Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

lordep
Та понятно, но эксперимент так себе. Лга 1700 мертвый сокет уже, к тому же сейчас по рекомендации интел все вендоры новые бивисы выпускают с ограничением жора и настроек камней, что уменьшает их профит. Я конечно понимаю, что может под интел оптимизации побольше. Но как бы разница между 5960х и 7950х огромная, по однопотоку около 40%, а толку 0. Даже если 14900к будет шустрее ещё процентов на 10 даст ли это толк если разница между 14900к и 7950х ничего не дала? Может ли быть проблема в бп? Это единственная часть, которая уже 12 лет без изменений у меня
Vpupkin
Member

Повідомлення

MessiaH: 03.05.2024 10:47 1700 мертвый сокет уже
Ловить статтеры на живом сокете гораздо приятней чем на мёртвом.
MessiaH
Member

Повідомлення

Vpupkin
Так вот не знаю будут статерры на интеле или нет и не знаю в чём причина моих статерров
Dremjke
Member

Повідомлення

MessiaH: 03.05.2024 11:58Так вот не знаю будут статерры на интеле или нет и не знаю в чём причина моих статерров
Это уже беды с башкой, без обид. Тебе какое железо не дай, у тебя всегда "статтеры" будут.
MessiaH
Member

Повідомлення

Dremjke
Ну ты странный внатуре, если бы у меня их не было, я бы тему не создавал.
Wahoo
Member

Повідомлення

Сижу, ржу.
Вкладення
ahaha.jpg
Vpupkin
Member

Повідомлення

Wahoo: 03.05.2024 12:53 Сижу, ржу.
Я даже не знаю, это смешно или грустно.
Wahoo
Member

Повідомлення

Vpupkin
Грустно, конечно, но черный юмор никто не отменял.
maxn
Member

Повідомлення

MessiaH
Слушай ну если ты уже поменял две-три сборки и проблема в играх на анреале осталась, не ужели не понятно что проблема софтовая ну или просто движок так работает? Забей и играй в другие игры которые нравятся и не тормозят. Или это какой-то элемент садомазохизма найти проблему и вместо того чтобы её прогнорить сидеть третий год на форуме где каждый второй с тебя уже орёт и советует пойти к доктору?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

MessiaH
З якого переляку 10900к всратий?) Нормальний камінець на 10 ядрах, вичавлена в стелю продуктивність "божествєнной" кільцевої шини, скайлейка на стероїдах.

Уся ця чєхарда лише від того що або грати або лупитися в смужечку фреймтайма. Якщо взяти умовний Horizon Forbidden West то із смужечкою в мене теж там страшне коїться, але всі проблеми в голові, вимикаю смужечки і вуаля - можна грати, буває щось десь смикнеться але фіг із ним. Тож оці всі ігри в моніторінги то таке, на своєму досвіді переконався. Тим паче маючи 4090 на руках грати в смужечки, таке. :apes:

Відправлено через 4 хвилини 44 секунди:
Ухх, 4090 чіпляти на пенсіонерський БП - це сміливо. :facepalm:
nochnik89
Member

Повідомлення

MessiaH
можно выйти на улицу и побегать от тцк ))) там нормальная графика на улице и статтеров нету, все плавно играется с высоким фпс
MessiaH: 03.05.2024 09:00а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
игры на ссд ? температуры какие ссд, перегрева нет ? статтерит сразу в игре или со временем ?
maxn
Member

Повідомлення

чел в 22 году на хдд сидел. не думаю что с тех пор что-то изменилось.
Я не знаю кем надо быть чтобы сидеть с хдд, 4090 , и искать статеры.
MessiaH
Member

