Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Sachem
Member

Повідомлення

Кто нибудь может помочь с ситуацией описанной выше?
Срок на отправку истёк 26 сентября. Счётчик на нуле. Деньги Али автоматом не вернул. И кнопки "Returns/Refunds" нет.
Есть какие-то варианты куда-то пожаловаться на Али кроме указанной кнопки, которая в данном заказе не появилась?
:(
daesz
Member

Повідомлення

Sachem: 03.10.2024 19:46 Кто нибудь может помочь с ситуацией описанной выше?
Срок на отправку истёк 26 сентября. Счётчик на нуле. Деньги Али автоматом не вернул. И кнопки "Returns/Refunds" нет.
Есть какие-то варианты куда-то пожаловаться на Али кроме указанной кнопки, которая в данном заказе не появилась?
:(
Кпопка ретьорн/рефанд і не мала з'явитись після того, як час вийшов, вона з'являється, коли залишажться +- до кінця доставки. На головній сторінці алі, знизу зліва є кпопка хелп центру - пишіть туди.
Sachem
Member

Повідомлення

daesz: 03.10.2024 19:54Кпопка ретьорн/рефанд і не мала з'явитись після того, як час вийшов, вона з'являється, коли залишажться +- до кінця доставки.
У меня всегда появляется сразу после отправки заказа. Но так как в этот раз товар не отправили, то и кнопка не появилась.
daesz: 03.10.2024 19:54На головній сторінці алі, знизу зліва є кпопка хелп центру - пишіть туди.
Спасибо.
daesz
Member

Повідомлення

Sachem: 03.10.2024 19:58
daesz: 03.10.2024 19:54Кпопка ретьорн/рефанд і не мала з'явитись після того, як час вийшов, вона з'являється, коли залишажться +- до кінця доставки.
У меня всегда появляется сразу после отправки заказа. Но так как в этот раз товар не отправили, то и кнопка не появилась.
Зрозуміло. В любому випадку - ця кнопка активна тільки в тому випадку, якщо посилка не покинула почтове відділення в країні відправнику, після цього вона навіть якщо присутня - то натиснути її неможливо.
Sachem
Member

Повідомлення

daesz: 03.10.2024 19:54На головній сторінці алі, знизу зліва є кпопка хелп центру - пишіть туди.
Али знущается.
Кликал на "Help/Help Center". Браузер подвисает и потом выдаёт "Время ожидания соединения истекло. При соединении с so.aliexpress.com произошла ошибка."
Кликал на "Help/Disputes & Reports". Перебросило на страницу, где есть две кнопки "Returns/Refunds" и "Submit report". Под "Returns/Refunds" написано, что сначала рекомендуется пообщайся с продавцом и уже потом жаловаться. Написал вопрос продавцу, будет высылать товар или нет. Продаван пишет, что "пускай платформа решает". Я расценил, как иди на...
Иду опять на страницу с двумя кнопками. Жму на "Returns/Refunds". Перебрасывает в папку с заказами, в которой есть заказ, но нет нужной кнопки "Returns/Refunds".

:mad:
Grava
Member

Повідомлення

Sachem
Пропоную зробити це у додатку на телефоні.
daesz
Member

Повідомлення

Sachem: 04.10.2024 19:49
Али знущается.
Кликал на "Help/Help Center". Браузер подвисает и потом выдаёт "Время ожидания соединения истекло. При соединении с so.aliexpress.com произошла ошибка."
Кликал на "Help/Disputes & Reports". Перебросило на страницу, где есть две кнопки "Returns/Refunds" и "Submit report". Под "Returns/Refunds" написано, что сначала рекомендуется пообщайся с продавцом и уже потом жаловаться. Написал вопрос продавцу, будет высылать товар или нет. Продаван пишет, что "пускай платформа решает". Я расценил, как иди на...
Иду опять на страницу с двумя кнопками. Жму на "Returns/Refunds". Перебрасывает в папку с заказами, в которой есть заказ, но нет нужной кнопки "Returns/Refunds".

:mad:
Їх суппорт знаходиться на якихось залочених в Україні айпі (мб рашка), включити віпіен - і все завантажиться.
Sachem
Member

Повідомлення

daesz: 04.10.2024 19:59Їх суппорт знаходиться на якихось залочених в Україні айпі (мб рашка), включити віпіен - і все завантажиться.
Спасибо, так и есть. Стала активна помощь 24/7. Пообещали разобраться в течение 48 часов.
Sachem
Member

