Взял на OLX видяшку MSI GTX 970 ARMOR 2X. Перед покупкой само собой пришел к продавцу, все погонять. Ну как и предполагалось, в фур марке, после 12 минут теста, температура полезла за 80 градусов. Продавец никак не отрицал, и не выкручивался из ситуации, сказал как есть. Комп стоял у сына в комнате 4 года, обслуживания и чистки никогда не знал, кроме пылесоса. Я естественно поторговался на этой почве, и забрал видюху по вкусной цене, так как других проблем обнаружено не было. Прейдя домой, вычистил все кучи пыли, и заменил термопасту на MX4. Вставил в комп, в надежде что все теперь будет ОК. Запустил фурмарк, и в общем то результат не совсем такой как я ожидал. После 20 минут теста температура дошла до 77 градусов. При этом рост постепенный, не резкий. Посмотрел пару тестов этой видеокарты на Ютубе, у них средняя температура 60-65 градусов. Корпус у меня весь обтыкан кулерами, продуваемости должно хватать. Сейчас, что бы не допускать температуры за 75, сижу на модифицированном графике Afterbirner. Когда играю в какой либо ААА проект кулера постоянно орут на 90% при 73-75 градусах, что неприятно. Возможно у кого то есть предположения, в чем может быть проблема? При таких условиях, опасаюсь что долго она мне не прослужит
Новини
Останні статті і огляди
Температура на GTX970
-
SOZYD4R
Junior
Привет форумчане.
Взял на OLX видяшку MSI GTX 970 ARMOR 2X. Перед покупкой само собой пришел к продавцу, все погонять. Ну как и предполагалось, в фур марке, после 12 минут теста, температура полезла за 80 градусов. Продавец никак не отрицал, и не выкручивался из ситуации, сказал как есть. Комп стоял у сына в комнате 4 года, обслуживания и чистки никогда не знал, кроме пылесоса. Я естественно поторговался на этой почве, и забрал видюху по вкусной цене, так как других проблем обнаружено не было. Прейдя домой, вычистил все кучи пыли, и заменил термопасту на MX4. Вставил в комп, в надежде что все теперь будет ОК. Запустил фурмарк, и в общем то результат не совсем такой как я ожидал. После 20 минут теста температура дошла до 77 градусов. При этом рост постепенный, не резкий. Посмотрел пару тестов этой видеокарты на Ютубе, у них средняя температура 60-65 градусов. Корпус у меня весь обтыкан кулерами, продуваемости должно хватать. Сейчас, что бы не допускать температуры за 75, сижу на модифицированном графике Afterbirner. Когда играю в какой либо ААА проект кулера постоянно орут на 90% при 73-75 градусах, что неприятно. Возможно у кого то есть предположения, в чем может быть проблема? При таких условиях, опасаюсь что долго она мне не прослужит
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Даунвольт сделать
Заменить весьма посредственный охлад на что то попроизводительнее
Заменить весьма посредственный охлад на что то попроизводительнее
-
HaruMamberu
Member
вплоть до того что бы не позариться сбросить 50-100 мгерц, иногда позволяет скинуть очень прилично вольтажmamayawarlord:Даунвольт сделать
-
KimRomik
Member
просто так заменить охлад не получится - не все они одинаково подходят
температура 75 это вполне характерна для видеокарт с двумя вентиляторами и тепловыделением 120-150 Вт (у меня RX470 и показатели в нагрузке те же)
на вашем месте я бы попробовал даунвольтинг и как-то изменил расположение вентиляторов в корпусе, это максимум что можно сделать
температура 75 это вполне характерна для видеокарт с двумя вентиляторами и тепловыделением 120-150 Вт (у меня RX470 и показатели в нагрузке те же)
на вашем месте я бы попробовал даунвольтинг и как-то изменил расположение вентиляторов в корпусе, это максимум что можно сделать
-
HaruMamberu
Member
у автора модель с бруском алюминия и две теплотрубкиKimRomik: температура 75 это вполне характерна для видеокарт с двумя вентиляторами и тепловыделением
это не охлаждение для видеокарты с потреблением под 150 вт
у меня было такое же от мси на 4 гиговой 960. ровно впритык но хватает. а у 970 чип более чем в 1,5 раза мощный
мало ли изначально какой удачности чип
и что там со временем по токам утечки и все такое
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/msi-gtx-970.b3183
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/m ... 4-gb.b5380
-
Павло
Member
Це у армора охдад таки! Не переживайте! Як радили вище зробіть даунвольт. Ну і найпростіший варіант зменшити павер ліміт!