Повідомлення

maxn: 03.05.2024 13:09Слушай ну если ты уже поменял две-три сборки и проблема в играх на анреале осталась, не ужели не понятно что проблема софтовая ну или просто движок так работает?
ну если бы такая беда была у всех, то можно было бы на кривость движка списать, по поводу софта я даже не знаю - у меня вин11 со всеми обновами, все дрова последние на всё что только можно
maxn: 03.05.2024 13:09Забей и играй в другие игры которые нравятся и не тормозят.
если бы на этом убогом движке пара игр было можно было бы забить, но на нём делается едва ли не каждая 3-я игра ААА уровня и у меня практически во всех играх на УЕ4/УЕ5 есть эта проблема
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15З якого переляку 10900к всратий?) Нормальний камінець на 10 ядрах, вичавлена в стелю продуктивність "божествєнной" кільцевої шини, скайлейка на стероїдах.
камень неплохой, но он слабее 7950х
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15Уся ця чєхарда лише від того що або грати або лупитися в смужечку фреймтайма.
та причём тут это, даже не глядя на показатели мси аб ощущаются эти статерры как подвисания изображения
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15Ухх, 4090 чіпляти на пенсіонерський БП - це сміливо.
ну он старый, но как бы на 1300ватт и эти статерры были у меня и на 2080s, и на 6900хт и никуда не ушли на 4090
nochnik89: 03.05.2024 13:19игры на ссд ? температуры какие ссд, перегрева нет ? статтерит сразу в игре или со временем ?
на ссд, температуры ссд не превышают 50с, статеррит сразу, не со временем и практически всё время. Если бы раз-два в пол часа я бы забил, но когда у тебя за минуту 8-10 подвисаний это жесть как некомфортно
maxn: 03.05.2024 13:25чел в 22 году на хдд сидел. не думаю что с тех пор что-то изменилось.
я опытным путём проверял у себя и ничего кроме более быстрой загрузки ссд не даёт и статерры что на харде, что на ссд одинаковы. На сегодня реально 4 игры требуют ссд - это Lord of the Fallen remake, но я в соулс лайк дичь не играю и как по мне игра вовсе убожеская, можно забить, 2-я игра это Алан Вейк 2, тоже редкостная хрень с каким-то наркоманским сюжетом, с харда она играется абсолютно нормально, только долго грузится больше 1 минуты, 3-я игра это Старфилд, пробовал ещё на 5960х и на харде она статеррила чуть ли не каждые 3-5 сек, на 7950х не проверял и сразу на ссд поставил и 4-я игра это убогий Аватар от Юбиков, игра лютый шлак, даже жалею что взял по фулпрайсу, так вот там с харда она дичайше долго грузится, может и 5 минут грузиться, а с ссд 20-30сек. В остальном от ссд для игр толку ровно 0 и на статерры ссд не влияет АБСОЛЮТНО!!!
maxn
Member

Повідомлення

MessiaH: 03.05.2024 22:29
maxn: 03.05.2024 13:09Слушай ну если ты уже поменял две-три сборки и проблема в играх на анреале осталась, не ужели не понятно что проблема софтовая ну или просто движок так работает?
ну если бы такая беда была у всех, то можно было бы на кривость движка списать, по поводу софта я даже не знаю - у меня вин11 со всеми обновами, все дрова последние на всё что только можно
Я имею ввиду софтовая проблема движка.
man1242
Member

