Да что вы говоритеman1242: ↑ 10.10.2024 22:03Мини лед тоже выгорают
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Melofon
Member
-
Alexandrro
Member
Решил всё-таки, что миниЛЕД сейчас смысла брать нет. Мониторы конечно отличные, но от того, что они пока ещё недостаточно популярны и производственные связи судя по всему недостаточно налажены, то стоят просто оверпрайснутых цен. Думаю через 2-3 года цены упадут на них так же, как за последние 2-3 года они упали на обычные 27 2K 165-180 гц (цены упали почти вдвое, если смотреть по доллару).
Потому решил пока взять что-то из недорогого VA 27 2K 165-180 гц, благо моделей даже до 8000-9000 грн достаточно.
Кто-то может что-то подобное порекомендовать?
Смотрю сейчас на Philips 27M2N3500NL
из плюсов
- VA
- 180 гц
- 300 кд (хотя бы не 250, хотя хотелось бы 350+)
- контрастность заявлена производитель 5000:1 (если в тестах подтверждается то вообще хорошо)
- дисплей без кривизны, прямой (что для меня плюс)
- дешёвый (7500 грн)
Из минусов.. нет обзоров вообще никаких. Наверное модель новая.
Или тот же Philips 27M2N5500 (тоже самое на IPS, только яркость 350 кд. есть обзоры и там монитор показывает 390 кд в СДР, что круто)
Стоит столько же, контрастность 1:1250 по тестам (что хорошо для IPS)
Но не хочется IPS.. зачем он, когда есть VA, а в монитор смотришь всегда прямо и неважны углы обзора?
Может есть какие-то ещё интересные модели до 9000 грн? Выше пока не вижу смысла платить за подобные характеристики. Там плюс-минус одно и то же идёт, только добавляются всякие повороты, хабы, и другие приколы (которые мне не нужны).
Потому решил пока взять что-то из недорогого VA 27 2K 165-180 гц, благо моделей даже до 8000-9000 грн достаточно.
Кто-то может что-то подобное порекомендовать?
Смотрю сейчас на Philips 27M2N3500NL
из плюсов
- VA
- 180 гц
- 300 кд (хотя бы не 250, хотя хотелось бы 350+)
- контрастность заявлена производитель 5000:1 (если в тестах подтверждается то вообще хорошо)
- дисплей без кривизны, прямой (что для меня плюс)
- дешёвый (7500 грн)
Из минусов.. нет обзоров вообще никаких. Наверное модель новая.
Или тот же Philips 27M2N5500 (тоже самое на IPS, только яркость 350 кд. есть обзоры и там монитор показывает 390 кд в СДР, что круто)
Стоит столько же, контрастность 1:1250 по тестам (что хорошо для IPS)
Но не хочется IPS.. зачем он, когда есть VA, а в монитор смотришь всегда прямо и неважны углы обзора?
Может есть какие-то ещё интересные модели до 9000 грн? Выше пока не вижу смысла платить за подобные характеристики. Там плюс-минус одно и то же идёт, только добавляются всякие повороты, хабы, и другие приколы (которые мне не нужны).
-
Chester_pl
Member
подбираю себе монитор на замену, в игру не играю, хочу широкоформатку изогнутую. ( но подумываю взять 2 монитора)
основное это офисные приложения, много статики, правильно ли я понимаю что O-led Q-led qd-led мне категорически не подходят?
IPS я так понимаю изогнутых не бывает?
мой выбор VA??
и стоит ли смотреть на мониторы по уценке с несколькими битыми пикселями, а то там иногда не плохие скидки бывают, или в будущем они еще сыпятся?
основное это офисные приложения, много статики, правильно ли я понимаю что O-led Q-led qd-led мне категорически не подходят?
IPS я так понимаю изогнутых не бывает?
мой выбор VA??
и стоит ли смотреть на мониторы по уценке с несколькими битыми пикселями, а то там иногда не плохие скидки бывают, или в будущем они еще сыпятся?
-
0kie
Member
Новизну модели смотри на Хотлайне - товар добавлен в каталог и там дата, которая обычно совпадает с датой начала продаж в мире. Бери не старше 2023-го года выпуска. Тот же профильный монитор на VA вполне себе лишён болячек аналогичных моделей 2017-19 годов выпуска.Alexandrro: ↑ 11.10.2024 20:34Наверное модель новая
-
divinity
Member
Делл майже в ту ж ціну зараз, я б зараз взяв Dell.Kash_666: ↑ 11.10.2024 15:16 Что лучше взять с бюджетом до 12к для 1440p и 144Hz:
- Asus VG27AQL3A
- Lenovo R27q-30
У кого есть опыт с этими моделями, что можете о них сказать?
Стоит ли доплачивать за Dell G2724D?