-
Reinmar
Member
Сайт нвидиа говорит,что для 970 Максимальная температура 98 C. Это конечно не инструкция держать карту на 90 градусах,явно долгожительству не поспособствует. Но в чем боязнь 77-80 и то в фурмарке? или только шум охлада при этом? но не в фурмарке должно быть те же 77 но с меньшими оборотами легко достижимо
-
Firebrand
Member
забыл написать, что снижение паверлимита, снижает и фпс. не много конечно, но все же.Павло:Це у армора охдад таки! Не переживайте! Як радили вище зробіть даунвольт. Ну і найпростіший варіант зменшити павер ліміт!
-
seraphic
Member
меняй охлад на directcu 2 или что-то в этом роде более универсальное arctic accelero,вообще думаю проблема в вентиляторах на мси они всегда дерьмовые
-
Buldozer.
Member
проссто снизь повер лимит и частоту гпу на 100мгц
-
SOZYD4R
Junior
Не совсем так. В биосе как я понял зашит ограничитель где то в 84 градуса. Так как еще когда гоняли её у продавца, при достижении такой температуры, видеокарта сбросила частоты, охладилась до 65 и обратно возобновилась.Reinmar:Сайт нвидиа говорит,что для 970 Максимальная температура 98 C.
Отправлено спустя 58 секунд:
Тоже об этом думал. Но вопрос совместимости. Платы же разные у Асус и МСИseraphic:меняй охлад на directcu 2 или что-то в этом роде более универсальное arctic accelero,вообще думаю проблема в вентиляторах на мси они всегда дерьмовые
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Спасибо всем за ответы в первую очередь. Сбросил частоту ядра на 150 ГЦ. Температура в тех же условиях упала на градуса 3, но при этом кулера стали меньше орать, где то на 75-80%. Про Андервольт. как я понял на Максвеле, это реализовать можно только модом биоса?
-
Cirax
Member
Да всё нормально, у меня была 780Ti, так она, после 82 только начинала разгонять вентиляторы.
-
Drummer044
Junior
То же взял в олх видеокарту gtx 970, запускаю игру и тухнет Моник. Может у кого-то есть верные настройки msi afterburner? Термо пасту и прокладки менял
-
Grava
Member
Щось мені здається що тут не налаштування afterburner винуваті, а Вам майже мертву вк продали.Drummer044: ↑ 22.04.2024 12:06запускаю игру и тухнет Моник. Может у кого-то есть верные настройки msi afterburner?
-
Drummer044
Junior
Капец( вот https://ibb.co/MstJCzvGrava: ↑ 22.04.2024 12:12Щось мені здається що тут не налаштування afterburner винуваті, а Вам майже мертву вк продали.Drummer044: ↑ 22.04.2024 12:06запускаю игру и тухнет Моник. Может у кого-то есть верные настройки msi afterburner?
-
Drummer044
Junior
Можешь пожалуйста глянутьGrava: ↑ 22.04.2024 12:12Щось мені здається що тут не налаштування afterburner винуваті, а Вам майже мертву вк продали.Drummer044: ↑ 22.04.2024 12:06запускаю игру и тухнет Моник. Может у кого-то есть верные настройки msi afterburner?
https://ibb.co/nsDTPpv
https://ibb.co/XDKxSxq
-
Siferatus
Member
Так получается монитор не тухнет в черный экран, а просто игра идёт с черной картинкой и можно спокойно без артефактов вернуться на рабочий стол?Drummer044: ↑ 22.04.2024 12:24Капец( вот https://ibb.co/MstJCzvGrava: ↑ 22.04.2024 12:12
Щось мені здається що тут не налаштування afterburner винуваті, а Вам майже мертву вк продали.
-
Drummer044
Junior
Какая комбинация? Чтобы вернутся?Siferatus: ↑ 24.04.2024 10:18Так получается монитор не тухнет в черный экран, а просто игра идёт с черной картинкой и можно спокойно без артефактов вернуться на рабочий стол?
-
Siferatus
Member
Альт таб? Ну или на крайняк контрол альт дел и выходим с учетки. Как-то непонятно оно получается: экран черный, а оверлей отображается....Drummer044: ↑ 24.04.2024 12:15Какая комбинация? Чтобы вернутся?Siferatus: ↑ 24.04.2024 10:18
Так получается монитор не тухнет в черный экран, а просто игра идёт с черной картинкой и можно спокойно без артефактов вернуться на рабочий стол?
К слову что за проц?
-
Melki
Member
так оказывается не тухнет а работает
смени игру
смени драйвера
смотреть работу карты лучше через Фурмарк, чтобы исключить кривые игры
Отправлено спустя 42 секунды:
ой5-3470Siferatus: ↑ 24.04.2024 12:22К слову что за проц?