Повідомлення

maxn: 03.05.2024 13:09Забей и играй в другие игры которые нравятся и не тормозят.
если бы на этом убогом движке пара игр было можно было бы забить, но на нём делается едва ли не каждая 3-я игра ААА уровня и у меня практически во всех играх на УЕ4/УЕ5 есть эта проблема
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15З якого переляку 10900к всратий?) Нормальний камінець на 10 ядрах, вичавлена в стелю продуктивність "божествєнной" кільцевої шини, скайлейка на стероїдах.
камень неплохой, но он слабее 7950х
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15Уся ця чєхарда лише від того що або грати або лупитися в смужечку фреймтайма.
та причём тут это, даже не глядя на показатели мси аб ощущаются эти статерры как подвисания изображения
AntonyKandaurov: 03.05.2024 13:15Ухх, 4090 чіпляти на пенсіонерський БП - це сміливо.
ну он старый, но как бы на 1300ватт и эти статерры были у меня и на 2080s, и на 6900хт и никуда не ушли на 4090
nochnik89: 03.05.2024 13:19игры на ссд ? температуры какие ссд, перегрева нет ? статтерит сразу в игре или со временем ?
на ссд, температуры ссд не превышают 50с, статеррит сразу, не со временем и практически всё время. Если бы раз-два в пол часа я бы забил, но когда у тебя за минуту 8-10 подвисаний это жесть как некомфортно
maxn: 03.05.2024 13:25чел в 22 году на хдд сидел. не думаю что с тех пор что-то изменилось.
я опытным путём проверял у себя и ничего кроме более быстрой загрузки ссд не даёт и статерры что на харде, что на ссд одинаковы. На сегодня реально 4 игры требуют ссд - это Lord of the Fallen remake, но я в соулс лайк дичь не играю и как по мне игра вовсе убожеская, можно забить, 2-я игра это Алан Вейк 2, тоже редкостная хрень с каким-то наркоманским сюжетом, с харда она играется абсолютно нормально, только долго грузится больше 1 минуты, 3-я игра это Старфилд, пробовал ещё на 5960х и на харде она статеррила чуть ли не каждые 3-5 сек, на 7950х не проверял и сразу на ссд поставил и 4-я игра это убогий Аватар от Юбиков, игра лютый шлак, даже жалею что взял по фулпрайсу, так вот там с харда она дичайше долго грузится, может и 5 минут грузиться, а с ссд 20-30сек. В остальном от ссд для игр толку ровно 0 и на статерры ссд не влияет АБСОЛЮТНО!!!
Я можу дати пару порад що не виправили але полегшели становище, остані драйвери амд відчутно знизили кількість статерів та їх час. Ще бавився на прикладі dead space високим пріоритетом та локом кадрів у 60фпс що теж вплинуло на час статеру але не накількість. Як не дивно але на HDD кількість статерів була меньшою ніж на ssd але це може бути виключенням самої гри.
Висновок зробив особисто для себе що більш потужний процессор зможе знизити час статеру але не кількість що доречі теж пітвердили тіж Digital Foundry під час минулорічного тестування бетмена на анріал 4 у порівняні ryzen 3600 та 7700х

Відправлено через 4 хвилини 1 секунду:
maxn: 03.05.2024 22:35
Я имею ввиду софтовая проблема движка.
Якщо в ввас nvidia карта можете включити reflex у грі то побачите що довжина статера стала меньшою, нажаль софт та залізо на кількість статерів не впливає. Наприкладі Hell let lose особисто тестував у режимі dx12 на win11 та мав велку кількість статерів, знов запустив на лінукс vkd3d та мав значно меньшу кількість статерів що теж знаначили ігроки на форумі стім. Думаємо :rotate:
maxn
Member

Повідомлення

MessiaH: 03.05.2024 22:29 так вот там с харда дичайше долго грузится, может и 5 минут грузиться, а с ссд 20-30сек. В остальном от ссд для игр толку ровно 0 и на статеры ссд не влияет АБСОЛЮТНО!!!
А как вы думаете текстуры откуда подгружаются? магические джины без задержек заносят их в буфер оперативки, или накопитель всё уже как-то участвует в
этом процессе? Всякие там файлы подкачки, работа системы в фоне с множеством разных процессов могут влиять на производительность системы....и если хоть какойто элемент этой срани работает с медленным HDD то словить лаг\фриз\статтер легче простого.
Выкинуть ( а лучше спалить) все HDD и заменить их на производительные nvme диски это первое что надо сделать в игровом компьютере, к которому предъявляются хоть какие-то требования. Вы третий год боритесь со статерами, меняете системы, занимаетесь ерундой с таймингами, но не понимаете очевидных вещей. HDD это позапрошлый век.
Это как сейчас поехать на войну против русаков с луком и стрелами, и уточнять какие наконечники для стрел лучше использовать.
Вы толчёте воду в ступе, топчитесь на месте уже несколько нет. С большой вероятностью вам идея о статерах так сильно въелась в голову что они у вас уже будут даже там где их нет.
Попробуйте сменить вектор восприятия своих проблем.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Та оця вся писанина не має сенсу. Людина грає в графіки, настільки наситившись цими смужками що вже звороття немає, йому хоч тричі потужнішу систему ніж нинішню дай - буде те саме.

Це як колись пєтушок айтіпєдія накинув мсаа х8 на крайзис третій із топовою системою і почав жалітися що кампютєр не тягне. Інколи буває що і на топовій системі треба скидати деякі налаштування із "палзункі вправа" і О чудо! все йде плавно.

