Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ну а как Вы хотели? Я не знаю что такое кульки, а нормальные вентиляторы нормально и стоят, тем более чтобы ещё и красивенько светились. Можете взять простые (без света), а свет добавить лентами / чем-то другим. Это сильно облегчит чек.Ascari: ↑ 01.08.2024 17:56в итоге он получится с кульками оверпрайс
Плюс плату проще, СО проще, память проще, на финальный выхлоп (продуктивность) это не влияет.
Главное что нужно решить - собирать или нет именно в аквариуме. Без него продуваемых корпусов хватает. Если без аквариума, то дальше - будут или нет светящиеся вентиляторы, потому как сетка спереди всю красоту (на вертушках) сильно затеняет, в итоге что-то как-то видно, но стоило ли оно переплат - вопрос немаловажный. Снова вернуться к идее ленты по контуру окна слева - и ярче, и дешевле будет. Но ярче и дешевле это не про дизайн и не про понравится. Всё это вкусовщина
Сборки на pcpartpicker в помощь (их фото от реальных владельцев).
-
Hells Angels
Member
у арктіка помпа хріначить на 2800 обертах, вона банально більше прокачує рідини через пятак, і краще охолоджує проц. Того й писав що не проти поставити арктік, але зі слім вентилями то буде фігня.GreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58У випадку з райзеном потрібно швидко відводити тепло з проца
GreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58Саме тому оберти помпи і вентиляторів цього арктіка не впливають на температури проца.
тут ви трохи суперичите самі собіGreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58тому підійде будь-яка мінімальна вода з нормальною помпою
-
Ascari
Junior
А что если собрать весь ПК в своем Zalman Z9 Neo ( https://www.overclockers.ua/case/zalman-z9-neo/all/ )? Видеокарта влезет. Только кулер нужен до 160мм высотой. Мне подсветка вообще не важна если она в бюджет не влазит.acm_fan: ↑ 01.08.2024 18:11Ну а как Вы хотели? Я не знаю что такое кульки, а нормальные вентиляторы нормально и стоят, тем более чтобы ещё и красивенько светились. Можете взять простые (без света), а свет добавить лентами / чем-то другим. Это сильно облегчит чек.Ascari: ↑ 01.08.2024 17:56в итоге он получится с кульками оверпрайс
Плюс плату проще, СО проще, память проще, на финальный выхлоп (продуктивность) это не влияет.
Главное что нужно решить - собирать или нет именно в аквариуме. Без него продуваемых корпусов хватает. Если без аквариума, то дальше - будут или нет светящиеся вентиляторы, потому как сетка спереди всю красоту (на вертушках) сильно затеняет, в итоге что-то как-то видно, но стоило ли оно переплат - вопрос немаловажный. Снова вернуться к идее ленты по контуру окна слева - и ярче, и дешевле будет. Но ярче и дешевле это не про дизайн и не про понравится. Всё это вкусовщина
Сборки на pcpartpicker в помощь (их фото от реальных владельцев).
