Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Yukito
Member

Повідомлення

photo_2024-04-17_14-03-14.jpg
В общем думаю над вот такой сборкой, кто какие может дать советы? Может чего поменять можно и удешивить немного?
Mixx
Member

Повідомлення

Может чего поменять можно и удешивить немного?
Если смотреть с позиции цена-перфоманс скинуть можно до 15-20% цены сборки в принципе безболезненно. Я бы начал с замены бп, эта линейка у них - лютый кал в плане шума, и мать от греха подальше сменить на гигу-асрок, на крайняк асус...
Vlaad13
Member

Повідомлення

Yukito: 17.04.2024 16:04 photo_2024-04-17_14-03-14.jpg

В общем думаю над вот такой сборкой, кто какие может дать советы? Может чего поменять можно и удешивить немного?
можно все оставить - можно всё поменять :dontknow:
все зависит от монитора и выбора игр
Mixx
Member

Повідомлення

Yukito
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24578752/
Я бы собирал как-то так, чуть меньше ргб, производительность таже, меньше шума, сильно ниже цена, освободившиеся финансы вложить в 4070-ти-супер :gigi:
Yukito
Member

Повідомлення

Vlaad13: 17.04.2024 18:12

можно все оставить - можно всё поменять :dontknow:
все зависит от монитора и выбора игр
24 или 27 дюймов будет.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Mixx: 17.04.2024 18:17 Yukito
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24578752/
Я бы собирал как-то так, чуть меньше ргб, производительность таже, меньше шума, сильно ниже цена, освободившиеся финансы вложить в 4070-ти-супер :gigi:
Хочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.
Mixx
Member

Повідомлення

Yukito
Хочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.
Про 16 гигов это сильно :gigi:

п.с. заполнить 12гб в 2к до упора у меня ещё не получалось, и в ближайшие годы особо ничего не изменится, нвидиа в Лоу и МИД сегменте выше 12 давать не собирается в 5000 линейке.
GreenMile
Member

Повідомлення

Yukito: 17.04.2024 20:04 Хочу сборку на красных, да и 16 гигов память в видеокарте сейчас уже мало.
Цей час настав, від "8гб вже не вистачає" до "16Гб вже мало" не пройшло і року :gigi:
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Я не спец, але мені здається що у вас помилка новачка (яку я робив теж і не раз), витрата грошей на красивості і економія на блоці живлення. Один раз так половина мого компьютера пішла на той світ.

Якщо із МСІ тут на форумі мені радили і в цілому хвалять - https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... t=priceAsc
або https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 850g-fc0b/

щодо 16 гіг врам це скоріше не дуже знадобиться до виходу нового покоління консолей, а це 2028?
“With that logic, we believe Sony is looking to extend PS5's life cycle, with PS6 most likely to launch in 2028.”
Yukito
Member

Повідомлення

Mixx: 17.04.2024 16:16
Может чего поменять можно и удешивить немного?
Если смотреть с позиции цена-перфоманс скинуть можно до 15-20% цены сборки в принципе безболезненно. Я бы начал с замены бп, эта линейка у них - лютый кал в плане шума, и мать от греха подальше сменить на гигу-асрок, на крайняк асус...
А чем мать от мси так плоха то?
Vlaad13
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 02:11
Mixx: 17.04.2024 16:16
У Асрока в биосе больше настроек
Та и в целом по соотношению цена/качество лучшие материнки
Больше шансов запустить память на 6000+
Хотя там вроде новые биосы повыходили и даже у асусов с этим проблем уже нет
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
Ще є мінорний мінус у не бюджетній платі нема ніякого PCIE 5.0, комусь це взагалі не потрібно, але у платах більш бюджетних які виходили пізніше він є, як мінімум для nvme.
Yukito
Member

Повідомлення

Хм, тогда мучась с выбором. У меня просто всю жизнь были платы от мси. Асус платы были на работе, с ними были проблемы. Гиги никогда не использовал...

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Vlaad13: 18.04.2024 10:55
Yukito: 18.04.2024 02:11

Что насчет Gigabyte B650 AORUS ELITE AX ATX Motherboard?
lordep
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 12:29 Хм, тогда мучась с выбором. У меня просто всю жизнь были платы от мси. Асус платы были на работе, с ними были проблемы. Гиги никогда не использовал...