P.S. Я почти не играю в соревновательные игры, больше интересуюсь работой с кодом, одиночными играми и просмотром фильмов.
Хоча в мене даний леново, якщо є питання - задавайте.
-
Свегер
Member
Chester_pl
Гнуття IPS матриць, досить недешева технологія, тому вони менше зустрічаються і дорого коштують.
Але варіанти є.
Ось такий можете розглянути:
https://www.monitorsfaq.com/en/specific ... d-led-grey
https://voxel.com.ua/ua/p2099265640-mon ... u-p34.html
Гнуття IPS матриць, досить недешева технологія, тому вони менше зустрічаються і дорого коштують.
Але варіанти є.
-
voyt9
Member
https://hard.rozetka.com.ua/437817380/p437817380/
як вам знижка з 38к до 12? таке можливо?
п.с тю, там вертикальна полоска( не помітив відразу
-
SergN
Member
Там знизу є опис, уважно прочитайте.voyt9: ↑ 13.10.2024 23:07як вам знижка з 38к до 12? таке можливо?
ПС. О, вже бачу, дочитали.
-
man1242
Member
Без проблем полно предложений, но мирится с засветами это уже желание каждого. Гнутые панели это костыль обычно "отличных" VA матрицСвегер: ↑ 13.10.2024 18:19 Chester_pl
Але варіанти є.
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Отличный монитор, пару раз ударить рукой по корпусу панели должно пройтиvoyt9: ↑ 13.10.2024 23:07 https://hard.rozetka.com.ua/437817380/p437817380/
-
voyt9
Member
Обираю монітор вже не перший тиждень (шукав серед ips, 144hz+, 2k, норм зображення), зупинився на такому: MSI Gaming G274QPX 18.5к грн
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-g274qpx/p401281683/
В оглядах хвалять(ті ж самі monitors unboxed), але в тестах помітив мінімальну яскравість 120ніт. Це ж дофіга, якщо не помиляюсь?
Може в когось є такий, що скажете, і чи норм вибір?
П.с також питання, якщо в цьому монітора кріплення vesa 75, чи підійде кронштейн vesa 75/100(площадка кронштейну ж 10см, а в моніторі 7.5)
В оглядах хвалять(ті ж самі monitors unboxed), але в тестах помітив мінімальну яскравість 120ніт. Це ж дофіга, якщо не помиляюсь?
П.с також питання, якщо в цьому монітора кріплення vesa 75, чи підійде кронштейн vesa 75/100(площадка кронштейну ж 10см, а в моніторі 7.5)
-
man1242
Member
Заказывал себе такой же, приехал быстро с двумя битыми пекселями и засветом на черном, вернул сразу без проблем. По цветопередача печально, рядом стоял Самсунг ips был на голову выше по картинке. Яркость у черного заметно высокая, если б равномерно было дело и без засветов думаю устраивалоvoyt9: ↑ 14.10.2024 00:47 Обираю монітор вже не перший тиждень (шукав серед ips, 144hz+, 2k, норм зображення), зупинився на такому: MSI Gaming G274QPX 18.5к грн
-
Alexandrro
Member
удалить
-
Свегер
Member
man1242
Я навіть не знаю таких гнутих IPS в яких би не було засвічень.
Дійсно, засвічення в місцях згибу в гнутих IPS матрицях - це їх основний костиль, через який їх майже не виготовляють. Не зміг підібрати відповідного слова, але матриця гнеться не рівномірно. Чим більший вигин, тим більше виражені плями з засвіченнями. Звісно, якщо не сидіти в темряві і не викручувати яскравість - їх майже не видно, але вони є.man1242: ↑ 14.10.2024 00:44 Без проблем полно предложений, но мирится с засветами это уже желание каждого. Гнутые панели это костыль обычно "отличных" VA матриц
Я навіть не знаю таких гнутих IPS в яких би не було засвічень.
-
Melofon
Member
Бывают но их изогнутость обычно ниже чем у VA, пример LG или ASUS, у н х есть модели IPS 21:1 37,5" которые с изогнутостью, и эти модели уже выпускаются наверно с 20-го или раньше года.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Изогнутость у таких моделей обычно не больше чем 1800R, хотя обычно у многих VA она может быть 1500R или даже 1000R., у моего 34" 1500R но я был бы не против и если она была бы 1800R если IPS, но для VA даже круче когда она 1000R, бо это даже лучше для погружения.
-
Chester_pl
Member
меня если четно больше интересовало
верно ли это утверждение
верно ли это утверждение
-
Свегер
Member
Chester_pl
Все вірно, у OLED моніторів проблеми зі шрифтами, через їхню будову пікселя, тому для роботи з офіційними програмами, я б наразі не радив їх розглядати...
IPS варіанти краще, якщо більше користовуватися будете загалом в день. VA краще для вечірнього, нічного користування...
