Останні статті і огляди
Новини
Ssd гріється з радіатором в простої
-
Rain Man
Member
Moddendi
проекрасное, пообновляйте, установите драйвера на диск, откровенно говоря 60 градусов в простое странная температура для данного диска.. есть ещё конечно нюансы по установленному ПО, но я думаю что минимальный набор отловить зловредов adwcleaner и HitmanPro у Вас имеется.. данная МП у меня тоже как-то была в использовании, отличная доска, сказать ничего плохого не могу.. память единственное стабильно 7000 потолок вывозила..
проекрасное, пообновляйте, установите драйвера на диск, откровенно говоря 60 градусов в простое странная температура для данного диска.. есть ещё конечно нюансы по установленному ПО, но я думаю что минимальный набор отловить зловредов adwcleaner и HitmanPro у Вас имеется.. данная МП у меня тоже как-то была в использовании, отличная доска, сказать ничего плохого не могу.. память единственное стабильно 7000 потолок вывозила..
-
shnok
Member
так на одному, там разница в 2-5 градусов на уровне погрешности прилегания пластин при монтажеdaesz: ↑ 10.03.2024 00:32Ага, на одному.shnok: ↑ 10.03.2024 00:01 и они на одном уровне
- спойлер
Там немає ніяких защолок, верхня частина заїжджає в пази нижньої.shnok: ↑ 10.03.2024 00:01 у него ужасная защелка крепление
-
Rain Man
Member
Moddendi
у меня по крайней мере так.. и на Вашей плате были с этими дисками аналогичные температуры под обычными стоковыми радиаторами, без всяких модных be quiet! откровенно говоря стояли они и под обычными китайскими радиаторами за 100 ку, да тоже как бы было не хуже
https://ibb.co/w4x6GS4
у меня по крайней мере так.. и на Вашей плате были с этими дисками аналогичные температуры под обычными стоковыми радиаторами, без всяких модных be quiet! откровенно говоря стояли они и под обычными китайскими радиаторами за 100 ку, да тоже как бы было не хуже
https://ibb.co/w4x6GS4
-
daesz
Member
shnok: ↑ 10.03.2024 01:21 так на одному
2-5*C - це тепер рівень погрішностіshnok: ↑ 10.03.2024 01:21 там разница в 2-5 градусов на уровне погрешности прилегания пластин при монтаже
Різниця між умовною стріксою та віндфорсом на 2 пропелера - це тепер рівень погріності. Ахтунг, гуманітарій на оверах
Глянув в профіль, а це людина 15 років на оверах сидить
Востаннє редагувалось 10.03.2024 02:35 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
У меня на эвике на котором винда температура простоя около 48 на контроллере с радиатором от мамки, у вас что-то многовато
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Та ты и сам такой же, про обороты ветиляторов для поддержания этих температур забылdaesz: ↑ 10.03.2024 02:25shnok: ↑ 10.03.2024 01:21 так на одному2-5*C - це тепер рівень погрішностіshnok: ↑ 10.03.2024 01:21 там разница в 2-5 градусов на уровне погрешности прилегания пластин при монтаже
Різниця між умовною стріксою та віндфорсом на 2 пропелера - це тепер рівень погріності. Ахтунг, гуманітарій на оверах
Востаннє редагувалось 10.03.2024 02:41 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
-
daesz
Member
Яких вентиляторів, обидва хітсінка - бруски алюмініюDuckRider: ↑ 10.03.2024 02:36 У меня на эвике на котором винда температура простоя около 48 с радиатором от мамки, у вас что-то многовато
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:Та ты и сам такой же, про обороты ветиляторов для поддержатия этих температур забылdaesz: ↑ 10.03.2024 02:25
2-5*C - це тепер рівень погрішності
-
DuckRider
Member
Память золой рыбки, написал и забылdaesz: ↑ 10.03.2024 02:37Яких вентиляторів, обидва хітсінка - бруски алюмініюDuckRider: ↑ 10.03.2024 02:36 У меня на эвике на котором винда температура простоя около 48 с радиатором от мамки, у вас что-то многовато
Та ты и сам такой же, про обороты ветиляторов для поддержатия этих температур забыл
-
daesz
Member
Ну да, ну да. 3 пропелера на вк будуть працювати голосніше ніж 2
-
AccessDenied
Member
Ого, а мне морально некомфортно было, когда 980 Pro + MC1 (не про) в нагрузке был 61 градус.
