Intel та Samsung можуть створити напівпровідниковий альянс

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
n+gibat[]r
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel та Samsung можуть створити напівпровідниковий альянс

Помогут друг другу раскрыть патанцевал :lol:
Sanьka
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Подібний альянс хоч якось міг би протистояти ТСМЦ, бо монополія то погано.
Shuginubi
Member
Аватар користувача
Звідки: Махачкала

Повідомлення

Разве не дело в рабочей культуре TSMC? Они своих сотрудников держат под жёстким давлением, чтоб поддерживали стиральную чистоту. С профсоюзами в США мало что светит, не знаю, честно сказать, почему так в Корее..
waryag
Member
Аватар користувача
Звідки: Суми

Повідомлення

Shuginubi: 23.10.2024 13:48Разве не дело в рабочей культуре TSMC? Они своих сотрудников держат под жёстким давлением, чтоб поддерживали стиральную чистоту. С профсоюзами в США мало что светит, не знаю, честно сказать, почему так в Корее..
Одно из конкурентных преимуществ тайваньцев даже не техпроцессы, а библиотеки и сервисы, которые сильно упрощают жизнь разработчикам чипов.
daesz
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Інтел не захотів продатись квалкому, але продастся самсунгу? :D
Захар Беркут
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Даремно ви так хлопці, і Інтел, і Самсунг - мають гарних інженерів, та створюють майбутнє у прямому сенсі. Просто зараз в них обох чорна смуга, таке буває в усіх, зроблять працю над помилками, і я впевнений все їм вдасться.
Окремо про їх можливий альянс, це досить перспективний крок - суб'єктивно, велика вірогідність що буде позитивний результат для обох компаній.
vmsolver
Member

Повідомлення

Могут создать альянс, а могут не создать, пока особо обсуждать нечего, нет подробностей, кроме упоминания что у Интел есть современное оборудование, а у Самсунга инженеры, как будто у Самсунга нет современного оборудования а у Интел инженеров :gigi:

Вот что меня удивляет больше всего, что современный автоматизированный полупроводниковый завод так сильно зависит от инженеров, как будто автоматизация там коснулась только логистики кассетниц с пластинами, а всё остальное в ручную. Самсунг вроде бы с Нвидиа будет делать какой-то особо автоматизированный завод, возможно это как раз ход в нужную сторону, но это не точно.
Afit
Member
Аватар користувача
Звідки: Запорожье

Повідомлення

Как же прекрасно мне врезалась в память рожа одного из интеловских руководителей, во времена кэбилейка. В интервью про хай тек (на 5:49 мотайте) https://youtu.be/80xb9fHio4g?si=klioT2Jt1aCUPWfkего просили прокомментировать про термопасту вместо припоя и он пафосно на отрез отказывался в нужде припоя ДАЖЕ для "К" процессоров. В итоге в течении каких то семи лет они теперь не знают где почухать :laugh: Уже и припой вернули и недоядрами верят, как цыган солнцем, но от бумеранга проклятия пользователей не уйдёшь :tomat:
Rederst
Member
Звідки: Земля

Повідомлення

Поки бесіди ні про що.
Відповісти