Замена коплектующих в acer 6530g

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pavua
Member

Повідомлення

Характеристики моего 804G64Bi:
AMD Turion ZM-80(2.1)
4096Mb
2x320GB
ATi HD3650 512Mb (Up to 1791 HyperMemory)
DVD Blu-ray Combo
WiFi/BT/Cam/Windows 7 Ultimate:)
Вопрос следующий:
Во-первых есть-ли смысл что-то менять а во-вторых если есть то это скорее всего либо видюху либо проц, что больше нужно в моем буке если я заядлый геймер :)
Focusnik
Member

Повідомлення

Проблема, по-моему, даже не в том что поменять, а в том, где это найти. Подскажите, где Вы найдёте дискретную видюху для него? Лучше собрать нормальный ПК и геймиться на нём, а не мучать ноутбук.
KOSSAK
Member

Повідомлення

Focusnik:Подскажите, где Вы найдёте дискретную видюху для него?

на любой барахолке
Pavua:Во-первых есть-ли смысл что-то менять
не думаю, процессор не на что особо мощнее не поменять, видеокарту можно попробовать на что-то типа 3850 Mobility, но она своих денег не оправдает ИМХО.
Pavua
Member

Повідомлення

Проц можно натакой-же 2.5 помоему, а что хуже для игр у меня проц или видео? Пк собирать буду только через год...
KOSSAK
Member

Повідомлення

Pavua, видеокарта достаточно слабая, хотя тут всё субъективно, я на профильной изредка играю , в принципе хватает.
Pavua:Проц можно натакой-же 2.5 помоему
разницы практически не заметишь, проще имеющийся разогнать.
Pavua
Member

Повідомлення

Разогнать только за! Вопрос: как? Биос блокированный, паять? Если паять то я сам не умею нужен человек который организуетю... а видюха.. Мм... Что она может потянуть? И на что ее можно поменять максимально гуд чтобы было и везло в мой бук?
KOSSAK
Member

Повідомлення

Pavua, если не поможет софт, то да, паять. Видеокарту через RBE.
Pavua
Member

Повідомлення

KOSSAK:Pavua, если не поможет софт, то да, паять. Видеокарту через RBE.
Думаешь поможет?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Pavua:
KOSSAK:Pavua, если не поможет софт, то да, паять. Видеокарту через RBE.
И как этим RBE пользоваться? Чет я непонял, где файл биоса:))
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

А вы уверены что видуха там сьемная? На этом вполне может быть и припаяная (но точно я не знаю, поэтому будем считать 50 на 50 :) )
Pavua
Member

Повідомлення

RomanLV:А вы уверены что видуха там сьемная? На этом вполне может быть и припаяная (но точно я не знаю, поэтому будем считать 50 на 50 :) )
Да скорее всего сьемная, я читал люди меняли))

Добавлено спустя 55 секунд:
А проц на сегодня потянет все игры? такой как он есть сейчас.
KOSSAK
Member

Повідомлення

Pavua:Думаешь поможет?
Паяльник всегда помогает :gigi: , единственное исключение - мобильный Core i*, ибо ставят кастрированные клокеры, которые кроме 133Мгц ничего не понимают.
Pavua:И как этим RBE пользоваться? Чет я непонял, где файл биоса:))
Через ATI Winflash слить БИОС, потом в РБЕ править. Менять только частоты в графе Power Play, а Boot и UVD не трогать.
Pavua:А проц на сегодня потянет все игры? такой как он есть сейчас.
"потянет" понятие очень субъективное, но эту видеокарту ограничивать навряд будет.
Pavua
Member

Повідомлення

Пишет "cannot find discrete ATi video card" Как так? Это в Winflash

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
KOSSAK:
Pavua:Думаешь поможет?
Паяльник всегда помогает :gigi: , единственное исключение - мобильный Core i*, ибо ставят кастрированные клокеры, которые кроме 133Мгц ничего не понимают.
А до скольки думаешь можно догнать проц?[/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ооо, версия поновее опознала))
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

не хочу обижать, но менять что-то в 6530 нерационально. Никогда не задумывался почему такой нафаршированный ноут в свое время продавали за 6000-6500грн? Модель не самая удачная, очень здорово тупит по сравнению с тем же 6920 на Pentuim T4400 и GeForce 9500М GS, комплектующие сильнее того что стоИт, достать сложно. Видео там сьемное, заменить можно, сильнее будет 9700M GT, а его ты вряд ли найдешь. Проц слабый как по сегодняшним меркам, но почти топовый как для АМД, смысл что-то сильнее ставить? Проще купить что-то пусть даже с Pentium P6000, но чтобы видео было хотя бы GT420M/ Radeon 5650. такая машинка будет стоить от 5000грн, и видео GT420М и 5650М разгоном легко превращается в GT435М или 5730М.
Pavua
Member

Повідомлення

aleks_44-3:не хочу обижать, но менять что-то в 6530 нерационально. Никогда не задумывался почему такой нафаршированный ноут в свое время продавали за 6000-6500грн? Модель не самая удачная, очень здорово тупит по сравнению с тем же 6920 на Pentuim T4400 и GeForce 9500М GS, комплектующие сильнее того что стоИт, достать сложно. Видео там сьемное, заменить можно, сильнее будет 9700M GT, а его ты вряд ли найдешь. Проц слабый как по сегодняшним меркам, но почти топовый как для АМД, смысл что-то сильнее ставить? Проще купить что-то пусть даже с Pentium P6000, но чтобы видео было хотя бы GT420M/ Radeon 5650. такая машинка будет стоить от 5000грн, и видео GT420М и 5650М разгоном легко превращается в GT435М или 5730М.
Как я уже говорил я через год соберу Пк штук за 15 и брать новый бук лишен смысла, я хочу выжать макс из этого и все))
KOSSAK
Member

Повідомлення

Pavua:я хочу выжать макс из этого и все))
разгон, разгон, и еще раз разгон)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

не знаю сколько стоит твой бук сейчас. но я бы продал его и за 5штук купил бы Аспайр 5742/Трэвэлмейт 5742 на Пентиум Р6100/ГТ420 и уже его гнал бы) А так только гнать, если денег не хочешь вкладывать. Толку покупать проц новый и видео на старье. Найди лоха на свой бук, его хорошо брали за счет дизайна, акустики и фарша.
6530 проблемный ноут. греется здорово, зависает. Я много их мертвых видел, не хотел бы его гонять сильно.
Pavua
Member

Повідомлення

aleks_44-3:не знаю сколько стоит твой бук сейчас. но я бы продал его и за 5штук купил бы Аспайр 5742/Трэвэлмейт 5742 на Пентиум Р6100/ГТ420 и уже его гнал бы) А так только гнать, если денег не хочешь вкладывать. Толку покупать проц новый и видео на старье. Найди лоха на свой бук, его хорошо брали за счет дизайна, акустики и фарша.
6530 проблемный ноут. греется здорово, зависает. Я много их мертвых видел, не хотел бы его гонять сильно.
Я подумаю над этим)) А 5742 гнать можно нормально? Там биос разлоченный?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Не успел посмотреть) не скажу.
Pavua
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Не успел посмотреть) не скажу.
Хи, и за сока можно мой прдать думаешь?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

не знаю. смотря кому. Ищи клиента. У нас новые год назад сливали по 6,000. За 5000, я думаю, новый бы забрали и сейчас.
Відповісти