Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
nonbird
Junior
Вітаю
Порадьте будь-ласка комп'ютерну акустику для кімнати 15-20 кв.м.
з бюджетом 10К +- 30% приблизно.
Кіно
Ігри
Музика
Джерело звуку SB G6
Дякую
Порадьте будь-ласка комп'ютерну акустику для кімнати 15-20 кв.м.
з бюджетом 10К +- 30% приблизно.
Кіно
Ігри
Музика
Джерело звуку SB G6
Дякую
-
Radio Bay
Member
Edifier S2000MKIIInonbird: ↑ 07.03.2024 21:41з бюджетом 10К +- 30% приблизно.
Taga Harmony inTONE 2.1 - цікаво, але не дуже зрозуміло
-
koteyjah
Member
Radio Baynonbird: ↑ 07.03.2024 21:41Edifier S2000MKIII
Вроде если за новые - в такую цену только серии R2***. S2000 от 15, и то не на самых проверенных площадках
-
Radio Bay
Member
На Хотлайне от 14. По цене был вопрос 10К +/- 30%. Более-менее в рамках. Проблема с аудиотехникой, что она малой кровью не апгрейдится. Там планку памяти или ВК не поменяешь. Если есть возможность, я бы чуть докинут до этих, хотя можно и 1000 взять, но у меня знакомый сравнивал 1000 и 2000, взял 2000. Я его хнаю, он не сильно прижимистый, но и бабло палить по приколу не любит. Решать конечно самому nonbirdkoteyjah: ↑ 08.03.2024 14:50Вроде если за новые
-
spitzer
Junior
Всем привет.
Есть материнка с оптикой (realtek), и домашняя акустика 5.1, которая кучу лет используется как 2.0, возникла идея взбодрить её..
Будет ли задействован саб в связке [PC -> музыка Flac -> SPDIF optical -> SPDIF Converter 5.1 -> выводим 2.1 канала в акустику 5.1 (как левый правый + саб)] ?
И будет ли отличие по насыщенности\детальности в левом-правом после конвертера по сравнению с прямым выходом от встройки на левый правый? Если вообще можно говорить про насыщенность\детальность риалтека...
Есть материнка с оптикой (realtek), и домашняя акустика 5.1, которая кучу лет используется как 2.0, возникла идея взбодрить её..
Будет ли задействован саб в связке [PC -> музыка Flac -> SPDIF optical -> SPDIF Converter 5.1 -> выводим 2.1 канала в акустику 5.1 (как левый правый + саб)] ?
И будет ли отличие по насыщенности\детальности в левом-правом после конвертера по сравнению с прямым выходом от встройки на левый правый? Если вообще можно говорить про насыщенность\детальность риалтека...
-
Radio Bay
Member
Это устройство может что угодно, результат не предсказуемspitzer: ↑ 08.03.2024 20:13SPDIF Converter 5.1
-
l-m
Member
spitzer
А що "домашняя акустика 5.1" не грає стерео через фронти з сабом з коробки?
Що взагалі робить оце - "SPDIF Converter 5.1" ? Це ЦАП чи що?
По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
Що взагалі робить оце - "SPDIF Converter 5.1" ? Це ЦАП чи що?
По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
-
spitzer
Junior
Играет если включить в акустике внутренний режим Prologic, но шо-то он перебарщивает с низкими, хотя можно попробовать пультом понизитьl-m: ↑ 08.03.2024 21:42 spitzer
Да, ЦАП.l-m: ↑ 08.03.2024 21:42Що взагалі робить оце - "SPDIF Converter 5.1" ? Це ЦАП чи що?
