Я на апгрейд видеокарты расчитывал, несколькими постами выше написал, но народ накидал варианты с АМД и апгрейдом.
Я не даром написал на форум, так как я привык мыслить в бюджетах раза в 2+ выше, чем 30-40 тыс. Поэтому разбирался, что сейчас можно вписать в эту сумму и оно работало беспроблемно и тихо относительно и чтобы не лазить.
Память лично мной проверена и считаю хорошей, более дешёвая имеет более низкие частоты или тайминги высокие. На 64 гига, стандартных сейчас - бюджета точно не хватит, сколько человек будет сидеть на 32 - неясно, поэтому нужно чтобы, опять же - поставил и забыл, но, при этом, не было боттлнека из-за памяти.
Пока только ты, я попросил прокомментировать конфигурацию, ты вместо этого начал бесполезный флуд.
Могу объяснить некоторые вещи детальнее - в бюджет до 40 тыс без видеокарты и дисков вписаться с трудом можно на 8 ядернике АМД с, судя по советам на форуме выше, с хорошей матплатой с нормальным питанием на 2 8 пиновых разъёмах и 14 фазами.
FAQ читал, он написан несколько лет назад, актуальность сейчас есть, но я основываюсь ещё и на опыте 20+ летней сборки систем разных друзьям и знакомым. Просто в последнее время помогал выбирать ноутбуки, начиная года с 2019, поэтому в современном и актуальном десктопе путаюсь и если бы добрые люди выше не подсказали вариант на АМД - то мог бы посоветовать сборку на Интеле, которая в ту же цену плюс минус - явно хуже.
То есть этого кулера не хватит для 7800 3DX этого, правильно? Потому, что, судя по тестам, он не намного хуже Нокты Д15, грубо говоря, то же самое.