-
GreenMile
Member
Помпа крутить так, як ви їй задасте, в третього фрізера є окремі дроти на помпу, вентилі і ВРМ. У мене помпа налаштована, здається на 1500 постійних, чи щось таке, а вентилі по температурі радіатора задані (окремий Т-сенсор). Я ж не просто так пишу, я перевіряв, навіть на макс обертах помпи і вентиляторів температури проца не падають.Hells Angels: ↑ 01.08.2024 18:19у арктіка помпа хріначить на 2800 обертах, вона банально більше прокачує рідини через пятак, і краще охолоджує проц. Того й писав що не проти поставити арктік, але зі слім вентилями то буде фігня.GreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58У випадку з райзеном потрібно швидко відводити тепло з проца
Немає тут ніяких суперечностей, нормальна помпа - мається на увазі весь водоблок з помпою, а не оберти ротора.Hells Angels: ↑ 01.08.2024 18:19GreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58Саме тому оберти помпи і вентиляторів цього арктіка не впливають на температури проца.тут ви трохи суперичите самі собіGreenMile: ↑ 01.08.2024 16:58тому підійде будь-яка мінімальна вода з нормальною помпою
Ще раз, у 7800х3д дуже мало теплоти, яку потрібно відводити, температури його пов'язані виключно з товстою кришкою, тому яку б ви там мега-помпу не поставили, вона не зможе відвести тепла більше ніж їй передасть кришка проца, от і все.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ascari
Нелепая идея для 4080(S). Корпус морально устарел под такие "видеообогреватели". Нужен продув, а там спереди решеточки по бокам уровня как в корпусах за 1000 грн
Нелепая идея для 4080(S). Корпус морально устарел под такие "видеообогреватели". Нужен продув, а там спереди решеточки по бокам уровня как в корпусах за 1000 грн
-
Hells Angels
Member
вы б огласили сумму которую можно тратить на железо и магазин где то все будете брать, так будет прощеAscari: ↑ 01.08.2024 18:33если она в бюджет не влазит
Відправлено через 5 хвилин 28 секунд:
у арктика вона банально краща по ттх за те що представлено на ринку та конкурує з ним по ціні, бо там у більшості асетек(чи як там воно правильно) а у арктика своя власна розробка.GreenMile: ↑ 01.08.2024 18:42Немає тут ніяких суперечностей, нормальна помпа - мається на увазі весь водоблок з помпою, а не оберти ротора.
-
Ascari
Junior
бюджет есть в посте о помощи на пред. стр. Бюджет 85к. Магазины все где возможна оплата по б/н с НДС.Hells Angels: ↑ 01.08.2024 18:51вы б огласили сумму которую можно тратить на железо и магазин где то все будете брать, так будет прощеAscari: ↑ 01.08.2024 18:33если она в бюджет не влазит
Відправлено через 5 хвилин 28 секунд:у арктика вона банально краща по ттх за те що представлено на ринку та конкурує з ним по ціні, бо там у більшості асетек(чи як там воно правильно) а у арктика своя власна розробка.GreenMile: ↑ 01.08.2024 18:42Немає тут ніяких суперечностей, нормальна помпа - мається на увазі весь водоблок з помпою, а не оберти ротора.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
acm_fan
а что можете сказать по корпусам о которых я спрашивал?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Могу сказать, что Вы мечетесь между крайностями С оплатой по б/н надо узнавать у супер-белых контор вроде Brain (но там слабее ассортимент).
https://brain.com.ua/ukr/delivery/
Купить всё в одном месте с Вашими хотелками очень вряд ли получится (и чтобы ещё подешевле ).
https://brain.com.ua/ukr/delivery/
Купить всё в одном месте с Вашими хотелками очень вряд ли получится (и чтобы ещё подешевле ).
-
Ascari
Junior
acm_fan
Так и есть. Brain/Comtraiding/KTC/Telemart/CAN.ua. Каждую деталь мониторю где дешевле будет. Думал если заказать все в одной конторе - дешевле будет, но ошибался.
Так и есть. Brain/Comtraiding/KTC/Telemart/CAN.ua. Каждую деталь мониторю где дешевле будет. Думал если заказать все в одной конторе - дешевле будет, но ошибался.
-
Hash
Junior
Ascari
В магазині Can.ua є функція "інспектор цін" туди вставляєте посилання на інші магазини і вони роблять ціни як у них. Я так часто купую саме у них через цю функцію але це спрацьовує десь в 80% випадків.
В магазині Can.ua є функція "інспектор цін" туди вставляєте посилання на інші магазини і вони роблять ціни як у них. Я так часто купую саме у них через цю функцію але це спрацьовує десь в 80% випадків.
