнопками, то с колёсиком
-
MR_s2024
Junior
Доброе утро, день, вечер, ночь!
Для начала обрисую ситуацию:
Я уже сменил наверное мышей так 5. У всех проблема, то с кнопками, то с колёсиком.
Сейчас пользуюсь tuf gaming m4 и тоже проблема с колёсиком.
Пожалуйста! Подскажите какую ни-будь хорошую мышку вот что бы прям на века. Ну или что-то у чего колесико на оптическом энкодэре.
Поймите просто уже задолбался мало того что лопатами разбрасывать бабки на новые так ещё и чуть ли не с периодичностью в пол года, год
Я уже сменил наверное мышей так 5. У всех проблема, то с кнопками, то с колёсиком.
Пожалуйста! Подскажите какую ни-будь хорошую мышку вот что бы прям на века. Ну или что-то у чего колесико на оптическом энкодэре.
Поймите просто уже задолбался мало того что лопатами разбрасывать бабки на новые так ещё и чуть ли не с периодичностью в пол года, год
-
denizen
Member
Зараз майже всі виробники використовують механічні енкодери (і на дешевих і на дорогих моделях). Всі хочуть, щоб люди кожен рік щось нове купували, тому думаю, навряд можна знайти на Века.
в мене зараз razer balistik v3, я задоволоний, поки, вже декілька місяців
-
DuckRider
Member
Logitech g502x, Cooler Master MM720 (wired), Cooler Master MM730 (wired)MR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26 Доброе утро, день, вечер, ночь!
-
Donate
Member
https://hard.rozetka.com.ua/7872480/g7872480/MR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26 Доброе утро, день, вечер, ночь!
-
MR_s2024
Junior
Я с вами соглашусь так как что-то похожее на оптику для колёсика видел только в одной мышке и то которая стоит 3к гривенdenizen: ↑ 20.11.2024 12:31 Зараз майже всі виробники використовують механічні енкодери (і на дешевих і на дорогих моделях). Всі хочуть, щоб люди кожен рік щось нове купували, тому думаю, навряд можна знайти на Века.
-
Alexsandr
Member
X7 от a4Tech работает. Многие мышки можно починить, оптический энкодер не панацея тоже. Недавно смотрел мышки, уже не найду какие, цена около 500грн+- и по описанию оптический энкодер, правда в отзывах это не помогало. К сожалению сейчас техника служит куда меньше старичков по времени.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26
Востаннє редагувалось 20.11.2024 13:47 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
-
Filabatya
Member
g502 дісно дуже вдала модель, а якщо є грошенята на бездротову версію то взагалі шик
-
Artem_K
Member
MR_s2024
Вариант - перепаять кнопки у krivonos-kolya За колесики не знаю, спрашивать надо.
PS. Я так сделал в своей G102 (которая как классический Логитек задаблкликала через два года) и с тех пор почти три года года полет нормальный.
Вариант - перепаять кнопки у krivonos-kolya За колесики не знаю, спрашивать надо.
PS. Я так сделал в своей G102 (которая как классический Логитек задаблкликала через два года) и с тех пор почти три года года полет нормальный.
-
MR_s2024
Junior
Ну с кнопками конкретно проблем долгое время не замечаю, а вот с колесиком проблема у каждой купленной мышиArtem_K: ↑ 20.11.2024 13:56 MR_s2024
-
destructX
Member
Без рофлу, навека це про BloodyMR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26 Доброе утро, день, вечер, ночь!
В мене v5m пережила майже 8 років, і то замінив бо вже пластик затер майже до дірок+провід лагати почав, друга в8м вже рік як нова, але закинув поки бо перейшов на безпровід vgm\attack shark
Востаннє редагувалось 20.11.2024 14:44 користувачем destructX, всього редагувалось 1 раз.
-
lewerlin
Member
https://rozetka.com.ua/ua/bloody_t70a_b ... p57211671/MR_s2024: ↑ 20.11.2024 13:40Я с вами соглашусь так как что-то похожее на оптику для колёсика видел только в одной мышке и то которая стоит 3к гривен
Купувалась за десь 700. П'ять років вже. Фулл оптика.
Пошукайте Бладі/х7 на фуллоптиці. Точну назву не підкажу, вони їх постійно міняють. Вражень не принесе, але воно таки довговічне і не за всі гроші світу.MR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26Пожалуйста! Подскажите какую ни-будь хорошую мышку вот что бы прям на века.
-
MR_s2024
Junior
Конечно, хотелось бы...... Но я не нашёл её даже хотя бы с рукПошукайте Бладі/х7 на фуллоптиці. Точну назву не підкажу, вони їх постійно міняють. Вражень не принесе, але воно таки довговічне і не за всі гроші світу.