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Але це не працює із тими хто читає мантру " хочу грати так як задумано розробниками".
MessiaH
Member

Повідомлення

maxn: 03.05.2024 22:49А как вы думаете текстуры откуда подгружаются? магические джины без задержек заносят их в буфер оперативки, или накопитель всё уже как-то участвует в
этом процессе?
это всё в память загружается в процессе загрузки игры, в процессе самого геймплея там нет таких объёмов данных, с которыми бы не справился обычный хард. 70-80мб/с, которые считываются с ссд также вполне могут считываться и с харда
maxn: 03.05.2024 22:49и если хоть какойто элемент этой срани работает с медленным HDD то словить лаг\фриз\статтер легче простого.
maxn: 03.05.2024 22:49Вы третий год боритесь со статерами, меняете системы, занимаетесь ерундой с таймингами, но не понимаете очевидных вещей. HDD это позапрошлый век.
проверено неоднократно - НИКОИМ ОБРАЗОМ ССД НЕ ВЛИЯЕТ НА ОТСУТСТВИЕ СТАТЕРРОВ, И НА ХАРДЕ И НА ССД ЕСЛИ СТАТЕРРИТ, ТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО!!! Все игры, которые на этих ублюдских движках эпика ставлю на ссд и толку 0, статеррят как последние паскуды за редким исключением
maxn: 03.05.2024 22:49Всякие там файлы подкачки, работа системы в фоне с множеством разных процессов могут влиять на производительность системы
файл подкачки с 2015 года выключен напрочь, при 32гб оперы он мне не нужен был, а на 64гб так и подавно. Его включение не влияет абсолютно на проблему.
maxn: 03.05.2024 22:49Выкинуть ( а лучше спалить) все HDD и заменить их на производительные nvme диски это первое что надо сделать в игровом компьютере, к которому предъявляются хоть какие-то требования.
У меня в системе 5 ссд дисков, 4 м2 нвме и 1 саташный, толку от них 0 кроме более быстрой скорости загрузки. hdd в отличие от ссд не имеет лимита по количеству данных, которые на него можно записать, а у ссд ресурс не бесконечен
maxn: 03.05.2024 22:49 С большой вероятностью вам идея о статерах так сильно въелась в голову что они у вас уже будут даже там где их нет.
AntonyKandaurov: 03.05.2024 23:12Людина грає в графіки, настільки наситившись цими смужками що вже звороття немає, йому хоч тричі потужнішу систему ніж нинішню дай - буде те саме.
даже без мониторинга оно чувствуется - происходит подвисание картинки на 1сек. и когда такая шляпа в минуту повторяется раз 8-10 то это жесть

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
man1242: 03.05.2024 22:40Якщо в ввас nvidia карта можете включити reflex у грі то побачите що довжина статера стала меньшою, нажаль софт та залізо на кількість статерів не впливає. Наприкладі Hell let lose особисто тестував у режимі dx12 на win11 та мав велку кількість статерів, знов запустив на лінукс vkd3d та мав значно меньшу кількість статерів що теж знаначили ігроки на форумі стім. Думаємо
да, выключаю везде где есть такая опция, вообще не понимаю нафиг он нужен, только фпс режет даже когда не статеррит, может выйдет новая винда и там получше будет, я уже не знаю даже
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Або перестати займатися мазохізмом та грати в те що 146% не статтерить. Навіщо себе мучити? Тим паче я не бачу ніякої нагальної потеби грати в нові alone in the dark та інші бо судячи із відгуків - лайно ще те.
MessiaH
Member

Повідомлення

Короче, прикинул что из железяк, которые я последние 12 лет не апгрейдил остался только блок питания, по поводу статерров уже начал на него грешить и заморочился. Поменял БП, взял с поддержкой атх 3.0 и что вы думаете? помогло оно мне в борьбе со статеррами? Хрен там, вообще ничего не поменялось( Но теперь у меня новый БП, старый положил в коробку, будет как запасной. Замена платформы целиком ничего не дала, ссд ничего не даёт, БП ничего не даёт, ну просто какой-то полтергейст. Из старого только монитор тот же, но вангую и его замена ничего не даст. Куда копать?
Відповісти