Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

man1242: 10.10.2024 22:03Мини лед тоже выгорают
Да что вы говорите :D :popcorn:
Alexandrro
Member

Повідомлення

Решил всё-таки, что миниЛЕД сейчас смысла брать нет. Мониторы конечно отличные, но от того, что они пока ещё недостаточно популярны и производственные связи судя по всему недостаточно налажены, то стоят просто оверпрайснутых цен. Думаю через 2-3 года цены упадут на них так же, как за последние 2-3 года они упали на обычные 27 2K 165-180 гц (цены упали почти вдвое, если смотреть по доллару).

Потому решил пока взять что-то из недорогого VA 27 2K 165-180 гц, благо моделей даже до 8000-9000 грн достаточно.
Кто-то может что-то подобное порекомендовать?

Смотрю сейчас на Philips 27M2N3500NL
из плюсов
- VA
- 180 гц
- 300 кд (хотя бы не 250, хотя хотелось бы 350+)
- контрастность заявлена производитель 5000:1 (если в тестах подтверждается то вообще хорошо)
- дисплей без кривизны, прямой (что для меня плюс)
- дешёвый (7500 грн)

Из минусов.. нет обзоров вообще никаких. Наверное модель новая.

Или тот же Philips 27M2N5500 (тоже самое на IPS, только яркость 350 кд. есть обзоры и там монитор показывает 390 кд в СДР, что круто)
Стоит столько же, контрастность 1:1250 по тестам (что хорошо для IPS)
Но не хочется IPS.. зачем он, когда есть VA, а в монитор смотришь всегда прямо и неважны углы обзора?

Может есть какие-то ещё интересные модели до 9000 грн? Выше пока не вижу смысла платить за подобные характеристики. Там плюс-минус одно и то же идёт, только добавляются всякие повороты, хабы, и другие приколы (которые мне не нужны).
Chester_pl
Member

Повідомлення

подбираю себе монитор на замену, в игру не играю, хочу широкоформатку изогнутую. ( но подумываю взять 2 монитора)

основное это офисные приложения, много статики, правильно ли я понимаю что O-led Q-led qd-led мне категорически не подходят?

IPS я так понимаю изогнутых не бывает?
мой выбор VA??

и стоит ли смотреть на мониторы по уценке с несколькими битыми пикселями, а то там иногда не плохие скидки бывают, или в будущем они еще сыпятся?
0kie
Member

Повідомлення

Alexandrro: 11.10.2024 20:34Наверное модель новая
Новизну модели смотри на Хотлайне - товар добавлен в каталог и там дата, которая обычно совпадает с датой начала продаж в мире. Бери не старше 2023-го года выпуска. Тот же профильный монитор на VA вполне себе лишён болячек аналогичных моделей 2017-19 годов выпуска.
divinity
Member

Повідомлення

Kash_666: 11.10.2024 15:16 Что лучше взять с бюджетом до 12к для 1440p и 144Hz:

- Asus VG27AQL3A
- Lenovo R27q-30
У кого есть опыт с этими моделями, что можете о них сказать?

Стоит ли доплачивать за Dell G2724D?

P.S. Я почти не играю в соревновательные игры, больше интересуюсь работой с кодом, одиночными играми и просмотром фильмов.
Делл майже в ту ж ціну зараз, я б зараз взяв Dell.

Хоча в мене даний леново, якщо є питання - задавайте.
Свегер
Member

Повідомлення

Chester_pl
Гнуття IPS матриць, досить недешева технологія, тому вони менше зустрічаються і дорого коштують.
Але варіанти є.
Ось такий можете розглянути:
https://www.monitorsfaq.com/en/specific ... d-led-grey
https://voxel.com.ua/ua/p2099265640-mon ... u-p34.html
voyt9
Member

Повідомлення

https://hard.rozetka.com.ua/437817380/p437817380/
як вам знижка з 38к до 12? таке можливо?
п.с тю, там вертикальна полоска( не помітив відразу
SergN
Member

Повідомлення

voyt9: 13.10.2024 23:07як вам знижка з 38к до 12? таке можливо?
Там знизу є опис, уважно прочитайте.
ПС. О, вже бачу, дочитали.
man1242
Member

Повідомлення

Свегер: 13.10.2024 18:19 Chester_pl
Гнуття IPS матриць, досить недешева технологія, тому вони менше зустрічаються і дорого коштують.
Але варіанти є.
Ось такий можете розглянути:
https://www.monitorsfaq.com/en/specific ... d-led-grey
https://voxel.com.ua/ua/p2099265640-mon ... u-p34.html
Без проблем полно предложений, но мирится с засветами это уже желание каждого. Гнутые панели это костыль обычно "отличных" VA матриц

Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
voyt9: 13.10.2024 23:07 https://hard.rozetka.com.ua/437817380/p437817380/
як вам знижка з 38к до 12? таке можливо?
п.с тю, там вертикальна полоска( не помітив відразу
Отличный монитор, пару раз ударить рукой по корпусу панели должно пройти
voyt9
Member

Повідомлення

Обираю монітор вже не перший тиждень (шукав серед ips, 144hz+, 2k, норм зображення), зупинився на такому: MSI Gaming G274QPX 18.5к грн
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-g274qpx/p401281683/
В оглядах хвалять(ті ж самі monitors unboxed), але в тестах помітив мінімальну яскравість 120ніт. Це ж дофіга, якщо не помиляюсь?
Може в когось є такий, що скажете, і чи норм вибір?
П.с також питання, якщо в цьому монітора кріплення vesa 75, чи підійде кронштейн vesa 75/100(площадка кронштейну ж 10см, а в моніторі 7.5)
man1242
Member