Відправлено через 14 хвилин 55 секунд:
Извините не обратил внимание на то что предложение заключается в поиске подобных мышей
-
ddO
Member
MR_s2024
Механічні енкодери живуть недовго, що дешеві, що дорогі (ніякі протирання спиртом/ підгинання корпуса і т.д. не помагають), благо міняються паяльником і не самими рівними руками хв за 30-40 разом із розбіркою/ збіркою миші. Кнопки також. Там все доволі просто - не треба ніяких паяльних станцій і т.д. - тільки базові навики роботи із паяльником. Я, свого часу, також "задовбався" міняти миші кожен рік-два через глючну прокрутку (особливо дорогі) і просто купив декілька енкодерів (шт із 10) і міняю їх кожний рік - два. На провідній Х7 уже, мабуть 4_й енкодер, на старій безпровідній 2_й. Працюють класно, як нові. Викидати хороші мишки більше не потрібно. Із нюансів - щоб купити енкодер треба знати його висоту (мені пощастило - у всіх моїх мишей 11мм). Тоді це коштувало.... уже не згадаю, зараз один енкодер буде коштувати, мабуть 40-80 грн/шт. Якщо немає паяльника і когось, хто б цим занявся - велкам в сервіс. Практично будь-який компютерний сервіс перепаяє кнопки/ енкодер професійно і з гарантією. Це в тему що якийсь райзер за 3-5 тис, сильно дешевше поремонтувати, чим купляти новий.
Механічні енкодери живуть недовго, що дешеві, що дорогі (ніякі протирання спиртом/ підгинання корпуса і т.д. не помагають), благо міняються паяльником і не самими рівними руками хв за 30-40 разом із розбіркою/ збіркою миші. Кнопки також. Там все доволі просто - не треба ніяких паяльних станцій і т.д. - тільки базові навики роботи із паяльником. Я, свого часу, також "задовбався" міняти миші кожен рік-два через глючну прокрутку (особливо дорогі) і просто купив декілька енкодерів (шт із 10) і міняю їх кожний рік - два. На провідній Х7 уже, мабуть 4_й енкодер, на старій безпровідній 2_й. Працюють класно, як нові. Викидати хороші мишки більше не потрібно. Із нюансів - щоб купити енкодер треба знати його висоту (мені пощастило - у всіх моїх мишей 11мм). Тоді це коштувало.... уже не згадаю, зараз один енкодер буде коштувати, мабуть 40-80 грн/шт. Якщо немає паяльника і когось, хто б цим занявся - велкам в сервіс. Практично будь-який компютерний сервіс перепаяє кнопки/ енкодер професійно і з гарантією. Це в тему що якийсь райзер за 3-5 тис, сильно дешевше поремонтувати, чим купляти новий.
-
tolebamber
Member
Logitech g502x если в беляш не заворачивать - вечная мышка.
-
Rucha
Member
Ставиш безкоштовну прогу MouseImp та користуєшся затиснутою правою кнопкою замість скрола - назавжди забуваєш про проблеми з коліщаткою. Для деяких прог треба модифікувати mimpwnds.xml.
-
EvgenyDET
Member
энкодер колесика почистить спиртом (или другим растворителем, протереть ватной палочкой или подобным) без снятия, без распайки и т.д. и проблема уйдет скорее всего. Видосы на YT в помощь
-
spectroid
Junior
В помощь - А4tech, есть мыши полностью на оптике и даже снизу металл вместо фторопласта: Bloody Q51, Q80, Q82, A90, J95s со специальным удобным даблкликом...
Простейшие офисные мыши от А4 живут 10-12 лет до появления даблкликов.
Касательно logi - тотальный хлам, а подделок просто целый желтый океан. Больше полугода кнопки у них не живут при активном использовании. У офисных logi вдобавок еще и сенсор будет глючный с большой вероятностью.
Есть мыши, где без пайки можно кнопки менять, тот же асус рог.
Простейшие офисные мыши от А4 живут 10-12 лет до появления даблкликов.
Касательно logi - тотальный хлам, а подделок просто целый желтый океан. Больше полугода кнопки у них не живут при активном использовании. У офисных logi вдобавок еще и сенсор будет глючный с большой вероятностью.
Есть мыши, где без пайки можно кнопки менять, тот же асус рог.
Востаннє редагувалось 20.11.2024 17:31 користувачем spectroid, всього редагувалось 1 раз.
-
unclevrm
Junior
И что как она vgm\attack shark? У меня дешевая китайская беспроводная валяется, я её попробовал, так отстой, и задержки есть и сенсор странно себя ведет. Интересно как в современных с этим дела, или может провод всё ещё лучше?destructX: ↑ 20.11.2024 14:18Без рофлу, навека це про BloodyMR_s2024: ↑ 20.11.2024 12:26 Доброе утро, день, вечер, ночь!
В мене v5m пережила майже 8 років, і то замінив бо вже пластик затер майже до дірок+провід лагати почав, друга в8м вже рік як нова, але закинув поки бо перейшов на безпровід vgm\attack shark
-
Draqoon
Member
У мене g 102 із мінусів це те що вона маленька
-
spectroid
Junior
За беспроводными технологиями явно будущее, потому что провода реально мешают. Киберспортики уже используют беспровод и он по отклику почти равен проводу. Но тут есть зависимости от внешних помех, особенно это касается блютуза. Но проблему эту тоже можно решить, перейдя на фотоныunclevrm: ↑ 20.11.2024 17:27 У меня дешевая китайская беспроводная валяется, я её попробовал, так отстой, и задержки есть и сенсор странно себя ведет. Интересно как в современных с этим дела, или может провод всё ещё лучше?