Останні статті і огляди
Новини
Умер жесткий диск после выключения света?
-
Bob89
Junior
Есть две системы 10 и xp, xp стоит на жестком диске, после выключения света при запуске xp выдает синий экран смерти, но быстро исчезает, прочитать что там не получается, в безопасном режиме заходит, в логах пишет критическую ошибку 55 ntfs: структура файловой системы на диск повреждена и не пригодна к использованию. Это всё, хард умер?
-
S
Member
Скорее инфа запортилась, скопируй важное из того что скопируется и запусти от админа хотя бы chkdsk c:/F а дальше можно CrystalDiskInfo на смарт посмотреть.Bob89: ↑ 29.08.2024 12:28 Это всё, хард умер?
-
Евгений King
Member
Дефолтна болячка XP, треба було вимикати кешування запису для диску.
Я навіть на NVME повимикав, бо так чи інакше система потроху страждає від вимкнень.
Я навіть на NVME повимикав, бо так чи інакше система потроху страждає від вимкнень.
-
Shpoker
Member
Bob89
колбась F8 отключи там в меню перезагрузку при сбое, фоткай свою синьку сюда
колбась F8 отключи там в меню перезагрузку при сбое, фоткай свою синьку сюда
-
Street
Member
Поподробнее с этого места. А что ещё от отключений может быть ? Не буду тему мусорить мб создам свою потом, бо уже 2 раза трабл был.Евгений King: ↑ 29.08.2024 12:47 Дефолтна болячка XP, треба було вимикати кешування запису для диску.
-
Евгений King
Member
Вимкнення кешування достатньо.Street: ↑ 30.08.2024 00:31Поподробнее с этого места. А что ещё от отключений может быть ? Не буду тему мусорить мб создам свою потом, бо уже 2 раза трабл был.Евгений King: ↑ 29.08.2024 12:47 Дефолтна болячка XP, треба було вимикати кешування запису для диску.
Якщо ПК не використовується під якісь робочі потреби і втрата якихось не збережених данних не проблема, звісно.
Ну а загалом звісно краще мати якись маленький UPS, він і трохи від срачу з мережі застереже і при відключеннях дозволить вимкнути вчасно систему.
-
Alexsandr
Member
Грузится же в безопасном. В нем же проверить все диски на ошибки. Если не поможет, установить поверху. ХР позволяет установить себя поверх с сохранением ПО.
проверять чекдиском из командной строки, он справляется лучше чем встроенная програма. Можно прогнать на ошибки другим софтом.
проверять чекдиском из командной строки, он справляется лучше чем встроенная програма. Можно прогнать на ошибки другим софтом.
-
Bob89
Junior
Сорян за долгое отсутствие, вообщем, что пробовал, в безопасном режиме запустил проверку диска, проверяло пол дня, и только процентов 10, я не выдержал и перезагрузил, теперь не заходит даже в безопасном, мигает нижний слэш и так до перезагрузки. Всё конец?
-
Polaris
Member
Bob89
А через завантажувальну флешку він pe файлову систему бачить?
А через завантажувальну флешку він pe файлову систему бачить?
-
Bob89
Junior
Polaris
Нету ни флешки, ни диска, но если захожу с 10, то все диски видит, все диски работают, hd tune гоняю, скоростя нормальные, поврежденных секторов нет, мне кажется что то в самой винде глюкануло Много бывало приколов, но чтобы от выключения света винда навернулась, такое впервые
Нету ни флешки, ни диска, но если захожу с 10, то все диски видит, все диски работают, hd tune гоняю, скоростя нормальные, поврежденных секторов нет, мне кажется что то в самой винде глюкануло Много бывало приколов, но чтобы от выключения света винда навернулась, такое впервые
-
isusik63
Member
С верху на писали :Bob89: ↑ 03.09.2024 21:07 Polaris
Дефолтна болячка XP, треба було вимикати кешування запису для диску.
На пк стоит 2 харда и 2 системы ? Если да то с 10 прогнать тест диска где хп , я так понимаю там все норм и надо просто перебить винду хп .
-
Bob89
Junior
А не переустанавливая винду нет способов? Прогнал с 10 чек всех дисков, проблем не обнаружено, но все равно синий экран, в безопасный режим не заходит, нижний слэш мигает, и диск что то грузит, и так уже пару часов
Відправлено через 45 хвилин 59 секунд:
Друзья, не поверите, после очередного прогона chkdsk, раза так десятого, я уже готовился увидеть синий экран, но увидел эту вожделенную надпись "приветствие". Чудеса однако. Всем спасибо. На радостях запустил Дисайплес 2.
Друзья, не поверите, после очередного прогона chkdsk, раза так десятого, я уже готовился увидеть синий экран, но увидел эту вожделенную надпись "приветствие". Чудеса однако. Всем спасибо. На радостях запустил Дисайплес 2.
-
Alexsandr
Member
чек диск бывает на очень долго задумывается, на часы бывает (без теста поверхности). Бывает диск не работает, время идет, но потом таки доделывает работу. А вот графическая проверка диска почему-то хуже справляется.Bob89: ↑ 04.09.2024 12:49 А не переустанавливая винду нет способов? Прогнал с 10 чек всех дисков, проблем не обнаружено, но все равно синий экран, в безопасный режим не заходит, нижний слэш мигает, и диск что то грузит, и так уже пару часов