Останні статті і огляди
Новини
Для локальної роботи Microsoft Copilot знадобиться NPU із продуктивністю 40 TOPS
-
AccessDenied
Member
Предлагаю обсудить Для локальної роботи Microsoft Copilot знадобиться NPU із продуктивністю 40 TOPS
Можно не надо?
Можно не надо?
-
item2
Member
Пропоную обговорити Для локальної роботи Microsoft Copilot знадобиться NPU із продуктивністю 40 TOPS
Та наче достатньо буде потужної відеокарти. NPU-прискорювачі опціональні.
Та наче достатньо буде потужної відеокарти. NPU-прискорювачі опціональні.
-
_FYA_EXel
Member
-
Sanc
Member
Хай цей кал іде слідом за їх Кортаною
-
Геральт
Member
Майнерам хоч за "розрахунки для дяді" якісь гроші давати, а тут юзери безкоштовно модель будуть тренувати )
-
VovaII
Member
Казали, що вимоги до ОЗУ починатимуться від 16Гб. А тепер ще й прискорювач якись... А промені??
-
Eyzzzu
Member
Это да, ещё и телеметрия будет более качественная )Геральт: ↑ 28.03.2024 15:11 Майнерам хоч за "розрахунки для дяді" якісь гроші давати, а тут юзери безкоштовно модель будуть тренувати )
-
avebael
Member
Я наоборот под это событие решил собрать новый комп. С 2012 сидел на 2500k, и не спешил, т.к. не видел прогресса, кроме как в бенчмарках. Но моя работа тесно связанна с нейронками, и хочу оставаться в тренде своей специализации. NPU как раз про это.
Людей которые ноют что винда "стала много жрать", понять можно, точно также как ныли наши родители, переходившие в win 98 на win xp. Но тут уже выбор каждого идти в ногу со временем, или сидеть на топовом железе [10 летней давности] и говорить что у них все "и так летает"
Людей которые ноют что винда "стала много жрать", понять можно, точно также как ныли наши родители, переходившие в win 98 на win xp. Но тут уже выбор каждого идти в ногу со временем, или сидеть на топовом железе [10 летней давности] и говорить что у них все "и так летает"
-
Kilo
Member
А на хрена он вообще нужен?!Вкладки в браузере переключать или игрульки запускать?Что с ним делать кроме как поиграться пару недель и благополучно забыть о нем?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ні, за тебе вже вирішили, треба!
-
VovaII
Member
В ногу со временем, можно идти по разному:avebael: ↑ 28.03.2024 16:32идти в ногу со временем
1) "Кушать" все новое, что предлагают и быть одним из потребителей которым скармливают "самое новое" с помощью всевозможной, явной и неявной, рекламы, и т.д и т.п.
2) Бороться с навязываемыми способами рекламы(и т.д и т.п.) всеми доступными способами. В том числе банально не ставить/покупать все что предлагают. — Просто предварительно взвесив все за и против, и определившись: "а надо оно мне, или показалось?"
3) Быть тем кто скармливает хомячкам "самое передовое", с помощью всевозможной, явной и неявной, рекламы, и т.д и т.п.
Ну если оно будет не менее толковым как например Сири на Яфонах, — то почему нет? — Голосом включаешь комп, говоришь: "открой на оверах обсуждение "Для локальної роботи Microsoft Copilot знадобиться NPU із продуктивністю 40 TOPS". Залогинься. — Щя я им надиктую!". — И все это время у Вас руки заняты открытием пива и распечатыванием сухариков. — Это же вечная тема!Kilo: ↑ 28.03.2024 16:36А на хрена он вообще нужен?!Вкладки в браузере переключать или игрульки запускать?Что с ним делать кроме как поиграться пару недель и благополучно забыть о нем?
-
AccessDenied
Member
Ray2000gt
Та если бы за меня. Я то всегда сижу на специфическом пост-сетапе (MSDN, не путать с монкрусами).
Вот бороться с каким-то калом через Anydesk, когда решаешь проблему юзеров на удалёнке, такое себе.
Только хочешь что-то сделать и тут вылазит НОВОСТИ, ЛЮДИ, ONE DRIVE, а вот попробуйте EDGE!
Та если бы за меня. Я то всегда сижу на специфическом пост-сетапе (MSDN, не путать с монкрусами).
Вот бороться с каким-то калом через Anydesk, когда решаешь проблему юзеров на удалёнке, такое себе.
Только хочешь что-то сделать и тут вылазит НОВОСТИ, ЛЮДИ, ONE DRIVE, а вот попробуйте EDGE!