Сзади на встройке только микрофон, line-in и line-out, хотя вот щас залез в доку по мамке, пишет шо оно и 5.1 может выдать, надо ток их включить, чего вообще никода не пробовал, а зря видать.... а идея была что бы этот ЦАП разбил оптику на 5.1 каналов, точнее на 2 честных и саб
Активная. Тут надо играться с этим режимо Prologic.l-m: ↑ 08.03.2024 21:42По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
А интерес был есть ли прок от оптического SPDIF в текущих условиях, т.к хотелось более честных низов
-
l-m
Member
Проблема такої ідеї, що крім простого розбиття, треба зрізати високі частоти з сигналу для сабвуфера та низькі для сигналу для фронтів, та вірно звести їх гучність.spitzer: ↑ 08.03.2024 21:52 а идея была что бы этот ЦАП разбил оптику на 5.1 каналов, точнее на 2 честных и саб
Зазвичай розділяють в діапазоні 80-120 Гц (в залежності від розміру фронтів). Наприклад банальним АВ-ресівером якщо це пасивна акустика. Якщо "SPDIF Converter 5.1" таке вміє, тобто має вбудований кроссовер, киньте назву, може й собі візьму.
Зараз сигнал як подається на акустику? Аналог з ріалтека? Ну тоді якщо ЦАП "SPDIF Converter 5.1" видає більш якісний звук ніж ріалтек, то може й буде якась користь. А може й ні. Залежить.spitzer: ↑ 08.03.2024 21:52 А интерес был есть ли прок от оптического SPDIF в текущих условиях, т.к хотелось более честных низов
При використані зовнішнього ЦАПу через оптику ріалтек це просто транспорт, він на якість не впливає (а от його софт або ОС може).spitzer: ↑ 08.03.2024 20:13 И будет ли отличие по насыщенности\детальности в левом-правом после конвертера по сравнению с прямым выходом от встройки на левый правый? Если вообще можно говорить про насыщенность\детальность риалтека...
-
spitzer
Junior
UPD.
Воткнул саб напрямую с задней панели включив режим 5.1 - низких нет..
Во внутреннем режиме prologic есть низы, но то такое, оно и было, с понижеными даже можно слушать..
Открытый вопрос что будет если пустить сигнал с flac\mp3\и т.д. с оптики через 5.1 конвертер, выдаст ли конвертер в саб низы напрямую..
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Придётся позадалбывать звуковых ютюберов
UPD2.
Быстро нашлись за все деньги мира класса hi-end, но не, нам бы подешевле и в паре с цапом. Т.е. с перламутровыми пуговицами.
Воткнул саб напрямую с задней панели включив режим 5.1 - низких нет..
Во внутреннем режиме prologic есть низы, но то такое, оно и было, с понижеными даже можно слушать..
Открытый вопрос что будет если пустить сигнал с flac\mp3\и т.д. с оптики через 5.1 конвертер, выдаст ли конвертер в саб низы напрямую..
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
В том то и вопрос, если умеет - куплю ессно.l-m: ↑ 08.03.2024 22:18Якщо "SPDIF Converter 5.1" таке вміє, тобто має вбудований кроссовер, киньте назву, може й собі візьму.
Придётся позадалбывать звуковых ютюберов
UPD2.
Быстро нашлись за все деньги мира класса hi-end, но не, нам бы подешевле и в паре с цапом. Т.е. с перламутровыми пуговицами.
-
Radio Bay
Member
Та ладно транспорт, USB порт тоже транспорт и куда проще, только мои порты на мамке и JCat Femto USB сильно разные транспорты. Гадат эти риатеки, как и все в эту "типа цифру" в зависимоти от реализации и даже в зависимости от других компонентов компьтераl-m: ↑ 08.03.2024 22:18він на якість не впливає
-
l-m
Member
Radio Bay
ні, з такими казками не до мене, у мене була та є можливість ідентифікувати біт-перфект цілісність оптичного S/PDIF та з правильним софтом у Лінуксі тільки одна материнська плата 2004 року паскудила примусовою передискретизацією 44.1 кГц в 48 кГц (48 та 96 грала нормально). Та ще з шістьма потім ніяких проблем не було.
З ЦАПами, де асинхронний USB, теж, якщо софт не паскудить, то пофіг. Якщо поганої якості кабель чи роз'єм відходить тощо, то це чутно як явні артефакти, але ніяких реальних змін у звуці, як це буває з аналоговими кабелями (аля бас якийсь не такий), не відбувається.
Втім після аудіофільских ethernet-свічей та кабелів вже нічому не дивуюсь)
ні, з такими казками не до мене, у мене була та є можливість ідентифікувати біт-перфект цілісність оптичного S/PDIF та з правильним софтом у Лінуксі тільки одна материнська плата 2004 року паскудила примусовою передискретизацією 44.1 кГц в 48 кГц (48 та 96 грала нормально). Та ще з шістьма потім ніяких проблем не було.
