Останні статті і огляди
Новини
Nvidia обігнала Microsoft за ринковою капіталізацією і стала найдорожчою компанією у світі
-
Kashtan
Member
Пропоную обговорити Nvidia обігнала Microsoft за ринковою капіталізацією і стала найдорожчою компанією у світі
Щиро радий. Тепер Iнтел та АМД пiдтягнiться.
-
yariksom
Member
Не підтянуться, де їм взяти стільки штучного інтелекту?
-
kalakawa
Member
сплюньKashtan: ↑ 18.06.2024 21:52 Пропоную обговорити Nvidia обігнала Microsoft за ринковою капіталізацією і стала найдорожчою компанією у світі
я сподіваюсь що до моменту виходу фінальних патчів наступних ігор від Ларіан та СДПР ще будуть ігрокарти продаватись
-
Mike88
Member
Не хочу псувати вам радість, але капітал шкірянки явно не на ігрових відеокартах будується:Kashtan: ↑ 18.06.2024 21:52Щиро радий. Тепер Iнтел та АМД пiдтягнiться.
Нагадаємо, що згідно нещодавніх витоків даних AlabugaLeaks, які ексклюзивно публікувались на сайті міжнародної розвідувальної спільноти InformNapalm було виявлено, що NVIDIA порушує санкції США та співпрацює з російськими виробниками дронів, які використовуються російськими силами спеціальних операцій у війні проти України. CYBINT-дослідження та докази були опубліковані 12 мовами світу минулого місяця. А англомовні твіти в мережі Х на цю тему поширювало багато читачів.
Залишається сподіватись, що публічне викриття цієї співпраці змусять компанію NVIDIA припинити взаємодію з російськими виробниками дронів. Бо який сенс найдорожчій компанії в світі псувати свою репутацію та співпрацювати з російськими терористами, яких зневажає весь цивілізований світ? Можливо, варто продовжити нагадувати компанії про це, щоб не було спокуси нібито всі вже забули.
-
Earanak
Member
Помню года три-четыре тому назад, ещё до буйного роста спроса на ИИ, как отдельные форумчане обосновывали покупку Радеонов тем что Нвидия зажралась. Что геймеры их на место поставят делая выбор в пользу Радеонов Представляю их натянутые рожи сейчас
-
stoned
Member
Ні променів, ні ШІ - гривні в нікуди..Earanak: ↑ 18.06.2024 23:57обосновывали покупку
-
Robostyle
Member
Джон Коннор прийдет - порядок наведет!!011
-
Shineloot
Member
Просто хайп и очередной пузырь на фондовом, здуется под зиму.
-
voldemarcik
Member
Шкірянка рве конкурентів у прямому значені слова)
-
IronWithin
Member
В кого власного інтелекту немає, тому штучний не допоможе!stoned: ↑ 19.06.2024 01:19Ні променів, ні ШІ - гривні в нікуди..Earanak: ↑ 18.06.2024 23:57обосновывали покупку
-
erazel
Member
Ну під зиму не під зиму, а якщо китайози пошкодять заводи TSMC то так, може все сильно помінятися.Shineloot: ↑ 19.06.2024 02:34 Просто хайп и очередной пузырь на фондовом, здуется под зиму.
-
dead_rat
Member
Теж про це подумав.erazel: ↑ 19.06.2024 08:19Ну під зиму не під зиму, а якщо китайози пошкодять заводи TSMC то так, може все сильно помінятися.Shineloot: ↑ 19.06.2024 02:34 Просто хайп и очередной пузырь на фондовом, здуется под зиму.
Пара ракет по тсмц і трильйонні капіталізації лучнуть. Знову будуть банкіри стрибати у вікна як у 1930х
-
Геральт
Member
Ні те ні інше в ігровому ПК не потрібні. Потрібна груба сила, щоб 4к без милиць тягнуло.stoned: ↑ 19.06.2024 01:19 Ні променів, ні ШІ - гривні в нікуди..
-
WorthyWizard
Member
Та думаю рожи в порядке. Куртка делает циферки на фондовом рынке далеко не благодаря игрулькам, о чем нвидиа не забывает всем напоминать, выпуская огрызки и завышая цены так называемым "геймерам"Earanak: ↑ 18.06.2024 23:57 Помню года три-четыре тому назад, ещё до буйного роста спроса на ИИ, как отдельные форумчане обосновывали покупку Радеонов тем что Нвидия зажралась. Что геймеры их на место поставят делая выбор в пользу Радеонов Представляю их натянутые рожи сейчас
Відправлено через 3 хвилини 47 секунд:
В 9 из 10 ситуевинах я выберу 120 фпс без лучей чем 60 фпс с лучами, после покупки монитора с большой герцовкой 60 фпс как 30 чувствуетсяstoned: ↑ 19.06.2024 01:19Ні променів, ні ШІ - гривні в нікуди..Earanak: ↑ 18.06.2024 23:57обосновывали покупку
-
Earanak
Member
WorthyWizard, ну так даже если ты взял видяху с лучами - тебя ведь не заставляют лучи включать
Я вообще себе как 4090 взял так переиграл во всю инди-срань двухмерную до которой руки дотягивались и ничего страшного не случилось ))
Я вообще себе как 4090 взял так переиграл во всю инди-срань двухмерную до которой руки дотягивались и ничего страшного не случилось ))
-
WorthyWizard
Member
Не ну брать видюху за 50к+ и не юзать лучи как-то А те что меньше, то либо памяти не очень, либо сама видюха не вывозит лучи в 1440p (имею ввиду игры с полными лучами, а не огрызки)Earanak: ↑ 19.06.2024 10:59 WorthyWizard, ну так даже если ты взял видяху с лучами - тебя ведь не заставляют лучи включать
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Заслуженная работа Хуанга. Он не валял дурака как штеуд и выдавал результат год за годом.
Амуде тупо забили на радеоны. Терафлопсы есть, но нет для них применения. По Rocm и Hip+RT тишина. С ИИ можно работать, но только в определенных фреймворках и библиотеках с костылями и ограничениями. Веги и полярисы стали легаси картами. Скоро они отправятся в утиль как и остальные гсны до этого.Earanak: ↑ 18.06.2024 23:57 Помню года три-четыре тому назад, ещё до буйного роста спроса на ИИ, как отдельные форумчане обосновывали покупку Радеонов тем что Нвидия зажралась. Что геймеры их на место поставят делая выбор в пользу Радеонов Представляю их натянутые рожи сейчас
-
Lekrs
Member
На рахунок променів не згідний, кіберпанк з ними чудово виглядає.Геральт: ↑ 19.06.2024 08:56Ні те ні інше в ігровому ПК не потрібні. Потрібна груба сила, щоб 4к без милиць тягнуло.stoned: ↑ 19.06.2024 01:19 Ні променів, ні ШІ - гривні в нікуди..
-
Earanak
Member
Киберпанк с PathTracer-ом это пожалуй единственная игра которая меня прям впечатлила в плане работы лучей. Хотя и там были свои огрехи и моменты связанные с SSGI составляющей лучей и некоторые прочие мелкие огрехи... Но в целом это конечно пушка была. А вот недавно играл в Control с лучами, (даже с неоф-патчем который улучшает лучи) и ну... Таааакое... Прям чувствуется что рейтрейсинг первой волны был какой то слабенький. Впрочем как и первые DLSS
Вот в Элден Ринге сейчас по приколу ношусь по разным локациям включая-отключая рейтрейсинг и разницу все пытаюсь найти. Пока не нашел )) Кстати бесит что при переключении каждый раз надо игру перезапускать из за этого приходится по скриншотам разницу искать В Dragons Dogma 2 тоже пытался понять где эти лучи вообще, дичь конечно. В общем лично я бы спокойно и без лучей играть смог и не парился бы.
Может восприятие у меня за пару лет изменилось. Меня почему то прям вот Quake II RTX впечатлял освещением на релизе.
А сейчас поставил его, выкручиваю все в максимум и чет не пойму че меня там так 'прикололо' тогда
Вот в Элден Ринге сейчас по приколу ношусь по разным локациям включая-отключая рейтрейсинг и разницу все пытаюсь найти. Пока не нашел )) Кстати бесит что при переключении каждый раз надо игру перезапускать из за этого приходится по скриншотам разницу искать В Dragons Dogma 2 тоже пытался понять где эти лучи вообще, дичь конечно. В общем лично я бы спокойно и без лучей играть смог и не парился бы.
Может восприятие у меня за пару лет изменилось. Меня почему то прям вот Quake II RTX впечатлял освещением на релизе.
А сейчас поставил его, выкручиваю все в максимум и чет не пойму че меня там так 'прикололо' тогда
-
Enjthesilence
Member
спробуй оновлений метроEaranak: ↑ 19.06.2024 16:46 Киберпанк с PathTracer-ом это пожалуй единственная игра которая меня прям впечатлила в плане работы лучей. Хотя и там были свои огрехи и моменты связанные с SSGI составляющей лучей и некоторые прочие мелкие огрехи... Но в целом это конечно пушка была. А вот недавно играл в Control с лучами, (даже с неоф-патчем который улучшает лучи) и ну... Таааакое... Прям чувствуется что рейтрейсинг первой волны был какой то слабенький. Впрочем как и первые DLSS