Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
artko
Member
7mindfields
Як на мене - так. Буде більш універсальне рішення, знов таки - модеми можно різні використовувати. Товариш один зараз тягає мікротік ац2, до якого за потреби - вмикається просто андроід смартфон у режимі усб модему.
До того ж зовнішний модем можна на шнурку трохи підтягти до зручнішого місця, якщо покриття так собі.
Як на мене - так. Буде більш універсальне рішення, знов таки - модеми можно різні використовувати. Товариш один зараз тягає мікротік ац2, до якого за потреби - вмикається просто андроід смартфон у режимі усб модему.
До того ж зовнішний модем можна на шнурку трохи підтягти до зручнішого місця, якщо покриття так собі.
-
Valdey377
Member
Идея хорошая, единственно мутотня с выбором модема. и при отключении электричества если будет питать от банки или от станции будет больше энергии братьTesseract: ↑ 28.09.2024 15:25 Шукайте роутер з USB, і USB-модем окремо. Наприклад на OLX недавно з'явились ASUS RT-AX82U, за доволі непогану ціну. Він вміє усе, що вам треба. Лишиться лише там же модем підібрати.
Відправлено через 3 хвилини 51 секунду:
Нет просто наличие USB не даст никакой гарантии, должно поддерживать программно, помимо этого, надо ещё подобрать модем7mindfields: ↑ 28.09.2024 15:43Просто підтримки usb 3.0 достатньо чи розтер повинен ще щось підтримувати? Наскільки така комбінація звичайного роутеру і usb модему буде краще за умовний b525s-23a? Основний кейс наразі саме користування lte мережеюTesseract: ↑ 28.09.2024 15:25
Шукайте роутер з USB, і USB-модем окремо. Наприклад на OLX недавно з'явились ASUS RT-AX82U, за доволі непогану ціну. Він вміє усе, що вам треба. Лишиться лише там же модем підібрати.
-
crumd
Member
Зависит от ваших талантов в танцах с бубном. Покупая роутер со встроенным модемом вы получаете устройство, которое худо-бедно будет работать из коробки. Покупая раздельно роутер и usb модем - проблемы совместимости никто не отменял, хотя это странно звучит в 21 веке.7mindfields: Тобто при вищому бюджеті краще витратити гроші на умовний GL.INET FLINT 2 GL-MT6000 + якийсь usb lte модем, ніж купити щось з підтримкою lte із коробки, типу netgear lax20 / cudy lt18
-
Valdey377
Member
Полностью вас поддерживаю. если вариант с мобилным инетом надолго, то лучше сразу брать готовое решение, если время от времени ну тогда можно и повозиться если есть желаниеcrumd: ↑ 28.09.2024 17:52
Зависит от ваших талантов в танцах с бубном. Покупая роутер со встроенным модемом вы получаете устройство, которое худо-бедно будет работать из коробки. Покупая раздельно роутер и usb модем - проблемы совместимости никто не отменял, хотя это странно звучит в 21 веке.
-
vdemeshko
Member
Flint 2 потребляет 8-13W против 5.5-8.5W у AX3000T… можете прикинуть сколько работать будет заряжаться будет на DC1036 те же 3 часа там если не превышать 12-13Вт потребления роутером, то максимальная мощность на заряд идетcokol: ↑ 28.09.2024 11:57
Кто-то тестил сколько flint 2 GL-MT6000 проработает от ups типо dc1018 / dc1036?
-
Grava
Member
Сьогодні вирішив погратися з openwrt та докером (є х86 роутер/фаєрвол з opnsense, на ньому вирішив тестувати). Не зміг відкрити веб інтерфейс portainer Судячи з форуму, там проблем вистачає, не факт що "з коробки" все буде працюватиIvanCh: ↑ 28.09.2024 11:05Цікавить чи хтось ганяв роутери від телтоніки.
мене цікавить як ця зв'язка (телтоніка + оупенврт) працює з докером? мені треба в ідеалі там запустити докер десь на 50-60м образ
чи прийдеться вставляти флешку?
-
vdemeshko
Member
https://www.gl-inet.com/products/gl-mt300n-v2/7mindfields: ↑ 28.09.2024 15:43Просто підтримки usb 3.0 достатньо чи розтер повинен ще щось підтримувати? Наскільки така комбінація звичайного роутеру і usb модему буде краще за умовний b525s-23a? Основний кейс наразі саме користування lte мережеюTesseract: ↑ 28.09.2024 15:25
Шукайте роутер з USB, і USB-модем окремо. Наприклад на OLX недавно з'явились ASUS RT-AX82U, за доволі непогану ціну. Він вміє усе, що вам треба. Лишиться лише там же модем підібрати.
