Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
divinity
Member
Allex...
а где его создавать? Прости за нубский вопрос, но в тулзе когда в нее заходишь там ничего поменять нельзя (рейд биос)
а где его создавать? Прости за нубский вопрос, но в тулзе когда в нее заходишь там ничего поменять нельзя (рейд биос)
-
Allex...
Member
divinity
после загрузки системы, когда в обычном режиме уже должна начать грузиться винда, при включенном режиме РЕЙД - ещё грузится БИОС РЕЙДа. в него надо зайти.
обычно это кнопки CTRL + I или L или С или S
и там создать массив... а вообще - почитай книжечку от материнки - там есть раздел создание массива. только когда будешь играться в РЕЙД - поотключай физически остальные ХДД.
после загрузки системы, когда в обычном режиме уже должна начать грузиться винда, при включенном режиме РЕЙД - ещё грузится БИОС РЕЙДа. в него надо зайти.
обычно это кнопки CTRL + I или L или С или S
и там создать массив... а вообще - почитай книжечку от материнки - там есть раздел создание массива. только когда будешь играться в РЕЙД - поотключай физически остальные ХДД.
-
Allex...
Member
almazmusic ну что? уже обладатель???
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Не, человек не успел до машины в пятницу. Сказали, что машина в пн поедет, то есть где-то во вторник заберу.
Не, человек не успел до машины в пятницу. Сказали, что машина в пн поедет, то есть где-то во вторник заберу.
-
витяба
Junior
Что приобрел?almazmusic:моя прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вообще интел, только что-то загрузочным он не стал. Нужно было винты отключить при установке. А ещё первые 8гб он читает где-то 150мб/сек, хотя занято 22гб. Остальные, с девятого гигабайта, читает 250.витяба:Что приобрел?
-
pushyk
Member
тоже самое, теперь не могу сделать образ системыalmazmusic:только что-то загрузочным он не стал. Нужно было винты отключить при установке.
может кто знает как побороть? просто отключить второй не могу, ткк тогда неначто сохранять образ
-
almazmusic
Король клавиатуры
Зашёл в "Управление компьютером", сделал винт активным, а нифига. Пишет "error: no such partition".
-
Allex...
Member
а я писал как и что делать...
не парься- нет так нет. - всёравно экспериментами убъёшь винду... потом сделаешь понормальному...
pushyk проще всего - встроенным бэкапером сделать образ. - поставить поновой и развернуть из бэкапа...
P.S. буду через 2 часа...
не парься- нет так нет. - всёравно экспериментами убъёшь винду... потом сделаешь понормальному...
pushyk проще всего - встроенным бэкапером сделать образ. - поставить поновой и развернуть из бэкапа...
P.S. буду через 2 часа...
-
pushyk
Member
та я именно ним и пытаюсь, вот что показывает:Allex...: pushyk проще всего - встроенным бэкапером сделать образ. - поставить поновой и развернуть из бэкапа...
кусок второго диска (терабайт) видит системным и не хочет делать образ без него
впринципе я уже до етого (как поставил 1.5 тр винт) сделал образ и не переживаю, но хотелось бы сделать образ посвежее
P.S. в название темы можно вставить "и оптимизация" и не нужно создавать отдельную ветку
- Вкладення
-
-
almazmusic
Король клавиатуры
viewtopic.php?t=26259
-
Allex...
Member
pushyk
лучше переставить... тем более появился ФАК по установке системы...
RazR
0. Берём Интеловский ССД.
1. Включить в БИОСе AHCI (отключив при этом все остальные накопители кроме ССД и накопителя с которого будет ставиться система)
2. Поставить Windows 7 x64. Именно поставить! а не восстановить из образа. можно воспользоваться встроенным "бэкапером"
3. Поставить свежий Intel Chipset Software Installation Utility.Либо драйвера Чипсета своего производителя.
4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage или ТУТ
5. Поставить свежий Intel® Solid-State Drive Toolbox. Подробнее о Intel® SSD Toolbox
6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
- System Configuration Tuner Согласиться со всеми предложенными оптимизациями. Перезагрузиться.
- Intel SSD Optimizer жмём внизу кнопочку Schedule Настраиваем Планировщик: ТРИМ - раз в неделю этого будет достаточно.
7. Файл подкачки - лучше не трогать,пусть будет, это не ХР. для особо желающих подёргать - ставим - выставить вручную:
- минимальное значение 64 МБ,
- максимально по ВАШЕМУ усмотрению, обычно хватает размера равного количеству Оперативной Памяти.
ФП - НЕ пишется, и не используется весь - это просто зарезервированное место. Если ФП - НЕ нужен система его не использует.
Всё. обновляем систему и дальше работаем как обычно.
P.S. Более полного и действенного предложения по оптимизации - не просто не надо - а как показывает опыт и практика большая оптимизация обычно вредит сильнее чем оптимизирует.
ВСЁ. СОВСЕМ ВСЁ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!!
RazR
0. Берём Интеловский ССД.
