Фризы или статтеры

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
volodyanovich
Junior

Повідомлення

здравствуйте не так давно собрал себе компьютер и заметил что в играх наблюдаются фризы или как их еще называют статтеры, переустанавливал виндовс как 10 так и 11, перенастраивал биос, отключал там энергосберегающие штучки, пробовал гнать память уменьшать тайминги, игрался с разными драйверами на материнку но итог один что ничего не помогло, стресс тесты компьютер проходит идеально, температуры в порядке и ошибок не виднеется. Нужна ваша помощь в поиске проблемы

Видео тестов в игре

Сборка
I5-11400F
Asus TUF GAMING B560M-PLUS WIFI
HyperX Fury Black 3200mhz 2x8 (16gb)
Chieftec BDF-600S 600 W
Aerocool Aero One Frost FRGB Tempered Glass White
GeForce RTX™ 3060 Ti VENTUS 2X V1

SSD диск Kingston NV2 500GB M.2 2280 NVMe PCIe 4.0 x4
SSD диск Kingston SSDNow A400 960GB 2.5" SATAIII 3D V-NAND
Siferatus
Member

Повідомлення

Статеры/фризы как правило сопровождаются резкими пиками на графике фреймтайма, чего на видео не наблюдается. Если судить по видео на ютуб, картинка не рваная. Не пойму чего ТС там демонстрирует :spy:
volodyanovich
Junior

Повідомлення

Картинка не рваная ничего такого только она прям останавливается на милисекунду вот на графике там видны такие скачки как я понял это показывает когда оно зависло на миллисекунду
Siferatus
Member

Повідомлення

volodyanovich: 21.04.2024 22:17 Картинка не рваная ничего такого только она прям останавливается на милисекунду вот на графике там видны такие скачки как я понял это показывает когда оно зависло на миллисекунду
Играется нормально? Если да - смысла переживать нету. Эти пики не должны вызывать дискомфорта это раз. Они могут быть следствием работы мониторинга железа это два.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Друге сходження месії. Зупиніться грати в графіки та цифри і все буде окей. А якщо ще викинути моніторінги то зовсім добре буде. А ще, якщо пізнати дзен "скинь налаштування графіки із ультра просто на високі" то стає вельми супер-круто. Користуйтеся, не дякуйте.
volodyanovich
Junior

Повідомлення

Ну не приятно на самом деле, я думаю что такого не должно быть и это меня напрягает, такое происходит не только в этой игре. На 144 герцовом мониторе очень заметно глазу эти зависания миллисекундные поэтому хотелось бы их хоть как-то минимализировать

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
Проблема в том что на самых низких всё то-же самое
Siferatus
Member

Повідомлення

так может это игра такая?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

volodyanovich: 21.04.2024 23:04 Ну не приятно на самом деле, я думаю что такого не должно быть и это меня напрягает, такое происходит не только в этой игре. На 144 герцовом мониторе очень заметно глазу эти зависания миллисекундные поэтому хотелось бы их хоть как-то минимализировать

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
Проблема в том что на самых низких всё то-же самое
Судячи із відео - все у вас прекрасно, я ніяких статтерів та мікрофрізів не побачив. Можливо ви плутаєте еффект коли картинка рветься із виключеною синхронізацією?
volodyanovich
Junior

Повідомлення

Нет - нет у меня нет никаких разрывов картинки, она зависает на миллисекунды, стоп-кадр будто
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

volodyanovich
Судячи по відео - ніяких стопкадрів.
volodyanovich
Junior

Повідомлення

Я бы тоже судил что это игра такая, пока не зашёл в ту же гта 5 в которую я играл на старом компьютере с ryzen 5 1600x gtx 970, этих подвисаний не было
shnok
Member

Повідомлення

на видео этого нет
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Дивився вже тричі - нічого не побачив
volodyanovich
Junior

Повідомлення

https://ibb.co/K6L4BT3

вот эти подскоки я на них чувствую микрозависания
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

volodyanovich
Значит ви більш чутливий ніж всі інші хто дивився ваше відео ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 21.04.2024 23:28Значит ви більш чутливий ніж всі інші хто дивився ваше відео
он то его видит в 100+ а мы в 60 :lol:
seraphic
Member

Повідомлення

Я начал волноваться, что давно не было тем про статтеры и фризы :lol:
Alex646
Member

Повідомлення

Заливати відео на ютуб немає сенсу. Там 60 фпс макс, у вас нижче цього показника фпс у грі не падає - тому ми при всьому бажанні вашої проблеми не побачимо.
GreenMile
Member

Повідомлення

volodyanovich: 21.04.2024 23:12 https://ibb.co/K6L4BT3

Ці піки виникають коли ви спеціально різко повертаєте камеру на 180°, в інших випадках все нормально. Таке буде на будь-якому конфігу в будь-якій грі, просто з різним ступенем "просідання". Враховуючи, що у вас одне з ядер проца постійно під 90% завантажене, можна припустити, що не вистає однопоточної швидкості проца, тому у вас ФПС і просідає в цей момент. Змініть проц, просідання нікуди не дінуться, як зазначено вище, але мають стати меншими.
7mindfields
Member

Повідомлення

GreenMile: 24.04.2024 10:34
volodyanovich: 21.04.2024 23:12 https://ibb.co/K6L4BT3

Ці піки виникають коли ви спеціально різко повертаєте камеру на 180°, в інших випадках все нормально. Таке буде на будь-якому конфігу в будь-якій грі, просто з різним ступенем "просідання". Враховуючи, що у вас одне з ядер проца постійно під 90% завантажене, можна припустити, що не вистає однопоточної швидкості проца, тому у вас ФПС і просідає в цей момент. Змініть проц, просідання нікуди не дінуться, як зазначено вище, але мають стати меншими.
11400f змінити, бо не тягне? Серйозно? :lol:
Відповісти