З ЦАПами, де асинхронний USB, теж, якщо софт не паскудить, то пофіг. Якщо поганої якості кабель чи роз'єм відходить тощо, то це чутно як явні артефакти, але ніяких реальних змін у звуці, як це буває з аналоговими кабелями (аля бас якийсь не такий), не відбувається.
Втім після аудіофільских ethernet-свічей та кабелів вже нічому не дивуюсь)
-
Radio Bay
Member
Та, ця казку чекали довго, ах, ось, ніфіга не спрацювало, в мене був цап на Аманері, зараз не знаю якуй там режум в мене, але пофіг, тому я вікористовую той же Jcat Femto і це не перший спец. USB вихід (Pink Faun USB Bridge, PPA v.2, Stlab U-710 теж був), та с окримим живленням, що дуже впливає, коли усе лайно з компа по хивленню не волоче. Наэксперективався по саме не можу, висновки виключно на своєму досвіді, переказувати чужи казки, то не моє. Впевнювати нікого не збираюсть, просто виказав своє впевнення, а воно таке, що "цифровий" звук підлягає такому же впливу, як аналоговой, і цифровой звук, то лише казка, міф, але ти маєш право на свою думкуl-m: ↑ 09.03.2024 01:00З ЦАПами, де асинхронний USB
Відправлено через 9 хвилин 2 секунди:
Та то по відгукам, мало хто їх переслухав, в мене Ямаховський саундпрожектор з сабом але то не 8КKingpinUA: ↑ 09.03.2024 03:36Посоветуйте саундбар до 8к?
Може це погуглити? https://rozetka.com.ua/samsung-hw-b550-ua/p378443679/
-
OverPow
Member
У меня Саундбар Yamaha SR-B20A Black (VDQ3190). Отличный аппарат. Брал за 7999 грн. Поищите в теме по названию бара, я оставлял отзыв о нем.KingpinUA: ↑ 09.03.2024 03:36 Посоветуйте саундбар до 8к? Нужно родственникам под телик 43 дюйма (если это важно), колонки ставить негде да и норм акустику за эту сумму не купить наверно.
-
koteyjah
Member
KingpinUA
https://rozetka.com.ua/edifier-qd35black/p397146843/
Вот такую заказываю, приедет - отпишусь_)
https://rozetka.com.ua/edifier-qd35black/p397146843/
Вот такую заказываю, приедет - отпишусь_)
-
Radio Bay
Member
Вот у меня от ямах только позитив, и у меня ж из их линейки середнячок Yamaha YSP 1000, но всё равно эта линейка дороговата.OverPow: ↑ 09.03.2024 09:21У меня Саундбар Yamaha
Единственное, без саба ему не айс, особенно в кино
Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитацииkoteyjah: ↑ 09.03.2024 11:35Вот такую заказываю
-
koteyjah
Member
на кухню для жены и для себя. не за компьютер. Чисто для фона.Radio Bay: ↑ 09.03.2024 11:45Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитации
-
Radio Bay
Member
Вот это супер, у Маршал есть такие коробочки в виде чемодана. Я на шашлыках такую слышал, для фона идеальноkoteyjah: ↑ 09.03.2024 12:21на кухню для жены и для себя. не за компьютер. Чисто для фона
-
OverPow
Member
Вот на счёт басов не согласен. В приложении саб выставлен на 3 из 4. Басов более чем достаточно. Комната 20м.Radio Bay: ↑ 09.03.2024 11:45Вот у меня от ямах только позитив, и у меня ж из их линейки середнячок Yamaha YSP 1000, но всё равно эта линейка дороговата.OverPow: ↑ 09.03.2024 09:21У меня Саундбар Yamaha
Единственное, без саба ему не айс, особенно в кино
Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:Для некоторых задач прикольно, но у неё же не будет стерео или его имитацииkoteyjah: ↑ 09.03.2024 11:35Вот такую заказываю
Так же есть активный саб, подключён к саундбару. Разница конечно колоссальная, но все же, без саб выдаёт вполне приличный бас.