Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Tesseract: 20.06.2024 13:54просте завантаження файлу з якогось сайту майже завжди йде одним потоком
Перекидання файла на нас у локальній мережі (самба) як йде? (якщо так взагалі можна порівнювати) Бо там гігабіт стабільно :-/
Просто дивно що така сама швидкість у старого роутера, ті самі 200мбіт, а там залізо ще гірше.
Bender911
Member

Повідомлення

Ortyomko: 20.06.2024 14:23 не знаю, воно все автоматом налаштувалось, єдине що у роутері вимкнув другу лінію 5ГГц, щоб включилось 4х4
.......
Redmi AX5400. Хороший роутер, просто хотел 2,5гбит по воздуху потестить
А там точно 4х4?

THG пише:
Wi-Fi / Bluetooth Intel AX210 Wi-Fi 6E (2x2 ax, MU-MIMO, 2.4/5/6 GHz, 160 MHz, BT 5.2)
https://www.tomshardware.com/reviews/as ... aming-wifi
BigTypoon
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.06.2024 11:24Человек просто язвит и издевается.
Где в моих словах ты такое нашел? :-/
То есть, наевалово от производителя, а виноват я? Ох уж..

Понятно что все маркетинг.
Потому и читаеш спеки. Чтоб не быть наеваным.
По поводу Тплинка с Амазона, я бы сказал что соответствует Draft WiFi 7. Ибо не все реализовано.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Bender911
Все верно, в ax210 2x2.
4x4 wifi чипов, не существует вообще, как продукт. Только в Soc роутеров.
Avenger80
Member

Повідомлення

BigTypoon
Я ж не первый день на форуме и знаю кто чем дышит... :) Было сказано с пренебрежением - типа, та это как всегда китайцы, обдурилово, что ты хочешь, а вы л..хи купились на это, ха-ха. На что я ответил - ну, во-первых, даже если и нет прям истинного полного стандарта wifi 7 на 100%, это не делает эти устройства плохими. И не прям все готовы переварить 100% соответствие wifi 7, включая и наши региональные ограничения. Так на фига вообще полное соответствие стандарту? Какой профит у нас, если клиенты не могут, эфир не позволяет и т.д. и т.п.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Bender911: 20.06.2024 16:44
Ortyomko: 20.06.2024 14:23 не знаю, воно все автоматом налаштувалось, єдине що у роутері вимкнув другу лінію 5ГГц, щоб включилось 4х4
.......
Redmi AX5400. Хороший роутер, просто хотел 2,5гбит по воздуху потестить
А там точно 4х4?

THG пише:
Wi-Fi / Bluetooth Intel AX210 Wi-Fi 6E (2x2 ax, MU-MIMO, 2.4/5/6 GHz, 160 MHz, BT 5.2)
В роутере да, в материнке не готов сказать. То что точно знаю, провод вытащил, включил вай фай, начал качать с NAS для теста, стартонуло 260МБ, устаканилось на 210-220МБ и фильм залило.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Avenger80
Купить гуано, и хотеть от него как от роутера в 10х дороже, как минимум наивно. А учитывая,что тут не школьники, и наивность не причем, то это глупость.
По этому на жалобы на нерабочее китайское наевалово, смотриш как: "Хотел наевать систему, а наевал себя".
Зато чесно могу про это писать.
Avenger80
Member

Повідомлення

BigTypoon
AX (BE)7000 показывает себя очень хорошо за свою цену. Он стоил 4200грн. И по фиг, что там что-то псевдо. С этим псевдо он обгоняет все другие роутеры на нашем рынке. На счёт BE3600 - так и цена такая же и он тоже в эту цену показывает хорошие результаты. Надо смотреть не на wifi 7 с раскрытым ртом (лично для меня это какое-то ещё мифическое сочетание, у меня устройств и на wifi 6 ещё нет :gigi: ), а на цену и возможности при этом. Это так, чисто моё мнение. И ещё, а где полная уверенность, что это проблема именно роутера BE3600, а не клиентов у Grava? А вдруг, если он купит Сяоми 7000 и там будет 200Мбит/c? :) Это конечно всё образно.
Smok
Member

Повідомлення

Ortyomko: 20.06.2024 17:20
Bender911: 20.06.2024 16:44

А там точно 4х4?