За якістю Dell топчик. Можете підібрати, який вам підходить по бюджету
https://ek.ua/ua/ek-list.php?brands_=22 ... _podbor_=1
Все вірно, у OLED моніторів проблеми зі шрифтами, через їхню будову пікселя, тому для роботи з офіційними програмами, я б наразі не радив їх розглядати...
IPS варіанти краще, якщо більше користовуватися будете загалом в день. VA краще для вечірнього, нічного користування...
За якістю Dell топчик. Можете підібрати, який вам підходить по бюджету
https://ek.ua/ua/ek-list.php?brands_=22 ... _podbor_=1
-
mult
Member
Chester_pl
Олед для офісної роботи не підходять в основному нетому що проблема зі шрифтами.
А тому що офісна робота це багато статичної картинки, а оледи такого дуже не люблять і швидко вигорять.
Свегер
Не знаю як в 2к моніторів олед, а от нові матриці qd-oled в 4к на 32 дюйми, там проблем зі шрифтами вже не видно.
Я як не вдивлявся, і прямо зблизька впритул, все чітко, ніяких ореолів.
Мабуть буде видно тільки якщо взяти лупу.
Олед для офісної роботи не підходять в основному нетому що проблема зі шрифтами.
А тому що офісна робота це багато статичної картинки, а оледи такого дуже не люблять і швидко вигорять.
Свегер
Не знаю як в 2к моніторів олед, а от нові матриці qd-oled в 4к на 32 дюйми, там проблем зі шрифтами вже не видно.
-
Свегер
Member
mult
Дійсно, на матрицях від Samsung Gen 3 (третьої генерації) в цьому році мали виправили недолік зі шрифтами, але як вони в дії, я не знаю, сам ще не бачив. Якщо у вас на "Samsung Odyssey OLED G80SD 32" - зі шрифтами все норм., тоді дійсно, їх також можна і для офісу використовувати, але і вигорання також, поки ніхто не відміняв...
В цьому році Samsung випустили з Gen 3, дві панелі: на 32 дюйми - гнутий і плоский, і на 27 дюймів, також гнутий і плоский варіант.
Дякую, що виправили!mult: ↑ 15.10.2024 12:14 Не знаю як в 2к моніторів олед, а от нові матриці qd-oled в 4к на 32 дюйми, там проблем зі шрифтами вже не видно.
Дійсно, на матрицях від Samsung Gen 3 (третьої генерації) в цьому році мали виправили недолік зі шрифтами, але як вони в дії, я не знаю, сам ще не бачив. Якщо у вас на "Samsung Odyssey OLED G80SD 32" - зі шрифтами все норм., тоді дійсно, їх також можна і для офісу використовувати, але і вигорання також, поки ніхто не відміняв...
В цьому році Samsung випустили з Gen 3, дві панелі: на 32 дюйми - гнутий і плоский, і на 27 дюймів, також гнутий і плоский варіант.
-
mult
Member
Свегер
Я думаю що олед для офісу не підходить.
Занадто ніжні вони поки що.
Та і дорого щоб офіс клацати
По оглядам на тому ж ртінгс, шрифти Samsung Gen 3 покращились порівняно з попередниками, але все ще зберігаються невеликі ореоли.
Але то під збільшення лупи, в житті навіть в притул все чітко і без проблем в 4к.
В 2к може бути більш замітно, я не провіряв.
Я зразу взяв 4к, бо 2к в 27 дюймів в мене вже були монітори, мені мало такого розміру.
Я думаю що олед для офісу не підходить.
Занадто ніжні вони поки що.
Та і дорого щоб офіс клацати
По оглядам на тому ж ртінгс, шрифти Samsung Gen 3 покращились порівняно з попередниками, але все ще зберігаються невеликі ореоли.
Але то під збільшення лупи, в житті навіть в притул все чітко і без проблем в 4к.
В 2к може бути більш замітно, я не провіряв.
Я зразу взяв 4к, бо 2к в 27 дюймів в мене вже були монітори, мені мало такого розміру.
-
The_Rusik
Member
Привет.
Сейчас использую 24" 1080.
Хочу второй (как основной) купить.
Не сильно большой и чтобы был смысл, и пиксели чуть по плотнее, но и чтобы не использовать масштабирование.
27" и 2к хороший выбор? Бюджет 200-300уе.
Или сразу смотреть 4к 24-27" и масштабирование 200%? Только в играх тогда все мелкое будет?
Сейчас использую 24" 1080.
Хочу второй (как основной) купить.
Не сильно большой и чтобы был смысл, и пиксели чуть по плотнее, но и чтобы не использовать масштабирование.
27" и 2к хороший выбор? Бюджет 200-300уе.
Или сразу смотреть 4к 24-27" и масштабирование 200%? Только в играх тогда все мелкое будет?