Останні статті і огляди
Новини
Скорость скачивания 1Гбит (Киевстар)
-
MobileLord
Member
У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
Максимум соединений: поднял до 2000
Макс пиров на один торрент: поднял до 500
Кэш: увеличил до 1800мб
Стало лучше, но все еще мало.
-
masik
Member
У меня киевстар гигабит. Спид тест у меня показывает 926 мбит. Это должно дать 90 мб/с закачки. Но на практике выше 67 мб/с никогда не видел. юторретом сериалы качаю. Ну если 27-32 мб в секунду, так весьма хорошо. Стим закачиваю игрушки, так там 67 мб/с часто бывает. Комп подключен проводом к роутеру. В ютторенте ничего не трогал, все стоит по умолчанию.
-
Dremjke
Member
А сколько пиров из Украины при этом показывает? Учтите тот факт, что наши провайдеры блочат российские ip, из-за чего много российских пиров недоступны, а украинских может быть гораздо меньше.MobileLord: ↑ 05.09.2024 15:23Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая.
И да, попробуйте qbittorrent вместо utorrent.
-
MobileLord
Member
В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450.Dremjke: ↑ 05.09.2024 15:57А сколько пиров из Украины при этом показывает? Учтите тот факт, что наши провайдеры блочат российские ip, из-за чего много российских пиров недоступны, а украинских может быть гораздо меньше.MobileLord: ↑ 05.09.2024 15:23Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая.
И да, попробуйте qbittorrent вместо utorrent.
-
Dremjke
Member
Вы же говорите про торрент, вот и я имею в виду торрент. Но если со скачиванием из стима такая разница, значит, всё-таки теория с пирами имеет место быть.MobileLord: ↑ 05.09.2024 16:04В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450.
-
MobileLord
Member
Так напротив, разницы нет как раз, 50мб это где-то 400мбит. Я просто думал что торренты должны качаться быстрее и показывать как раз таки максимальную скорость, так как из разных мест, а не одного сервера. Стим может быть банально перегружен.Dremjke: ↑ 05.09.2024 16:11Вы же говорите про торрент, вот и я имею в виду торрент. Но если со скачиванием из стима такая разница, значит, всё-таки теория с пирами имеет место быть.MobileLord: ↑ 05.09.2024 16:04В стиме максимум 600Мбит показало, в среднем 450.
-
Dremjke
Member
Особенность p2p сетей. От раздаюших зависит и их "качества". А если при этом большинство раздающих с рф, то скорость скачивания может быть не очень.MobileLord: ↑ 05.09.2024 16:20Я просто думал что торренты должны качаться быстрее и показывать как раз таки максимальную скорость, так как из разных мест, а не одного сервера.
ИМХО проблемы не вижу. Для наглядности установите qbittorrent и проверьте скачивание через этот клиент.
-
Alexsandr
Member
КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...MobileLord: ↑ 05.09.2024 15:23 У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
-
MobileLord
Member
У меня с первого дня показывает 900мбит спидтест, значит теоритически такая скорость возможна, на практике пока не удается ее достичь. Стим пока 618мбит макс только что показал. Попробую тот клиент что написали.Alexsandr: ↑ 05.09.2024 16:40КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...MobileLord: ↑ 05.09.2024 15:23 У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
-
Alexsandr
Member
С первых дней и у меня было. Но торрент кажется они режут. Сейчас другой провайдер, качается быстрее, если находит у кого скачать. Правда я и клиент заменил, но не думаю, что это оно.
-
Royter
Member
У меня два провайдера местный по оптике и киевстар гигабит так если во втором много пиров то видел скорость 90 на закачку и в стиме под 80 а первый там обрубок гигабит больше 650 не будет хотят больше денег.
-
MobileLord
Member
Royter
Видимо все дело в замерах. На спидтесте поменял сервер на европейский и не смог получить больше 600мбит.
Видимо все дело в замерах. На спидтесте поменял сервер на европейский и не смог получить больше 600мбит.
-
AFU_power
Member
А без роутера напряму як завантажує?MobileLord: ↑ 05.09.2024 15:23 У кого гигабит от Киевстар, подскажите настройки utorrent для максимальной скорости? Speedtest показывает 900мбит, utorrent качает в среднем 50мб. Тестировал на нескольких крупных раздачах по 100Гб каждая. Из того что сделал:
-
jumanji
Member
Даже по проводу больше 600 мегабит не видел для торрента, спидтесты 850 видел. Стим по wifi 700 видел. Тоже думаю что режут
-
Royter
Member
зависит сколько ещё абонов в доме знакомый разгонял торрент на киевстаре 100 было это когда много пиров заграничных, на стиме тоже можна получить такую скорость.jumanji: ↑ 25.09.2024 19:55 Даже по проводу больше 600 мегабит не видел для торрента, спидтесты 850 видел. Стим по wifi 700 видел. Тоже думаю что режут
-
Евгений King
Member
По перше і основне utorrent помийка, видаляєте його, забуваєте про нього, ставите qBittorrent
По друге тестувати треба на роздачах де є хоча б 500 сідів, ось спробуйте пару різних версій одночасно качнути: По третє, якщо качаєте на HDD, або простенький безбуферний SATA SSD, то теж забудьте, у вас просто диски писати не встигають
В четверте - настройки вище, де радили розширити кількість з'єднань та кеш в торенті, будуть актуальні лише якщо ПК тягне ваші хотілки, у разі якщо у вас перегружена мережева карта, диски, не тягне проц і т.д. качати з доп налаштуваннями стане гірше )))
П'яте і останнє - звідки качаєте, якщо з мордорських торентів щось качаєте - моє ви сонечно, які ваші сподівання... Там швидкість буде тільки якщо який український сід/пір дасть швидкості. Англомовні торенти - зазвичай теж сильно не розганяються в швидкості. А от наша рідненька toloka.to часто жарить канал на всі гроші ) Чим далі від вас сід, тим менше він буде давати вам в роздачі, тоді для швидкості треба більше сідів, більше сідів - більше навантаження на ваш роутер/мережеву карту/ПК і т.д.
