Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
В связи с войной выпал из темы ПК и комплектующих и вообще только сейчас смог забрать свой ПК, который собирал в 20-21м го и так и не купил новую видеокарту. Собственно вопрос: какую карту адекватно взять под этот конфиг? Тогда плаинировалась 3060
Мое железо:
i5 10400f
мать Gigabyte Z490M (там вроде есть возможность работать с картами на новом PCI 4, не разбирался тогда )
БП Vinga gold 600W
Сходу глянул на 4060 - но смутило 8гб в 2024м,как 0 запаса на будущее
4060 ti 16 GB хороший вариант? Или искать,где еще есть 3070 в продаже?
4070 ультимативно, но для меня дорого
Reinmar: ↑
25.04.2024 23:21
В связи с войной выпал из темы ПК и комплектующих и вообще только сейчас смог забрать свой ПК, который собирал в 20-21м го и так и не купил новую видеокарту. Собственно вопрос: какую карту адекватно взять под этот конфиг? Тогда плаинировалась 3060
Мое железо:
i5 10400f
мать Gigabyte Z490M (там вроде есть возможность работать с картами на новом PCI 4, не разбирался тогда )
БП Vinga gold 600W
я бы советовал 7700хт, не ведитесь на всякое старье по типу 6700хт, 6800,6800хт
это все полубиты полузгоревшие рефы с визжащими дроселями
да и все что намного сильнее вам особо не нужно проц слабоват https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-am ... 2012G-F/OC
Мое железо:
i5 10400f
мать Gigabyte Z490M (там вроде есть возможность работать с картами на новом PCIe 4.0, не разбирался тогда )
БП Vinga gold 600W
Подскажите еще, с момим процем и матеинкой карты последних поколений будут все равно на PCIe 3 работать? так как проц PCIe 3, так? Сильно это повлияет?
Подскажите еще, с момим процем и матеинкой карты последних поколений будут все равно на PCIe 3 работать? так как проц PCIe 3, так? Сильно это повлияет?
Если на карте х16 линий, то практически никак не полвлияет. Если на карте х8 линий, то могут быть некоторые траблы при упоре в количество видеопамяти.
В общем, если не хочешь заморачиваться, бери карту на х16 линий.
Мое железо:
i5 10400f
БП Vinga gold 600W
я бы советовал 7700хт, не ведитесь на всякое старье по типу 6700хт, 6800,6800хт
это все полубиты полузгоревшие рефы с визжащими дроселями
да и все что намного сильнее вам особо не нужно проц слабоват https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-am ... 2012G-F/OC
Нова 7800 XT не дуже відрізніється від 6800 XT. Але тут ще питання у споживанні також важливе.
Дочерчі 7800 XT гарна карта і на днях АДМ оновили драйвери, де пофіксили продуктивність у деяких іграх
Кажуть що у VR також
заходите в магазин дивитесь наявність тут і зараз, і можете спокійно торгуватись по ціні на хотлайну, карти в теперішній ситуації нафіг кому здались, якщо менеджеру треба продати то він продасть і в малий мінус