Флешка не работает в порту USB 3.0, но работает в порту 2.0

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
allekss
Member

Повідомлення

Имеется флеш-накопитель Sandisk Ultra 16 гб. Флешка не работает в порту USB 3.0, но работает в порту 2.0. Пробовал разные порты, флешка вообще нигде не видна, когда вставлена в 3.0, но прекрасно работает в любом порту 2.0 и определяется как 3.0. Форматировал, не помогло. Другого компа для проверки нет. Имеется флешка 2.0, которая отлично работает в любом порту хоть 3.0, хоть 2.0. Поддержка WD не смогла помочь.
Что может быть?
Avenger80
Member

Повідомлення

allekss
А она не работает вообще нигде в 3.0? А если её пошевелить в гнезде? Просто у меня с моей SanDisk флешкой (Ultra flair) тоже есть проблемы, но там из-за типа плохого контакта, нужно шевелить её, тогда в каком-то положении определяется - может 2.0 определиться, а может и 3.0, а может и вообще не определиться.
lom_ua
Member

Повідомлення

Десь підгоріла в якомусь з роз'ємів.
Є така, що працює в 3.0, а в 2.0 - ні.
Передивіться уважно чи вірно підключені кабеля корпусних юсб до материнки.
allekss
Member

Повідомлення

Avenger80
Со второй попытки заработала в заднем порту 3.0. Думаю, что в самой флешке проблема с контактами на 3.0. Жаль, что нет другой флешки 3.0 для проверки, но никогда Sundisk больше брать не буду. Спасибо, Вы помогли. Думаю тему можно закрыть.

lom_ua
Кабеля інакше не підключиш. Гадаю, що проблема в контактах у самій флешці. Все-таки флешка 2.0 у цьому роз'ємі працює. Дякую за вашу допомогу.
Steelmax
Member

Повідомлення

Контактные падики грязные? Протереть спиртягой.
Видимо контакты на 2.0 линиях ОК.
S
Member

Повідомлення

allekss: 19.04.2024 01:49 Что может быть?
Глючная флешка, у меня аналогичные приколы с Sandisk столько сколько она есть. Несколько раз туда сюда потыркаешь и подхватывается. Подобное еще бывает когда разъем отпаивается от платы или микротрещина.
allekss
Member

Повідомлення

Всем очень благодарен. Заработала-таки эта флешка в порту 3.0, потребовалась только научиться, при включении, шевелить её особым образом. Только вот недостаток существенный, написано, что флешка 3.0 работает в порту 2.0. И скорости мизерные. Кстати, такая же скорость и в порту 2.0. Могут ли контакты для 3.0 как-то замяться? Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
спойлер
Снимок экрана 2024-04-23 213042.png
спойлер
IMG_20240420_092105.jpg
спойлер
Снимок экрана 2024-04-23 213554.png
Avenger80
Member

Повідомлення

allekss
Так и у меня такая же флешка, только на 32Гб, куплена была в 2020г., поведение неявного определения в разъёме USB стало проявляться довольно быстро после покупки, но на это особо внимание не обращал - пошевелил и определилась. Вот моя флешка:
спойлер
Зображення
Один и тот же разъём 3.0 на передней панели корпуса, может вообще не определиться, начинаешь двигать, перетыкать - определилась, чаще в режиме 2.0 с такими скоростями:
спойлер
Зображення
Если очень сильно повезёт, с n-ой попытки, то может случиться чудо и будет вот так:
спойлер
Зображення
А учитывая, что у вас объём в 2 раза меньше, то и скорости записи на флешку могут быть в 2 раза меньше от моей при её своебразной такой работе. Так что всё у вас нормально. :gigi: Надо научиться шевелить флешку, чтоб добиться режима 3.0. :)
P.S. Кто может посоветовать нормальную недорогую флешку 3.0 в ценовой категории этой флешки на 32Гб? :)
allekss
Member

Повідомлення

Avenger80
Успокоили:) У меня нет надписи sandisk с обратной стороны, как у Вас, но в поддержке WD сказали, что оригинал. И предложили даже обмен на новую, только я вот дату покупки не помню, покупал на али, почему и возникли сомнения в оригинальности.
Нв замену я взял недорогую transcend 700 64gb. Скорости у этой модели небольшие, но они соответствуют заявленным, проблем с определением вообще нет, с первого раза! Советую эту фирму, очевидно, что разъёмы, в отличие от WD, они делать научились. Только, если важна скорость, серию повыше 780, 790, например. Меня моя устраивает, характеристики как у этой старой sandisk,, только работает стабильно.
Avenger80
Member

Повідомлення

allekss
Так а что такое поддержка WD? У вас не SanDisk или как? У меня классическая SanDisk Ultra Flair.
А, покупали на Али, тогда может быть не оригинал. Я то покупал в местном магазине и у сына тёмная, год назад покупал тоже по месту - везде надпись SanDisk есть. Так что у вас может быть просто реплика, хотя какая разница - поведение одинаковое.
allekss
Member

Повідомлення

Avenger80
Western Digital выкупила SanDisk, теперь гарантия от Western Digital или сокращённо WD. Для регистрация продукта кроме серійного номера требуется дата покупки или документы о покупке. Я связывался с поддержкой Western Digital, они сказали, что оригинал и согласны обменять. Только нет у меня документов и высылать надо в США. Я лично, думаю, что у меня всё-таки подделка.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80
WD поглинув Sandisk для того аби вийти на ринок SSD накопичувачів та флеш пам'яті. Sandisk вже давно являється підрозділом WD.
Avenger80
Member

Повідомлення

allekss
Ekz0rcyst
Ясно. Спасибо, пропустил этот момент. :)
Відповісти