Останні статті і огляди
Новини
Глючит система, нет изо, перепробовал все что мог...
-
tolebamber
Member
Привезли комп знакомые. Врубаешь - вентили крутятся, изо нет. Проверил моник - все ок. Проверил видик на своем компе - все ок. Пробовал переставлять ОЗУ по одной планке в разные слоты, не помогает. Подкидывал заведомо рабочий блок питания - не помогает. Вставлял свою видуху - не помогает. Издает звуковой сигнал 1 длинный три коротких как с видухой так и без. Сокет проверял, разъемы PCI-X и памяти - все в норме. Мать вынимал с корпуса - внешне не чего не нашел. Единственный нюанс, выгнуло текстолит под процом (кулер бокс).
Мать asus prime h-470 plus
Проц 10400F
Память балистик две по 8, если надо маркировку скину.
Видик 1060 3 гб, свой который вставлял 3070.
Блок 650 ватт, второй втыкал 100% рабочий с рабочего компа предков на 600 ватт вроде чифтек.
Куда уже копать я не знаю.
Проц 10400F
Блок 650 ватт, второй втыкал 100% рабочий с рабочего компа предков на 600 ватт вроде чифтек.
-
Евгений King
Member
Витягти плату, зняти кулер, дати полежати і покласти просто кулер зверху не фіксуючи, якщо стартоне - платі гаплик через вигин, старі плати на 775 через такі вигини помирали
-
tolebamber
Member
Забыл написать, откручивал прижимной механизм сокета, заднюю планку выгнул в обратную сторону, вернул обратно, вставил проц и пытался стартануть с голым процем без кулера.
-
VladimirV
Member
Нужно рабочую мать искать для проверки. Когда-то именно так умирала у меня msi z77. Инициализация виснет, либо от проца что типа должно быть крайне редко, ОЗУ по планке ставили значит тоже врядли. Мать остаётся самым большим подозреваемым.
-
Donate
Member
Без ОЗУ что то меняется?tolebamber: ↑ 05.03.2024 01:46 Привезли комп знакомые. Врубаешь - вентили крутятся, изо нет. Проверил моник - все ок. Проверил видик на своем компе - все ок. Пробовал переставлять ОЗУ по одной планке в разные слоты, не помогает. Подкидывал заведомо рабочий блок питания - не помогает. Вставлял свою видуху - не помогает. Издает звуковой сигнал 1 длинный три коротких как с видухой так и без. Сокет проверял, разъемы PCI-X и памяти - все в норме. Мать вынимал с корпуса - внешне не чего не нашел. Единственный нюанс, выгнуло текстолит под процом (кулер бокс).
Проц 10400F
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Евгений King
Member
А це зря, треба було дати їй полежати пару годин/пів дняtolebamber: ↑ 05.03.2024 01:54 Забыл написать, откручивал прижимной механизм сокета, заднюю планку выгнул в обратную сторону, вернул обратно, вставил проц и пытался стартануть с голым процем без кулера.
Пробуйте шукати плату аби тестанути. Малоймовірно що помер проц/пам'ять. Карту ви перевірили і БЖ, то ж лишаються плата як найімовірніший кандидат
-
mkx1234
Member
1. Батарейку выйми на матери дай полежать.
2. Посмотреть визуально на порт подключения видюхи, может в нем дело.
3. Гугл говорит проблема в памяти, потом видюха потом проц.
Открутить мать , осмотреть ее на наличие пожелтевшего текстолита самой платы или/и вздутых конденсаторов...
Открутить мать , осмотреть ее на наличие пожелтевшего текстолита самой платы или/и вздутых конденсаторов...
-
tolebamber
Member
Пищит - 1 длинный 2 коротких
1. Делал.mkx1234: ↑ 05.03.2024 08:44 1. Батарейку выйми на матери дай полежать.
2. Смотрел вооруженным глазом, чистил, продувал.
3. Память не могла здохнуть одновременно и обе планки, могу на своем копме ее проверить.
4. Снимал мать - визуально - новая с коробки кроме выгнутого текстолита под сокетом.
Очень сильно наталкивает на проблему связи видик - проц, тупо проц/мамка не видит видик. Пищит одинаково - есть видик или его нет.
Только что поставил одну плашку памяти со своего компа - мало ли, результат нулевой.
