Останні статті і огляди
Новини
Apple представила більш компактний Mac mini на платформі M4
-
Scoffer
Member
І жодного USB type A. Флешку засунути нікуди. Епл не може шоб без страждань користувачів
-
leif
Member
тю, давно пора переходити на емейзінг флешки з usb-c. що апгрейднути флешку лінь? ці проблеми епл не хвилюютьScoffer: ↑ 29.10.2024 20:44Флешку засунути нікуди
-
Scoffer
Member
leif
Я здивований шо HDMI залишили. Недопрацювання.
Я здивований шо HDMI залишили. Недопрацювання.
-
Nick_888
Junior
На М4 Про з головою вистачить для монтажу.follet: ↑ 29.10.2024 19:45 Я хочу такий купити для відеомонтажа 4К, є якісь поради? Я маю на увазі яка тут вбудована відеокарта по потужності, якщо порівняти із 3060 на 8 гб...
-
yan1x
Member
Вашужмать... Ждал миник м4, чтобы воткнуть в двухкамерный корпус, думал не изменят дизайн, теперь не влезет
-
Ghody
Member
давно слухи были, что новый мини будет в корпусе близком к эппл твyan1x: ↑ 29.10.2024 21:01 Вашужмать... Ждал миник м4, чтобы воткнуть в двухкамерный корпус, думал не изменят дизайн, теперь не влезет
-
AFU_power
Member
Класний комп, вийшов нарівні по потужності з мініпк на базі амд, але набагато компактніший, я напевно такий свому малому візьму
-
IronWithin
Member
Як мінік я б узяв распберрі пі новенький, а для робочої станції комп зібрав, але прикольно що розмір зменшили, правда я своєму на м2 роботи не знайшов і продав, безглузда іграшка вийшла
-
PCюк
Member
Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Интересно когда придёт время их продавать, ssd ещё будут бодро себя чувствовать, чтобы загнать эмейзинг комп по оверпрайсу или это любовь на всю жизнь?
Интересно когда придёт время их продавать, ssd ещё будут бодро себя чувствовать, чтобы загнать эмейзинг комп по оверпрайсу или это любовь на всю жизнь?
-
dead_rat
Member
В тебе якась травма?PCюк: ↑ 29.10.2024 22:02 Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?
Окрім ссд може що завгодно пошабашити, і чіп і памʼять і розʼєми причому в будь-якому пристрої.
-
jumanji
Member
Нормальный медиа сервер выйдет
-
IronWithin
Member
Расточительство зашкаливаетjumanji: ↑ 29.10.2024 22:13 Нормальный медиа сервер выйдет
-
KimRomik
Member
ще й стимулює продажі перехідників на usb-aScoffer: ↑ 29.10.2024 20:44 І жодного USB type A. Флешку засунути нікуди. Епл не може шоб без страждань користувачів
у Епла теж якась любов до перехідників, хабів
Востаннє редагувалось 29.10.2024 22:39 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
розкусив стратегічний задум купертиновцівKimRomik: ↑ 29.10.2024 22:38стимулює продажі перехідників на usb-a
-
Martix
Member
Посмотрел немногочисленные тесты, почитал спеки, вроде на бумаге все хорошо, а так - "не очень". Напомнило игру в наперстки - "Следите за руками" Единственная радость 16гб за адекватный прайс, а размер... Не сильно заботит, померил, у меня ЦАП в глубину больше, потеряется на столе
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.PCюк: ↑ 29.10.2024 22:02Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?
-
PCюк
Member
Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил. MacOS писала по 400-500Гб в день на диск.Martix: ↑ 29.10.2024 22:49 OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
OCZ Agility 3 на 90Гб старый диск, тогда и качество было получше. Как-то поспокойнее было бы вынуть старый ssd (который по сути расходник), воткнуть новый и не париться. Но, они решили сделать одноразовый ПК и при этом заявить, что борются за экологию. А не проще заменить ssd, чем менять весь комп?
-
Martix
Member
PCюк
СПС. Жесть. Думал, что с "самой технологичной компанией" таких казусов быть не может. Не осведомлен об таких особенностях маководства ))
СПС. Жесть. Думал, что с "самой технологичной компанией" таких казусов быть не может. Не осведомлен об таких особенностях маководства ))
-
Guest003
Member
У apple інша філософія, девайси які працюють із коробки. Стосовно ссд, то у 99% юзерів проблем з ними не буває, так як вони юзають залізо apple як телефон, тобто для серфінгу, чатінгу. Якась низка людей юзає для кодінгу\рендеру.PCюк: ↑ 29.10.2024 22:58Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил. MacOS писала по 400-500Гб в день на диск.Martix: ↑ 29.10.2024 22:49 OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
OCZ Agility 3 на 90Гб старый диск, тогда и качество было получше. Как-то поспокойнее было бы вынуть старый ssd (который по сути расходник), воткнуть новый и не париться. Но, они решили сделать одноразовый ПК и при этом заявить, что борются за экологию. А не проще заменить ssd, чем менять весь комп?
-
yan1x
Member
Был миник м1 512, сейчас м2 512, от балды запускал посмотреть ресурс, м1 за 2 года остаток 98%, м2 сейчас 99%, так что не улетает оно так, но я сугубо работаю на маке.PCюк: ↑ 29.10.2024 22:58Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил. MacOS писала по 400-500Гб в день на диск.Martix: ↑ 29.10.2024 22:49 OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
-
phobosse
Member
я так понимаю, в основном такая проблема у моделей с 8гб оперативы, т.к. постоянно используется swap ?PCюк: ↑ 29.10.2024 22:58Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил