Total OverClock

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Автор
Повідомлення
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Обсуждаем соревнования по бенчингу Total OverClock и возможность участия команды в нем.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
RomanLV:Хе, задания интересные, но вот обьективность... Взять хотя б "короли твикинга" - можно ж загадить систему по самое немогу, навешать кучу процессов, щас возьму сервак с которого одновременно качает полсотни людёв... иниче даже загаживать не буду(а потом просто сетку отключу ). кстати загадить можно...даже не знаю как (спросите у наших юзверей приносящих компы на переинсталяцию), но так что резалт суперпи гдето раза в два (ну в полтора это стопудово) больше чем на свежеперустановленной системе. И заметте - без искуственного замедления, плюс я даже не разбирался что там тормозило - просто перебивал винду и все. Надо наверное свежеустановленная/твиканная или просто означить круг запущенных процессов виндыЗа попугаями ганяться тоже - получается надо как можно бОльшую команду собирать.PS это тут офтоп вродекак получается, мож темку новую создать (бо мне напр там регится лень чтоб написать мнение)
Что касается объективности, то вы принижаете возможности программы AntiCheat TOC. С её помощью ОЧЕНЬ легко выявить, кто как проходил тест. Задания бывают совершенно различные, я согласен, что не везде можно на 100% гарантировать честность, но мы к этому стремимся.
Минимальное количество человек в команде - трое. Большое количество человек в команде может быть и хорошо и плохо. Однозначно сказать нельзя, в разных случаях все может быть по разному ;)
Думаю, что 3 овера-бенчера у вас найдется? :gigi:

P.S Указанное задание Короли твикинга имеет гораздо большую глубину, не все так просто. Скоро увидете все ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Foxtrot:вы принижаете возможности программы AntiCheat TOC
Не, ну это ладно, но у меня скажем постояно висит антивирь и еще кучка разных финтифлюшек (и это не специально загаженная система а моя повседневно-рабочая...причем стараюсть как могу улучшать производительность (но без потери функциональности ;) ))... поэтому я и предложил както более четко описать что значит "неоптимизированная система". Это без учета того что ктотобудет специально забивать систему.
PS на счет участия я наверное пас - просто сейчас и времени не особо и лень както :shuffle:
У меня вообще бенчинг всплесками происходит - сижу, борьсь с ленью, собраю подопытных, потом собрался с духом, на работу забил - и в путь :)
MrRIP
Member

Повідомлення

А вот мине интересно - измиерение етого прироста буит в секундах, или в ОБЩИХ ПРОЦЕНТАХ от нормального состояния?? Бо у мя лежит один проц - гониться ровно на 100% от родной частоты)) Там прирост раза в два буит! Но он старый)) ОЧЕНЬ! И вот мине интересно - примут результат более 5 часов)))))
Foxtrot
Junior

Повідомлення

RomanLV
Основную идею конкретно этого задания все увидят чуть похже. Сейчас - да, можно сказать, что нереально полностью учесть все варианты. Неоптимизированная - это значит обычная система, не перегруженная антивирусами, файрволлами и т.п.
RomanLV:на счет участия я наверное пас - просто сейчас и времени не особо и лень както
Жаль, кто же тогда представит оверклокерскую Украину? :)
MrRIP
Будет измеряться прирост в процентах от тонкой настройки системы.
Что касается железа - то принимаются ЛЮБЫЕ конфиги, в этом особенность проекта. У нас нет ограничений на используемые комплектующие.
MrRIP
Member

Повідомлення

Ну я понял что ограничений нету)) но както несуразно сравнивать, например, 486 и кор квад)) Хотя по процентам они могут встать на один уровнень))
Foxtrot
Junior

Повідомлення

MrRIP
Ну это понятно, никто и не будет сравнивать в абсолютых велечинах. А вот в относительных сравнить можно.
Foxtrot
Junior

Повідомлення

3-го февраля заканчивается этап. Дальше будет перерыв на месяц. В это время будут иногда даваться бонусные задания, очки за которые будут идти сразу в общий зачот.
Я буду рад увидеть вашу команду в первых рядах ;)
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Закончился первый этап проекта
Официальные итоги тут
Самое время, если ваша команда готова показать на что она способна, подавать заявку и вживаться в Тотальный Разгон ;) :beer:
Foxtrot
Junior

Повідомлення

До старта весеннего этапа осталось чуть больше 2-х недель.
Mortal_Share
Junior

Повідомлення

что нада для участия в Total OverClock ? :)
Spawny
Member

Повідомлення

Зайти на сайт по ссылкев первом посте...
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Mortal_Share:что нада для участия в Total OverClock ?
Надо вам определиться с капитаном команды и он должен подать заявку в соответсвующей теме на форуме. Как только вы подадите - для вашей команды будут созданы форумы и команда будет внесена в статистику.
Если же хотите выступать сам по себе - вам в соревнования King of Mountain TOC ;)
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Приглашаю всех принять участие в конкурсе с ценными призами - http://total-oc.com/contest.php" target="_blank
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Foxtrot
извини если чёт нето спрошу,но у меня есть шансы выиграть в том конкурсе со 170-180 очками?(просто ето опять вольтмоды делать,винду твикать) штоб я знал делать мне всё ето или не парится.
Foxtrot
Junior

Повідомлення

V.i.P_e398
Винду тут твикать не надо, ибо не важен результат тестов. Что касается со сколькими очками - тот тут никто не сможет точно сказать :)
Сам конкурс скрытый и какие заявки со сколькими очками подаются, никто не знает :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ого... а какае критерии к железу? Результаты напр на риве ТНТ2 ванта + селерон 300 катят? :) Или есть ограничение по "весовой категории"?

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
А, на счет видео почитал, рива по причине пятого марка отпадает :gigi: . Но тем не менее остальное в силе. ...и как вы собрались определять штатные частоты ппамяти? :) :shuffle:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Кстати а хардкорщиков вы уважаете? :)
1. Если я перепаял чип 9550 на 9600ХТ (могу фотку видухи показать где на чипе красуется "9550") - как эта видуха называется и какие частоты штатные :)
2. Ну перепайка памяти 3.3нс на какойто МХ440 думаю без вопросов? А вот если аналогичное на 5200 (5200 (не ультра) будет с частотой памяти под 800МГц (но будет фотка видухи - это инно3Д, на ней щас кстати память всего 4.5нс и не знаю мучать ли или продать) - какие частоты будут считаться штатными?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЗЫЗЫ ну просто призы мне очень понравились :gigi:
Foxtrot
Junior

Повідомлення

RomanLV
RomanLV:Но тем не менее остальное в силе.
У нас не БТ и мы не ограничиваем в выборе железа.
RomanLV:Если я перепаял чип 9550 на 9600ХТ (могу фотку видухи показать где на чипе красуется "9550") - как эта видуха называется и какие частоты штатные
Те, что у вас покажут утилиты мониторинга. Если они покажут, что это 95500 - значит частоты её будут считаться.
RomanLV:Ну перепайка памяти 3.3нс на какойто МХ440 думаю без вопросов?
Да, мы хардкор любим :) Будут браться референсные частоты или частоты мониторинга утилит.
Желаю удачного выступления.

Да и вашу команду на ТОС подтянули бы уже. Там скоро тоже кое-что вкусное будет разыгрываться ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хе, ладно, щас в личку напишу, бо не для публики :)
А команду подтянуть...кто б меня подтянул :) . С командой у _меня_ сложно - простоочень часто нет времени, поэтому бенчи у меня происходят с большими перерывами - могу месяца 2 вообще не касаться, хотя потом на 2 недели с утра до вечера засесть :) . А учитавая специфику сайта...ну вобщем если в одиночных еще можно то в одном, то в другом поучавствовать, то в командных - постоянно подводить команду буду ;)
MrRIP
Member

Повідомлення

RomanLV
Роман! Ты ужо сделал команду на тотале?? меня примеш??)) У мя тожа коечто интересное есть)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MrRIP
Та ёлки, ничего я не делал :) ... я ж говорю - командные битвы где надо постоянно быть "в форме" - не для меня. Я могу запросто уйти вработу на пару месяцев, хотя потом появляется время и я начинаю гонять бенчи и т.п. Так что я могу или в командных бенчах типа ХВбота учавствовать (где срочность ипостоянство необязательны) или просто время от времени (когда оно есть) учавствовать в таких вот одиночных соревнованиях (правда еще не учавствовал) ...хотя если чесно щас и времени нет, просто призы понравились :gigi: ... подумал не забить ли на все и сделать себе подарок на день варенья :laugh: .
Вобщем если что - создавайте без меня ...или если со мной то сразу предупреждаю о таком вот своем "поведении" :)
Відповісти