Останні статті і огляди
Новини
Nvidia могла випустити GeForce RTX 4070 у версії з 7168 ядрами CUDA та 10 гігабайтами GDDR6X
-
Usagi
Member
Пропоную обговорити Nvidia могла випустити GeForce RTX 4070 у версії з 7168 ядрами CUDA та 10 гігабайтами GDDR6X
12гб тоже мусор который на уши не натянешь за его цену)
(ща фанаты 70 любимки наминусят и скажут что для их фехеде хватает 12гб)
ПЫСЫ у меня в 4к часто за 21гб врам улетает
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить Nvidia могла випустити GeForce RTX 4070 у версії з 7168 ядрами CUDA та 10 гігабайтами GDDR6X
Будет чуть хуже 4070супер из-за ПСП в играх где памяти хватает и может проигрывать обычной 4070 из-за нехватки памяти и более низкой ПСП , сейчас и так в некоторых играх на ультрах нужно больше десяти гиг в 2к.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Будет чуть хуже 4070супер из-за ПСП в играх где памяти хватает и может проигрывать обычной 4070 из-за нехватки памяти и более низкой ПСП , сейчас и так в некоторых играх на ультрах нужно больше десяти гиг в 2к.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ПЫСЫ. Эта карта явно не для 4к И те игры где столько кушает не значит что ей действительно столько надо бо карты с 12-ю шинами в них показывают нормальный фпс без фризов, просто есть движки которые любят загружать всю или почти всю память просто потому что могут а не потому что надо.Usagi: ↑ 15.07.2024 12:12ПЫСЫ у меня в 4к часто за 21гб врам улетает
-
Usagi
Member
Сам же подвердил что карта для 2к. В 2к 12 тоже мало)Melofon: ↑ 15.07.2024 12:15 Будет чуть хуже 4070супер из-за ПСП в играх где памяти хватает и может проигрывать обычной 4070 из-за нехватки памяти и более низкой ПСП , сейчас и так в некоторых играх на ультрах нужно больше десяти гиг в 2к.
ПЫСЫ. Эта карта явно не для 4к И те игры где столько кушает не значит что ей действительно столько надо бо карты с 12-ю шинами в них показывают нормальный фпс без фризов, просто есть движки которые любят загружать всю или почти всю память просто потому что могут а не потому что надо.
Про движки. Это не они любят загружать, это их заставили для зеленых обрезков разгружать "ненужное".
Лишнего в видеопамяти не может быть загружено. Чем больше - тем лучше. А если еще вспомнить Нанит и прочие новые поделки - ситуация еще больше усугубляется.
И это мы еще не вспоминали за ВР ибо им пользуется пару % как и 4к
Відправлено через 3 хвилини 20 секунд:
! Не фанат какой-то из контор !
Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
-
Earanak
Member
Так и есть... Лишнее может быть загружено в видеопамяти. Данные могут висеть но активно из них используется только часть. Так же как с ОЗУ Commit Size. Так например делали некоторые части колды, CoD:WWII, или Resident Evil ремейки. Ну или в Unreal Engine, в MRQ рендере - выгрузка ассетов и целых уровней не работает, все что видеокарта увидела раз - все в памяти держит на подхвате и заменяет эти данные только когда новым места не хватает. Можно конечно настраивать этот лимит, но особого смысла в этом нету, не-активная память все равно быстро и динамично меняется. Есть конечно и строго фиксированные данные которые на протяжении любой сессии в игре будут заняты, ну то такое. По моему как раз в CoD можно было этот кэш видеопамяти отключать, непонятно только зачем, мб для фоновых GPU-Зависимых задач каких то (и помайнить и поиграть )Melofon: ↑ 15.07.2024 12:15игры где столько кушает не значит что ей действительно столько надо
Востаннє редагувалось 15.07.2024 12:46 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Usagi
Member
Согласен, забыл что некоторые гении делают так. Что-то на уровне как Раст загружает весь уровень сервера в ОЗУ.Earanak: ↑ 15.07.2024 12:40 CoD:WWII, или Resident Evil ремейки. Ну или в Unreal Engine, в MRQ рендере - выгрузка уровней не работает, все что видеокарта увидела раз - все в памяти держит на подхвате и заменяет эти данные только когда новым места не хватает
Но даже при таком раскладе как можно после 2022 года брать предтоп карты меньше чем на 16гб мне не понять.
