Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke: 12.11.2024 23:33имел в виду как раз Torrserve с фильмами и таки сталкивался с фризами
Так там зависит от качества и количества раздающих, плюс желателен в пару с Torrserve проигрыватель Vimu, видеобуфер в Vimu поставить 200Мбайт, ну и желательно чтоб у Torrserve был буфер для предзагрузки 200Мбайт, далее цифры - 100 (опережающий кеш) и 95% буфер предзагрузки. Далее, когда идёт окно предзагрузки вы сразу видите по скорости этой предзагрузки - нормальная ли скорость ваших пиров, хватит ли их чтоб обеспечить реальный видеопоток для комфортного просмотра фильма.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Dremjke: 12.11.2024 23:36в итоге раздаю через DLNA с компа
Тоже так делаю, но использую для этого роутер с внешним жестким диском и тот же Vimu. :) Кстати, присматриваясь к роутеру, присмотритесь к моделям с наличием на борту USB 3.0, чтоб подсоединить внешний жёсткий диск и не использовать комп для DLNA.
SashkoS
Junior

Повідомлення

Поділюся своїм досвідом. Перехід зі 100 на 200 мбіт зробив минулого року. Я реально відчуваю різницю навіть у простому серфінгу по інету.
Коли через кабель було зниження швидкості до 100 мбіт або через проміжний роутер до 160 мбіт, це реально відчувається у швидкості відкриття сторінок у браузері. Сьогодні використовувати тариф у 100 мбіт нікому не раджу.
Так само помічено на одному об'єкті, коли WiFi точка доступу на 5 ГГц під'єднана каналом понад 100 мбіт, кількість клієнтів, які перейшли на неї, збільшується в 1.5 раза.
Avenger80
Member

Повідомлення

SashkoS: 13.11.2024 15:03Поділюся своїм досвідом. Перехід зі 100 на 200 мбіт зробив минулого року. Я реально відчуваю різницю навіть у простому серфінгу по інету.
Коли через кабель було зниження швидкості до 100 мбіт або через проміжний роутер до 160 мбіт, це реально відчувається у швидкості відкриття сторінок у браузері.
Вы реально так думаете? :gigi: Может это плацебо? :gigi: Откройте настройки роутера и посмотрите ваш трафик при открытии страницы, при просмотре Youtube. Можно ваши скрины, где при открытии сайта у вас идёт поток выше 100Мбит/c... Та каких 100Мбит, я смеюсь. Лично я когда переходил со 100Мбит/c на 200Мбит/c (на одном и том же единственном роутере) ну вообще разницу не заметил, ах да, заметил - в спидтесте стало 189 на 194Мбит/c и скорость загрузки в торрентах возросла с 10-11,2Мбайт/c до 21-23Мбайт/c. Обычный сёрфинг ну вообще никак не изменился.
Снова провёл эксперимент, открыл диспетчер задач и посмотрел нагрузку на сеть при открытии разных сайтов - обычные сайты - 1,5-6,2Мбит/c - около секунды и меньше, потом килобиты, Youtube - побольше при открытии - тут уже кратковременно может проскакивать и 20-35Мбит/c. Но... это всё равно не выше 100Мбит/c.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
SashkoS: 13.11.2024 15:03через проміжний роутер до 160 мбіт
Может тут где-то собака порылась, что за промежуточный роутер...
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.11.2024 23:45Так там зависит от качества и количества раздающих, плюс желателен в пару с Torrserve проигрыватель Vimu, видеобуфер в Vimu поставить 200Мбайт, ну и желательно чтоб у Torrserve был буфер для предзагрузки 200Мбайт, далее цифры - 100 (опережающий кеш) и 95% буфер предзагрузки.
Спасибо, надо будет проверить настройки, ибо уже не помню, какие прописывал. Разово по инструкции с интернета делал. Проигрыватель VLC использовал.
Avenger80: 12.11.2024 23:45Кстати, присматриваясь к роутеру, присмотритесь к моделям с наличием на борту USB 3.0, чтоб подсоединить внешний жёсткий диск и не использовать комп для DLNA.
Посмотрю обязательно, главное, чтобы по деньгам адекватно было :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Avenger80: 13.11.2024 17:17Может тут где-то собака порылась, что за промежуточный роутер...
Серфингом в интернете загрузить 100мбитный канал еще умудриться надо :D
Скорее всего, действительно эффект плацебо.
Avenger80
Member

Повідомлення

Dremjke: 15.11.2024 09:28Посмотрю обязательно, главное, чтобы по деньгам адекватно было :beer:
Нормальный роутер стоит плюс-минус 5000грн, от этой цены отталкивайтесь.
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.11.2024 09:31Нормальный роутер стоит плюс-минус 5000грн, от этой цены отталкивайтесь.
Для меня сейчас это весьма дорого, хотелось бы уложиться в 3 - 3.5грн.
SashkoS
Junior

