SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Allex...

4.60:

Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

MaG!STeR
вот...
Если учесть что заявленніе скорости 285/275
то реальная скорость в 150 МБ на линейном чтении...
Зображення
Зображення а эти - вообще не впечатляют...
скорость чтения ПУСТОГО места надёюсь не критичный параметр? она то как раз 250 МБ ?
я бы брал таки ЭТО http://www.newegg.com/Product/Product.a" target="_blank ... 6820167030
тем более в ноутбуке вообще нереально получить скорости на запись выше 50 мегабайт/сек... разве что гигабитная сеть... хотя... что туда писать то?
вобщем, ИМХО - либо 60-ку, она хоть немного поживее, или
Mtang:Вот приобрел на днях intel x25-v и решил протестить
результаты на не форматированом SSD то есть как с магазина привез ни чего не делал с ним
Зображення Зображення Зображення
теперь после установки винды 7 32bit и прог. В биосе поставил режим ACHI. Винду ставил на не форматированый SSD. В начале раздела винда cсама сделала раздел на 100 Mb. В свойствах диска С: отключил индексирование файлов.
Вот что вышло после 2-х дней юзанья SSD
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Зображення большая картинка... это 110 долларовый Интел 40-ка... один...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Хош ужас? :) Мой системный винт, прошу любить и жаловать, дамы и господа :)

Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну для винта это нормально.. но вот для РЕЙДа из 4х !!! ССД - показатели ОЧЕНЬ низкие...
объём слишком большой, чтобы на нём что-то хранить ценное, РЕЙД ни разу не отказоустойчивый...(тьфу три раза, стучит по дереву)
зато показатели современных ССД - на высоте, даже с учётом падения скорости примерно на 20% в дальнейшем.

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 50 секунд:
Вот... попросили винт ИДЕ, накопал в закромах...
IBM. 40ГБ.
Зображення
Именно поэтому я всегда любил винты IBM/Hitachi под винду... :shuffle: но ССД лучше...
Gecko
Member

Повідомлення

Хочу прикупить Kingston SNV125-S2BD/30GB
http://hotline.ua/tx/kingston_snv125-s2bd30gb/?tab=2" target="_blank
Тошиба T6UG1XBG и TRIM вроде тоже есть. Что скажете? Тратить 200-250 баксов на "ускорение загрузки системы" пока не хочется, а SSD за недорого опробовать хочется :)
Allex...
Member

Повідомлення

Gecko лучше этого http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2k5" target="_blank до 150 у.е. нет и не будет в скором времени.
Gecko
Member

Повідомлення

Allex...
Не сомневаюсь в том, что Интел лучше. Но разница в цене межу ними 50% (!). Их и сравнивать не совсем корректно, вообще-то.
Переформулирую вопрос: есть 600 гривен. Стоит ли этих денег Кингстон SNV125 30Gb?
Покупка Intel X25-V не планируется в принципе, со временем просто куплю более быстрый Кингстон/Интел или что там будет актуально через полгода-год.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gecko:Но разница в цене межу ними 50%
За 880грн можно найти. Какие 50 процентов? О чём ты?
Allex...
Member

Повідомлення

Gecko:Переформулирую вопрос: есть 600 гривен. Стоит ли этих денег Кингстон SNV125 30Gb?
Нет этих денег не стоит ни один ССД. единственные места куда их бы можно было применить:
- Бесшумный медиаплеер.
- Автомобильный комп.(вибраций, тряски не боится, работает в любых погодных условиях)
- Нетбук.

Всё. прироста по сравнению с современным ХДД да ещё и на 7-ке - не будет.

Добавлено спустя 46 секунд:
almazmusicсчитай 600грн... и почти 900 ... как раз 600+50% и будет 900. :gigi: :weep:
Востаннє редагувалось 10.12.2010 16:42 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

долбаный град... я гоню весь день сегодня(
Gecko
Member

Повідомлення

Allex...
А если отбросить философию и оставить только практические рекомендации, :) то что с этим Кингстоном? ТРИМ там работает, есть ли вообще какие-либо по сведения по этому диску?
Allex...:прироста по сравнению с современным ССД да ещё и на 7-ке - не будет
Не понял :insane: "Прироста по сравнению с современным HDD" имелось виду?
Allex...
Member

Повідомлення

Gecko да. именно. по сравнению с ХДД(сейчас поправлю пост)
ничего хорошего про этот контроллер не скажу. равно как и то что реально нет в этом/таких ССД смысла.
хотя для ознакомления - пойдёт... но опять же с чем там знакомиться?
ну и ТРИМ там иммено ВРОДЕ ЕСТЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
могу сказать подругому... в томт момент когда народ выбирает процы между 4 и 6 ядерными, мы берём проц с одним и с НТ.
Цели и задачи перед нами как и перед всеми..
ИМХО - тупо выкинутые деньги.
Gecko
Member

Повідомлення

По поводу прироста только что дочитал статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... /hdd/29573 Тестировали как бы под реальной нагрузкой, и прирост ощутимый. Но там, конечно ССД не за 75 баксов...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Allex...:ИМХО - тупо выкинутые деньги.
ЯсТно. А почему OFFом выделено? Это ж ответ на мой вопрос!))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gecko:и прирост ощутимый
Ты вообще понимаешь, что ты сравнил? :)
Gecko
Member

Повідомлення

Allex...:в томт момент когда народ выбирает процы между 4 и 6 ядерными, мы берём проц с одним и с НТ. Цели и задачи перед нами как и перед всеми.
А с другой стороны, если уж проводить параллели с процессорами, то тот винт, который сейчас стоит у меня системным - это селерон, а я собираюсь прикупить пентиум с НТ. Это конечно же еще не 4/6-хядерник, но все-таки уже что-то ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gecko
Смотри, Алекс тебе пытается объяснить то, что поставив такой ССД в нетбук ты реально добьешься прироста, т.к. там всё слабое, а винт и подавно. А когда у тебя 4 ядра по 4ггц, 8гб оперативки и недурственная видюха, то этой пендюрки на такой тачке ты не заметишь. В такую тачку надо реально хороший ССД покупать.
Allex...
Member

Повідомлення

потому что ответ не тот который бы ты хотел услышать...
по той статье - тот ССД что хочешь ты - не дотянет и до раптора...
А вот если не секрет конечно, Селерон Е3300 - будет быстрее любого Р4 с НТ, ну может 920й и будет примерно на уровне...
Вобщем - если так, то покупка хорошего терабайтника надолго решит вопрос.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
920 не будет на уровне.. ибо Е3300 на любой матери вроде G31-ES3L = 4000 МГц на боксе
Какой пень4 догонит селерон на 4 ГГц? Даже 2Х-атлоны сливают ему

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
almazmusic
ты бы посмотрел его профиль... там действительно лучше брать X25-V :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

divinity:ты бы посмотрел его профиль...
Дык я и смотрел. 4 ядра, 4гб и 5850. Просто я свой профиль писал)))
Gecko
Member

Повідомлення

Allex...
Не-не, селерон имелся ввиду из соответствующего 4-му пню поколения :) Или постарше. Однако дискуссия свернула куда-то в сторону :-/
Allex...:потому что ответ не тот который бы ты хотел услышать...
Нет ответа, который я бы хотел услышать. Есть правильный/неправильный, есть мнение пользователей, наконец. Именно они мне интересны. А терабайтник у меня уже есть. Как раз думал прикупить двушку и этот ССД под систему. Но, видимо, не судьба.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
divinity
X-25V не рассматривается, писал уже выше.
Відповісти