- спойлер
- Как вишенка на торте еще и Avast
-
KimRomik
Member
ах які хитрі падли!мати фізичну клавішу Copilot на клавіатурі
хочуть підняти продажі клавіатур...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а якщо мені не потрібна нейронка, а хочеться новий комп і більше продуктивності, то що мені робити?avebael: ↑ 28.03.2024 16:32Людей которые ноют что винда "стала много жрать", понять можно, точно также как ныли наши родители, переходившие в win 98 на win xp. Но тут уже выбор каждого идти в ногу со временем, или сидеть на топовом железе [10 летней давности] и говорить что у них все "и так летает"
-
_FYA_EXel
Member
мальчиГ - сколько тебе лет?avebael: ↑ 28.03.2024 16:32 как ныли наши родители, переходившие в win 98 на win xp.
-
avebael
Member
35, а какое это имеет значение?_FYA_EXel: ↑ 28.03.2024 17:10мальчиГ - сколько тебе лет?avebael: ↑ 28.03.2024 16:32 как ныли наши родители, переходившие в win 98 на win xp.
чем нытье, при переходе с 64мб на 512мб отличается он нытья при переходе с 8гб на 64гб? кто-то выбывает из гонки прогресса и сидит на дедовом "топе", рассказывает что ему ненужны все эти лучи, нпу, м2 и т.д - имеет право. так же в свое время рассказывали про pci-3.0/4.0, cuda, ddr3. Ну многим и сейчас норм без всего этого, я и не осуждаю. За что минуса?
Востаннє редагувалось 28.03.2024 17:33 користувачем avebael, всього редагувалось 2 разів.
-
AccessDenied
Member
avebael
С удовольствием перешел с 9X на NT (по началу на Windows 2000), хоть и не являюсь чьим-то родителем.
Просто потому, что там был несколько иной функционал, который радовал несмотря на то, что оно тогда еще тормозило.
А вот сейчас у меня относительно мощная машина для той ОС, которая установлена и уже мешает лишний раз "а вот тебе так лучше будет", не зависимо сколько оно ест, хоть 640 KB.
С удовольствием перешел с 9X на NT (по началу на Windows 2000), хоть и не являюсь чьим-то родителем.
Просто потому, что там был несколько иной функционал, который радовал несмотря на то, что оно тогда еще тормозило.
А вот сейчас у меня относительно мощная машина для той ОС, которая установлена и уже мешает лишний раз "а вот тебе так лучше будет", не зависимо сколько оно ест, хоть 640 KB.
-
KimRomik
Member
скажи, для чого люди патчять біоси материнок 1155, щоб включити там підтримку M.2 накопичувачів, підключених до одного з слотів pci-e через перехідник?avebael: ↑ 28.03.2024 17:2635, а какое это имеет значение?
чем нытье, при переходе с 64мб на 512мб отличается он нытья при переходе с 8гб на 64гб? кто-то выбывает из гонки прогресса и сидит на дедовом "топе", рассказывает что ему ненужны все эти лучи, нпу, м2 и т.д - имеет право. так же в свое время рассказывали про pci-3.0/4.0, cuda, ddr3. Ну многим и сейчас норм без всего этого, я и не осуждаю. За что минуса?
-
avebael
Member
в мене саме через такий адаптер з алі, воно зараз і заколхожено. біос уже не пачиться - не вистачає пам*яті в материнці, а видалять старі значення не хочу, бо боюсь кірпіча.KimRomik: ↑ 28.03.2024 17:36скажи, для чого люди патчять біоси материнок 1155, щоб включити там підтримку M.2 накопичувачів, підключених до одного з слотів pci-e через перехідник?avebael: ↑ 28.03.2024 17:26
35, а какое это имеет значение?
але ж я і писав про проц - що не бачив сенсу його мінять з 2012 року [під мої задачі]. а це в основному робота з текстом (чат-жпт) і як хоббі - відновлюю старі відео в топазі. проц на це не сильно впливає.
зрештою, настав час, майкрософт впроваджує локальні нейронки прям з компа, без потреби інету. умовний чат-жпт в екселі чи блокноті, який буде моментально віддавати відповіді, а не роздуплятись пару хвилин. тому це суттєва технологія для мене. так, потрібно буде більше пам*яті і кращий проц - але ж я цим заробляю гроші, то чому б ні?
-
DuckRider
Member
А, ну ради того чтоб юзать офлайн нейронку, которая несет чушь и не пашет без сбора актуальной инфы (это что, получается таки нужен онлайн?), действительно логично отдавать ей 16гб памятиavebael: ↑ 28.03.2024 17:45
але ж я і писав про проц - що не бачив сенсу його мінять з 2012 року [під мої задачі]. а це в основному робота з текстом (чат-жпт)
Максимум этой нейронки без подключения к сети - голосом включить браузер. А если есть сеть, то зачем юзать её, а не чат гпт?
-
Rederst
Member
Друкарку й секретаря він не замінює ніяк. Навіщо він комусь потрібен окрім погратися?