1. Включить в БИОСе AHCI (отключив при этом все остальные накопители кроме ССД и накопителя с которого будет ставиться система)
2. Поставить Windows 7 x64. Именно поставить! а не восстановить из образа. можно воспользоваться встроенным "бэкапером"
3. Поставить свежий Intel Chipset Software Installation Utility.Либо драйвера Чипсета своего производителя.
4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage или ТУТ
5. Поставить свежий Intel® Solid-State Drive Toolbox. Подробнее о Intel® SSD Toolbox
6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
- System Configuration Tuner Согласиться со всеми предложенными оптимизациями. Перезагрузиться.
- Intel SSD Optimizer жмём внизу кнопочку Schedule Настраиваем Планировщик: ТРИМ - раз в неделю этого будет достаточно.
7. Файл подкачки - лучше не трогать,пусть будет, это не ХР. для особо желающих подёргать - ставим - выставить вручную:
- минимальное значение 64 МБ,
- максимально по ВАШЕМУ усмотрению, обычно хватает размера равного количеству Оперативной Памяти.
ФП - НЕ пишется, и не используется весь - это просто зарезервированное место. Если ФП - НЕ нужен система его не использует.
Всё. обновляем систему и дальше работаем как обычно.
P.S. Более полного и действенного предложения по оптимизации - не просто не надо - а как показывает опыт и практика большая оптимизация обычно вредит сильнее чем оптимизирует.
ВСЁ. СОВСЕМ ВСЁ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Жму виртуальную кнопку "Спасибо".
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Похоже SSD мне заменит анальгин и валерьянку.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Обновил и добавил FAQ в первое сообщение. Спасибо Алексу!
Жму виртуальную кнопку "Спасибо".
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Похоже SSD мне заменит анальгин и валерьянку.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Обновил и добавил FAQ в первое сообщение. Спасибо Алексу!
-
Allex...
Member
almazmusic эээ... а вот скажи мне...
сколько мы его покупали??? я лично - ЛЕТОМ... а ты? ты полгода сидел без ПРЕЛЕСТИ...
И вечно ты спешишь темы создавать...
сколько мы его покупали??? я лично - ЛЕТОМ... а ты? ты полгода сидел без ПРЕЛЕСТИ...
И вечно ты спешишь темы создавать...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:И вечно ты спешишь темы создавать
Зато я всегда покупаю самое-самое оптимальное
Чуваки, из автозапуска всё просто вылетает. Я в панике. Почему так быстро то?
-
Allex...
Member
P.S.- нажми - ответить с цитатой - тогда и скопируешь весь текст ... просто то что оффтопом - хотелось бы выделить, как незначительные дополнения, для тех кто не совсем знает что делает.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Ты сейчас о чём?
Ты сейчас о чём?
-
Allex...
Member
almazmusic а как ты хотел? софт сам по себе мелкий ГЛОБАЛЬНО по ставнению с общим объёмом. посмотри сколько оно занимает в памяти.
а ССД почти фиолетово сколько и откуда читать... вот и всё. и те 20-50 мегабайт - дело даже не секунды... впрочем - это ещё прикол 7-ки - она не рисует окно, если оно не готово полностью.. и использует видяшку для этого... ещё и поэтому и впечатления суперские...
это я о твоём первом сообщении...
а ССД почти фиолетово сколько и откуда читать... вот и всё. и те 20-50 мегабайт - дело даже не секунды... впрочем - это ещё прикол 7-ки - она не рисует окно, если оно не готово полностью.. и использует видяшку для этого... ещё и поэтому и впечатления суперские...
это я о твоём первом сообщении...
Востаннє редагувалось 14.12.2010 22:16 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Ну вот сейчас у меня в автозапуске:
Clip2Net
Faststone Capture
QIP 2005
Skype 5
и мозилу я сразу открываю. Так вот я не успеваю вообще моргнуть, как это всё запущено уже. Для меня сейчас был шок. Фотошоп, аптана - всё мгновенно. А как приятно теперь эксплорером по папкам лазить системным. Или клацать на ярлыке и жать "Расположение файла". Это как раз то, чего я и хотел.
Ну вот сейчас у меня в автозапуске:
Clip2Net
Faststone Capture
QIP 2005
Skype 5
и мозилу я сразу открываю. Так вот я не успеваю вообще моргнуть, как это всё запущено уже. Для меня сейчас был шок. Фотошоп, аптана - всё мгновенно. А как приятно теперь эксплорером по папкам лазить системным. Или клацать на ярлыке и жать "Расположение файла". Это как раз то, чего я и хотел.
-
Allex...
Member
Люди купившие ССД делятся на 2 категории...
- Ничего особенного - так и было...
- ВАУ... как всё летает...
Я - первая категория... правда ноутбук уже тихо ненавижу... там нет ССД...

- Ничего особенного - так и было...
- ВАУ... как всё летает...
Я - первая категория... правда ноутбук уже тихо ненавижу... там нет ССД...