Так же считаю что нанит таки станет полноценно заменой лодам. А он врам обожает.
Помимо этого ВР активно развивается и где раньше в тех же гонках использовали 3 монитора (часто по 4к) теперь юзают вр. И там врама тоже нужно куча ибо у тебя 2 камеры и резолюшн больше 4к
-
Earanak
Member
Рано или поздно так и будет...Usagi: ↑ 15.07.2024 12:46Так же считаю что нанит таки станет полноценно заменой лодам.
- OFFTOP
- Но сейчас, в моих проектах Наниты вообще не панацея. С ними столько проблем прост капец. Артефакты, лютейшая просадка фреймрейта, куча ограничений по шейдерам и эффектам. Ограничения по форме объекта из за чего надо включать Preserve Area. Mesh-Фоллбек ублюдский (он же нижний нанит-LOD) это вообще дичь. Вечно каличные отражения и тени объекты пускают, приходится их отключать. PathTracer не поддерживает эти Mesh-Фоллбеки. И уже четыре крупных апдейта UE5 а улучшений по этой части с гулькин нос. У нас в студии тоже хайпили что Наниты всему голова будут... Оказалось что всему 'головняк' они будут Еще сколько боли с VSM-Инвалидацией из за них... Господь-господь, слава богу мне не приходится игры на UE5 делать, я бы вскрылся
Вот Nanite дисплейсмент (тесселяция) это конечно вкусна. Эта круто ))
Я как то взял потестить мастер-шейдер от Уильяма Фаучера (EasyMapper).
Прост собрал за денек пещерку из Quixel ассетов и конечно прифигел как Нанит-Дисплейсмент круто работает.
Прост уйма объема и деталей на плоской геометрии - https://i.imgur.com/hhh5D0o.jpg / https://i.imgur.com/kdiOhxu.png
-
vmsolver
Member
Костыли именно так и работают, где-то круто, а во остальном это костыли ))Earanak: ↑ 15.07.2024 12:50Вот Nanite дисплейсмент (тесселяция) это конечно вкусна
-
kalakawa
Member
було б фіаско рівня 4060ті
вистачає, але з але(мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне). доводиться мати справу з тим що є, маючи на увазі, знову ж таки, відсутність альтернативи
2 - на 7900хт значно менеше фпс та гірше зображення в 1080р\1440р з огляду на відсутність аналога длсс та майже нульове розповсюдження власного генератора кадрів
правда. але альтернативи не існуєUsagi: ↑ 15.07.2024 12:1212гб тоже мусор который на уши не натянешь за его цену
"фанат" на місціUsagi: ↑ 15.07.2024 12:12ща фанаты 70 любимки наминусят и скажут что для их фехеде хватает 12гб
вистачає, але з але(мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне). доводиться мати справу з тим що є, маючи на увазі, знову ж таки, відсутність альтернативи
можна було спостерігати ще в 2019, коли карт з таким об'ємом не існувало. спойлер: друга дівізія на 2080ті не лагала. відповідь на питання: чому? - звучала на форумі десяткі разівUsagi: ↑ 15.07.2024 12:12ПЫСЫ у меня в 4к часто за 21гб врам улетает
ні - на жифорсах при правильному використанні в 1080р та 1440р однакові що фпс, що споживання пам'яті. тому теж не мало, але з але(мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне)Usagi: ↑ 15.07.2024 12:36В 2к 12 тоже мало)
1 - 4070с на 6к дешевшеUsagi: ↑ 15.07.2024 12:36Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
2 - на 7900хт значно менеше фпс та гірше зображення в 1080р\1440р з огляду на відсутність аналога длсс та майже нульове розповсюдження власного генератора кадрів
-
Stalker22
Member
Зараз фанатики променів налетятьUsagi: ↑ 15.07.2024 12:36Сам же подвердил что карта для 2к. В 2к 12 тоже мало)Melofon: ↑ 15.07.2024 12:15 Будет чуть хуже 4070супер из-за ПСП в играх где памяти хватает и может проигрывать обычной 4070 из-за нехватки памяти и более низкой ПСП , сейчас и так в некоторых играх на ультрах нужно больше десяти гиг в 2к.