Повідомлення

Avenger80: 13.11.2024 17:17 посмотрел нагрузку на сеть
Усі користуються різними показометрами і звідси роблять свої висновки. Я стверджую, що швидкість відкриття сторінок у браузері змінюється. Причому для мене, як і для багатьох користувачів, практично не помітний перехід за швидкістю вгору, але ось коли з якоїсь причини швидкість знижується, це стає помітно.
Взагалі швидкість у комп'ютерних мережах параметр дуже усереднений і відноситься ближче до «середньої температури по лікарні»
Пам'ятаю щось із підручника, можливо, пам'ять і підводить. Якщо на пристрій з портом 100 мбіт подати одне з'єднання 94 мбіт то все пройде, але якщо подати 96 то пройде щось на рівні 72
Avenger80
Member

Повідомлення

SashkoS
Я могу сказать по-другому - даже в течение дня одна и та же страница открывается по-разному - иногда за долю секунды, иногда за секунду, а иногда и за две секунды при одинаковом тарифе и неизменном железе.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Dremjke
На счёт роутера - это я имел ввиду, что-то типа Asus TUF AX3000 V.2 и рядом с ним такого класса.
Dremjke
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.11.2024 11:42На счёт роутера - это я имел ввиду, что-то типа Asus TUF AX3000 V.2 и рядом с ним такого класса.
Почему бы и нет. Если с деньгами чуть получше станет, то рассмотрю к покупке :beer:
А пока что присматриваю Keenetic Skipper (KN-1912) или ASUS RT-AX52. В последнем usb порта нет. Хотелось бы порт на самом деле, но не критический параметр.
Artem_K
Member

Повідомлення

Dremjke
Если по месту брать, то 3000 V2 периодически (судя по однотипности цены это поставщика идея, и сейчас тоже) продаются по 4439. На Розетке эту сумму можно от Приватбанка (если есть их карта) просто разделить в оплату частями на 10 раз.

RT-AX52 ... зашел на страничку отзывов и сразу же на первой странице шесть раз про отвалы связи и дважды про самостоятельные перезагрузки ... ну такое себе.
Dremjke
Member

Повідомлення

Artem_K: 15.11.2024 12:13Если по месту брать, то 3000 V2 периодически (судя по однотипности цены это поставщика идея, и сейчас тоже) продаются по 4439. На Розетке эту сумму можно от Приватбанка (если есть их карта) просто разделить в оплату частями на 10 раз.
Точно, а я и забыл, что можно оплату частями взять, тем более, что лимит на карте есть :beer:
artko
Member

Повідомлення

Dremjke: 15.11.2024 11:45
Avenger80: 15.11.2024 11:42На счёт роутера - это я имел ввиду, что-то типа Asus TUF AX3000 V.2 и рядом с ним такого класса.
Почему бы и нет. Если с деньгами чуть получше станет, то рассмотрю к покупке :beer:
А пока что присматриваю Keenetic Skipper (KN-1912) или ASUS RT-AX52. В последнем usb порта нет. Хотелось бы порт на самом деле, но не критический параметр.
а тим часом Linksys LN1301 вже по 1800грн зустрічається :)
Avenger80
Member

Повідомлення

artko
Но, как я понял, его надо дорабатывать напильником для комфортного использования. Т.е. это своего рода полуфабрикат, заготовка для дальнейших действий.
artko
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.11.2024 12:45 artko
Но, как я понял, его надо дорабатывать напильником для комфортного использования. Т.е. это своего рода полуфабрикат, заготовка для дальнейших действий.
якщо треба щось більше, ніж роутер та роздавання інтернету - прошити опенврт. (прошивається прямо з рідного інтерфейсу). все, доробки завершено.
Avenger80
Member

Повідомлення

artko
А что вот это означает в объявлении к нему?
Один порт USB 3.0 (зарезервовано)
Порт USB 3.0 зарезервовано для використання в майбутньому.
Dremjke
Member

Повідомлення

artko: 15.11.2024 12:42а тим часом Linksys LN1301 вже по 1800грн зустрічається
Крутой девайс, но если правильно понял, то официально в Украине не продаётся.
artko
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.11.2024 12:53 artko
А что вот это означает в объявлении к нему?
Один порт USB 3.0 (зарезервовано)
Порт USB 3.0 зарезервовано для використання в майбутньому.
на фірмовій прошивці - не працює :) потребує опенврт. (там все гаразд, перевірив)

Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Dremjke: 15.11.2024 13:00
artko: 15.11.2024 12:42а тим часом Linksys LN1301 вже по 1800грн зустрічається
Крутой девайс, но если правильно понял, то официально в Украине не продаётся.
вам треба роутер, чи офіціальні продажи? він навіть у штатах не дуже розповсюджений. його продавали в комплекті з ПЗ, за 600 наче баксів. не злетів проект, тому вони розпродали побутовим споживачам, схоже
sanya555
Member

Повідомлення

Dremjke: 15.11.2024 13:00Крутой девайс
наберите в гугле - Flint 2 и офигейте какую шайтан машину можно купить :gigi:
artko
Member

Повідомлення

sanya555: 15.11.2024 13:19
у лінксіса більше ram та радіомодулів :)
di2di
Member

Повідомлення

sanya555: 15.11.2024 13:19
а зачем он такой навороченный дома? что будет работать лучше в отличии от любого недорогого гигабитного АХ роутера?
Відповісти