Оптимально. Широкоформатные не всем зайдут, не под всё подходят.
Если нет нужды таскать системник с собой, частые переезды и ид - зачем создавать себе лишний гемор с мелким корпусом? Возьмите стандартный миди тауер, абы влазила 32-34см видяшка, была адекватная продуваемость, стенки не из фольги, желательно с толковыми пылевиками, выбор огромен, от простеньких но с хорошим оснащением, на подобии моего профильного до топовых биквайтов/фантексов/лианли. Все они похожи, больше дело вкуса.
На сейчас по процам для игр без альтернатив - 7800х3д, материнка по сути можно любую от б650 и выше, асроки- все ок, гигабайт - начиная от геймингов х и выше, асус серии туф/стрикс. Смотреть больше на наполнение наворотами и обвязку. А так, даже asrock b650m hdv/m2 за 130 баксов никак данный камень не будет ограничивать.
По охлаждению - советовал бы ликвид фризер 3 280мм, они очень хорошо доработали теплосьемник, за свою цену топ.
По видяшке, под 4к сейчас выбор невелик, но я бы обратил внимание на 2 модели:
4070 Ти Супер - 16гб врам, на 300 баксов дешевле 4080, при этом разница между ними на глаз различима не будет, это самая младшая видеокарта пригодная для 4к, и с самым лучшим соотношением ФПС/бакс.
4090 - топ.
Другие карты выглядят менее привлекательеыми по цена-фпс в сравнении с 70ти-супер и по производительности в сравнении с 4090.
С другой же стороны и 4080 и 4080 супер тоже вполне себе могут быть вариантом, если 4090 в бюджет не влазит, а мощи хочется больше.
По поводу объема ссд - вкусовщина, например мне для нескольких игр и софта хватает и 1тб, вся рабочая инфо у меня на внешних дисках. Что 2, что 4тб стоят вполне вменяемых денег, за 8 уже накрутка неадекватная... Для игрушек достаточно ссд среднего уровня (кс3000/980про/вд570 и тд)
Ну и под такое железо БП должен быть соответствующий, 750-850вт атх3 гола или выше для 70ти-супер и 1000+вт атх3 желательно платину для 4090.
Сижу с телефона, неудобно с переводчиком клацать настолько зарубежные магазины, пост больше как высказать свое имхо/направить в нужное русло.