ПЫСЫ. Эта карта явно не для 4к И те игры где столько кушает не значит что ей действительно столько надо бо карты с 12-ю шинами в них показывают нормальный фпс без фризов, просто есть движки которые любят загружать всю или почти всю память просто потому что могут а не потому что надо.
Про движки. Это не они любят загружать, это их заставили для зеленых обрезков разгружать "ненужное".
Лишнего в видеопамяти не может быть загружено. Чем больше - тем лучше. А если еще вспомнить Нанит и прочие новые поделки - ситуация еще больше усугубляется.
И это мы еще не вспоминали за ВР ибо им пользуется пару % как и 4к
Відправлено через 3 хвилини 20 секунд:
! Не фанат какой-то из контор !
Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:
Гірше зображення! Дллс запхайте в одне місце! Натив і тільки натив! Менше фпс?! Хіба фанатик променів! Бо мені вони не птрібні за такі гроші! Ці причини стосуються сугубо вашого фанатизму(((kalakawa: ↑ 15.07.2024 13:25 було б фіаско рівня 4060тіправда. але альтернативи не існуєUsagi: ↑ 15.07.2024 12:1212гб тоже мусор который на уши не натянешь за его цену"фанат" на місціUsagi: ↑ 15.07.2024 12:12ща фанаты 70 любимки наминусят и скажут что для их фехеде хватает 12гб
вистачає, але з але(мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне). доводиться мати справу з тим що є, маючи на увазі, знову ж таки, відсутність альтернативиможна було спостерігати ще в 2019, коли карт з таким об'ємом не існувало. спойлер: друга дівізія на 2080ті не лагала. відповідь на питання: чому? - звучала на форумі десяткі разівUsagi: ↑ 15.07.2024 12:12ПЫСЫ у меня в 4к часто за 21гб врам улетаетні - на жифорсах при правильному використанні в 1080р та 1440р однакові що фпс, що споживання пам'яті. тому теж не мало, але з але(мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне)Usagi: ↑ 15.07.2024 12:36В 2к 12 тоже мало)1 - 4070с на 6к дешевшеUsagi: ↑ 15.07.2024 12:36Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
-
kairo
Member
В мене єдина гра, де ВРАМ споживало більше 21 ГБ, це Д'ябло 4. Але її в 4К Ультра навіть 4060ті тягне на 60 ФПС. Все інше зазвичай до 12 ГБ в 4К. Тільки Кіберпанк із модом HD Reworked Project до 16 ГБ споживав. Чи буде якийсь сенс в 16 ГБ для 4070, не певен.Usagi: ↑ 15.07.2024 12:12 Пропоную обговорити Nvidia могла випустити GeForce RTX 4070 у версії з 7168 ядрами CUDA та 10 гігабайтами GDDR6X
-
Usagi
Member
без променів 7900хт взагалі в любому сценарію видасть більше фпс на 20%kalakawa: ↑ 15.07.2024 13:25 мінус промені, які взагалі то 4070 і не тягне). доводиться мати справу з тим що є, маючи на увазі, знову ж таки, відсутність альтернативи
Длсс в 1080 взагалі неюзабельний. В 2к хіба що на якість і то з натяжкою. Чесно кажучи в 2к - якість я не побачив різниці длсс\фср окрім дуже рідкісного мерехтіння віддалених текстур.kalakawa: ↑ 15.07.2024 13:25 2 - на 7900хт значно менеше фпс та гірше зображення в 1080р\1440р з огляду на відсутність аналога длсс
Це більше підходить до длсс генератору)kalakawa: ↑ 15.07.2024 13:25 майже нульове розповсюдження власного генератора кадрів
1) афмф більш росповсюдженний навіть в нативному варіанті ігр + стає(став) стандартним інтерфейсом в новому сдк для розробки. 90% нових ігр будуть із ним. чого не сказати про длсс.