-
Ascari
Junior
Це дуже допоможе, якщо так працює. Дякую, спробую.Hash: ↑ 01.08.2024 19:39 Ascari
-
Alvaro
Member
А при переходе с платформы ам4 на ам5 там строго не совместимо все по начинке? Т.е. на ам5 не перенести ддр4 и цп типа 5700х3д?
-
GreenMile
Member
Не сумісне.Alvaro: ↑ 04.08.2024 16:38 А при переходе с платформы ам4 на ам5 там строго не совместимо все по начинке? Т.е. на ам5 не перенести ддр4 и цп типа 5700х3д?
-
Alvaro
Member
Понятно. Обидно. Не выйдет значит плавно менять железо.
А какая примерно минимальная по цене сборка(мать, память, цп) получится на ам5 чтобы она могла сравнится по производительности с платформой на ам4 с 5700х3д / Asus B350 Plus / 16gb ddr4 3000 ?
А какая примерно минимальная по цене сборка(мать, память, цп) получится на ам5 чтобы она могла сравнится по производительности с платформой на ам4 с 5700х3д / Asus B350 Plus / 16gb ddr4 3000 ?
-
Hells Angels
Member
вхідний квиток 7500F+b650m+32gb по низу хотлайна 16к +/-Alvaro: ↑ 04.08.2024 17:22А какая примерно минимальная по цене сборка
-
acm_fan
HWBOT OC Team
7500F на Ali от $100
любая мама (я не шучу) - от 3к грн
память по вкусу (32 ГБ это не входной билет, просят минимум) - можно упороться в одну плашку 16 ГБ или выбросить денег в 8+8, будет дёшево, но не рационально
любая мама (я не шучу) - от 3к грн
память по вкусу (32 ГБ это не входной билет, просят минимум) - можно упороться в одну плашку 16 ГБ или выбросить денег в 8+8, будет дёшево, но не рационально
-
Alvaro
Member
Ага понятно. Ну короче 250 баксов сверху выходит в моем случае. Это разве что наверно если бу всю платформу сразу с камнем и памятью взять около 10-12 тыс. Тогда еще можно было бы думать. А так выходит не выгодно скакать с ам4. Лучше поменять просто процессор тут без вариантов с такой разницой в цене.Hells Angels: ↑ 04.08.2024 17:28вхідний квиток 7500F+b650m+32gb по низу хотлайна 16к +/-
-
Hells Angels
Member
я бы слезал с ам4 на ам5 .. ну или хотя бы купил доску в которой есть поддержка пси-е 4.0, сенс ограничивать 3090 ставя ее на 350 чипсетAlvaro: ↑ 04.08.2024 18:04А так выходит не выгодно скакать с ам4. Лучше поменять просто процессор тут без вариантов с такой разницой в цене.
-
Alvaro
Member
Так 3090 ставится на готовую платформу как апгрейд компа. Доску с пси4 и дд4 с ам4 это сколько по минимуму? +сотня баксов наверно может больше? Это какой прирост будет в произволительности к карте в таком случае? В любом случае поменять на другую ам4 это можно сделать в любой момент если будет делание и возможность потребность, это не меняет схему апгрейда на процессор. А вот переход на ам5 меняет все. Надо ставить другой камень другую память и саму платформу. Это будет стоить там по минимуму как я понимаю от 250 бакмов. А прирост в производительности обшей как я понимаю будет в районе 15-30%.Hells Angels: ↑ 05.08.2024 12:45я бы слезал с ам4 на ам5 .. ну или хотя бы купил доску в которой есть поддержка пси-е 4.0, сенс ограничивать 3090 ставя ее на 350 чипсет
-
Hells Angels
Member
может 20% режется производительность карты или большеAlvaro: ↑ 05.08.2024 12:51то какой прирост будет в произволительности к карте в таком случае?
так что проще скинуть все старое и не морочить голову ни себе ни людям по темам с подбором, и купить новое на ам5 где в подальшем можно проапргрейдиться на проц и видик посильней.