Поставил на обдув NF-A8 PWM @ 500+ RPM на бэкплейт видеокарты и теперь до 60 не доходит никогда.
Может у MC1 Pro с теплотрубкой брак и плохой контакт?
Поставил на обдув NF-A8 PWM @ 500+ RPM на бэкплейт видеокарты и теперь до 60 не доходит никогда.
-
Moddendi
Junior
Я без поняття, але це жахAccessDenied: ↑ 10.03.2024 10:05 Ого, а мне морально некомфортно было, когда 980 Pro + MC1 (не про) в нагрузке был 61 градус.
Відправлено через 1 годину 46 хвилин 25 секунд:
Протестував в іншому слоті під відяхою, але без відяхи, результат тей же, даю навантаження, грієтьсч до 67, потім поступово остиває до 60, і далі не хоче, тримає тепло, на радіаторі від материнки при такому ж навантажені в тому ж місці гріється до 67 і набагато швидше скидає темпи і скидає до 51 і менше
Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
В чому трабл незрозуміло, в ссд чи радіаторі, радіатор грубо кажучи акумулює тепло, а не розсіює, або ссд не хоче більше охолоджуватись під тим радіком
-
ck_ua
Member
Що тут незрозумілого? З одним радіатором температура 60, з іншим 51. Який з них кращий?Moddendi: ↑ 10.03.2024 12:21В чому трабл незрозуміло
-
MessiaH
Member
Надо смотреть в сторону продуваемости корпуса тоже. Надеюсь у ТС крышки корпуса закрыты. У меня корпус cooler master haf-x, мать asrock x670e taichi, стоят два м2 нвме ссд от acer predator со скоростями 7 гб/с. Так вот сверху них только радик от мамки, в простое при закрытом корпусе температуры в районе 40с, но с открытой крышкой боковой сразу растут до 50с, видяха их прикрывает конечно, но так у всех в принципе. Стоит закрыть корпус и температура ссд падает. Правда у меня на боковой крышке 200мм на вдув стоит
-
AccessDenied
Member
Правда у меня на боковой крышке 200мм на вдув стоит
-
Artem_K
Member
В бюджетному тісному корпусі FSP СМТ110А c двома вентиляторами на вдув та одним на видув стоять під штатними радіаторами від плати 970EVO системним, в умовному простої 40-42 флеш та 48-52 контролер й 970 EVO Plus - 41/44. І це ще за умови, що не знімав з дисків етикетки.
60 в простої більше схоже на відсутність контакту з радіатором.
-
KingpinUA
Member
Та ему уже тыщу раз говорили про кривой прижим, но он бронированный ...Artem_K: ↑ 10.03.2024 13:0160 в простої більше схоже на відсутність контакту з радіатором.
-
Cirax
Member
Да всё там есть.Artem_K: ↑ 10.03.2024 13:01 В бюджетному тісному корпусі FSP СМТ110А c двома вентиляторами на вдув та одним на видув стоять під штатними радіаторами від плати 970EVO системним, в умовному простої 40-42 флеш та 48-52 контролер й 970 EVO Plus - 41/44. І це ще за умови, що не знімав з дисків етикетки.
Это так греются ихние контроллеры.
Запустил комп пару минут назад.
Все температуры: проц, видяха, HDD, и т.д. 24-27 градусов.
Контроллеры SSD дисков, всех трёх, на уровне 60-61 градус.
При этом сами диски (память наверное мерит) 27 градусов.
-
Artem_K
Member
Cirax
Moddendi пише, що температуру дивиться через Magician, а він показує тільки температуру флеш. Тому 60 то дуже багато.