2) на 7ххх серії можна включити афмф в любій грі через адреналін. Я так граю купу проектів. Але в базі треба 80фпс+ для комфорту а в шутанах 130фпс+. В мене 240гц тому багато де користуюсь ним і задоволений
-
Earanak
Member
Если про фреймгены говорить я вообще подсел на эту шутку :
https://store.steampowered.com/app/9930 ... s_Scaling/
Из-за отключений света приходится экономить питание на компе с зарядной станцией, а FPS-иков побольше хочется в эти моменты ))
Вот эта штука вообще кайф. Так вот прошел все DLC Элден Ринга генерируя 60 -> 165FPS с минимальным ростом потребления
Из-за отключений света приходится экономить питание на компе с зарядной станцией, а FPS-иков побольше хочется в эти моменты ))
Вот эта штука вообще кайф. Так вот прошел все DLC Элден Ринга генерируя 60 -> 165FPS с минимальным ростом потребления
-
Usagi
Member
Да, она хорошая. А еще разработчик из Украины потому не брезгуем покупать в стиме. Есть х2 и х3 генерация. Я не могу сказать что мне он нравится больше АФМФ но точно на уровнеEaranak: ↑ 15.07.2024 14:04 Если про фреймгены говорить я вообще подсел на эту шутку :
Відправлено через 8 хвилин 24 секунди:
Оо, вже 11 мінусіків нарахувалось)) оце куртка вдало прогрів) це ж треба 12гб продати за майже 1000 баксів
-
AssayMAS
Member
CUDAUsagi: ↑ 15.07.2024 12:36Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
Именно по этому я купил gt1030 заместо gtx460, а в до кудавские времена сидел на АМД и было норм.
-
Ind1
Member
А этот Ray Tracing ещё где-то есть? Последняя игра в которой видел - Alan Wake 2, по одной игре в год. Вот это революция прямо.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А то зелёная контора закроется.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тихо, не рассказывайте другим.Earanak: ↑ 15.07.2024 14:04 Если про фреймгены говорить я вообще подсел на эту шутку :
А то зелёная контора закроется.
-
Firebrand
Member
надо было выпустить версию на 7.25гб.
-
Ind1
Member
Так эти технологии генерации и появились для того, чтобы криворукие разработчики полностью забили на оптимизацию.Stalker22: ↑ 15.07.2024 13:46 Гірше зображення! Дллс запхайте в одне місце! Натив і тільки натив!
Требования всё выше, а графика без изменений.
Прохожу на портативе игры периода 2008-2016 не чувствую вообще разницы.
-
Usagi
Member
Згоден.AssayMAS: ↑ 15.07.2024 14:47CUDAUsagi: ↑ 15.07.2024 12:36Назовите мне 1 причину почему я должен за 32к грн купить 4070с 12гб а не 7900хт 20гб?
Але не варто забувати що на сьогодні вона потрібна тільки в 3 кейсах
1) НАВЧАННЯ (не використання) неронних моделей
2) Професійний 3д софт (проплачений зеленими)
3) Блендер (рендер оптікс)
Все.
Більш типові завдання типу монтажу відео \ фотошопу амд чудово виконує на конкурентному рівні. А іноді навіть краще.
Чи багатьом потрібно щось із верхніх 3 пунктів? мені здається малим відсоткам. До 10 точно, по факту 1-2. Але чому тоді в зеленої конторки досі величезна доля ринку? Ах так, такі ж гарні(агрессивні) маркетолухи як і в інтела
-
General Failure
Junior
Використання теж. Саме тому я і взяв NVIDIA.Usagi: ↑ 15.07.2024 14:59Згоден.
Але не варто забувати що на сьогодні вона потрібна тільки в 3 кейсах
1) НАВЧАННЯ (не використання) неронних моделей
2) Професійний 3д софт (проплачений зеленими)
3) Блендер (рендер оптікс)
Все.
Більш типові завдання типу монтажу відео \ фотошопу амд чудово виконує на конкурентному рівні. А іноді навіть краще.
Чи багатьом потрібно щось із верхніх 3 пунктів? мені здається малим відсоткам. До 10 точно, по факту 1-2. Але чому тоді в зеленої конторки досі величезна доля ринку? Ах так, такі ж гарні(агрессивні) маркетолухи як і в інтела
-
Ind1
Member
Вот это "потужно" накинули.kalakawa: ↑ 15.07.2024 13:25 1 - 4070с на 6к дешевше
Так вы зайдите и сравните сами - "майже нульове розповсюдження власного генератора кадрів".
AMD: https://www.amd.com/en/products/graphic ... bedc7f-tab
NVIDIA: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... ines-apps/
Но я вам помогу - 88 против 39 в пользу NVIDIA. НУЛЕВОЕ!