Забыл написать - видик пробовал ставить в разъем ниже PCI-X 4X - результат тотже - 1 длинный 3 коротких. Короче не меняется вообще не чего.
-
mkx1234
Member
А если мать погнуть это повлияет на роботу системы как думаете? думаю что проблема именно в этом.
Как вариант найти в своем городе человека с такой матерью пусть даже на продаже олх и договориться за 500 грн например вставить в его рабочую систему проц , память и видюху если все работает - выкинуть мать на помойку = профит.
А ноги у проца целые не гнутые ?
-
tolebamber
Member
Попробую вечером
-
yupi
Member
Так а что тут гадать? Проверять все по очереди на заведомо рабочей машине и смотреть, что не работает ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
tolebamber
Member
yupi
Эх, жил бы я в том раю где новые материнки/процы/память/видики всех поколений всегда под рукой...
Сокет процессора смотрел "вооруженным глазом", нашел ворсинки, все убрал, проц так же осматривал, протер изопропанолом.
Память, контакты осмотрел на обеих планках + изопропанол.
Эх, жил бы я в том раю где новые материнки/процы/память/видики всех поколений всегда под рукой...
Разъем PCI-X16, разъемы памяти - смотрел "вооруженным глазом", продувал, чистил.mkx1234: ↑ 05.03.2024 10:50 А ноги у проца целые не гнутые ?
Сокет процессора смотрел "вооруженным глазом", нашел ворсинки, все убрал, проц так же осматривал, протер изопропанолом.
Память, контакты осмотрел на обеих планках + изопропанол.
-
mkx1234
Member
А как насчет узнать у знакомых предысторию компа: может скажут что-то большее чем " работал работал и перестал внезапно" , может была какая-то причина предшествующая выводу его из строя о которой они знают?tolebamber: ↑ 05.03.2024 01:46 Привезли комп знакомые.
Вангую дело в матери...какойто мост обвалился вот и инициализацию не проходи, мать не видит то что вставлено в пси ех. Если визуально не удается определить проблему, решение тут одно : покомпонентная проверка комплектующих на другой матери. Удачи вам. Сам знаю что такое секс с компом когда он не работает, та еще беда.
-
tolebamber
Member
mkx1234
Толком не чего не говорят, сдували пылинки, оно само - дефолт. Сегодня отдам) Я тут все...
Толком не чего не говорят, сдували пылинки, оно само - дефолт. Сегодня отдам) Я тут все...
-
0kie
Member
Скачалась и установилась программа Armory Create, ибо в BIOS по дефолту опция включена. Далее эта программа натянула обновлений, включая прошивку BIOS. Процесс каким-то образом был прерван перепуганным пользователем - получи и распишись.tolebamber: ↑ 05.03.2024 01:46asus prime h-470 plus
Выгнутый бекплейт сокета - это уметь надо! Боксовым кулером? Это как надо было его давить, чтобы так согнуть?
Короче, отдай этим своим дятлам ПК и пусть покупают новую материнку. Заодно и процессор со встройкой, чтобы не зависеть от исправности и наличия видеокарты.
-
tolebamber
Member
0kie
Возможно что то и накачали.
По поводу выгнутого текстолита - дефолт сейчас на кулерах без хорошего бекплейта. Даже на 775 выгибало. Ну и процессоры сейчас с текстолитом как минимум в два раза тоньше чем те же 775.
Возможно что то и накачали.
По поводу выгнутого текстолита - дефолт сейчас на кулерах без хорошего бекплейта. Даже на 775 выгибало. Ну и процессоры сейчас с текстолитом как минимум в два раза тоньше чем те же 775.
-
AntonyKandaurov
Member
0kie
775 та 1155 передають привіт. Деякі плати заборонено вигинати до нормального стану бо вони перестануть працювати. У мене так одна 1155 і сдохла, зняв кулер і дав полежати - перестала працювати, поки знову не раскорячив боксом. Давно десь в смітнику лежить.
775 та 1155 передають привіт. Деякі плати заборонено вигинати до нормального стану бо вони перестануть працювати. У мене так одна 1155 і сдохла, зняв кулер і дав полежати - перестала працювати, поки знову не раскорячив боксом. Давно десь в смітнику лежить.