Moddendi пише, що температуру дивиться через Magician, а він показує тільки температуру флеш. Тому 60 то дуже багато.
-
Moddendi
Junior
І я тисячу перший раз відповім що прижим є, радіатор то самий гріється також разом з ссдKingpinUA: ↑ 10.03.2024 13:03Та ему уже тыщу раз говорили про кривой прижим, но он бронированный ...Artem_K: ↑ 10.03.2024 13:0160 в простої більше схоже на відсутність контакту з радіатором.
Відправлено через 44 секунди:
Якраз таки з кращим 60 градусівck_ua: ↑ 10.03.2024 12:29Що тут незрозумілого? З одним радіатором температура 60, з іншим 51. Який з них кращий?Moddendi: ↑ 10.03.2024 12:21В чому трабл незрозуміло
-
0kie
Member
Я на прошлом ПК снимал с KC3000 его "радиатор"" и ставил под радиатор материнки B560. Выигрыш то температурам был 8-10 градусов в сторону понижения. Гарантия? Да пофиг на гарантию.
-
Artem_K
Member
Зайшов подивитись на Розетку відгуки по охолодженню, в цілому позитивних багато, в тому числі по 970-х.
Але є й такі:
"Года 3 назад зарекался никогда не брать продукцию be quiet, но соблазнился так как для моего 980 pro 1tb необходимо охлаждение. Радиатор mc1 pro на данный ссд становится максимально криво и получается: Термопрокладка с контроллером слегка контактирует, с центральным чипом памяти хорошо, с крайним чипом памяти практически не контактирует. Чтобы контакт был на всю длину нужно везде закрутить болты на нижние дырочки, но нигде кроме района контроллера это сделать не получается. И кстати термопрокладка одноразовая. Если прижали к ссд, лучше не снимается, иначе только в мусорку. Даже на моей дешевой материнской плате на встроенном радиаторе термопрокладка лучше."
"Брал 2 шт для старого M2 Samsung 970 Evo Plus 500 Gb(стоит между процом и видеокартой) и для нового Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2.(стоит под видеокартой). Первый SSD на 500 до радиатора в нагрузе(Винда и игра запущена) без радиатора была 57 градусов , а стал с радиатором 53-54. Второй на 1Tb максиум 38-40 градусов"
"samsung 970 evo ... без радіатора диск грівся до 81 градуса, а зарах більше 66 немає"
Здається у деяких MC1 PRO не все гаразд з якістю термопрокладок та радіатора. Як варіант не прилягає якійсь з чипів та 60 то його, як найбільша по диску.
Але є й такі:
"Года 3 назад зарекался никогда не брать продукцию be quiet, но соблазнился так как для моего 980 pro 1tb необходимо охлаждение. Радиатор mc1 pro на данный ссд становится максимально криво и получается: Термопрокладка с контроллером слегка контактирует, с центральным чипом памяти хорошо, с крайним чипом памяти практически не контактирует. Чтобы контакт был на всю длину нужно везде закрутить болты на нижние дырочки, но нигде кроме района контроллера это сделать не получается. И кстати термопрокладка одноразовая. Если прижали к ссд, лучше не снимается, иначе только в мусорку. Даже на моей дешевой материнской плате на встроенном радиаторе термопрокладка лучше."
"Брал 2 шт для старого M2 Samsung 970 Evo Plus 500 Gb(стоит между процом и видеокартой) и для нового Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2.(стоит под видеокартой). Первый SSD на 500 до радиатора в нагрузе(Винда и игра запущена) без радиатора была 57 градусов , а стал с радиатором 53-54. Второй на 1Tb максиум 38-40 градусов"
"samsung 970 evo ... без радіатора диск грівся до 81 градуса, а зарах більше 66 немає"
Здається у деяких MC1 PRO не все гаразд з якістю термопрокладок та радіатора. Як варіант не прилягає якійсь з чипів та 60 то його, як найбільша по диску.