Повідомлення

voyt9: 14.10.2024 00:47 Обираю монітор вже не перший тиждень (шукав серед ips, 144hz+, 2k, норм зображення), зупинився на такому: MSI Gaming G274QPX 18.5к грн
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-g274qpx/p401281683/
В оглядах хвалять(ті ж самі monitors unboxed), але в тестах помітив мінімальну яскравість 120ніт. Це ж дофіга, якщо не помиляюсь?
Може в когось є такий, що скажете, і чи норм вибір?
П.с також питання, якщо в цьому монітора кріплення vesa 75, чи підійде кронштейн vesa 75/100(площадка кронштейну ж 10см, а в моніторі 7.5)
Заказывал себе такой же, приехал быстро с двумя битыми пекселями и засветом на черном, вернул сразу без проблем. По цветопередача печально, рядом стоял Самсунг ips был на голову выше по картинке. Яркость у черного заметно высокая, если б равномерно было дело и без засветов думаю устраивало
Свегер
Member

Повідомлення

man1242
man1242: 14.10.2024 00:44 Без проблем полно предложений, но мирится с засветами это уже желание каждого. Гнутые панели это костыль обычно "отличных" VA матриц
Дійсно, засвічення в місцях згибу в гнутих IPS матрицях - це їх основний костиль, через який їх майже не виготовляють. Не зміг підібрати відповідного слова, але матриця гнеться не рівномірно. Чим більший вигин, тим більше виражені плями з засвіченнями. Звісно, якщо не сидіти в темряві і не викручувати яскравість - їх майже не видно, але вони є.
Я навіть не знаю таких гнутих IPS в яких би не було засвічень.
Melofon
Member

Повідомлення

Chester_pl: 13.10.2024 16:29IPS я так понимаю изогнутых не бывает?
мой выбор VA??
Бывают но их изогнутость обычно ниже чем у VA, пример LG или ASUS, у н х есть модели IPS 21:1 37,5" которые с изогнутостью, и эти модели уже выпускаются наверно с 20-го или раньше года.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Изогнутость у таких моделей обычно не больше чем 1800R, хотя обычно у многих VA она может быть 1500R или даже 1000R., у моего 34" 1500R но я был бы не против и если она была бы 1800R если IPS, но для VA даже круче когда она 1000R, бо это даже лучше для погружения.
Chester_pl
Member

Повідомлення

меня если четно больше интересовало
основное это офисные приложения, много статики, правильно ли я понимаю что O-led Q-led qd-led мне категорически не подходят?

верно ли это утверждение
Свегер
Member

Повідомлення

Chester_pl
Все вірно, у OLED моніторів проблеми зі шрифтами, через їхню будову пікселя, тому для роботи з офіційними програмами, я б наразі не радив їх розглядати...
IPS варіанти краще, якщо більше користовуватися будете загалом в день. VA краще для вечірнього, нічного користування...
За якістю Dell топчик. Можете підібрати, який вам підходить по бюджету
https://ek.ua/ua/ek-list.php?brands_=22 ... _podbor_=1
mult
Member

Повідомлення

Chester_pl
Олед для офісної роботи не підходять в основному нетому що проблема зі шрифтами.
А тому що офісна робота це багато статичної картинки, а оледи такого дуже не люблять і швидко вигорять.

Свегер
Не знаю як в 2к моніторів олед, а от нові матриці qd-oled в 4к на 32 дюйми, там проблем зі шрифтами вже не видно.
Я як не вдивлявся, і прямо зблизька впритул, все чітко, ніяких ореолів.
Мабуть буде видно тільки якщо взяти лупу.
Свегер
Member

Повідомлення

mult
mult: 15.10.2024 12:14 Не знаю як в 2к моніторів олед, а от нові матриці qd-oled в 4к на 32 дюйми, там проблем зі шрифтами вже не видно.
Я як не вдивлявся, і прямо зблизька впритул, все чітко, ніяких ореолів.
Мабуть буде видно тільки якщо взяти лупу.
Дякую, що виправили!
Дійсно, на матрицях від Samsung Gen 3 (третьої генерації) в цьому році мали виправили недолік зі шрифтами, але як вони в дії, я не знаю, сам ще не бачив. Якщо у вас на "Samsung Odyssey OLED G80SD 32" - зі шрифтами все норм., тоді дійсно, їх також можна і для офісу використовувати, але і вигорання також, поки ніхто не відміняв...
В цьому році Samsung випустили з Gen 3, дві панелі: на 32 дюйми - гнутий і плоский, і на 27 дюймів, також гнутий і плоский варіант.
mult
Member

Повідомлення

Свегер
Я думаю що олед для офісу не підходить.
Занадто ніжні вони поки що.
Та і дорого щоб офіс клацати :)
По оглядам на тому ж ртінгс, шрифти Samsung Gen 3 покращились порівняно з попередниками, але все ще зберігаються невеликі ореоли.
Але то під збільшення лупи, в житті навіть в притул все чітко і без проблем в 4к.
В 2к може бути більш замітно, я не провіряв.
Я зразу взяв 4к, бо 2к в 27 дюймів в мене вже були монітори, мені мало такого розміру.
The_Rusik
Member

Повідомлення

Привет.
Сейчас использую 24" 1080.
Хочу второй (как основной) купить.
Не сильно большой и чтобы был смысл, и пиксели чуть по плотнее, но и чтобы не использовать масштабирование.
27" и 2к хороший выбор? Бюджет 200-300уе.
Или сразу смотреть 4к 24-27" и масштабирование 200%? Только в играх тогда все мелкое будет?
Відповісти