У мене і 106Мбайт/с торрент буває качає, але то рідко, така радість не частіше пари разів на тиждень буває, зазвичай сіди жадібні сидять і нічого і близько такого не дають
PS: ось фільм гарний на закачку поставив, люди не соромляться швидкості дати, там і до 102 стрибало та я не піймав на скріншот:
По друге тестувати треба на роздачах де є хоча б 500 сідів, ось спробуйте пару різних версій одночасно качнути: По третє, якщо качаєте на HDD, або простенький безбуферний SATA SSD, то теж забудьте, у вас просто диски писати не встигають
В четверте - настройки вище, де радили розширити кількість з'єднань та кеш в торенті, будуть актуальні лише якщо ПК тягне ваші хотілки, у разі якщо у вас перегружена мережева карта, диски, не тягне проц і т.д. качати з доп налаштуваннями стане гірше )))
П'яте і останнє - звідки качаєте, якщо з мордорських торентів щось качаєте - моє ви сонечно, які ваші сподівання... Там швидкість буде тільки якщо який український сід/пір дасть швидкості. Англомовні торенти - зазвичай теж сильно не розганяються в швидкості. А от наша рідненька toloka.to часто жарить канал на всі гроші ) Чим далі від вас сід, тим менше він буде давати вам в роздачі, тоді для швидкості треба більше сідів, більше сідів - більше навантаження на ваш роутер/мережеву карту/ПК і т.д.
У мене і 106Мбайт/с торрент буває качає, але то рідко, така радість не частіше пари разів на тиждень буває, зазвичай сіди жадібні сидять і нічого і близько такого не дають
PS: ось фільм гарний на закачку поставив, люди не соромляться швидкості дати, там і до 102 стрибало та я не піймав на скріншот:
- спойлер
Маячня, КС спеціально нічого не ріже, якщо немає якихось вузьких місьць і спідтест app показує овер 800М, то торрентом можна гаратновано більше видавитиAlexsandr: ↑ 05.09.2024 16:40 КС при подключении гигабита выдавал гигабит несколько дней, потом по всем тестам скорость стала около 500мегабит+-. причем ощущение что торрент тормозится. Разгоняется прием и падает, опять разгон...
-
Royter
Member
У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
-
Евгений King
Member
Ну тут як то кажуть діло хазяйськеRoyter: ↑ 26.09.2024 09:36 У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
У мене КС 1Г йде бонусом до мобільного пакету і він в цілому ок, але як світло тушать їх обладнання одразу тухне.
То ж, в моєму випадку, альтернатива оптикою потрібна, як не крути, бо КС резерв для обладнання не можуть відремонтувати вже півроку.
-
Royter
Member
даже сделают 600грн 650мбит типа гигапорт всеравно нет стабильности временами пропадает интернет а толку писать оператору когда он сразу появился и говорят нет проблем.Евгений King: ↑ 26.09.2024 09:40Ну тут як то кажуть діло хазяйськеRoyter: ↑ 26.09.2024 09:36 У меня на оптике местный оператор так скорость обрезал до 650мбит думал уже их кинуть а то тарифы обещают ещё выше меняют налоги, а вот киевстар у меня ещё запасе есть 170грн гигабит против 500грн на оптике а скоро и 600грн будет вот и зачем за этот обрубок оптику платить не пойму хотя тоже временами пропадает и нет стабильности местами скорость за бугор плавает.
У мене КС 1Г йде бонусом до мобільного пакету і він в цілому ок, але як світло тушать їх обладнання одразу тухне.
То ж, в моєму випадку, альтернатива оптикою потрібна, як не крути, бо КС резерв для обладнання не можуть відремонтувати вже півроку.
у меня оно все по столбам идёт может и в этом причина.
Удаленно не работаю просто решил попробовать оптику но стабильность как у витухи последняя миля так сказать.
-
Avenger80
Member
Самое интересное, что есть люди и их много наверное в обычной жизни (наблюдал по сообщениям обычных пользователей с техподдержкой оператора), которые платят как за гигабит - 400-500-600грн, хотя есть и меньше тарифы по стоимости (это касается всех операторов) и при этом им по фиг на показатели скорости, т.к. максимум Youtube на смартфоне смотрят и уж точно не заморачиваются на показатели скоростей торрентов.