за 20$ на распродажах Али регулярно проскакивает (а для мобильного инета с головой 2.4GHz стандарта N в 300Мбит) - в него не сильно сложно найти модем (а можно и смартфон как модем что возможно даже дешевле будет если есть какой то старый, который можно под это выделить )... но вариантов с симкой тоже хватает - у тех же Gl.iNet если от 120 уе на Али (без купонов скидок ) Puli GL-XE300 4G LTE... с другой стороны куча китайских девайсов с симкой и батареей встроенной как мобильаня точка доступа за доступные деньги если нет особых притензий
-
7mindfields
Member
Ну, як і казав, з основних вимог хіба що обмеження окремих пристроїв по швидкості (як виявилось не всі роутери вміють), сюди ж можна додати не дуже велике споживання. Але після запропонованого варіанту з модемом через usb постає запитання, а чи вартий пошук чогось з підтримкою lte взагалі, як я розумію без підтримки lte за ці ж гроші (умовно до 6к) можна взяти значно кращий пристрій, наприклад той же flint 2 проти GL-XE300/lax20/cudy lt18? Якщо звісно окремий usb модем десь до 1000грн (телефон замість модему) буде давати результат не гірший за роутер з підтримкою lte (швидкості + латенсі)vdemeshko: ↑ 29.09.2024 15:25https://www.gl-inet.com/products/gl-mt300n-v2/7mindfields: ↑ 28.09.2024 15:43
Просто підтримки usb 3.0 достатньо чи розтер повинен ще щось підтримувати? Наскільки така комбінація звичайного роутеру і usb модему буде краще за умовний b525s-23a? Основний кейс наразі саме користування lte мережею
за 20$ на распродажах Али регулярно проскакивает (а для мобильного инета с головой 2.4GHz стандарта N в 300Мбит) - в него не сильно сложно найти модем (а можно и смартфон как модем что возможно даже дешевле будет если есть какой то старый, который можно под это выделить )... но вариантов с симкой тоже хватает - у тех же Gl.iNet если от 120 уе на Али (без купонов скидок ) Puli GL-XE300 4G LTE... с другой стороны куча китайских девайсов с симкой и батареей встроенной как мобильаня точка доступа за доступные деньги если нет особых притензий
-
z_mashine
Member
на том же телефоне и точку доступа можно включить. если жилище скромное и проводных подключений нет, то и без роутера обойтись можно.vdemeshko: ↑ 29.09.2024 15:25 а можно и смартфон как модем что возможно даже дешевле будет если есть какой то старый, который можно под это выделить
-
Valdey377
Member
Та и без интернета тоже можно)z_mashine: ↑ 29.09.2024 16:13на том же телефоне и точку доступа можно включить. если жилище скромное и проводных подключений нет, то и без роутера обойтись можно.vdemeshko: ↑ 29.09.2024 15:25 а можно и смартфон как модем что возможно даже дешевле будет если есть какой то старый, который можно под это выделить
-
IvanCh
Member
Grava
ну на форумах пишуть що треба флешку підключати бо місця мало для докера
ну на форумах пишуть що треба флешку підключати бо місця мало для докера
-
Grava
Member
IvanCh
В мене openwrt на ссд був встановлений, з розділом на весь ссд. Мені здається що місце тут ні до чого
В мене openwrt на ссд був встановлений, з розділом на весь ссд. Мені здається що місце тут ні до чого
-
artko
Member
вірогідно, фаервол забули налаштувати.. наче сам контейнер стартує без проблем...Grava: ↑ 30.09.2024 04:57 IvanCh
- спойлер
-
vdemeshko
Member
Там сигнал мощность же никакая на передачу.. в приделах команты по сути - телефоны не сильно рассчитатны как точки допступа (особенно для многих пользовтаетлей) работатать. Плюс такой ротуер, как выше указал, может фолбек с кабеля на юсб модем. Короче больше возможностей включая дальность WiFi через стены. Ну тоесть если задача раздать инет себе на ноут ну или для двох, то оно еще тянет, но если требуется чуть больше функционала чем просто доситуп в инет тут уже только роутер лучше рассатривать. А так да что за условную 1000грн китаец лте с вайфай и батареей, что условно старенький смартфон за сходные деньги будет примерно тем же самым по затратам.z_mashine: ↑ 29.09.2024 16:13на том же телефоне и точку доступа можно включить. если жилище скромное и проводных подключений нет, то и без роутера обойтись можно.vdemeshko: ↑ 29.09.2024 15:25 а можно и смартфон как модем что возможно даже дешевле будет если есть какой то старый, который можно под это выделить