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Vlaad13: 18.04.2024 10:55
Что насчет Gigabyte B650 AORUS ELITE AX ATX Motherboard?
Якщо хочете MSI то для вказаного ЦП вистачить, з нових моделей MSI B650 GAMING PLUS WIFI
Yukito
Member

Повідомлення

lostsoulforever: 18.04.2024 11:52 Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
Ще є мінорний мінус у не бюджетній платі нема ніякого PCIE 5.0, комусь це взагалі не потрібно, але у платах більш бюджетних які виходили пізніше він є, як мінімум для nvme.
Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 12:59
lostsoulforever: 18.04.2024 11:52 Ця плата із першого покоління під b650, на тому ж реддіті можна знайти декілька тем де люди жаліються на оверклокінг, сумісніть памяті і т.д. Більшість цього пофіксили пізніше біосом але не знаю чи все, треба дивитися найновіші відгуки.
Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате? Она выходить чуть дешевле томагавка, единственное их две версии v1 и v2, какую лучше рассмотреть?
Не хочу щоб моя думка якось впливала бо не спец, про МСІ написав тому що сам дивився на неї і шукав відгуки, про гігабайт аорус тільки гарне чув (сам придбав тиждень тому asrock pro rs)
https://www.techspot.com/review/2699-am ... herboards/
ось можете ще тут глянути порівняння
Vlaad13
Member

Повідомлення

С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то можно покупать
Просто вся сборка в основном отталкивается от монитора с видяхой
Какая будет видяха мы не знаем
Какой будет моник 24 или 27 тоже не знаем
Что тут советовать если кругом одни непонятки :dontknow:
Yukito
Member

Повідомлення

Vlaad13: 18.04.2024 13:46

С ней все норм, но нет pci 5 под видяху и если это не смущает то можно покупать
Просто вся сборка в основном отталкивается от монитора с видяхой
Какая будет видяха мы не знаем
Какой будет моник 24 или 27 тоже не знаем
Что тут советовать если кругом одни непонятки :dontknow:
Видяха 7900xtx, моник смотрю все же в сторону 27", с конкретной моделью не разобрался. Сейчас у меня два вопроса стоит. Это мать и бп. Память придется брать ту что выше я скрином кидал, ибо другой в наличии у меня нету(Тут все тяжело с железом). Корпус думаю остановится тоже на том который на скрине, не сильно дорогой и приятный на вид.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Так то пси 5.0 хотелось бы, но смотрю и ценв на платы с ним высокие.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:
Ладно, останавливаюсь на аорусе. Что по БП порекомендуете 850w? Смотрю в сторону корсара...
lordep
Member

Повідомлення

Yukito: 18.04.2024 15:16 Ладно, останавливаюсь на аорусе. Что по БП порекомендуете 850w? Смотрю в сторону корсара...
Блок живлення MSI MPG A850G PCIE5
Блок живлення be quiet! Straight Power 12 850W (BN337)
AndP
Member

Повідомлення

Вот смотрю сейчас на B650 AORUS ELITE AX. Что можете сказать по этой плате?
:up:
pashha777
Junior

Повідомлення

Доброго дня Господа !
1 - комп нужен для игр.
2 - бюджет в районе 2500$/10500zl.(т.к. нахожусь в Польше)
3 - магазин где собираюсь покупать комп без монитора https://www.komputronik.pl/
4 - старого пк нет , пользуюсь ноутом.

предпочтения - тишина , проц именно 7800x3d
монитор присмотрел такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... - ms-gtg
или такой - https://www.mediaexpert.pl/komputery-i- ... 165hz-1-ms
либо же подскажите монитор от себя .

комп который накидал на свой неопытный взгляд , прошу откорректировать сборку

AMD Ryzen 7 7800X3D
Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER JetStream OC 16GB GDDR6X DLSS 3
ASRock B650M-HDV/M.2
WD Black SN850X M.2 PCIe NVMe 2TB
be quiet! Straight Power 12 850W
be quiet! Pure Base 500DX z oknem, czarna