Повідомлення

Продолжаю мемуары.
Сегодня Али переспал и на трезвую голову решил изменить своё мнение.
Прислал письмо, что вопрос будет решаться в течение 10 рабочих дней. Либо свяжутся с продавцом, чтобы он отправил товар повторно, либо вернут деньги. Это при том, что вчера в чате спрашивали, хочу я повторную отправку (первой не было) или возврат. Я выбрал возврат и Али согласился.
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Хто може поділитися досвідом успішного самостійного заповнення митної декларації на посилку з алі через сайт customs.gov.ua?
Там мита на 30 грн. Не хочу платити брокеру 200 грн.
yupi
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix
с али не платится брокерам же :rolleyes:
ни нп, ни мист, ни укрпочтой когда едет
maroders2
Member

Повідомлення

Вітаю,
Хто розуміється на тонкостях знижок за монети. Ситуація наступна: було все добре, в розділі з монетками були знижки 20-50%, а в розділі супер знижок доходило до 70%. Потім очистив дані додатку, зайшов в аккаунт і бачу, що в розділі звичайних знижок тепер віднімають 5-10%, а в розділі супер знижок - до 30% на ті самі товари. Як повернути халяву?;)
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

yupi
Замовив 2 різних товари в одного продавця одним замовленням. З застосуванням купонів і т.д. заплатив 149,5$., тобто менше митного ліміту в 150євро.
Продавець замовлення відправив 2 посилками новою поштою. І ціну на кожній чомусь вказав без знижки. Хоча раніше постійно вказував зі знижкою.
Посилки прийшли на митницю в один день і їх загальна вартість 165,99$.
Сьогодні отримав повідомлення від НП, що потрібно їм надіслати документи для митного оформлення.
В них там так хитро прописано, типу якщо відправив документи брокеру, то автоматично погодився сплатити 200 грн за його послуги.
Також пишуть що можна розмитнити самостійно через customs.gov.ua. Пробував самостійно. Не вдалося.
Викидає помилку:
спойлер
помилка митниця 3.jpg
Я не знаю що то таке. В неті не можу знайти інфи як заповняти правильно. Може погано шукаю.
Подумав, що можливо тут хтось знає спосіб. Тому і звернувся за допомогою.
Sachem
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 15.10.2024 19:18Викидає помилку
Подобные ошибки со временем бывают, если проблемы с лицензионностью Винды или софта, помимо других причин.
yupi
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix
Не знаю, но может с месяц назад через нп так же ехало. Отправил доки, насчитали, как и надо, без 200грн
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Sachem: 15.10.2024 19:31если проблемы с лицензионностью Винды или софта
Причина в чомусь іншому, бо щойно спробував з планшета, помилка та ж.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

yupi: 15.10.2024 19:32 AmigoPhoenix
Не знаю, но может с месяц назад через нп так же ехало. Отправил доки, насчитали, как и надо, без 200грн
Дивно. Вже давно беруть 200 грн :D
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... als_uk.pdf
yupi
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
за тел платил. не было лишних 200грн) ровно до копейки посчитали, даже с учетом всех купонов, все учли, а не как на укрпочте похрен на купоны
тел вышел 213 и заплатил 658грн

Відправлено через 3 хвилини 15 секунд:
глянул. 20 июня покупка, а не месяц назад :gigi:
phpkiev
Member

Повідомлення

Третьего июля заказал у китайцев инвертор. Тогда как раз пик спроса был, слегка задержали с отправкой, но в конце концов вроде как отправили. И вот до сих пор нет ничего, по трекингу последняя запись за 30 августа со странной формулировкой "Customs clearance unsuccessful". Похоже, оно так и не выехало с Китая и где-то там растворилось. Однако продаван отказался возвращать денежку со словами "дорогой друг, мы товар отправили, это проблема транспортной компании". Транспортная компания "Cainiao Heavy Parcel Line", у них даже сайт не открывается из Украины, не знаю как с ними связываться. Алик же тупит сказочно - раз в причине есть слово "Customs" - значит "Это проблема с таможней, вам надо оплатить налоги, в возврате отказано".

Честно говоря уже не знаю что делать дальше. И самое обидное, что в каментах к инвертору есть немало отзывов от соотечественников, которым эта же посылка доехала за месяц/два и заказывали позже. Но и похожих случаев с пропажей - тоже хватает, правда в разделе "вопросы".
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

yupi: 15.10.2024 22:11ровно до копейки посчитали, даже с учетом всех купонов, все учли, а не как на укрпочте похрен на купоны
тел вышел 213
Не зовсім зрозумів... Маєте на увазі, що китайці на посилці вказали вартість телефону без купонів, а не ту, яку ви за нього фактично заплатили? Ви надали документи, і вам перерахували суму мита?

Сьогодні спілкувався з представницею митного відділу НП.
За її словами, брокери не можуть впливати на суму митних платежів. Вони просто замість вас заповнюють митну декларацію і разом з отриманими від вас документами передають митному інспектору. Остаточну суму митних платежів визначає саме митний інспектор.
Відповісти