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
7mindfields
FYI: Cudi c LTE так и с USB tethering по отзывам с форума OpenWRT не очень стабильные на родных прошивках(с LTE там свои нюансы с OpenSource прошивкой могут быть). С LTE если - лучше GL.iNet брать. Flint 2 отличный вариант если нужен его функционал конечно почти топ за свои деньги
-
Reinmar
Member
Затестил вчера Xiaomi AX3000T, может кому пригодится - если при подключении кабеля роутер будет долго (около 5 минут) мигать желтым и не подключаться, поставьте в настройках принудительно нужный порт WAN. Потому что без этого у меня он в итоге конектился и работал корректно, но на это уходило около 5 минут после включение/переподключения. А я в начале не понимал,что не так и после минуты ожидания пытался заново его настраивать или перезагружать. По скорости роутер классный, при ПК за стеной качаю из стима на скорости 850 мбит. Инет гигабит от Vodafone/Vega
-
murzik
Member
купив гівно-роутер TP-LINK Archer AX1800.
раз в 3-4 дні зникає 5 Ггц WIFI. Телефон підключається по 2.4, пише WIFI4. SSID лише один, не має вибору вручну, яку я мережу хочу. У Асуса старого 2 мережі "вєщає". Як воно працює тут я не знаю.
АСУС не взяв в цій же ціні через всього 3 лан порта.
налаштував щоденний ребут в 4 ранку, чекаю прошивку
раз в 3-4 дні зникає 5 Ггц WIFI. Телефон підключається по 2.4, пише WIFI4. SSID лише один, не має вибору вручну, яку я мережу хочу. У Асуса старого 2 мережі "вєщає". Як воно працює тут я не знаю.
-
Avenger80
Member
Та ладно, по-любому в вэб-морде есть разделение сетей, посмотрите внимательно, отключите тот же смартконнект или как его там. А вообще, в нестабильность верю. Хотя тут больше похоже на то, что вы не поняли как работает современный роутер с его Смартконнект, bandsteering и т.д. - через одно место... Его желательно отключать (разделять сети). А так смартфон сам подключается к 2,4Ггц, он перебрасывается в этот диапазон, так как сила сигнала мощнее в этом диапазоне в данный момент в данном месте, 5Ггц никуда не исчезает в роутере, просто сам телефон к нему подключается - скачет то на 5Ггц, то на 2,4Ггц когда ему захочется - вот что значит - Смартконнект.murzik: ↑ 02.10.2024 20:52TP-LINK Archer AX1800
Востаннє редагувалось 02.10.2024 21:12 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
-
Piter Cantrope
Member
murzik
В мене був цей роутер, я його отримав цікавим способом - в мене жили переселенці в 22 році, я з них не взяв ніяких грошей, але вони на знак подяки купили роутер
Він поганенько працював і мав дуже погане покриття по будинку. І виявився чутливим до перепадів напруги - згорів минулого літа коли була гроза. При чому що мене тоді вдома не було, і все було ввімкнене в розетки - холодильник, котел, комп, монітори, ону. А згорів тільки цей роутер.
В мене був цей роутер, я його отримав цікавим способом - в мене жили переселенці в 22 році, я з них не взяв ніяких грошей, але вони на знак подяки купили роутер
Він поганенько працював і мав дуже погане покриття по будинку. І виявився чутливим до перепадів напруги - згорів минулого літа коли була гроза. При чому що мене тоді вдома не було, і все було ввімкнене в розетки - холодильник, котел, комп, монітори, ону. А згорів тільки цей роутер.
-
crumd
Member
Ну так вы же сами покупаете гуано. У ТП-Линк три нормальных роутера:murzik: купив гівно-роутер TP-LINK Archer AX1800.
wifi4 - wr841
wifi5 - c6u
wifi6 - ax55
-
Valdey377
Member
Отключите смартконект и всё у вас будет хорошо, ну это не совсем печальный роутер, но звёзд с неба не хватает и ждать от него чудес не приходитсяmurzik: ↑ 02.10.2024 20:52 купив гівно-роутер TP-LINK Archer AX1800.