THG пише:
В роутере да, в материнке не готов сказать. То что точно знаю, провод вытащил, включил вай фай, начал качать с NAS для теста, стартонуло 260МБ, устаканилось на 210-220МБ и фильм залило.
в материнках звичайний m2 і адаптер на 2 антени = 2х2
це значить у вас wifi 6E - 6ггц, тому така швидкість
я думав у вас 5ггц 4х4
Grava
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.06.2024 17:26а где полная уверенность, что это проблема именно роутера BE3600
Зважаючи на те, що проблема на 2х роутерах та 4 кліентах........ я взагалі не розумію що за фігня відбувається :D
А вдруг, если он купит Сяоми 7000 и там будет 200Мбит/c?
дуже можливо :D
знайду когось з гігабітним інетом та піду в гості тестувати. :-/
BigTypoon
Member

Повідомлення

Smok
В 3600BE - немає 6Ггц :facepalm:

Grava
Треба сусідів/товаришів срочно просити.
kolesnukm
Member

Повідомлення

Grava брав в знайомого BE3600 потестити чи варто брати як резер при відключеннях світла, так в мене була проблема що на 5ГГц, він періодично відкидав частину клієнтів, із всіма іншими роутерами все чудово працює, а тут якась фігня, канал авто і навіть нічого що поза діапазоном клієнтів, тому запакував і відав ))
Avenger80
Member

Повідомлення

BigTypoon
Так речь о Сяоми 7000, а не BE3600 в этом случае. :) Это ж речь идёт о Ortyomko.
Smok
Member

Повідомлення

BigTypoon: 20.06.2024 17:44 Smok
В 3600BE - немає 6Ггц :facepalm:
тема йшла про be7000
точно, в китайців же немає 6ггц
2Gbps по wifi це цікаво
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Avenger80: 20.06.2024 17:26 BigTypoon
AX (BE)7000 показывает себя очень хорошо за свою цену. Он стоил 4200грн. И по фиг, что там что-то псевдо. С этим псевдо он обгоняет все другие роутеры на нашем рынке. На счёт BE3600 - так и цена такая же и он тоже в эту цену показывает хорошие результаты. Надо смотреть не на wifi 7 с раскрытым ртом (лично для меня это какое-то ещё мифическое сочетание, у меня устройств и на wifi 6 ещё нет :gigi: ), а на цену и возможности при этом.
Тобто виробник тебе нае...в, а ти все одно розхвалюєш його продукт? В тебе з логікою щось зовсім біда. То носився з рашнянскім кінетіком, зараз з китайским нає. :facepalm:
Писали б на тому БЕ3600 ві-фі 5+ і ніхто нічого не казав. А так звичайне маркетингове налюбилово.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
Так а в чём плох тот же AX7000 при цене 4200-4500грн или сколько он?
спойлер
Мне главное результат, а он лучше, чем у большинства роутеров, что и подтверждает Ortyomko. Ну кто-то покупается на маркетинговые надписи - ну это его проблемы. Так это всю жизнь происходит, касается всего и вся и не только роутеров. Надо или проще быть и не прям таким буквоедом, ну, если так принципиально, покупайте настоящие wifi 7 за 1000 баксов, ну и гордитесь истинной надписью wifi 7. Главное чтоб и клиенты были истинные и в стране всё разрешено, а то как-то искусственная тогда радость получается.
Востаннє редагувалось 20.06.2024 18:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Avenger80
Smok
А що в ньому є 6Ггц? :laugh:

Pathfinder
:beer: підтримую.
Купляють бозна що, а потім: "як це в ньому немає 802.11be?! А що ж написано 700000BE?" :lol:
Востаннє редагувалось 20.06.2024 18:20 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

BigTypoon
А у вас лично есть 1,9-2,0Гбит по воздуху? :gigi: Ладно он бы при надписи AX (BE) 7000 показывал - 200Мбит/c - ну тогда лажа. Но он показывает 2Гбит/c, этот хлам.
Востаннє редагувалось 20.06.2024 18:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Avenger80
В мене є 10Гбіт Ethernet.
А навкруги 48 мереж на 2.4 та 5Ггц... Человейніки вони такі :super:
Тут вичавити більше гігу по повітрю, потрібно щоб ТД була у кімнаті з клієнтом. А нафіга мені це?
Востаннє редагувалось 20.06.2024 18:24 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Avenger80: 20.06.2024 18:16 Pathfinder
Так а в чём плох тот же AX7000 при цене 4200-4500грн или сколько он?
Мне главное результат, а он лучше, чем у большинства роутеров, что и подтверждает Ortyomko. Ну кто-то покупается на маркетинговые надписи - ну это его проблемы.
Взагалі 7к грн. Якщо не важливе спонсорування параші і найо...ння тебе як покупця то норм чо.
За 7-8к є Асуси, навіть Нетгіри на хотлайні є.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BigTypoon: 20.06.2024 18:19 Avenger80
Smok
А що в ньому є 6Ггц? :laugh:
Пишуть шо є 5,8 гГц аж 4 чи 6ть каналів. :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
Ну я вижу сейчас около 4900-5100грн, стоил пару месяцев назад 4200грн. Или вы в наших официальных магазинах смотрите. Все такие вещи заказывают с Али.
Востаннє редагувалось 20.06.2024 18:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти